Отчет о получении EMS-доставкой Международного почтового отправления (МПО) с таможенным уведомлением. Отчет не мой

Звонок от EMS: Вам пришла посылка, приезжайте (я заранее просил не делать доставку т.к. заеду и заберу посылку сам). Но придется заплатить пошлину. Сколько не скажу, на месте Вам скажут...
На почте вынесли посылку. Она оказалась с таможенным уведомлением. Стоит запрет выдачи ее адресату. Ни о какой оплате таможенной пошлины речь не стояла. Начали оформлять необходимые документы для моего визита в таможню. Получил под роспись:
1. Таможенное уведомление №... пришедшее от Таможенного поста "Международный почтамт" (г. Москва) - 2 экз.
2. Копия адр. ярлыка с МПО - 1 экз.
3. Таможенная декларация, прилагавшаяся к МПО - 1 экз.
4. Сопроводительные документы от ВН (сертификат, счет, инвойс) - 4 листа.
Всего 8 листов.
Перечень документов, которые необходимо представить для оформления МПО:
1. Выписка из банковского счета по оплате именно за этот товар.
2. Оригинал паспорта.
3. Ксерокопия паспорта 1-й разворот и разворот с отметкой о регистрации.
4. Распечатку сайта продавца с названием товара, его фотографией, ценой и указанием стоимости доставки (в моем случае это 2 разных листа).
5. Код ТНВЭД.
6. Описание товара с сайта продавца и его технические характеристики. В случае, если Т скажет о сомнительном товаре, нужно добавить соответствующие разрешительные документы (например, если есть радио передающая часть (радио синхра) - нужны бумаги от госсвязьнадзора, если вообще они смогут такие дать...).
7. Перевод на русский язык вышеназванных документов.
пояснение по п.7: Оформление МПО должно проходить на русском языке. Поэтому переводу подлежит все. Но посмотрев предварительно предоставленные документы Т может уменьшить кол-во требуемых переводов - нам на радость.
8. Заявление установленного образца.
Заявление пишется в последнюю очередь. После того, как все документы проверены и одобрены.
Перевод текстов может осуществлять только человек, имеющий диплом переводчика и подтверждающий это копией диплома. Либо сотрудник отдела по переводам у таможенных брокеров. Стоимость услуги 350 руб за 1 страницу.
Для одного товара кол-во страниц для перевода может доходить до 7-8. 2 разных товара: до 9-10 и т.д.
Код ТНВЭД мы обязаны предоставить самостоятельно. В случае ошибочно предоставленного кода оформление приостанавливается до выяснения причины (намеренное введение в заблуждение работников таможни, сокрытие истинного назначения товара и т.д.). Если в это время МПО находится на оплачиваемом складе, то это минус из нашего кармана. Другой, более надежный вариант - поиск кода ТНВЭД таможенным брокером. Стоимость услуги 400 руб.
Нетрудно подсчитать, что 2900-3200р может улетучиться у Вас при оформлении...
После того, как все документы готовы и проверены Т, можно оплачивать таможенную пошлину. По ее расчету ничего нового: 30% от таможенной стоимости товара на нынешний курс ММВБ, без 10000 руб. Только под "таможенной стоимостью товара" таможня понимает стоимость товара + стоимость доставки. Меня дополнительно спросили о страховке. И где написано сколько я эту страховку заплатил. Возможно тоже хотели добавить, ведь чем больше, тем им лучше...
Оплачивать таможенную пошлину посоветовали с запасом (вдруг $ изменится), а лишние перечисления позже можно вернуть по заявлению. Что я и сделал. Отправил электронный перевод +10% запас. Такой платеж проходит за 1-2 часа. Поэтому через 2-е суток!!! деньги поступают в местную таможню (платеж идет через Москву). Время для сверки после 14 часов. Сама процедура оформления проходит только после поступления перевода. Не раньше.
Все бы хорошо, но ММВБ не знал, что я сделал перевод. Как следствие денег уже не хватает... Делаю 2-й перевод. Из расчета, что курс не превысит 36 руб (клялись ведь...) но от себя лично решил немного добавить... Итого +40% на всякий пожарный... На этот раз в точку!
После зачисления денег на счет являюсь для самой процедуры оформления.
Еще раз проверка всех документов, корректировка нюансов, ожидание и поездка за МПО. Таможня выделяет 2 человека и служебный автомобиль. Все вместе едем на почту. Я получаю МПО. Меня сопровождают Т. Возвращаемся обратно в таможню. В моем присутствии проводится досмотр МПО на просвет рентгеном в 2-х плоскостях (без вскрытия МПО). Мне предлагают удалиться и вернуться к концу дня. Т.к. оформление бумаг займет еще некоторое время. В конце дня получаю долгожданный груз! Подхожу к окну, где можно оформить возврат перечисленных лишних денег. На тот день "лишними" у меня оказалось уже всего 60 руб. Не хотел отдавать их "бедным". Окинул взглядом перечень необходимых для возврата денег документов из 9 пунктов. Ну как здесь быть принципиальным? Плюнул и ушел...
Откуда Вы скопировали эту чушь?
Выдал Hart