shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

J

jordy

Новичок
Баллы
0
"jordy, у фокалпрайса поддержка не очень, я с ними по крупному стараюсь не связываться по этой причине. Сам бы я, наверное, плюнул и ждал, но вам посоветую все же добиться рефанда а потом если все ок - перевести им денег повторно.

Интернет-торговля в значительной степени вопрос доверия. В какой-то момент либо вы полагаетесь на порядочность продавца, либо он становится заложником вашей порядочности.

Какой вариант в вашем случае выбрать - решать вам.

И пропишите в профиле ваше место обитания, можно было бы оценить, сколько до вас из Оренбурга посылка добирается. Да и здесь так принято.

Добавлено спустя 2 мин. 52 сек."andy09, а где это вы смотрели? а то у меня картинка немного другая в оформлении получается.

По сути - посылка экспортнулась 3.12. Ожидаемые сроки импорта от 1 до 30 дней, из-за новогоднего бардака детально предсказать трудно. В общем штатная ситуация, мне сегодня две октябрьские пришли, так что о сроках судите сами. :)

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек."BTW бывал я когда-то давно в 26-м Красноярске. Странное, но достойное место. Я бы его в профиле все же с большой буквы бы написал. :)"

Сам я с Белгорода, Белгородская область. Доверия как такового к фокалу нет. Заказал 2 планшета, которые числились в наличии. В итоге не было ни одного. Правда по одному сделали без вопросов возврат, а второй, тот что я описывал, шел с приключениями. Мелочевка от них в виде липких ковриков в машину для разной мелочи пришла быстро. Заказал гораздо позже планшетов, а пришли гораздо раньше. Я так понимаю диспут продлевать на несколько дней нельзя. Придется переводить в претензию. Есть вопрос. Палка ведь не сразу возвращает деньги. Если после претензии, до решения пэйпал о возврате денег, я получу посылку и меня все устроит....мне надо будет как-то сообщить на палку что претензия снимается или как? И, на форумах пишут, что как правило, если посылка уже в стране покупателя и нормально трекается, то рефунда скорее всего не будет, правда ли это?

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Палка ведь не сразу возвращает деньги. Если после претензии, до решения пэйпал о возврате денег, я получу посылку и меня все устроит....мне надо будет как-то сообщить на палку что претензия снимается или как?
Да, отпишите."Если не успеете, то возврат можете сами сделать, главное - ваше отношение к справедливости.

И, на форумах пишут, что как правило, если посылка уже в стране покупателя и нормально трекается, то рефунда скорее всего не будет, правда ли это?
Да, скорее всего так и будет.

Вообще ваши слова подтверждают, что фокала лучше избегать. ДХ - хорошая замена, там поддержка довольно адекватная. У меня разборки с ними всегда обходились без размахивания палкой.

До Белгорода будет идти через Москву, ожидаемый срок - неделя. Ну с поправкой на вашего ангела везения.

Добавлено спустя 1 мин. 37 сек.
jordy, да, поаккуратнее с цитированием. Модераторы не любят избыточного цитирования и бьют по голове.

К модераторам - не наказывайте jordy, он - новенький, он больше не будет.

J

jordy

Новичок
Баллы
0
"Если не успеете, то возврат можете сами сделать, главное - ваше отношение к справедливости.

Если вдруг сделают возврат денег, а я получу посылку в отличном состоянии, то естественно деньги продавцу верну, поступаться принципами не стану (хотя заманчиво :)). А если все-таки в возврате денег будет отказано, но до отказа я получу планшет и он, к примеру будет бракован...смогу я что-то через PayPal решить или деньги в любом случае уйдут продавцу и вопрос с заменой надо будет решать именно с ним?

Добавлено спустя 1 мин. 37 сек

К модераторам - не наказывайте jordy, он - новенький, он больше не будет."

Спасибо за защиту, если можно поясните по поводу цитирования...нельзя просто нажимать "ответить" и писать под всеми сообщениями, которые были в конкретной теме, связанной с моими вопросами? Не хочется своими дальнейшими действиями по незнанию напрягать модераторов и усложнять свою жизнь на форуме.

V

Vsamuylov

Новичок
Баллы
0
здесь, но предполагаю, что у нас биться не будет, так как это логистическая компания. Может у кого

уже приходили? Сам в непонятках. Уж 2 недели как ушли из Шанхая и Шеньженя
"Да, не бьется. Самое интересное, что отправили чина пост. Скрин: http://floomby.ru/s1/24HmV8 Придется ждать.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
jordy, посмотрите, как делают аборигены."
нельзя просто нажимать "ответить" и писать под всеми сообщениями, которые были в конкретной теме, связанной с моими вопросами?
Выделяете кусок текста с мыслью, которую хотите прокомментировать и цитируете именно его."Если мыслей больше одной - выделяете следующую."
Не хочется своими дальнейшими действиями по незнанию напрягать модераторов и усложнять свою жизнь на форуме.
Это правильно.

J

jordy

Новичок
Баллы
0
Если не успеете, то возврат можете сами сделать, главное - ваше отношение к справедливости.
"Если вдруг сделают возврат денег, а я получу посылку в отличном состоянии, то естественно деньги продавцу верну, поступаться принципами не стану (хотя заманчиво:)). А если все-таки в возврате денег будет отказано, но до отказа я получу планшет и он, к примеру будет бракован...смогу я что-то через PayPal решить или деньги в любом случае уйдут продавцу и вопрос с заменой надо будет решать именно с ним?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
А если все-таки в возврате денег будет отказано, но до отказа я получу планшет и он, к примеру будет бракован...смогу я что-то через PayPal решить или деньги в любом случае уйдут продавцу и вопрос с заменой надо будет решать именно с ним?
Тогда - только с продавцом.

J

jordy

Новичок
Баллы
0
"Не совсем справедливо конечно. Посылка трекается, товар в России, деньги ушли продавцу...в итоге получаешь посылку в которой вместо планшета брелок (это я так, гипотетически). Понятно, что интернет магазин скорее всего выслал то, что я заказывал, но ведь гарантии в том, что он не бракован, нет. А потом я становлюсь заложником этого магазина, все зависит от них, а они еще к тому же скорее всего обидятся из-за претензии. Надеюсь все будет в порядке, но с фокалом связываться больше не буду, только ибей..там у меня еще проблем не было. Даже частичный возврат денег продавец с ибей сам предложил, хотя в принципе претензий с моей стороны не было, только указал некоторое несоответствие данных о товаре. Да, я слышал,что есть еще крайний вариант возврата, если paypal вынес решение не в вашу пользу....это чарджбек.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Да, не бьется. Самое интересное, что отправили чина пост.
"Я просто здесь не получил ответа от тех, кто уже получал через эту яньвей или как её :)"Трек вроде международный формат имеет, но будет ли у нас прослеживаться-х.з."А на сайте этой яньвей бились как отправленные 2 из трёх

azaza111

azaza111

Новичок
Баллы
0
Я просто здесь не получил ответа от тех, кто уже получал через эту яньвей или как её :)

Трек вроде международный формат имеет, но будет ли у нас прослеживаться-х.з.

А на сайте этой яньвей бились как отправленные 2 из трёх

мне тоже отправили этой конторой"дали сразу два трека, UR-YP и обычный чина пост RC-CN"сначала отслеживался только первый, покинул цент в Шанхае и на следующий день приём Чина пост в Харбине"и на следующий день экспорт из Харбина"на сайте ПР будет трекаться только RC-CN, внутренний трек этой конторы только на их сайте"но инфа будет добавлять вся та же что и по треку Чина пост, импорт всё будет видно"я думаю вы поняли меня :D

S

smellsliketeenspirit

Новичок
Баллы
0
Приветствую! Ко мне летит пакет китайской почтой. На сайте ПР появились данные об экспорте пакета из Китая, но на сайте почты Китая этих данных нет. Чему верить?

trackchecker.png

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
S

smellsliketeenspirit

Новичок
Баллы
0
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
Я просто здесь не получил ответа от тех, кто уже получал через эту яньвей или как её :)
Получал уже 3 раза этой конторой , отслеживается до экспорта , дальше ничего не ясно , больших тормозов не заметил , но очень неудобно .

Anton240

Anton240

Продвинутый
Баллы
111
Купил в Гонконге сразу скажу не литий и ничего запрещенного чтобы таможня завернула посылку, однако, они её все таки завернули. Статус посылки с 21 декабря Импорт Москва pci1 и едет она не ко мне а обратно в Гонконг. Позвонил на почту в службу поддержки. Ответ да действительно посылка едет в Гонконг. Продавец просит ждать написал вот это письмо мне Dear customer

We are not sure the reason why the Russian Custom office returned the item to our office.

And we must refund to you when we obtained the item from the Russian Custom office return to us.

We must refund to you, please wait few more day.

The statement from Hongkong post as below:"The item (RC116398319HK) was returned to sender on 22-Jan-2014 http://app3.hongkongpost.hk/CGI/mt/enquiry.jsp. В ответ на мое негодование . Кто подскажет . Открыть диспут или ждать?

Demon1341

Demon1341

Новичок
Баллы
0
Чопту таки пробило, сегодня получил извещение на безтрек, оплаченный 4 числа, импорт 16-го..."И что странно, на извещении написано "Откуда: Китай (НАЗЕМН)", это как понимать, не по жд же наверно она ползла...

kavken

kavken

Продвинутый
Баллы
111
И что странно, на извещении написано "Откуда: Китай (НАЗЕМН)", это как понимать, не по жд же наверно она ползла...
"Получил пару посылок, на самих конвертах написано Air Mail, а на извещении тоже было написано "Откуда: Китай (наземный транспорт)". Странно как-то это все...

Demon1341

Demon1341

Новичок
Баллы
0
kavken, угу, странно, я за 50+ полученных посылок такой записи не видел, причем и принесли на извещении какого то нового образца, там всё не от руки, а на компе напечатанно, и бумага не как обычно, тонкая, а такая же как и А4, только размером с обычное извещение, неужели чопта нагнала прогресс за пару месяцев, ибо почитал, и смотрю еще не так давно было всё по-старому, а в январе пробило."Я так понимаю, такая скорость может быть обусловленна только открытием новых ММПО...

Live