shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит 10000 р

• Автор темы makashin
  • Дата начала
A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
выписку из банка возьмите и распечатку с пайпол. Можете инвойс распечатать, который вам на почту пришел, там видно что это за товар.

имхо можно еще письма от ебая распечатать - те что поздравляют о выигрыше, там вроде и цена указана...
Вообще возьмите за правило распечатывать все что может пригодится - просто все бумаги разделите на две группы - актуальные и не очень. Которые не очень - давайте таможеннику если ему актуальные не понравятся... А то ездить ведь замучаетесь туда-сюда... Особенно актуально для тех у кого таможня в других городах. :)

D

Dopamine

Новичок
Баллы
0
Сейчас есть проблема - пришла посылка ноут б/у на 500$ - задержана таможней (почта EMS). Ну понятно превышение 10000 р и т.д.

Напиши плз потом чем закончилось. У меня ситуация один в один - лот удален, сумма 500$ в инвойсе и страховке

N

nacgul

Новичок
Баллы
0
Я так и не понял на основании чего таможенники таможат товар. Объясните еще раз пожалуйста.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
O

Overhid

Новичок
Баллы
0
Сейчас есть проблема - пришла посылка ноут б/у на 500$ - задержана таможней (почта EMS). Ну понятно превышение 10000 р и т.д.

Напиши плз потом чем закончилось. У меня ситуация один в один - лот удален, сумма 500$ в инвойсе и страховке

а пока нечем пока не закончилось - просто времени не было - работой завалили не отпустили на таможню
на следующей неделе попробую

Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
А если американец по своей доброте застрахует посылку на 300 баксов, то как на этот факт посмотрит украинская таможня? Не даст добро? перед оплатой просить, чтобы страховал без выбрыков.
И вообще что дальше после выигрыша делать - сразу платить или лучше обговорить с продавцом все детали?

Smail

Smail

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Подскажите, как таможня определяет получателя по адресу или имени фамилии? Вышла неувязка, две посылки из разных стран пришли Москва PCI-3 на одной неделе. Получатель я, но на разные адреса.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
У Вас два паспорта или две регистрации в одном документе? :(

Smail

Smail

Новичок
Баллы
0
Один регистрация, другой проживание.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Smail

Smail

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Одна, 5 дней, с 24.04. висела в импорте, за день пролетела таможню, сегодня отправили. Вторая с 26 висит в импорте.

Sergey K

Sergey K

Новичок
Баллы
0
Внимательно прочел все 9 страниц этого поста. И решил задать свой вопрос:
Тоже планирую купить ноут на Ебее, но не б/у, а FACTORY REMANUFACTURED (те же яйца, в принципе). Фишка еще в том, что аппарат должен быть как новый на вид. Вряд ли это понравится таможне. Не скажу точно, какой имено службой будет отправлено. Из Европы GLS в Россию не доставляет. Продавец сказал, что каким-то пакетом. Я сам не понял.
Ориентировочно будет уплачено 300-350 USD за ноут, плюс доставка 55 USD.
В пересчете на рубли сам ноут 12000 + 1900 доставка. Не такое уж и большое превышение получается.
Но, тем не менее, не хотелось бы беготни и бумажек из-за пошлины в 1000 руб.
Договорился с продавцом занизить стоимость ноута до нужного мне предела <10 тыс. Продавец согласился, но предупредил, что страховка тоже будет на эту сумму, и в случае чего я получу именно эту сумму. Чувствую одним местом, что это не гуд. Стоит так делать, или нет?
Или, не париться и указать настоящую стоимость?
Посоветуйте, как лучше мне поступить?
Может быть, кто был в такой ситуации?
:Rose:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вторая с 26 висит в импорте.

После праздников, если не выйдет из таможни, позвоните на горлинию Почты России.

Фишка еще в том, что аппарат должен быть как новый на вид.

Это вряд ли.

Продавец согласился, но предупредил, что страховка тоже будет на эту сумму, и в случае чего я получу именно эту сумму.

Грамотный продавец, всё верно.

Стоит так делать, или нет?

За пошлину в 1000 руп? Я бы не стал. А попадетесь на проверку стоимости?

Может быть, кто был в такой ситуации?

Постоянно так бывает. :Rose:

I

ishoper

Новичок
Баллы
0
Подниму тему.
Уже успел очень много вкурить за сегодня. 8)
Огромное количество полезнейшей инфы спасибо всем, в частности Hart'у

Хочу заказать шлем с ебэя цена вопроса 450 долларов + доставка 55(USPS Priority Mail International ) = 505$ Соответственно превышает лимит 10000р. (505*28.87=14579р) Продавец согласился занизить стоимость в инвойсе, скажите стоит ли рисковать с таким товаром из-за 1300р? Всё таки это не электроника.. Как считаете?

N

na4med

Новичок
Баллы
0
Если очень редкий и ценный для Вас шлем то не стоит.

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
или если прод кидала. посылка типо потеряется. а вы получите страховое возмещение на ту сумму, что сами просили. вариантов проблем масса.

T

Tony-Chu

Новичок
Баллы
0
или если прод кидала. посылка типо потеряется. а вы получите страховое возмещение на ту сумму, что сами просили. вариантов проблем масса.

Что-то я совсем не понимаю уже ничего. Какое страховое возмещение вы получите если посылка потерялась? Если вы просите продавца занизить инвойс, то оплачиваете то вы все равно реальную стоимость, и в случае не получения посылки требуете полный рифанд с реальной стоимости (та что указана в транзакциях пейпала). Или как?

R

rg2570

Новичок
Баллы
0
в посылке 5 предметов по 100$ долларов каждый ...нужно ли будет в таком случае платить пошлину? (под 10000р попадает вся посылка (500$) или каждый товар, описанный в декларации, по-отдельности?)

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
Tony-Chu - только продавец получит с почты страхового возмещения ровно столько, на сколько посылка застрахована. А застрахована она на эту сумму по твоей просьбе. Письма с просьбой прилагаются. Будешь требовать сильно много, когда у самого рыльце в пушку - можешь пролететь по полной. Он отправит палке письма что ты просил нарушить закон, таможенную стоимость занизить.

T

Tony-Chu

Новичок
Баллы
0
.....Он отправит палке письма что ты просил нарушить закон, таможенную стоимость занизить.
Это из опыта или просто рассуждения? Как то не верится что аргументом к снижению суммы рифанда может быть письмо и ответ продавца "Это он меня так попросил сделать".

Live