shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

S

Sandy-Sun

Начинающий
Баллы
9
Доброго времени суток) Прошу помощи)
Дело было так. Прод отправил мне 3 посылки 28/12/12 DHL Global Mail. Далее я их нашёл на почте Германии отметились они там 09/01/13.
И до сих пор висят со статусом "Прибыло в место международного обмена (Frankfurt)"
С чем связана такая задержка? Может у кого было подобное, успокойте)) Буду рад любым ответам)

Трек номера:
RG070816847DE
RG070816904DE
RG070816904DE

Друзья по не счастью)
Походу почта Германии с 9 января перестала работать) Сегодня на их сайте при попытке отследить посылку выходит сообщение о технических проблемах или что то типо того, может в этом проблема. Хотя по 4ой посылке инфа обновлялась 01/02/13

Прод из Гонконга дал трек вида RK419798628DE объяснил что так будет быстрей. После прибытия во Франкфурт 04.02.2013 ни слуху ни духу. Почта Германии действительно сейчас не отражает статус. На ПР вообще не бъется.

A

alex75alex

Продвинутый
Баллы
221
F

f-bolt71

Новичок
Баллы
0
Я уж думаю не придет наверно уже и чехол и флэшка и пленки защитные пришли а самого главного нет((((((( ((( хотя это покупал позже или это нормальное явление????

B

Boxter017

Новичок
Баллы
0
Ребята, кто может прояснить ситуацию с посылками Швеции RE...SE? У меня уже 23 дня моя посылка нигде не отслеживается(

L

LBEST

Новичок
Баллы
0
сколько нынче EMS едет?

V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
Дело было так. Прод отправил мне 3 посылки 28/12/12 DHL Global Mail. Далее я их нашёл на почте Германии отметились они там 09/01/13.
И до сих пор висят со статусом "Прибыло в место международного обмена (Frankfurt)"
О как. Я как чувствовал, когда отказался от такой доставки в пользу почты Гонг Конга и уже получил свои наушники. Продавец тогда уверял, что будет быстрее через Германию, мол, почта Гонг Конга в завалах, а DHL работает в обычном режиме.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, что делать - 30 дней для доставки прошли, а посылка еще не приехала. При этом на ящик еще с 2 февраля стали приходить уведомления, чтобы поставила фидбек. Посылки еще нет, у продавца написано, что через 30 дней - полный рефунд, фидбеки ставить пока не за что, продлять - они ничего не продлевал. Что делать?

O

Oberst

Новичок
Баллы
0
Добавлено: Сегодня, 15:06 #27917

lss (07 Февраля 2013 - 15:03) писал:

Да, телефон. Списывался с продавцом говорит все нормально посылка придет ждите.

тоже у него заказал, но 29.12.2012
тоже отправил dhl asia
посмотри тут http://www.trackitonline.ru/ статус, и сообщи мне плиз, а то моя с 9.01.13 в гамбурге
Ну и я с вами за компанию 28 телефон заказал). Также 9 января импорт во Франкфурте и тишина.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
всем привет!! такая проблема купил планшет 22.11.12 отправлет 27.11.12 и до сих пор не пришел диспут не открывал продавец на сообщения не отвечает нажимаю смотреть другие товары продавца в ответ нет ничего Его похоже заблокировали или я попал на развод У кого было что подобное??Да судя по отрицательнымотзывам то таких как я еще 5 человек Будьте внимательней!!!!!
Мелкий вопрос: вы кроме восклицательных и вопросительных знаков с другими знаками препинания не сталкивались? Похоже, что нет. :)
Запятые и точки не лохи придумали.

По сути: если бы прочитали ветку перед тем, как в нее писать, то поняли бы, что вы не одиноки. И что с почтой Китая большие проблемы.

И еще бы поняли, что в Китае долгоиграющие праздники начались. И под праздники продавцы снимают товары с продажи, чтобы клиенты, которые не приучены читать, не завалили EBAY к концу каникул жалобами на продавца.

astravalis

astravalis

Новичок
Баллы
0
usersim

usersim

Продвинутый
Баллы
111
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Подскажите пожалуйста, что делать - 30 дней для доставки прошли, а посылка еще не приехала. При этом на ящик еще с 2 февраля стали приходить уведомления, чтобы поставила фидбек. Посылки еще нет, у продавца написано, что через 30 дней - полный рефунд, фидбеки ставить пока не за что, продлять - они ничего не продлевал. Что делать?
Тоже интересно, вы в ветке видели, что люди получают декабрьские и ноябрьские посылки? Попробуйте подумать по следующим вводным:
Вы заплатили деньги.
Продавец послал посылку.
Посылка застряла на почте дней на 60-90, как у каждого второго в этой ветке.
Правила EBay построены с учетом работы почты, в которой доставка проходит дней за 10, максимум - за 45.
Кто кому и что должен в этой ситуации?
После того, как подумаете, будете готовы к следующему этапу.

L

LBEST

Новичок
Баллы
0
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Продавец тогда уверял, что будет быстрее через Германию, мол, почта Гонг Конга в завалах, а DHL работает в обычном режиме.
Вообще так и было, дней за 20 они доставлялись. Но это лотерея.

Добавлено спустя 3 мин. 52 сек.
Ребята, кто может прояснить ситуацию с посылками Швеции RE...SE? У меня уже 23 дня моя посылка нигде не отслеживается(
Тормозила она прилично, но ничего особенного не было. У вас пока непонятная ситуация. Ждите до последнего, потом открывайте диспут.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Не приехала.- это понятно...ну а трекается она вообще у вас? Продавец сам Вам продлевать не будет...пишите ему, и просите о продлении. Ничего не ставьте пока, (я о фидбеках)..
Спасибо большое за оперативность. Посылка покинула Гонконг.
Сейчас напишу проду, чтобы продлял срок.

Тоже интересно, вы в ветке видели, что люди получают декабрьские и ноябрьские посылки? Попробуйте подумать по следующим вводным:
Вы заплатили деньги.
Продавец послал посылку.
Посылка застряла на почте дней на 60-90.
Правила EBay построены с учетом работы почты, в которой доставка проходит дней за 10, максимум - за 45.
Кто кому и что должен в этой ситуации?
После того, как подумаете, будете готовы к следующему этапу.
Причем тут ибей?
Почему я должна думать за продавца, если он ставит 30 дней вместо 60, как все нормальные проды и почему посылает вместо обещанного ЕМС Гонконгом? Но это всё проза и неважно. Я спросила, что мне делать, поскольку в такой ситуации оказалась в первый раз и незнакома с тем, что нужно делать.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Почему я должна думать за продавца, если он ставит 30 дней вместо 60, как все нормальные проды
Думать надо не за него а за себя. Если он вам за 5 дней доставку пообещает, вы тоже ему поверите? :)
почему посылает вместо обещанного ЕМС Гонконгом?
Это не было озвучено, но верняк это вопрос не к этой ветке а к самому продавцу. И повод затребовать рефанд за неправильный способ доставки.

Вы бы сначала тогда уточнили ситуацию, где и когда вы покупали. И откуда взялись 30 дней и когда они истекают. Домысливать за вас а потом наталкиваться на то, что домыслено неправильно, нет особого желания.
Если нужен совет, то сформулируйте вводные полностью и какой вопрос вас терзает? Только не что делать, а что вы хотите в итоге и какие варианты рассматриваете.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Вы бы сначала тогда уточнили ситуацию, где и когда вы покупали. И откуда взялись 30 дней и когда они истекают. Домысливать за вас а потом наталкиваться на то, что домыслено неправильно, нет особого желания.
Если нужен совет, то сформулируйте вводные полностью и какой вопрос вас терзает? Только не что делать, а что вы хотите в итоге и какие варианты рассматриваете.
Товар был куплен и оплачен на Алиэкспресс 5 января сего года. Из предложенных способов доставки (бесплатный ЕМС и Гонконг) выбрала ЕМС. Когда продавец дал трек-номер, увидела, что отправлена посылка была Гонконгом.
30 дней откуда - счетчик стоял на 30 дней и внизу под товаром написано "full refund if product isn't received in 30 days".
30 дней прошли, посылка естественно не импортировалась. Система требует поставить фидбек.
В итоге хочу либо товар, либо деньги назад. Почему спросила "что делать" - потому что не знаю, что с этим фидбеком делать.

И повод затребовать рефанд за неправильный способ доставки.
Хм, это мысль..

Думать надо не за него а за себя. Если он вам за 5 дней доставку пообещает, вы тоже ему поверите?
Не знаю, как по китайским законам, а по российским - если продавец указал в оферте доставку за 5 дней, то должен доставить за 5. Если указал цену, допустим, зеркального фотоаппарата 100 рублей, то должен продать его за 100 рублей (если только внизу мелкими буковками ничего не дописано).

L

LGR

Новичок
Баллы
0
mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
L

limon-1661i1

Новичок
Баллы
0
RA373828365CТ
старый рекорд 96 дней (на прошлый новый год)
новый уже близко подобрался
и как в том году при отслеживании пишет непонятно что

Live