shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

L

LBEST

Новичок
Баллы
0
mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
30 дней прошли, посылка естественно не импортировалась. Система требует поставить фидбек.
В итоге хочу либо товар, либо деньги назад. Почему спросила "что делать" - потому что не знаю, что с этим фидбеком делать.
Не помню точно, но по-моему, на Али продавец получает деньги автоматом не раньше чем через 60 дней.
В данной ситуации с учетом обязательств по ЕМС продавец попадает на деньги, полный либо частичный рефанд.
По нюансам открытия диспута на Али не подскажу - опыта такого не получилось приобрести. Но либо Яндекс, либо кто-то из местных подскажет.

Отцы, кто недавно на Али с продавцами боролся, помогите девушке!

Не знаю, как по китайским законам, а по российским - если продавец указал в оферте доставку за 5 дней, то должен доставить за 5.
Это неправильная мысль. Судится с ним по российским законам вы не будете.
И уж с точки зрения справедливости тут российские законы можно не упоминать.
А вообще под такое нарушение попадает 90% продавцов на EBay, но больше пяти из них вам засудить не удастся. Смотрите на вещи капельку реальнее.

L

limon-1661i1

Новичок
Баллы
0
L

LBEST

Новичок
Баллы
0
mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Из предложенных способов доставки (бесплатный ЕМС и Гонконг) выбрала ЕМС. Когда продавец дал трек-номер, увидела, что отправлена посылка была Гонконгом.
bigfrog сказал:

И повод затребовать рефанд за неправильный способ доставки.

Хм, это мысль..
Бесплатного ЕМСа не бывает если он только не заложен в цену, у него на верняка где то мелким текстом в описании написано что ЕМС=НК, так что денег с него за это не срубить.
Да и продавец наверняка новичок не знает всей обстановки на новый год, вот и ставит маленькие сроки, единственное решение это просить его продлить срок доставки, если не продлит то в последний день открыть диспут по неполучении.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
И повод затребовать рефанд за неправильный способ доставки.

Сроки открытия диспута зависят от выбранного метода доставки:
• Для DHL/UPS/TNT/FedEx это возможно с 6 по 23 день от даты отправки.
• Для EMS/SF это возможно с 6 по 27 день от даты отправки.
• Для China Post/HK Post это возможно с 6 по 39 день от даты отправки.
Уже поздно. Там даже кнопки теперь такой нет.

Это неправильная мысль. Судится с ним по российским законам вы не будете.
Я и не говорю, что собираюсь с ними судиться. Насчет того, правильная ли моя мысль - не знаю, говорю только то, что в ГК РФ написано.
Но это тоже проза.
Посмотрим, продлит ли срок. Хорошо хоть, посылку отправил.
Может влепить ему негативный фидбек, чтоб впредь неповадно было гонконгом слать вместо емс..

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Может влепить ему негативный фидбек, чтоб впредь неповадно было гонконгом слать вместо емс.
А это вы с горяча, не ведитесь на бесплатный сыр, если указано бесплатно СР и НК то наверняка отправят СР, если стоят бесплатно НК и ЕМС то отправят НК ну и так далее...

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Бесплатного ЕМСа не бывает если он только не заложен в цену, у него на верняка где то мелким текстом в описании написано что ЕМС=НК, так что денег с него за это не срубить
Доставки бесплатной вообще не существует, если на то пошло.
Что значит = не поняла - можно было выбрать либо Гонконг, либо ЕМС. Сейчас, кстати, никаких ЕМС там и в помине нет.

если указано бесплатно СР и НК то наверняка отправят СР, если стоят бесплатно НК и ЕМС то отправят НК ну и так далее...
Зачем тогда вообще выбирать в заказе способ доставки? Для кого это сделано?

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Что значит = не поняла
Это значит равно.
Зачем тогда вообще выбирать в заказе способ доставки? Для кого это сделано?
Доставку можно выбрать если будет разница в цене хотя бы пару баксов, тогда прод с вероятностью 99.9% отправит той почтой что вы выбрали и оплатили.

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
сегодня получил очередного китайца. от экспорта до получения - 55 дней.

V

Vitaly68russian

Новичок
Баллы
0
Почему не могу отследить трек RB448445659HK??? Сказано что покинул 22 января...но на сайте почты России он не отслеживается...Как быть?

M

Materazzi

Новичок
Баллы
0
Vitaly68russian,
Продавцу писать чо.

M

mikolka

Новичок
Баллы
0
Vitaly68russian, только по импорту в РФ начнет отслеживаться ваш трек на ПР. НК всё-таки, а не СР. ждите

S

_SALAS_

Новичок
Баллы
0
Что это за трек: cfb1465422? BIC дал.

221110

221110

Новичок
Баллы
0
P

Pashich

Новичок
Баллы
0
S

SEModer

Новичок
Баллы
0
RB096130322HK Дата продажи: 11/12/12
RB096130322HK покинул Гонконг 15-Dec-2012, а на почте РФ его нет!!!!

mikolka сказал:

ждите
Долго ждать????

Таже ситуация с треками: RC214719407HK, RC215054218HK, RC109256006HK, хотя трек RC075571868HK намного позже выехал, и уже почти приехал ко мне...

В

ВолодькаЯ

Новичок
Баллы
0
ВолодькаЯ, а я не понял твой трек номер RC215085612HK говорит о том что посылка получена. И что ты хочешь от РР?
Вообещем , я заказывал 2 таких вещи
Одну раньше , одну позже . Но номер и индекс не мой !!! Куда написать ? Подскажите ? И сколько у меня есть времени ?

Добавлено спустя 9 мин. 14 сек.
То что Tinydeal сейчас левые треки выдает на зависшие безтрековые посылки при рассмотрении претензий PP и непонятно как ответить на это. По моей претензии они также вот такой трек прислали - RB084117757CN на какую-то посылку, которую кто-то получил в Самаре 22 января. А я живу в Иркутске, за тысячи километров от Самары :)

А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ?? КАК ОТВЕТИТЬ ? Я ДАЖЕ ОТВЕТИТЬ НЕ МОГУ ! КНОПКИ НЕТУ "ОТВЕТИТЬ" , КУДА ЖАТЬ !? ДАЙТЕ СКРИН, ЛЮДИИИ

Вложения

• афафафа.png
    афафафа.png
    224.7 КБ · Просмотры: 98
R

rfkbyby76

Новичок
Баллы
1
У меня точно такая же ситуация как у ВолодькаЯ может кто подскажет что делать???

Live