Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
Вот что написали с Тини:""У нас для Вас отличная новость: празднование Китайского Нового Года по лунному календарю завершилось, все сотрудники TinyDeal вернулись на работу, курьерские службы постепенно возобновляют работу. Таким образом, все заказы будут обработаны и отправлены в обычном рабочем режиме. ""Надеюсь, почтари китайские тоже повыползали из норок и возьмутся-таки за работу.
У меня тоже одна посылка с аналогичной ситуацией столкнулась. Уже третью неделю не может доехать с московской сортировки до моего города, хотя сейчас этот путь занимает всего пару суток. Видимо шустрый ход из Китая решила замедлить наша почта))
Ага, и завалят еще больше неизвестно где находящиеся ноябрьско-декабрьские посылки)) Такими темпами их только к весне разгребут, если не к лету. А вообще, Оренбург там что, замерз совсем? Что-то по статистике на сайте оттуда китайского вообще ничего не ушло :crazy:
Жесть, посылка, которая идет обычной почтой из Китая, уже в России. А ту, которую отправили EMS, еще ждет вылета. Разница по отправке один день - 21 и 22 января. Посылка прибыла в РФ еще 5-го числа, трек обновился только сегодня. Больше не буду переплачивать за EMS, так как те же яйца, только дороже на 46 $.
Заказывал 3 посылки 15 января, кучно идут. Экспорт-импорт 9, 11 и 12 дней.
Кстати, польза от нового статуса "прибыло на территорию РФ" есть, теперь я знаю как они попадают на таможню Самары:
2014-02-06 20:49Таможенное оформление, 443982 Самара PI 2 Выпуск таможни, вес: 0, 297 кг."2014-02-06 20:45Приём на таможню, 443982 Самара PI 2, вес: 0, 297 кг."2014-02-06 17:51Импорт, 443982 Самара PI 2, вес: 0, 297 кг."2014-02-04 14:07Обработка, 102320 Москва Домодедово АОПП Прибыло на территорию РФ, вес: 0, 297 кг."2014-01-26 08:23Экспорт, Китай CNHGHA "2014-01-26 00:00Упаковка в общий пакет, Ханчжоу, Россия"2014-01-24 16:34Приём, Китай 314028 "2014-01-24 00:00Приём, Россия"
Январские посылки давно получены."А у той, что отправлена 28 декабря сегодня юбилей - 40 дней без импорта.
Впервые с таким столкнулся. Учитывая что похожих историй именно с декабрьскими посылками море, надо бы как-то нашу говнопочту бомбить, либо контролирующие ее органы. Потому что на те предновогодние посылки очевидным образом забили, "до лучших веремен".
Ребят подскажите, уже месяц и 4 дня нет импорта. Заказывал на алиэкспресс. Написал продавцу с просьбой сделать запрос в почтовую службу, он сказал что такое частенько бывает для международных отправлений и увеличил на 30 дней гарантированный период, так как он истекал через 6 дней. Стоит ли ждать эту посылку? Делал ещё 3 заказа после этого, и все они уже давно пришли.
"Ребят подскажите, уже месяц и 4 дня нет импорта. Заказывал на алиэкспресс. Написал продавцу с просьбой сделать запрос в почтовую службу, он сказал что такое частенько бывает для международных отправлений и увеличил на 30 дней гарантированный период, так как он истекал через 6 дней. Стоит ли ждать эту посылку? Делал ещё 3 заказа после этого, и все они уже давно пришли."
Продлять на али можно и до 90 дней, сейчас возможно и поболее. Ничего криминального в этом нет. Не вы первые не вы последние. Ждите, а иначе на фига вообще связываться с интернет-торговлей, если нет терпения. Вот если бы до сих пор не трекалась..., а так терпимо. И раз на раз не приходится. У кого то за пару дней пролетают от экспорта до импорта, а у кого то месяцами едет.
"По вашему месяц в пути - это призыв к возврату денег? Если прод отправил товар, отметка об экспорте есть, разве он виноват в том, что товар где то там лежит и ждёт своего часа?
Ребят подскажите, уже месяц и 4 дня нет импорта. Заказывал на алиэкспресс. Написал продавцу с просьбой сделать запрос в почтовую службу, он сказал что такое частенько бывает для международных отправлений и увеличил на 30 дней гарантированный период, так как он истекал через 6 дней. Стоит ли ждать эту посылку? Делал ещё 3 заказа после этого, и все они уже давно пришли.
"Все мы ждем, у меня тоже 2 посылки висят на экспорте больше месяца, написал вчера продавцу, он сказал что экспорт не значит отправлено, сейчас у них там фестиваль, сказал подождать еще недельку, типо почта возобновит свою работу в обычном режиме, а сейчас почта китая не обновляет треки.
"Я довольно часто заказываю товары из-за рубежа, хоть и не десятками в месяц, как некоторые, но всё же. И никогда не было такого долгого импорта, бывало в России где нибудь зависала на 2 недели и дольше, но после жалоб посылка чудом ускорялась, а тут даже написать претензию или жалобу некуда, так как посылка вроде как ещё не в России. Меня пугает не столько время, сколько отсутствие рычагов давления для ускорения. Мне не трудно подождать, я хотел узнать статистику у тех кто с таким сталкивался, есть ли вообще шанс, что после месяца без импорта она придет, или шансы критично малы и проще перезаказать.
"Я довольно часто заказываю товары из-за рубежа, хоть и не десятками в месяц, как некоторые, но всё же. И никогда не было такого долгого импорта, бывало в России где нибудь зависала на 2 недели и дольше, но после жалоб посылка чудом ускорялась, а тут даже написать претензию или жалобу некуда, так как посылка вроде как ещё не в России. Меня пугает не столько время, сколько отсутствие рычагов давления для ускорения. Мне не трудно подождать, я хотел узнать статистику у тех кто с таким сталкивался, есть ли вообще шанс, что после месяца без импорта она придет, или шансы критично малы и проще перезаказать."
"Могу вас заверить, если её не обули, то конечно придёт. Вся беда в том, что в какой то момент, контейнеры с посылками приехавшие раньше, задвигают свежими поступлениями, вот и получается, что они потом виснут где то на временных складах. И тут ничего не поделаешь, и никак не повлияешь на ситуацию. Остаётся лишь только ждать, курить форум и понимать, что вы не одиноки)
X-5, по январским уж точно пока не стоит даже и думать расстраиваться. Скорее всего банально не успели проскочить до праздника весны; после 10.02 должны зашевелиться. Декабрьская возможно под завалом январских ))), почитайте форум - очень многие ждут. А вот с августом даже не знаю...Надо было деньги за нее возвращать.
"получил неделю назад августовский безтрек. почтари сказали, что пакет круги по россии наматывал. два раза в наше отделение приходил. на третий раз нашел адресата. китаец с адресом накосячил."но это исключение. если больше трех месяцев после экспорта (не после покупки) прошло, лучше деньги назад брать. почти наверняка уже не придет.