Отвечу сразу на все ваши вопросы:
1) Друг у меня работает в Воронежской таможне.
2) По поводу брокера, если вы обратитесь в коммерческую контору, то конечно бесплатно вам никто ничего делать не будет, я же говорю про брокера, который работает непосредственно от таможни.
3) По поводу того что вы им покажете цену на аукционе, она их совершенно не интересует, у них есть свои цены по каталогам, а что у вас и где написано... это всё им до лампочки.
А вот по поводу удаления поста, я знаю что говорю, поскольку давольно часто с этим сталкиваюсь, и зачастую по 2-3 дня бегаю по кабинетам, прежде чем купить что то, и нередко после покупки приходиться доказывать, что у меня указана реальная цена, и без знакомых доказать что либо трудно. Вспомните хотя бы те времена, когда на таможне можно было купить практически любой товар по низкой цене, так называемый задержанный товар, я постоянно там приобретал товары и после реализовывал по городу, так вот в большинстве случаев это был товар, от которого хозяева просто отказались, поскольку цена после уплаты всех пошлин превышала все разумные.
Если вы конечно купите недорогой телефон или какую нибудь гарнитуру, которая действительно больше 100 баксов стоить не может, то и никто вам не скажет, что у вас цена занижена и реальная цена больше 10000р., но если вы будете постоянно что то провозить, и цены будут приближаться к 10000, то поверьте, рано или поздно эта лавочка закроется и вам придётся по каждой посылке отчитываться и доказывать стоимость.
Это проверено моим многолетним опытом работы с таможней.
Не забывайте, в какой стране мы живём, и все написанные законы трактуются по разному, но всегда не в нашу пользу, и если ясно написано, что с такой то цены пошлина такая то, то всегда есть ещё куча подпунктов, где есть какие либо ещё дополнительные условия.