shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
кто сталкивался с такой проблемой?
Очевидно же, что трек перепутан. Первое, что надо сделать в таких случаях - обратиться к продавцу. "Последнее, что стоит делать - переживать по поводу кидка. Недоразумения случаются сплошь и рядом.

19.Phoenix.76

19.Phoenix.76

Новичок
Баллы
0
N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Посылка должна была уехать в моё отделение или всё ещё может валяться где-то у них?
"После этого пункта посылка должна отметиться (не всегда эту отметку ставят) на вашем районном УООП, а оттуда уже в отделение.

A

andy09

Новичок
Баллы
1
Всем привет !"Жду- не дождусь посылку китайскую с ali... ( оплачено 17 ноября)"Есть подозрения, что доставка затянулась в связи с Li элементом питания (батарейкой типа -как на плате компутера), встроенным в заказанную приблуду."Просьба к знатокам- что делать ?

Вложения

• 2014-01-22_151727.png
    2014-01-22_151727.png
    26.3 КБ · Просмотры: 26
Welk

Welk

Новичок
Баллы
0
Литий не при чём, тем более, встроенная батарея, её бы сразу завернули назад если что. "18 декабря это ошибка сайта ПР.

A

andy09

Новичок
Баллы
1
"Литий не при чём, тем более, встроенная батарея, её бы сразу завернули назад если что.

18 декабря это ошибка сайта ПР.

надеюсь- что придет...когда -нибудь таки"Рашенпочтен- страшная вестчь." Как-то одна посылушка не трекалась никак- пока не пришло извещение в почтовый ящик, после получения "сразу оттрекались все этапы БОЛЬШОГО пути....

Welk

Welk

Новичок
Баллы
0
у меня рекордсменка 111 дней шла, сейчас ещё одна к ней приближается, но, боюсь, она уже не придёт, 104 дня с покупки уже а импорта всё нет :(

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Просьба к знатокам- что делать ?
Все то же, что вы делали до этого: ждать. При необходимости принимать хорошее успокоительное капель по 50 по вечерам для поднятия настроения. Мне упала в ящик пара квитков, по одному посылка отправлена 2 октября, по другому - на десять дней позже. Так что у вас еще не срок для похорон."Только отслеживайте сроки открытия диспута на Али.

A

andy09

Новичок
Баллы
1
"у меня рекордсменка 111 дней шла, сейчас ещё одна к ней приближается, но, боюсь, она уже не придёт, 104 дня с покупки уже а импорта всё нет :("

А что прод говорит на эту тему?".........................."А на моем скриншоте разве импорт виден ? ( я не силен в этом вопросе)

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
А на моем скриншоте разве импорт виден ? ( я не силен в этом вопросе)
Когда есть сомнения в импорте - читайте Маркса в первоисточнике проверяйте на родном сайте ПР. Сомнения по экспорту - на сайте китайпочты.

A

andy09

Новичок
Баллы
1
"Когда есть сомнения в импорте - читайте Маркса в первоисточнике проверяйте на родном сайте ПР. Сомнения по экспорту - на сайте китайпочты."

скрин с сайта пр

Вложения

• 2014-01-22_163136.png
    2014-01-22_163136.png
    7.8 КБ · Просмотры: 23
J

jordy

Новичок
Баллы
0
Друзья, подскажите пожалуйста как быть. Сам я с Белгорода. С 15-го декабря посылка по треку висела в Китае, естественно на 43-44 день открываю диспут. 26-го января диспут должен быть закрыт или перейти в претензию...это понятно. Но буквально вчера посылка засветилась в Оренбурге в статусе "Обработка, Покинуло место международного обмена Оренбург PI-1, 460981". В посылке планшет. Вопрос такой, если планшет все-таки не успеет до 26-о января долететь ко мне, как мне поступить? С одной стороны он трекается уже в России, с другой стороны мне ведь нужно его проверить на работоспособность до закрытия диспута.

A

andy09

Новичок
Баллы
1
"Все то же, что вы делали до этого: ждать. При необходимости принимать хорошее успокоительное капель по 50 по вечерам для поднятия настроения. Мне упала в ящик пара квитков, по одному посылка отправлена 2 октября, по другому - на десять дней позже. Так что у вас еще не срок для похорон.

Только отслеживайте сроки открытия диспута на Али.
"Это - где желтые часики тикают в обр.сторону ?"90 дней с транзакции ?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
andy09, интересно девки пляшут. Импорта нет однозначно. Сделайте скрин с китайпочты."
Это - где желтые часики тикают в обр.сторону ?

90 дней с транзакции ?
да, этот срок продавец может продлять при необходимости. Пока часики не дотикают, он своих денег не получает.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Как то шустро работает почта китая в этом году. Уже получил три посылки и еще пару через пару дней. Все покупки совершены в этом году. По срокам получается 14-16дней.
"Шустро наша почта стала двигать. А китайская сейчас, смотрю, наверное из-за праздника тормознулась чуток."На стадии приёма стали зависать. А по ПР ща посмотрю, как из Самары дойдёт. Пока за один день все стадии и покинула ММПО. Остальные пока в PCI-1 приходят в Москве и радуют: от импорта за 4-5 дней в моём ПО

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
jordy, немного даты у меня в голове не сходятся. А когда была покупка и где вы покупали?

Добавлено спустя 55 сек.
Шустро наша почта стала двигать. А китайская сейчас, смотрю, наверное из-за праздника тормознулась чуток.

На стадии приёма стали зависать
У них перед ихним НГ почта катастрофически завалена внутренними посылками. Увы, это штатное сезонное явление, такое же, как муссоны в Индии.

J

jordy

Новичок
Баллы
0
"jordy, немного даты у меня в голове не сходятся. А когда была покупка и где вы покупали?

Добавлено спустя 55 сек."У них перед ихним НГ почта катастрофически завалена внутренними посылками. Увы, это штатное сезонное явление, такое же, как муссоны в Индии."

Планшет был приобретен на focalprice и оплачен 25-го ноября 2013. Потом оказалось, что на складе у них нет. Попросили подождать и когда через неделю я потребовал деньги обратно, они скинули мне трек номер и сказали, что отправили 3.12.2013. Через какое-то время трек стал виден. 6-го января открыл диспут на PAYPAL, 26-го диспут завершается. Может и успею получить планшет, проверить и закрыть диспут, а может не успею...тут уж как почта сработает." Дата Статус Местоположение 08-12-2013 16:28 RUSSIAN POSTПриём Китай 100614 08-12-2013 16:28 CHINA POSTПриём отправления Центр приёма почты международного аэропорта Пекина 09-12-2013 12:30 CHINA POSTЭкспорт Международный аэропорт Пекин Шоуду (PEK) 15-12-2013 17:02 CHINA POSTСортировка Международный аэропорт Пекин Шоуду (PEK) 20-01-2014 20:11 RUSSIAN POSTИмпорт Оренбург PI-1, 460981 21-01-2014 01:56 RUSSIAN POSTПриём на таможню Оренбург PI-1, 460981 21-01-2014 02:24 RUSSIAN POSTТаможенное оформление, Выпуск таможни Оренбург PI-1, 460981 21-01-2014 07:32 RUSSIAN POSTОбработка, Покинуло место международного обмена Оренбург PI-1, 460981

A

andy09

Новичок
Баллы
1

Вложения

• 2014-01-22_165414.png
    2014-01-22_165414.png
    18.9 КБ · Просмотры: 27
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
jordy, у фокалпрайса поддержка не очень, я с ними по крупному стараюсь не связываться по этой причине. Сам бы я, наверное, плюнул и ждал, но вам посоветую все же добиться рефанда а потом если все ок - перевести им денег повторно."Интернет-торговля в значительной степени вопрос доверия. В какой-то момент либо вы полагаетесь на порядочность продавца, либо он становится заложником вашей порядочности."Какой вариант в вашем случае выбрать - решать вам.

И пропишите в профиле ваше место обитания, можно было бы оценить, сколько до вас из Оренбурга посылка добирается. Да и здесь так принято.

Добавлено спустя 2 мин. 52 сек.
andy09, а где это вы смотрели? а то у меня картинка немного другая в оформлении получается."По сути - посылка экспортнулась 3.12. Ожидаемые сроки импорта от 1 до 30 дней, из-за новогоднего бардака детально предсказать трудно. В общем штатная ситуация, мне сегодня две октябрьские пришли, так что о сроках судите сами. :)

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек.
BTW бывал я когда-то давно в 26-м Красноярске. Странное, но достойное место. Я бы его в профиле все же с большой буквы бы написал. :)

V

Vsamuylov

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Сегодня с Али продавец скинул данный трэк UR113415724YP, где его можно отследить? На наше почте России трэк и на http://www.17track.net/ не бьется.

Live