shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

I

IXLegio

Начинающий
Баллы
19
У меня сегодня на импорте в Москве засветилась первая из январьских посылок из Китая (Почта Китая приняла 12 января и отправила на экспорт 13 января), а вот декабрьская Гонконгская с экспортом от 16 декабря все в "полете" висит... Как же мееееедлеееееннннннно эти предновогодние завалы разгребаются.. :(

Добавлено спустя 2 мин. 33 сек.
Подскажите знающие!!!!! продавец дал трек RB961808382HK с которым непонятно что происходит....с 19.12.2012 поступил на почту Гонконга и висит там....открыл в палке диспут, что дальше делать? Придет непридет вернут не вернут??

Я решил свою из Гонконга с эксопртом от 16 декабря ждать до упора... Ваша посылка, как и моя, попала в самый большой затор, образовавшийся у Гонконг пост на экспорте в середине декабря. До сих пор нет на импорте очень многих посылок с экспортом в 10-20х числах декабря.

homa98

homa98

Новичок
Баллы
0
Сейчас смотрю и ужасаю.
Купил зарядку для ежа.
13.10.12 поступила на почту Китая.
10.11.12 отправление из одного транзитного пункта в другой транзитный пункт
15.12.12отправление из одного транзитного пункта в другой транзитный пункт
18.12.12 покинула почту КИтая
28.01.13 Вручение азиатскому другу .
Ждал долго.Буду продавана просить что бы еще раз отправил. То рефаунд он мне добровольно отдал после 90 дней на палку.Заказывал на али.

Demon1341

Demon1341

Новичок
Баллы
0
Приём 19.12.2012 10:01 Китай 100614 Импорт 07.02.2013 13:40 190976 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-1 0,044 0 0 101000 МОСКВА

Очень интересно, раньше импорт наблюдал только в оренбурге, петрозоводске и еще где то, интересно, это она теперь по жд после таможни поползет ко мне в москву?

tabugani13

tabugani13

Новичок
Баллы
0
забрал с почты пакет высланный 06 ноября - итого три месяца ровно. Гонконг безтрек
Импорт 21.01.2013 13:32 ОРЕНБУРГ PI-1 06.02.2013 08:46 Прибыло в место вручения МОСКВА

Coop89

Coop89

Новичок
Баллы
0
mirabella1980

mirabella1980

Новичок
Баллы
0
Случился Импорт в Оренбурге:

Вчера - с экспортом от 06.01
Сегодня - с экспортом от 09.01

обе отправлены из Ханьчжоу.

осталась еще одна декабрьская из Ханьчжоу

L

lss

Новичок
Баллы
0
D

dantes21

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток) Прошу помощи)
Дело было так. Прод отправил мне 3 посылки 28/12/12 DHL Global Mail. Далее я их нашёл на почте Германии отметились они там 09/01/13.
И до сих пор висят со статусом "Прибыло в место международного обмена (Frankfurt)"
С чем связана такая задержка? Может у кого было подобное, успокойте)) Буду рад любым ответам)

Трек номера:
RG070816847DE
RG070816904DE
RG070816895DE

На этом сайте без изменения. Пишется все тоже самое что и сайт для отслеживания что дал продавец.

Друзья по не счастью)
Походу почта Германии с 9 января перестала работать) Сегодня на их сайте при попытке отследить посылку выходит сообщение о технических проблемах или что то типо того, может в этом проблема. Хотя по 4ой посылке инфа обновлялась 01/02/13

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Пришла последняя из декабрьских, оплата была 22-го.
48 дней - даже неплохо по нынешним временам.
По треку она, правда, вышла из Ростова - и тишина.
Что еще раз говорит о нашей почте...

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Купил зарядку для ежа.
Упарился думать, что это такое. Поясните, а то на даче рядом живет дружественный еж, вдруг смогу к нему подарком подмазаться.

Очень интересно, раньше импорт наблюдал только в оренбурге, петрозоводске и еще где то, интересно, это она теперь по жд после таможни поползет ко мне в москву?
Если так - то хорошо. По ЖД меньше суток. Хуже, если она захочет посидеть на вокзале. Может неделю посидеть и больше.

Добавлено спустя 3 мин. 36 сек.
И до сих пор висят со статусом "Прибыло в место международного обмена (Frankfurt)"
С чем связана такая задержка? Может у кого было подобное, успокойте)) Буду рад любым ответам)
Хрень какая-то. Экзотика. Крайне редко, но такое бывает. Есть надежда, что они не потеряны а толкаются где-то на транзитном складе. Опять же теряются обычно в одиночку. Группами не теряются. Подождите до конца китайского НГ, если не проявятся - начинайте пинать продавца.

Добавлено спустя 6 мин. 5 сек.
Сегодня получил первую (надеюсь) из Китая. 70 дней в пути. Мрак.
Из Гонконга, как я отчитывался, гораздо шустрее идут. Но самая важная – подарок другану на днюху зависла. Завтра 45 дней. Прод ни фидбек не оставил, ни трекномер не дал, хотя вроде как на сумму больше 15 баксов китайцы обычно дают. Или как? Стоит ли писать проду? Более поздние из Гонконга уже пришли
Смотря чего вы от прода хотите. Если об ускорении посылки говорить - то точно не стоит.
Требовать у него возврата за подвисшую на почте - на ваше усмотрение.
Да и скорее всего он уже с родителями рисовую водку пьет, ответит дней через 10.

homa98

homa98

Новичок
Баллы
0
Bigfrog , Линейка нетбуков asus eee pc .В народе зовется ежом.

S

Swep

Новичок
Баллы
0
Я так понимаю, на прогноз можно не обращать внимание? Потому что импорта ещё не было,а прогноз показывает 6е, хотя сегодня днем показывало 7го будет импорт. Прогноз вроде как правильным частенько был

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 35
Walexey

Walexey

Новичок
Баллы
0
после двухнедельного застоя в виде статуса покинуло место международного сообщения,и заявления на розыск,сегодня трекнулась у меня в городе. не отчаивайтесь,пишите жалобы в минсвязь,подавайте на розыск

D

dantes21

Новичок
Баллы
0
Подождите до конца китайского НГ, если не проявятся - начинайте пинать продавца.
Но прод же ни как не повлияет на сложившуюся ситуацию? Ведь так? Просто я новичок на eBay, может я чего не знаю)

A

alex75alex

Продвинутый
Баллы
221
Да и скорее всего он уже с родителями рисовую водку пьет, ответит дней через 10.

Не, я ж говорю, что Гонконг – не вполне Китай, все на работе. Буквально через минуту прод дал трек, правда внутренний, вылетело 8 января. На нашей почте не трекается. Я так понял, у них там такая же система, как Фест Класс USPS.
Другой прод тоже мгновенно ответил. Так что гонконгцы не бухают.

S

Swep

Новичок
Баллы
0
Опять же теряются обычно в одиночку. Группами не теряются.
объясните Вашу фразу поподробнее. Если допустим смотреть на статистику, то видно, что за 18е января (экспорт) больше всего посылок приходит. и больше за январь, чем декабрьские. Т.е. если у людей не приходит посылка от 22 января (экспорт), то шансы, что она придет в нормальные сроки-минимальны? Понимаю, глупые вопросы задаю. просто интересна хоть какая-то логистика почты россии))

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Bigfrog , Линейка нетбуков asus eee pc .В народе зовется ежом.
Черт. А я то уж чего-только не думал. :)

Добавлено спустя 4 мин. 37 сек.
объясните Вашу фразу поподробнее.
Основной источник пропаж - закатилась/попалась на глаза нехорошему человеку.

Если посылки были выпущены втроем - то они в пути поразбежались по контейнеру а не рядом лежали. Поэтому вероятность индивидуальной потери небольшая, скорее всего тормознулся или не введен в базу весь контейнер. Но контейнер просто так не потеряется - это очень большой скандал, его найдут в конце концов. Т.е. случаи такие бывают, но примерно по одному в полгода на всем большом объеме.

Опять же с учетом царящего бардака в китайско-российской логистике может быть всякое, вероятность задержки в разы больше, чем потерь.

С другой стороны случай экзотический, может быть разное. Поэтому лучше кинуть упреждающее сообщение продавцу о непонятности ситуации. Пинок не с целью добиться возврата или повлиять на доставку, а просто обозначить ситуацию, возможно, получить от него заверения о возврате денег в случае недоставки.

В среднем вероятность получения возврата у продавца зависит от количества сообщений и качества аргументов. У вас сроки по возможности открыть диспут когда подходят? И сумма какая, если не секрет?

Добавлено спустя 2 мин. 58 сек.
. Т.е. если у людей не приходит посылка от 22 января (экспорт), то шансы, что она придет в нормальные сроки-минимальны?
Предсказывать сроки - все равно, что предсказывать курс доллара, глядя на его графики. Предсказать можно, угадать не просто.

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
после двухнедельного застоя в виде статуса покинуло место международного сообщения,и заявления на розыск,сегодня трекнулась у меня в городе. не отчаивайтесь,пишите жалобы в минсвязь,подавайте на розыск
Вы действительно верите, что они с вашим заявлением ходят по всем своим складам? :huh:
Пообщайтесь с почтовиками в своем ПО, они, если разговорятся и уже имеют опыт, много интересных случаев про сортировки расскажут.

S

Swep

Новичок
Баллы
0
В среднем вероятность получения возврата у продавца зависит от количества сообщений
97,5% рейтинг. 6271 отзывов. За месяц рейтинг упал на 0.2%. Вот тут недоглядел. На рейтинг обратил внимание, а сейчас только почитал отзывы... Пишут: Он говорит, что новая, и в самом деле выздоровела. Минус для него. и ещё много таких фидбэков,причем все такого же подобного плана(((мда...
это про телефон,как раз который заказал..посмотрим, что придет..и вопрос,в описании написано, что телефон новый. если придет восстановленный.как поступить? допустим, на почте,как нужно на видеокамеру проверяю телефон,но ведь там не проверишь старый или новый.думаю,можно будет дома доказательства собрать и отправить? сам пишу,сам понимаю,что да) но мало ли,может кто-то сталкивался и какие-то нюансы скажет..сори за оффтоп.
У вас сроки по возможности открыть диспут когда подходят? И сумма какая, если не секрет?
22 февраля заканчивается.продавец до 15во февраля бухает.
Предсказать можно, угадать не просто.
просто смутило что зачеркнуто

F

f-bolt71

Новичок
Баллы
0
всем привет!! такая проблема купил планшет 22.11.12 отправлет 27.11.12 и до сих пор не пришел диспут не открывал продавец на сообщения не отвечает нажимаю смотреть другие товары продавца в ответ нет ничего Его похоже заблокировали или я попал на развод У кого было что подобное??Да судя по отрицательнымотзывам то таких как я еще 5 человек Будьте внимательней!!!!!

С

Сергей 58

Новичок
Баллы
0
у МЕНЯ ПОСЫЛКА летит почтой Сингапура, стоит статус Новосибирск импорт, а в строке (адрес доставки) вместо моего стоит Москва и индекс сортировки PCI-1. Что это значит?

Live