shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит 10000 р

• Автор темы makashin
  • Дата начала
makashin

makashin

Новичок
Баллы
0
makashin пусть продавец в декларации укажет 270$ и пошлет EMS-ом и все будет нормально,не переживайте :)

продавец сказал что не шлет експресс почтой. только USPS Priority Mail International

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
вообще оформление таможенных пошлин надолго затягивает доставку посылки, иногда на 2-2,5 недели, как показала практика.
Все зависит наверное от города и его местных обычаев таможни.
Я последний раз растаможку сделал за 1 день. Посылка EMS.
1 Позвонил EMS и узнал на счет посылки, хотел уточнить адрес доставки. Мне там сказали что посылку без таможни не выдадут.
2. Приехал в EMS и взял документы для растаможки.
3. Приехал на таможню и меня обрадовали, что посылку нужно привести на таможню, и сделать это должен курьер EMS.
4. Написал жалобное письмо на зам начальника таможни с просьбо растоможить без осмотра, так как в документах правдтво указаны наименование и цена. Приложил к заявлению распечатки с ebay и банка.
5. Минут 15 общался с начальником рассказывая ему о премудростях электронной торговли и всех подводных камнях, а так же о разновидностях китайских айфонов, и что не нужно людей заставлять платить пошлину так как это фейк стоимостью 100-200 баксов (сам я растомаживал настоящий айфон, и просто он меня спросил о китайских аналогах.)
6. Получив разрешение начальника на растаможку без досмотра оформил все документы, взял квитанции и поехал в ближайший банк.
7. Была суббота, и ближайший работающий банк оказался довольно далеко, но я все таки нашел его и оплатил пошлину.
8. Забрал документы на таможне и отправился в EMS за посылкой.
9. Получил свой айфон и подарил его своей любимой жене :)

Хотя изначально таможенник, который настаивал на том, что бы посылку привезли на таможню довольно скептически отнесся к моим потугам попросить начальника о растоможки без досмотра. Но начальник оказался нормальным человеком и не стал меня гонять почем зря. Тем более по всем бумагам стоимость аппарата была реальной (не заниженной), и зачем им заморачиваться и тянуть время, если я согласен уплатить пошлину, которую они мне насчитали? Вот только они мне пошлину насчитали вместе с доставкой :lol: Не смог их переубедить. Хотя доставка там была 30 баксов, поэтому это не большие деньги.

makashin

makashin

Новичок
Баллы
0
вот теперь я еще больше задумался. получиться что не совпадет распечатка банка и ебея, если цену занизить

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
получиться что не совпадет распечатка банка и ебея, если цену занизить

Естественно, поэтому государство и не дает себя обманывать.
Мало того, они распечатку листинга проверят в инете.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
[USER=41756]Mihailoff[/USER],
Все зависит наверное от города и его местных обычаев таможни.

я немного не понимаю этой системы по таможне...

скажите пожалуйста -
1. разве не все посылки проходят досмотр в Москве? если я живу, например, в Тюмени (здесь есть таможня), то где посылка должна проходить таможенный контроль и если нужно, то оформление бумаг и оплату пошлины?
2 а если, например, я в городе Тюменской области, где есть только очень маленький таможенный пост, то где в таком случае будет досмотр и оформление документов?
3 и в каких случаях таможня оформляет документы и направляет их на почту вместе с посылкой и пошлину можно оплатить при получении посылки на почте не посещая таможню?

спасибо за ответ...

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Адис,
я тоже из Тюмени. Ни разу не приходилось идти в какой-нибудь таможенный офис, чтобы растамаживать посылку.
Документы оформляли в Москве, а по прибытии посылки в Тюмень, платил пошлину в почтовом отделении.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Иван Жолудев

вот поэтому я и интересуюсь, тоже считал, что всё происходит в Москве, а [USER=41756]Mihailoff[/USER] написал про местные обычаи таможни, то есть видимо есть варианты прохождения таможни на местах... и ещё я от одного форумчанина слышал, что в Москве на таможне посылка может проходить транзитом, а потом попадать на местную таможню...
хочется знать поподробнее...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Мне документы на таможенное оформление были оформлены в москве, но никакой пошлины небыло рассчитано. И я поехал на свою местную таможню, где предъявив распечатки лота и банка на их основании была рассчитана и уплачена пошлина.
Но последний раз я сталкивался с таможней полгода назад, и возможно что то поменялось (на таможне сейчас проходят большие реформы и изменения).
И у меня посылка (айфон) была застрахована на небольшую сумму, возможно поэтому меня и направили на растаможку, потому что сами посчитать стоимось пошлины не смогли (точнее решили что посылка стоит дороже, ведь указанная на ней стоимость не попадала под растоможку).

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
makashin

makashin

Новичок
Баллы
0
Пересылаемые в РФ в адрес физических лиц международные почтовые отправления освобождаются от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в случаях, когда стоимость таких отправлений (товаров) не превышает 10 тысяч рублей.

Одновременно должны соблюдаться следующие требования:

* товары пересылаются в течение одной недели в адрес одного получателя;
* отдельные категории товаров ввозятся в пределах количественных ограничений.

Конкретные количественные ограничения предусмотрены для:

* алкогольных напитков;
* табачных изделий.

и тут намудрила таможня

" когда стоимость таких отправлений (товаров) не превышает 10 тысяч рублей."

они могут брать за всю сумму только благодаря это строке

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
разве не все посылки проходят досмотр в Москве?

Да, но выпускает МПО ваша местная таможня. Они за это и отвечают. И им спущен план на сбор пошлин.

они могут брать за всю сумму только благодаря это строке

Так и делается с суммы превышения 10000.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
а если они не рассчитали стоимость, то какие документы оформили?
Письмо предписание, по которому они обязали меня ехать на наш местный таможенный пункт.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
разве не все посылки проходят досмотр в Москве?
Не все. Приорити до Питера, быстренько проезжает Московский PCI-3 и передаётся таможне уже на месте.
EMS может прилететь прямо в Питер и оформляется своим постом.

makashin
У организаций ,входящих во Всемирный Почтовый Союз ( вроде так), стоимость доставки до места таможенного досмотра , пошлинами не облагается.

makashin

makashin

Новичок
Баллы
0
ну я совершил покупку. сумма с доставкой 10900. проверим. как придёт отпишусь!

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Разъясните, пожалуйста, чайнику несколько пунктов:
1. USPS Priority Mail International - это доскавка EMS по Москве или обычной почтой? Следовательно в люьом случае 10 000р до 5 000р не опускаются?
2. 10 000р на человека в неделю. В месяц получается 40 000р. Насколько четко отслеживается выход за 40 000р в месяц? Что, если у меня не 4 посылки по 10 000р в месяц, а, скажем, 20 по 2000р.
3. Инвойс на посылках по 10 000р был с разрывом в неделю-полторы, а пришли на таможню посылки практически одновременно. Как на практике в таком случае решаются вопросы с превышением или не превышением недельного или месячного лимита? Я же не могу предугадать, как быстро та или иная почтовая служба или продавец отправит посылку...

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
1)Обычная почта до 10тыс 2)ключевое слово-10000 в неделю3)Бывало и проскакивали.7-10дней между посылками-имхо

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
1. USPS Priority Mail International - это доскавка EMS по Москве или обычной почтой?

это доставка обычной почтой... сумма до 10000...
чётко, думаю, это не отслеживается, более того, таможня по непонятным для меня причинам, может пропускать посылки, значительно превышающие 10000 без пошлины...

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо!

Т.е. правильно ли я понимаю, что таможне глубоко по-барабану даты инвойсов и даты отправления, и они тупо отслеживают только даты поступления на какой-нибудь российский почтовый терминал при аэропорте? И переубедить их, тыча в инвойс и почтовые штемпели, не реально?

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Дата поступления

B

Bolshoi

Новичок
Баллы
0
Почитал эту ветку, и со многим не согласен, знаю работу таможни не по наслышке, а работает там бывший однокласник, и не раз приходилось к нему обращаться, что б не платить лишних пошлин.
По поводу того, что занизить цену, это конечно можно, но если таможня заподозрит умышленное занижение, то они сами проведут оценку, и одним им извесно, в какую стоимость они оценят, при этом придётся платить 15% от стоимости плюс 18% НДС, такое возможно в принципе и при любой стоимости товара, и то что многим приходят посылки без проблем, это просто удача, значит попали под хорошее настроение дяди. Но в любой момент могут и оценить совершенно по иному.
Вот мой однокласник мне посоветовал сделать следующее, перед покупкой делать полную распечатку страницы с товаром, где будут указаны все характеристики, в том числе и цена, с этим листом идти к брокеру, который находиться при любой таможне, там они вам по своему каталогу расчитают, сколько вы оплатите за этот товар, и потребуется ли растоможка, и уже после после этого можно считать, есть ли смысл покупать.

Live