shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

X

xipex

Новичок
Баллы
0
С 29 декабря нет импорта. С момента покупки 49 дней, то есть сроки диспута я прошлёпал. Сейчас отписал продавцу. Надеюсь на полный рифанд с последующим ре-рифандом в случае доставки. Только вот интересно сколько я (да и он) теря(ем) в процессе гонялок деньжищ туда-сюда." И продавца жалко, совсем ещё начинающий. Но себя жалко тоже. Привык ждать, мой рекорд - месяцев 6 шла посылка. Все доходили раньше или позже. А одна не пришла. Совсем. Написал продавану и был вежливо послан. Сейчас хоть отфидбечить смогу в зависимости от результатов переговоров.

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
Между прочим там варежки жене. Не знаю забирать на почте или нет..
"Два месяца зимы ещё гарантировано.

C

cenzored

Новичок
Баллы
0
X

xipex

Новичок
Баллы
0
Но крайний срок доставки выходит только через 10 дней, так что пока жду.
"Крайний срок доставки пишется от балды. Защита ebay/paypal 45 дней. Фиды вроде 60. "Ещё заметил интересную особенность: раньше в личном кабинете ebay к выходу срока под каждой покупкой писало напоминалку. Мол, не забудьте обратиться за защитой. А сейчас я такого не наблюдаю.

C

cenzored

Новичок
Баллы
0
Крайний срок доставки пишется от балды. Защита ebay/paypal 45 дней. Фиды вроде 60.

Читаем хелп:

"Сроки очень важны. Вы можете открыть диспут по истечении расчетного срока доставки. Вы должны открыть диспут не позднее чем через 30 дней после расчетной даты доставки."

X

xipex

Новичок
Баллы
0
cenzored, Испытываем на практике. У меня срок доставки до 20 февраля. С ибея диспут я не могу открыть уже сейчас. С пейпела могу, но он тут же закроется "за истечением срока давности".

C

cenzored

Новичок
Баллы
0
cenzored, Испытываем на практике. У меня срок доставки до 20 февраля. С ибея диспут я не могу открыть уже сейчас. С пейпела могу, но он тут же закроется "за истечением срока давности".

Ну не знаю, я всё могу почему-то. Попробуйте и вы - Действия - дополнительно - разрешить вопрос."Это недавние изменения, смотрите здесь:

"Обновление. Теперь диспут может быть открыт не позднее чем через 30 дней после самой поздней расчетной даты доставки. "Чтобы улучшить процесс разрешения конфликтов как для покупателей, так и для продавцов, срок открытия диспута в рамках Программы защиты покупателей eBay изменен с «45 дней с момента оплаты» на «не позднее чем через 30 дней после фактической или самой поздней расчетной даты доставки»""

X

xipex

Новичок
Баллы
0
cenzored, На этой покупке смысла пробовать нет. А на дорогих тоже смысла пробовать нет. Но всё-равно спасибо.

19.Phoenix.76

19.Phoenix.76

Новичок
Баллы
0
Сегодня на почте забрал мелкий пакет с Китая, отправленный через Сингапур. 23 дня от и до. В пакете был смартфон + чехол + защитная плёнка = на 242$. На пакете стояла цена 99$. Думаю, если введут потолочную сумму в 150 евро, то с китайцами можно будет договориться. Да они и сами в этом будут заинтересованны.

T

TDK

Новичок
Баллы
0
E

Evgeny163

Новичок
Баллы
0
Для статистики:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    103.7 КБ · Просмотры: 47
pastormaldonado

pastormaldonado

Продвинутый
Баллы
111
Сегодня на почте забрал мелкий пакет с Китая, отправленный через Сингапур. 23 дня от и до.
Сегодня с Сингапура прилетело 25 самолётов и ни в одном нет моей посылки.Это не хорошо.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
что там с новым годом у них, закончился уже, начали работать? прод дал трек сингапура, 22 декабря, он все еще не бьется :)

X

xipex

Новичок
Баллы
0
И снова в импорте ни одной декабрьской нет.

space71

space71

Новичок
Баллы
0
На пакете стояла цена 99$. Думаю, если введут потолочную сумму в 150 евро, то с китайцами можно будет договоритьс
"Позавчера получил смартфон за 160$,было указано Gift,phone,цена вообще не указана,"месяц назад смартфон за 180 ,было указано ,что это MP4 плеер за 20 $,я их об этом не просил."Ни разу не указывалась цена более 40 долларов,видимо,им самим это выгодно...

X

xipex

Новичок
Баллы
0
Оффтоп. Сегодня получил мелкий пакет из штатов. Допрыгал за две недели. Всё-таки есть какая-то дискриминация по национальному признаку. Мне из Китая ничего так быстро не приходило.

E

Epox.

Новичок
Баллы
0
Hello! Please send a copy of the receipt for sending a parcel.
"На просьбу выслать документ об отправки для розыска посылки продавец мне выслал 2 картинки. Обе слабо походят на документ. Может я ошибаюсь??"[attachment=p:96162:725c4407d262]"[attachment=p:96163:a27798e5e580]

Вложения

• 725c4407d262.jpg
    725c4407d262.jpg
    56.4 КБ · Просмотры: 37
  • a27798e5e580.jpg
    a27798e5e580.jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 44
S

sart.one

Новичок
Баллы
0
В качестве прикола - купил у китайца кучку мелочи. Китаец 3 января разбил ее (по весу) на 2 посылки (обе с треками) и отправил, естественно вместе. Вторая часть (меньшая) получена 20 января. Первая до сих пор висит в экспорте из китая... Цена всего этого смешная, потому даже с диспутом связываться не буду. Наверняка придет, месяца через 2, бывало уже.""Почта России - и пусть весь мир подождет!"

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
продавец мне выслал 2 картинки. Обе слабо походят на документ. Может я ошибаюсь??
"Это документы: таможенная декларация и инвойс, но почта их не примет. Квитанция выглядит так:

Вложения

• original.jpg
    original.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 59
E

Epox.

Новичок
Баллы
0
Это документы: таможенная декларация и инвойс, но почта их не примет. Квитанция выглядит так:
"Спасибо! Подскажите как написать продавцу, чтобы он выслал квитанцию.(eng)

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Epox., Ранее писал, может у продавца её нет на руках, а на почту лень идти. Напишите, что те документы, которые он отправил не подходят. (This declaration and invoice, and I need a receipt notification.) В крайнем случае нашим почтарям можно подсунуть инвойс, может прокатит.

Live