Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
Написано вот что . Я жму , а ответить не могу ... мне негде писать ... Да и прод явно обманывает меня .Люди , ну помогите же , пожалуйста! Очень прошу !
Пою хвалу российской почте! Вы мне емайлом не морочьте помятый инернетом мозг. Другое чувство, уж поверьте, держать в руках письмо в конверте, где штемпель, и сургуч, и воск, и марки! Марки из бумаги! На них — цветы, гербы и флаги, инь-ян, фрактал, велосипед… я что-то путаю? Не важно! Как обожаю я бумажный почтовый в штемпелях конверт! А вот, допустим, бандероли. Летят они как ветер в поле, как стаи галок и ворон! В бумажной серой упаковке! И волосатые веревки сжимают их со всех сторон! А самый главный, настоящий, могучий деревянный ящик — фанерный струганный сундук, он называется — посылка! Читатель… мне твоя ухмылка давно не нравится, мой друг.
Ты чо, у нас тут самый гордый? Ты на кого здесь корчишь морду? Ты чо, умнее всех людей? Тебе противна наша почта? Которая доставит все, что послать решит тебе eBay? Она доставит, пусть не сразу. Слегка побьет дисплей и вазу, айфон и фотоаппарат. Чуть-чуть раскроет упаковку и кое-что достанет ловко. Зато доставит! Ты не рад? Из самой дальней точки в мире всего за месяца четыре (ну максимум — всего за год), дорогой путаной и сложной, прощупанная всей таможней, посылка ценная придет.
Вы, гады, просто обнаглели! Вам надо, чтобы за неделю? Ответь, чего молчишь, кретин? Неделю — это до границы с Россией. А у нас пылиться положено, как карантин. У нас еще, быть может, грузы пылятся со времен Союза — не все доставлены пока. У нас забиты ими склады, мы сами, может быть, не рады, но не дошла пока рука. Посылок ваших — миллионы. И почтальонши-почтальоны, бедняжки, сквозь пургу и лес везут на санках бандероли. Бесплатно? За спасибо, что ли? Какой им в этом интерес?
Вы скажете, у них зарплата? И что везде — в Европе, в Штатах — цена доставки раза в два скромнее, чем на нашей почте? Другому голову морочьте! Пустые, глупые слова! Не спорю: да, у нас дороже. Но как же вам не стыдно, боже! Считать чужие деньги — грех! Ты головой подумай сам-то: большим чиновникам почтамта обидно жить скромнее всех министров газа и таможни. Что, тем нельзя, а этим можно? Бардак, несправедливость, жуть! От сердца отрывают с болью — и почтальонше с бандеролью зарплата капает чуть-чуть.
Да и при чем тут их зарплата? У нас страна — страна отката. Здесь мужики во все века держали все пути и реки, и все, что шло с варягов в греки, здесь оставляло дань слегка. И все, что с Персии по Волге. Перечислять такое долго, но нынче знает и малыш: что неимущий, что богатый, работают не за зарплату — а чтобы требовать бакшиш. Электрик, дворник, врач, учитель — любому денег принесите, и лишь тогда процесс пойдет. И только почтальон, как дурик, для вас работает: в натуре бесплатно ящики несет!
Вот он подходит к бандероли. И говорит ей: слышишь, что ли, уехать хочешь побыстрей? В ответ — молчание, и только. Он снова ей: ну дай хоть сколько? Хоть стольник! Ну хоть пять рублей! Молчит коробка из картона. Он — хрясь ее в конец вагона. Берет другую, пять кило. И шепчет ей: уехать надо? У нас бензина маловато, у нас дороги замело, у нас напарники в запое, у нас… да блин, да что ж такое? Да хватит тут молчать, ответь! Ведь есть же деньги, я же вижу! Берет он клещи, пассатижи и лезет внутрь посмотреть.
И так весь год. Шесть дней в неделю. И вам, мерзавцы, неужели уперся рогом ваш eBay? Нашел устройство сканить фотки? Купи себе бутылку водки в ларьке за те же сто рублей! Компьютер хочешь по дешевке? Катись к барыгам на оптовке — в ларек «ломбард» для алкашей! Нашла машинку с оверлоком, чтоб платье шить электротоком? Не ерничай, руками шей! А то, блин, умные такие! Хотят, чтоб им почтамт России, как мальчик, бегал в каждый дом! Ты назаказывал посылки, а почтальон — таскай носилки с твоим (заметь: твоим) добром? Поэтому скажу я вот что: скажи спасибо, гад, что почта еще работает хоть как! Ты поворчи еще немного — и будешь сам по всем дорогам свое добро возить, чудак!
Трек Китайский RA603225335CN уже 20 дней в экспорте... Еще несколько безтреков из Китая тоже где-то ходят от 14.01.13... С каждым днем все больше и больше ненавижу нашу ПР... Из Англии 1 безтрек пришел через 3 недели после заказа... Еще один точно такой же заказ из Англии от того же прода в тот же день до сих пор все еще где-то, а не у меня... Вот как такое может быть??? Высланы они оба были в один день. Чтобы их там всех в нашей ПР пнули и они зашевелились.
Доброго времени суток) Прошу помощи) Дело было так. Прод отправил мне 3 посылки 28/12/12 DHL Global Mail. Далее я их нашёл на почте Германии отметились они там 09/01/13. И до сих пор висят со статусом "Прибыло в место международного обмена (Frankfurt)" С чем связана такая задержка? Может у кого было подобное, успокойте)) Буду рад любым ответам)
Друзья по не счастью) Походу почта Германии с 9 января перестала работать) Сегодня на их сайте при попытке отследить посылку выходит сообщение о технических проблемах или что то типо того, может в этом проблема. Хотя по 4ой посылке инфа обновлялась 01/02/13
Насколько я понял ответить нельзя, об этом уже по-моему в разделе про диспуты писали. Остается надеяться, что в Paypal разберутся, что трек дан по совершенно левому адресу.
Камрады, подскажите, писать проду или ждать? Трек RB***HK с 25.01 весит со статусом The item (RB*****HK) is being processed for departure from Hong Kong as of 25-Jan-2013. Даже не экспорт, хотя статус экспорт не всегда проставляют. Или я не прав?
Урааа!!! У меня посылка с бика от 27 ноября,спустя 70 дней импортнулась в пулково!!! Ну хотя бы в России обьявилась,уже что то,ждем дальше. ДУМАЮ по России еще недели 2 идти будет.
Трек Китайский RA603225335CN уже 20 дней в экспорте... Еще несколько безтреков из Китая тоже где-то ходят от 14.01.13... С каждым днем все больше и больше ненавижу нашу ПР...
Камрады, подскажите, писать проду или ждать? Трек RB***HK с 25.01 весит со статусом The item (RB*****HK) is being processed for departure from Hong Kong as of 25-Jan-2013. Даже не экспорт, хотя статус экспорт не всегда проставляют. Или я не прав?
Да, такое возможно, экспорт могут забыть поставить. Но скорее всего она еще внутри почты. Если напишите продавцу, то получите отписку, "Посылка отправлена, проверьте в вашем почтовом отделении". Он даже суетиться на таких сроках не будет, просто выдержит паузу и отправит стандартную отписку. А вообще пока рано переживать, ждите. Если после каждой десятидневной задержки будете переживать - то лучше вообще отказаться от закупок в Китае.
Спасибо за ответ. да я не переживаю вообще, тем более сроки еще не те , чтобы переживать, а потом диспут на пайпал никто не отменял (это на крайний случай) Просто я впервые столкнулся с ситуацией когда экспорт не проставлен, мне не понятно уехала она в РФ или все еще на почте HK лежит