shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит 10000 р

• Автор темы makashin
  • Дата начала
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
с этим листом идти к брокеру, который находиться при любой таможне, там они вам по своему каталогу расчитают, сколько вы оплатите за этот товар, и потребуется ли растоможка, и уже после после этого можно считать, есть ли смысл покупать.

а гонорар брокеру не озвучите?

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
B

Bolshoi

Новичок
Баллы
0
Адис
У брокера эта процедура бесплатна.

B

Bolshoi

Новичок
Баллы
0
nbm71
Почитал, это ни о чём не говорит, попробуйте доказать таможеннику, что он не прав, и что цена действительно не занижена на товар, любой таможенник в праве пересмотреть любую указанную цену соответственно в большую сторону, и что либо доказать практически не реально. Для этого и существуют таможенные брокеры, которые ещё до покупки товара могут вам расчитать, во что всё это выйдет, цену они расчитывают по специальному каталогу и присвают к каждому товару определённый код товара, с которым потом можно поспорить и с таможенником, предъявив ему рассчитанную цену.[/b]

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Какие 15%? какой НДС? Если Вы купили для личного пользования (не коммерческую партию) , при этом воспользовались организацией обладающей правом работы с международными почтовыми отправлениями (МПО), то заплатите свыше 10 000 - 30% от стоимости посылки, уменьшенной на 10 000 рублей.
Или у Вас в городе растаможивание посылок проходит по другому?

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
B

Bolshoi

Новичок
Баллы
0
Какие 15%? какой НДС? Если Вы купили для личного пользования (не коммерческую партию) , при этом воспользовались организацией обладающей правом работы с международными почтовыми отправлениями (МПО), то заплатите свыше 10 000 - 30% от стоимости посылки, уменьшенной на 10 000 рублей.
Или у Вас в городе растаможивание посылок проходит по другому?
я кажется не говорил, что со всего они берут 15% и 18% Ндс, если они поверили заявленной цене ниже 10000, то повезло, ничего платить не придётся, а если не поверили, то всё зависит от того, во сколько они оценят, если меньше 10000, то пропустят, если больше, то 18% НДС платить в любом случае придётся, а таможенный налог у них колеблется от 5 до 15%, на это влияет очень много фактов, и разобраться в них практически не реально, всё там у них очень умно, и только они сами знают, когда и сколько взять, а 30% это получиться в среднем с растоможкой и НДС.

B

Bolshoi

Новичок
Баллы
0
У брокера эта процедура бесплатна.
в чем тогда интерес брокера? :)
Интерес брокера в том, что это не часное лицо, а официальный таможенный брокер, который в таможне и сидит специально для этих целей, а зарплату ему платит государство. И как вы только умудряетесь покупать что то без таможни, если даже самых простых вещей не знаете, это так в один прекрасный день вам придётся заплатить за вашу покупку раз в 5 больше, чем она стоит.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Bolshoi, прекратите поток дезинформации, иначе я все Ваши посты удалю, и получите рид онли на пару недель. Не знаете, не пишите.

в чем тогда интерес брокера?

В комиссионных, вестимо. :)

если меньше 10000, то пропустят, если больше, то 18% НДС платить в любом случае придётся, а таможенный налог у них колеблется от 5 до 15%

Чушь полнейшая. "Таможенный налог" на самом деле называется пошлиной.
До 10000 руп. можно ввезти МПО беспошлинно, с превышения взимается пошлина по единой ставке (независимо от вида товара) 30%.
Это всё.

и разобраться в них практически не реально

Это Вам с Вашим другом нереально, у нас в форуме эти "хитрости" знает каждый.

Интерес брокера в том, что это не часное лицо, а официальный таможенный брокер, который в таможне и сидит специально для этих целей, а зарплату ему платит государство.

Тоже полная чушь.
Брокер - это коммерческая структура (компания), имеющая лицензию. Ему платят клиенты.

это так в один прекрасный день вам придётся заплатить за вашу покупку раз в 5 больше, чем она стоит.

Как это может получиться, если пошлина составляет 30% от суммы, превышающей 10000 руп.?

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Да мне особо-то чего доказывать там-ку (если будет превышение),вон пусть заходит на Ebay и смотрит лот или в м-не цену.Я в принципе не против заплатить за превышение 30%,но не более того,курьерскими не пользуюсь,так что мне "ваши" в 5 раз- не катят,да и зачем мне брокер,если я буду получать примерно 4-5 посылок в месяц в среднем по 400$ и сам спокойно оплачивать пошлину за небольшое превышение,если ее вообще начислят :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Hart
Наверное всё таки Bolshoi не нарочно дезинформирует, а добросовестно заблуждается. :)

Bolshoi
Вы бы озвучили, в каком именно подразделении работает приятель.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
D

dructer

Новичок
Баллы
0
У сотрудников таможни нет ясности в определении многих параметров таможенного оформления, а огромное количество преференций и дополнений к таможенному кодексу, ведомственные нормативные акты создают благоприятную почву для различной трактовки положений кодекса и злоупотреблений.

B

Bolshoi

Новичок
Баллы
0
Отвечу сразу на все ваши вопросы:
1) Друг у меня работает в Воронежской таможне.
2) По поводу брокера, если вы обратитесь в коммерческую контору, то конечно бесплатно вам никто ничего делать не будет, я же говорю про брокера, который работает непосредственно от таможни.
3) По поводу того что вы им покажете цену на аукционе, она их совершенно не интересует, у них есть свои цены по каталогам, а что у вас и где написано... это всё им до лампочки.
А вот по поводу удаления поста, я знаю что говорю, поскольку давольно часто с этим сталкиваюсь, и зачастую по 2-3 дня бегаю по кабинетам, прежде чем купить что то, и нередко после покупки приходиться доказывать, что у меня указана реальная цена, и без знакомых доказать что либо трудно. Вспомните хотя бы те времена, когда на таможне можно было купить практически любой товар по низкой цене, так называемый задержанный товар, я постоянно там приобретал товары и после реализовывал по городу, так вот в большинстве случаев это был товар, от которого хозяева просто отказались, поскольку цена после уплаты всех пошлин превышала все разумные.
Если вы конечно купите недорогой телефон или какую нибудь гарнитуру, которая действительно больше 100 баксов стоить не может, то и никто вам не скажет, что у вас цена занижена и реальная цена больше 10000р., но если вы будете постоянно что то провозить, и цены будут приближаться к 10000, то поверьте, рано или поздно эта лавочка закроется и вам придётся по каждой посылке отчитываться и доказывать стоимость.
Это проверено моим многолетним опытом работы с таможней.
Не забывайте, в какой стране мы живём, и все написанные законы трактуются по разному, но всегда не в нашу пользу, и если ясно написано, что с такой то цены пошлина такая то, то всегда есть ещё куча подпунктов, где есть какие либо ещё дополнительные условия.

B

Bolshoi

Новичок
Баллы
0
dructer
Вот примерно тоже самое, что и я написал выше, пока я писал своё сообщение, уже появилось новое.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Сумма всех таможенных платежей обычно не превышает 50%, чаще, чуть больше сорока. Есть, конечно, товары, которые облагаются очень высокой пошлиной, но их редко кто получает - кольцо с бриллиантом надежнее самому привезти, чем отправлять почтой. Особо не стоит заморачиваться на поиске прорех в действующем законодательстве, это под силу лишь профессиналам (таможенным брокерам), да и то лишь в силу их близости к таможенному персоналу. К начальникам, вообще, не советую соваться, если не хотите усложнения жизни, но это, если вы не лучший его друг, ИМХО.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
2) По поводу брокера, если вы обратитесь в коммерческую контору, то конечно бесплатно вам никто ничего делать не будет, я же говорю про брокера, который работает непосредственно от таможни.

а какой тогда смысл в коммерческих брокерах? все бы ходили к
бесплатным...

3) По поводу того что вы им покажете цену на аукционе, она их совершенно не интересует, у них есть свои цены по каталогам, а что у вас и где написано... это всё им до лампочки.

на форуме имеется много свидетельств тому, что таможенники предлагают предоставить им номер выигранного лота с eBay, чтобы убедиться в цене...

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Образовался дурацкий вопрос.
А кто нибудь видел эти легендарные каталоги, со всеми брендами и артикулами производящимися в мире?
Какие цены - от производителя, диллера, розница или распродажа, указана в них?
Какой объём имеет эта литература в бумажном исполнении?
Где хранится? Как часто обновляется, в смысле перепечатывается?
:)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Какой объём имеет эта литература в бумажном исполнении?
Где хранится? Как часто обновляется, в смысле перепечатывается?

думаю, что такого не может быть в принципе...

Live