shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит 10000 р

• Автор темы makashin
  • Дата начала
Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
F

Forest25

Новичок
Баллы
0
Уважаемые,я вас приветствую
возникла проблемка и вынужден к вам обратиться, хотя немножко не по теме:
собрались 6 человек и накупили в зарубежном магазине деталюшек (деталюшки в основном разные,хотя есть и однотипные, или например те,что по 1 нет смысла брать-4 колеса например) к игрушкам на 500 фунтов(британских - уточняю,т.к незнаю может еще какието бывают),
посылка за 7 дней дошла до России и зависла на таможне с 20го марта.
идет посылка в Тулу
1.вопрос- насколько вероятно,что она будет "коммерческой?
2. можно как-то распечатку чтоль сделать (форума, где договаривались) и находясь в Москве (соответственно не получатель), и убедить,что посылка не коммерческая, а на несколько человек?
3. сколько процентов от суммы в среднем надо оплачивать?

большое спасибо

п.с. приношу извинения если ошибся форумом. надеюсь все же поможете

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Forest25
а сколько всего деталюшек?

F

Forest25

Новичок
Баллы
0
деталюшек в раскладе на людей куча
на 7 человек 50 деталек, платок, итд (позиций)
но есть совсем простецкие (хотя очень недешевые)
например на 1го человека приходиться 7 листиков с наклейками (разными)

спасибо что откликнулись :D :ROFL:

эх,расчитывали на общей доставке съекономить,а получается наоборот на бабки попали :evil:

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Forest25
тут действует абсолютно субъективный фактор-в смысле на усмотрение таможенника. Хотя ассортимент разнообразный... Фиг знает, как вариант вместе сходите на таможню, если убедите, что для всех понемногу может отпустят. Таможня у вас должна быть, значит разборки скорей всего должны проходить у вас в городе. ИМХО.

F

Forest25

Новичок
Баллы
0
Просто люди в основном из разных городов брали,с Москвы, а посылка в Тулу. подскажите пожалуйста куда точнее идти? а то мы люди не местные :D
сумма просто громадная, почти в 2,5 раза превышен лимит

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Forest25
Да, весело. Идти надо на таможню тому, на чье имя отправление. Идти НА ТАМОЖНЮ. Сначала позвоните на московскую таможню-они вас не отфутболят, объясните проблему, трек-номер пусть под рукой будет (на всякий случай). Номер телефона на их сайте. Ну вы дали,парни стране угля, в 2,5 раза. Попробуйте договориться с таможенниками, даже по телефону, просто по-человечески. Думаю люди всегда могут договориться.
сколько процентов от суммы в среднем надо оплачивать?
30% от суммы свыше 10000. В вашем случае-примерно 5000.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Эту дикую сумму пересылки засчитают в таможенную стоимость?

Нет, не засчитают.

и убедить,что посылка не коммерческая, а на несколько человек?

Не выйдет. Одна посылка - один адрес - один получатель.

подскажите пожалуйста куда точнее идти?

Когда она придет с таможенным извещением в Тулу, то Вас вызовет местная таможня. Так делается для исключения коррупции, местным придется отчитаться за эти дела.

F

Forest25

Новичок
Баллы
0
Hart
простите,а что имеется ввиду про отчитаться? заплатить указанные проценты? так понимаю когда посылка приде в Тулу, то уже ничего сделать нельзя будет?

вообще почитал tks.ru конечно решение будет субъективным, ибо хорошему "игрушечнику" того,что там лежит может всего на 1 проект хватить (т.е для личного пользования подходит)

еще подскажите пожалуйста сколько они могут это считать?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а что имеется ввиду про отчитаться?

Ваша таможня должна вернуть в Москву корешок уведомления с записью о проделанной работе.

так понимаю когда посылка приде в Тулу, то уже ничего сделать нельзя будет?

Пока трудно сказать, на месте придумают. С другой стороны, они понимают, что Вы можете отказаться от посылки, она вернется, продавец её разделит на части и дошлет снова. И они получат не пошлину, а тубус от мамонта. Это им можно и разъяснить.
Пошлина с 500 фунтов ого-го.., грубо 4500 руп.

сколько они могут это считать?

Сейчас примерно 1-1,5 месяца. Скоро уже выйдет.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
такой вопрос возник :
если я зарегистрирую новый ebay-аккаунт на отца, но при этом укажу свой адрес, то таможня в этом случае при начислении пошлины будет смотреть на адрес или таможенный лимит в 10 тыс. рублей на одного человека в неделю?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Вообще-то про лимит в неделю я недавно писал тут:

https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=231493#231493

Что же касается мам-пап-бабушек-дедушек, то таможне всегда были пофигу ФИО тех, кто живет по одному адресу. Принимали "сожителей" в объятия с превеликим удовольствием.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Вообще-то про лимит в неделю я недавно писал
вы там толком ничего не написали, разве что таможня в последнее время закрывает глаза на ваши посылки с большой заявленной стоимостью.
а тут меня интересует ситуация : посылка идет на другого человека(покупка с его аккаунта), но на мой адрес(только для удобства, чтобы извещение не получать на другом конце города, где прописан отец)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Извините, если я непонятно написал -
У меня в последнее время приходит в неделю такое количество посылок, что я стал предполагать, что на лимит 10000 в неделю таможня уже не смотрит. (Кстати, в том посте я имел ввиду, что у меня посылки как раз приходят с ЗАНИЖЕННОЙ СТОИМОСТЬЮ - в реале это стоит в 20 раз дороже.)

Теперь о других людях.
РАНЬШЕ (года 2-3 назад) я как раз сталкивался с тем, что посылки на мое имя (которые я покупал сам на ебае) и посылки на имя моей жены (которые она сама покупала через инет-магазины в Италии) таможня как раз считала вместе (в неделю на 10000 руб) и я еще долго базарил с ними по этому поводу. Они только начинали говорить слово "консигнация", которое столь нелюбимо многими сегодня.

UPD Я тут недавно сдуру помог горничной для ее дочек купить пару уг и по паре босоножек... Коробку тормознули (цена 120 долларов???!!!!) Поехал на таможню. С интересом узнал как таможня разворачивала обратно в Австралию, Новую Зеландию ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ посылки с угами. Они были убеждены, что это все коммерческие поставки по адресам частных лиц - консигнация.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
N

NoAL

Новичок
Баллы
0
если я зарегистрирую новый ebay-аккаунт на отца, но при этом укажу свой адрес, то таможня в этом случае при начислении пошлины будет смотреть на адрес или таможенный лимит в 10 тыс. рублей на одного человека в неделю?
посылка идет на другого человека(покупка с его аккаунта), но на мой адрес(только для удобства, чтобы извещение не получать на другом конце города, где прописан отец)
Иван Жолудев, ответ на эти вопросы - в части 1 статьи 295 Таможенного кодекса РФ: "Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей."
Можно фразу "в адрес одного получателя" сформулировать по другому: К ОДНОМУ ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ. Адреса регистрации, проживания, нахождения не имеют к этому никакого отношения.

ЗЫ. В качестве примера: дедушке, бабушке, маме, папе, тете, дяде и племяннику одновременно пришло по посылке. И у всех до 10000. И товары у всех разные - под коммерцию никак не подвести. И зарегистрированы они все в одной квартире, и дружно в ней живут. И что с этим ТМЖ может сделать? Собрать все посылки в кучу, сложить стоимость, а пошлину с суммы превышения "повесить" на дедушку, как на старшего? )) Ан, нет.. Получатели разные, - и каждый из них имеет право получить по посылке без пошлины.

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
:) да таможне вообще пофиг у кого какие аккаунты на убее! Ее интересует МПО, пришедшее на определенного человека и его стоимость. ЗЫ вы где такую аватарку взяли? Что-то больно знакомая :)

Live