shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

azaza111

azaza111

Новичок
Баллы
0
"Чопту таки пробило, сегодня получил извещение на безтрек, оплаченный 4 числа, импорт 16-го...

И что странно, на извещении написано "Откуда: Китай (НАЗЕМН)", это как понимать, не по жд же наверно она ползла...

ОМГ"на такую фигню обращаете внимания"они пишут от балды, всегда по моему что наземным

Добавлено спустя 2 мин. 3 сек.
"kavken, угу, странно, я за 50+ полученных посылок такой записи не видел, причем и принесли на извещении какого то нового образца, там всё не от руки, а на компе напечатанно, и бумага не как обычно, тонкая, а такая же как и А4, только размером с обычное извещение, неужели чопта нагнала прогресс за пару месяцев, ибо почитал, и смотрю еще не так давно было всё по-старому, а в январе пробило.

Я так понимаю, такая скорость может быть обусловленна только открытием новых ММПО...

тыщу лет уже не пишут от руки"всегда распечатывают"в вашем отделении только сообразили значит"или не было возможности

Demon1341

Demon1341

Новичок
Баллы
0
azaza111, я заказов не делал с лета, но на сколько помню, на старых извещениях не указывалось вообще откуда, просто от ручки дописывали "МПО".

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Я так понимаю, такая скорость может быть обусловленна только открытием новых ММПО..
Вовсе не обязательно. Года три назад посылка из китая до ПО проходила от силы через пяток сортировок. А летом этого года и десяток был нормой. Большая часть задержек была не из-за того, что через ММПО медленно проходили, а из-за того, что посылки непрерывно куда-то ехали."Спрямление логистики уменьшает и сроки и затраты, возможно, кто-то все же занялся этим делом.

Demon1341

Demon1341

Новичок
Баллы
0
bigfrog, у меня посылки раньше особо не гуляли по сортировкам, при условии, что импорт был в москве, частенько только отправляли на сортировку, которая вроде как на другом конце города, а потом она тащилась на Москва МСП-3 Мпко-Юг , откуда чаще всего сразу приезжает в моё отделение."Мне особенно понравилось, когда прошлой осенью вроде посылку закинули в ПО соседнего района и поставили досыл на главпочтамт, я тогда психанул и позвонил в притензионный департамент, где мне с уверенностью ответили, что досыл будет в моё ПО, в итоге все этапы прохождения повторились, точ в точ как после таможни...

azaza111

azaza111

Новичок
Баллы
0
[attachment=p:94999:c7ffb9703e74]

ух ты"у ПР новенькие статусы?

Вложения

• c7ffb9703e74.jpg
    c7ffb9703e74.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 27
T

tRuppinthehead

Продвинутый
Баллы
219
G

Gadik81

Новичок
Баллы
0
Видимо да, новое что-то и довольно быстро приземлилась в Москов)) "Экспорт, Китай CNWNZA, Российская Федерация 15.01.14"Обработка, 230, Прибыло на территорию РФ, 104007 Москва PCI-7 21.01.14"Импорт, 230, 104001 Москва PCI-1, 22.01.14

Ниужто что-то там наладили, потому как уже довольно часто такая скорость. В том году о таком можно было только мечтать.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
тыщу лет уже не пишут от руки

жалко ни одно не сохранил, до начала 14 года извещения приносились на бланках образца 198? какого то года. :O:"ща уже новые какие то, с отрывным купоном :D:D

chipola

chipola

Новичок
Баллы
0
У меня две посылки одновременно появились на импорте, но в разных городах. На данный момент одна застряла в сортировочном цехи во Внукова, другая в Новосибирске. Думаю какая из них них дойдет до моей почты первая. :rolleyes:

Добавлено спустя 3 мин. 48 сек.
"Ниужто что-то там наладили, потому как уже довольно часто такая скорость. В том году о таком можно было только мечтать. "
Январские посылки отправленные из Китая и Гонконга, пока радуют своей быстротой между экспортом и импортом. Но что-то радости мало как они по России двигаются

T

tvy64

Новичок
Баллы
0
"Видимо да, новое что-то и довольно быстро приземлилась в Москов))

Экспорт, Китай CNWNZA, Российская Федерация 15.01.14

Обработка, 230, Прибыло на территорию РФ, 104007 Москва PCI-7 21.01.14

Импорт, 230, 104001 Москва PCI-1, 22.01.14

Ниужто что-то там наладили, потому как уже довольно часто такая скорость. В том году о таком можно было только мечтать."

не сглазить бы.. так же с Гонконга 6 дней как отправили, уже выпуск таможни по треку

PeikoNalivaikov

PeikoNalivaikov

Продвинутый
Баллы
413
принесли на извещении какого то нового образца, там всё не от руки, а на компе напечатанно
"Где-то с лета еще ПР пробило наконец на распечатку извещений, там и штрих-код имеется для удобства обработки извещения оператором. Но даже и это не помогает порой. У меня последний трек уже неделю висит в состоянии "Покинуло сортировочный центр МСЦ УОПП". А получил я эту посылку 3 дня назад...

bigzoom

bigzoom

Новичок
Баллы
0
пробило

777777.PNG

Z

ZIHARDD

Новичок
Баллы
0
I

inpMaxLen32

Новичок
Баллы
0
V

Vitalitymd

Новичок
Баллы
0
Всем привет, некто не сталкивался с проблемой заказал поланшет 28.11.2013 с Китая, уже больше двух месяцев нет движения заказал в краснодарский край. Они всегда так долго идут или из за олипиады так проверяют ???

Вложения

• cvlg.png
    cvlg.png
    14.3 КБ · Просмотры: 44
biotox

biotox

Продвинутый
Баллы
273
Vitalitymd, если посылка ваша не трекается на почте вашей страны - значит она еще где то в Китае пытается попасть в самолет. У меня тоже с ноября зависшие есть - как треки так и безтреки - чина пост и гонконг пост.

V

Vitalitymd

Новичок
Баллы
0
"Vitalitymd, если посылка ваша не трекается на почте вашей страны - значит она еще где то в Китае пытается попасть в самолет. У меня тоже с ноября зависшие есть - как треки так и безтреки - чина пост и гонконг пост."

Наверно перегруженная ихняя почта, самое интересное, что это я заказал в Росиия а через день заказал другой товар у другого продавца в Молдавию, в Молдавию уже давно пришла.

D

Destr

Новичок
Баллы
0
Живу в Санкт-Петербурге. Мои последние посылки, импортнувшиеся в Москве и прошедшие там таможню попадают на таможню еще и в Санкт-Петербурге. Почему так?

Demon1341

Demon1341

Новичок
Баллы
0
Мда, походу рано я радовался, третий день посыль никак с таможни не уйдет, "Выпуск таможни" и всё, раньше чаще всего в тот же день с таможни уходило, хотя это фигня по сравнению с тем, сколько у некоторых посылки на таможне валялись, хотя можеи и трекинг тупит..."Кстате, никто не знает, есть ли какой-нибудь вариант заказать алкоголь, он ведь запрещен к пересылке, а хочется нормального попробовать, а не российское пойло...

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Сейчас получил 5 CN + 1 HK-неотслеж. и одну HK отслеж., поступивших на почту (по штампам) с 8 по 14 января."Итого уже 11 с покупками с 5 января. К субботе, судя по трекам, ещё на подходе."Так что ПР исправляется и на уровне. Если с этого года так будет всегда..... :D

Live