shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит 10000 р

• Автор темы makashin
  • Дата начала
russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
masteruvz,
скачал. аватар из фильма "Бумер. Фильм второй"

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Они были убеждены, что это все коммерческие поставки по адресам частных лиц - консигнация.

Оказалось, что дурак - зам. нач. поста перепутал слова "консолидированная поставка" и "консигнация". За что и был уволен.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Отчет о получении EMS-доставкой Международного почтового отправления (МПО) с таможенным уведомлением. Отчет не мой :)

Звонок от EMS: Вам пришла посылка, приезжайте (я заранее просил не делать доставку т.к. заеду и заберу посылку сам). Но придется заплатить пошлину. Сколько не скажу, на месте Вам скажут...
На почте вынесли посылку. Она оказалась с таможенным уведомлением. Стоит запрет выдачи ее адресату. Ни о какой оплате таможенной пошлины речь не стояла. Начали оформлять необходимые документы для моего визита в таможню. Получил под роспись:
1. Таможенное уведомление №... пришедшее от Таможенного поста "Международный почтамт" (г. Москва) - 2 экз.
2. Копия адр. ярлыка с МПО - 1 экз.
3. Таможенная декларация, прилагавшаяся к МПО - 1 экз.
4. Сопроводительные документы от ВН (сертификат, счет, инвойс) - 4 листа.
Всего 8 листов.

Перечень документов, которые необходимо представить для оформления МПО:
1. Выписка из банковского счета по оплате именно за этот товар.
2. Оригинал паспорта.
3. Ксерокопия паспорта 1-й разворот и разворот с отметкой о регистрации.
4. Распечатку сайта продавца с названием товара, его фотографией, ценой и указанием стоимости доставки (в моем случае это 2 разных листа).
5. Код ТНВЭД.
6. Описание товара с сайта продавца и его технические характеристики. В случае, если Т скажет о сомнительном товаре, нужно добавить соответствующие разрешительные документы (например, если есть радио передающая часть (радио синхра) - нужны бумаги от госсвязьнадзора, если вообще они смогут такие дать...).
7. Перевод на русский язык вышеназванных документов.
пояснение по п.7: Оформление МПО должно проходить на русском языке. Поэтому переводу подлежит все. Но посмотрев предварительно предоставленные документы Т может уменьшить кол-во требуемых переводов - нам на радость.
8. Заявление установленного образца.
Заявление пишется в последнюю очередь. После того, как все документы проверены и одобрены.

Перевод текстов может осуществлять только человек, имеющий диплом переводчика и подтверждающий это копией диплома. Либо сотрудник отдела по переводам у таможенных брокеров. Стоимость услуги 350 руб за 1 страницу.
Для одного товара кол-во страниц для перевода может доходить до 7-8. 2 разных товара: до 9-10 и т.д.

Код ТНВЭД мы обязаны предоставить самостоятельно. В случае ошибочно предоставленного кода оформление приостанавливается до выяснения причины (намеренное введение в заблуждение работников таможни, сокрытие истинного назначения товара и т.д.). Если в это время МПО находится на оплачиваемом складе, то это минус из нашего кармана. Другой, более надежный вариант - поиск кода ТНВЭД таможенным брокером. Стоимость услуги 400 руб.

Нетрудно подсчитать, что 2900-3200р может улетучиться у Вас при оформлении...

После того, как все документы готовы и проверены Т, можно оплачивать таможенную пошлину. По ее расчету ничего нового: 30% от таможенной стоимости товара на нынешний курс ММВБ, без 10000 руб. Только под "таможенной стоимостью товара" таможня понимает стоимость товара + стоимость доставки. Меня дополнительно спросили о страховке. И где написано сколько я эту страховку заплатил. Возможно тоже хотели добавить, ведь чем больше, тем им лучше...
Оплачивать таможенную пошлину посоветовали с запасом (вдруг $ изменится), а лишние перечисления позже можно вернуть по заявлению. Что я и сделал. Отправил электронный перевод +10% запас. Такой платеж проходит за 1-2 часа. Поэтому через 2-е суток!!! деньги поступают в местную таможню (платеж идет через Москву). Время для сверки после 14 часов. Сама процедура оформления проходит только после поступления перевода. Не раньше.
Все бы хорошо, но ММВБ не знал, что я сделал перевод. Как следствие денег уже не хватает... Делаю 2-й перевод. Из расчета, что курс не превысит 36 руб (клялись ведь...) но от себя лично решил немного добавить... Итого +40% на всякий пожарный... На этот раз в точку!

После зачисления денег на счет являюсь для самой процедуры оформления.
Еще раз проверка всех документов, корректировка нюансов, ожидание и поездка за МПО. Таможня выделяет 2 человека и служебный автомобиль. Все вместе едем на почту. Я получаю МПО. Меня сопровождают Т. Возвращаемся обратно в таможню. В моем присутствии проводится досмотр МПО на просвет рентгеном в 2-х плоскостях (без вскрытия МПО). Мне предлагают удалиться и вернуться к концу дня. Т.к. оформление бумаг займет еще некоторое время. В конце дня получаю долгожданный груз! Подхожу к окну, где можно оформить возврат перечисленных лишних денег. На тот день "лишними" у меня оказалось уже всего 60 руб. Не хотел отдавать их "бедным". Окинул взглядом перечень необходимых для возврата денег документов из 9 пунктов. Ну как здесь быть принципиальным? Плюнул и ушел...

Откуда Вы скопировали эту чушь?

Выдал Hart

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Уважаемый Hart, прежде чем писать "чушь", неплохо бы написать ФАК или просто сообщение, как все же производится оплата пошлины, ибо при поиске по форуме не вырисовывается даже намека на то, как правильно это делать, и зачем вообще нужен брокер.

А взято отседа - http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=192860 Т.к. другой информации нет, то у меня сложилось впечатление, что это обычная практика, и что связываться с покупками дороже 10 тыр - это страшный геморрой...

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Т.к. другой информации нет, то у меня сложилось впечатление, что это обычная практика, и что связываться с покупками дороже 10 тыр - это страшный геморрой...

Бред какой-то. Получал посылки стоимостью более 10 тыс. К посылке на местной почте пришпилено таможенное уведомление о необходимости уплаты пошлины. Взял документы, сбегал на местный таможенный пост, они выписали квитанцию, оплатил в сберкассе, принес квитанцию с отметкой об оплате обратно, получил разрешительный штамп и на почте получил спокойно товар. По времени - отняло два часа. Городишко у нас махонький.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Какие, по пунктам?

PS: не забывайте, что помимо обычной почты (ваш случай) есть еще EMS, а так же, что оформление в больших и малых городах может различаться.

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Пришпиленные к посылке. Инвойс, декларация, таможенное письмо-уведомление, почтовое уведомление с отметкой таможни о выдаче товара после получения разрешения местного таможенного поста.
Про разницу в городах - оно понятно. У нас ЕМС курьеров нет. Звонят с почты - приходите и сами бегайте в случае чего. Процедура такая же как и в случае с обычным почтовым отправлением. Геморрой можно поиметь (как в одном моем случае) когда таможня считает, что стоимость в декларации занижена.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Calm72
Какой-то у вас набор документов скудный. В соседних ветках с народа требуют и выписки по счету, и распечатки страниц с товарами. Так что может быть все, что угодно, в том числе и такой случай, о котором написал.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
прежде чем писать "чушь", неплохо бы написать ФАК или просто сообщение

Это немалый труд.
Но если чушь, то чушь, ничего тут не сделаешь. Нельзя такое оставлять, я сообщение вообще удалю, ведь кто-то сочтет за чистую правду.

ибо при поиске по форуме не вырисовывается даже намека на то, как правильно это делать

Как искать...

связываться с покупками дороже 10 тыр - это страшный геморрой...

А как же существуют тут тысячи наших коллег? Вы об этом подумали? Мы же не довольствуемся только бумажными носовыми платками.

Какие, по пунктам?

Вы просто не хотите получить доступ в закрытые разделы.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Hart
Мне Ваша позиция понятна. Но лучше бы Вы писали в личку: я человек культурный, и Вы не оставляете мне шанса высказаться он-лайн.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Hart
По поводу описанного malex случая . Это взято с хобота . Человек живет в глубокой провинции , заказывал себе обьектив 85/1.8 . Московская таможня посчитала его товаром двойного назначения , отсюда и весь геморрой .

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
на нашей таможне все может быть, увидели лоха и щипанули...
Московская таможня посчитала его товаром двойного назначения
Это как понять вообще?
как человек покупавший 2 таких объектива, могу сказать что никаких проблем с ними небыло вообще, да и с другими тоже. Даже когда на B&H покупал, пошлину платил на почте. С ибея же всегда занижена стоимость приходит, гемора ноль!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
я человек культурный

Не сомневаюсь.

Вы не оставляете мне шанса высказаться он-лайн.

Оставляю, всё же Ваше сообщение не удалено. Но высказываться надо с осторожностью, нас читают тысячи людей. Скопировать сообщение с tks.ru труд невелик, тем более, что этот ресурс известен своей неаккуратностью, и сейчас было то же самое.
Ведь кто-то может воспользоваться этими "откровениями" и прилично потратиться, скажем, на перевод.

Это взято с хобота .

Знаю я этот Хобот... Айтишный форум, таможня совсем не их профиль, контингент - преимущественно сисадмины.
Наибольшим авторитетом пользуется именно наш форум, т.к. мы по мере возможности не даем дезинформировать массу людей. Разумеется, по незнанию.

Московская таможня посчитала его товаром двойного назначения

Эта история давно известна.
1. Решение было принято деревенской таможней, впервые видевшей МПО аж из самих Штатов. Наверно, долго чесали репу - как бы проявить бдительность.
2. Еще один вариант - создавалась коррупционная ситуация. Тут уже можно выдумать и оборудование террориста.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Ведь кто-то может воспользоваться этими "откровениями" и прилично потратиться, скажем, на перевод.
Судя по всему в Москве уже все отработано и упрощено. В регионах перевод
требуется и это обязательное условие. Отсюда вывод, предварительно лучше
уточнить список док-тов в конкретном таможенном посту.

Эта история давно известна.
Свежайшее, автор Evg_icmtx, там же полезные док-ты.
Опять же, если в Москве иначе - не значит что везде так.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В регионах перевод требуется и это обязательное условие.

Все действия госорганов регулируются федеральным законом и едины. Они могут выставлять условия приходить со спущенными штанами и со своими розгами. Они обязаны обосновать свои заносы законом, а не пожелтевшей бумажкой с кривыми буквами.
Просто надо на них жаловаться. Тут же выяснится, что несколько человек получает надбавку за знание иностранного языка...

Свежайшее, автор Evg_icmtx, там же полезные док-ты.

Речь там идет о железках для работы с оружием. Это далеко не бытовой объектив.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Просто надо на них жаловаться.
В целом соглашусь, но нужно основание. Про перевод речь идет
не только для МПО, но машины также оформляют с переводом.
Нужно посмотреть, насколько это правомерно, я думаю все не высосано
из пальца, им проблемы на пустом месте тоже не нужны.

<исправил, в другой теме речь шла о прицеле, он сам по себе оружием не является>

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
но нужно основание

Это ИМ нужно основание для того, чтобы заставлять людей нести расходы.

все не высосано
из пальца, им проблемы на пустом месте тоже не нужны

Вы же знаете наше чиновничество. Они полагают, что все созданы для облегчения их жизни.

в другой теме речь шла о прицеле

Весь форум guns посвящен оружию и прибамбасам для него. Но не объективам.

O

Overhid

Новичок
Баллы
0
Сейчас есть проблема - пришла посылка ноут б/у на 500$ - задержана таможней (почта EMS). Ну понятно превышение 10000 р и т.д.
Я не против заплатить пошлину примерно 2100р. Но я так понимаю нужно будет к заявлению приложить распечатку лота с Ebay. Сейчас страница лота удалена администрацией Ebay незнаю по какой причине - селлер сказал что он там че-то напортачил с методами оплаты и админы грохнули лот. Получилось очень интересно - я купил ноут, оплатил его, он мне выслал его (за декларировав на 500$, как б/у ноут и страховкой на те же 500$), дал трек, а потом админы грохнули лот (в лоте было несколько одинаковых ноутов- один купил я) и сейчас он - Invalid Item.
Так что распечатки я предоставить не могу и в Paypal номер лота им ничего не скажет.

Чего ж для таможни предоставить то?
Или про ибэй на таможне ничего не говорить - сказать брат/сват/знакомый прислал б/у ноут? (без чеков и т.д) Пусть ориентируются только на таможенную декларацию.

Какие документы должна дать мне почта для того чтобы я растаможил посылку? - а то я че-то в спешке забрал только таможенное уведомление :)

Ладно завтра пойду знакомиться с таможенниками...

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
выписку из банка возьмите и распечатку с пайпол. Можете инвойс распечатать, который вам на почту пришел, там видно что это за товар.

Live