shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

K

kor

Новичок
Баллы
0
Немного не в тему но хочу спросить . Заказал кое что с banggood.com расплатился палкой , отослали через день , потом в личном кабинете в адресе доставки обнаружил отсутствие отчества , только Имя и Фамилия . Магазин адрес доставки автоматом взяла с палки , а в палке я забыл что там только имя и фамилия . Писал в магазин сказали уже отправили и ничего не смогут сделать . Скажите у кого нибудь посылки доходили до адресата если без отчества ? Алиекспресс помнится сразу заставлял дополнять отчество в адресе доставки как только Почта России ввела это новшество , а тут всем всё пофиг , ли ж бы отправить .
С Ebay через PP все прекрасно доходит без отчества. Там, кажется, даже графы отчество при регистрации нет.

B

BAS2006

Новичок
Баллы
0
Ebay через PP все прекрасно доходит без отчества. Там, кажется, даже графы отчество при регистрации нет."
"Как то с пол года назад или больше E-bay просил отчество, и я его прописал в палке.

K

kor

Новичок
Баллы
0
"Как то с пол года назад или больше E-bay просил отчество, и я его прописал в палке.
Любопытно. Нужно глянуть. Раньше там даже графы не было. Я уже в этом году заказывал и получил товары с ибэя из Германии, США и Эстонии. Везде без отчества. Все прекрасно дошло и в чень короткие сроки обычным отправлением.

S

sparcs

Новичок
Баллы
0
Зависла декабрьская посылка (как и у многих) RA602749291CN. Давно открыл диспут, он в стадии эскалации. А сегодня продавец прислал сообщение, что посылка на территории России. И самое смешное, приложил скрин трекинга, где последний статус 16.12.2013 - opening. За дурака, что ли, принимает?

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
если продавец отзовется на диспут, то процесс "ускорится".
Чушь полная . Вот же написано чёрным по белому "Если после открытия диспута поставщик не отклонял изначальные требования покупателя, то через три дня диспута покупателю становится доступной кнопка Escalate Dispute" , прод вааще молчит , значит не отклонял , ну и где кнопка ? Значит опять всё поменялось .

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
шрайбикус, "У меня вот что. Открыл по причине нетреканья. Пишут,что,если не отзовётся, то закроется в мою пользу.И срок проду всего 5 дней

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 35
Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
dog97, А у меня было 15 дней и прод молчит , осталось 8 дней ещё , нифига не понятно с этими китайцами .

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Значит опять всё поменялось .
"поменялось."вообще, лучше читать тексты на английском."многое зависит от типа диспута."по памяти:"если срок доставки прошел и продавец молчит, то вернут деньги без эскалации."если кривой трек номер, то первоначально дается 15 дней на переговоры, если продавец отозвался, то 5 или около того.

карочи, при попытке открыть диспут всё становится ясным.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
шрайбикус, "у меня до открытия диспута прошло две недели с момента выдачи трека."Кстати открыл два. На двух "артистов" Пека и Брайанта(кликухи такие-двух актёров амерских)."Торгуют аналогичными товарами и в одном городе базируются.Так что полагаю оба в одном лице :)"На страницах заказов для Али всю инфу пасписал :D

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
werefish, У меня такой букет , срок доставки прошёл , 70 дней не меняется статус "Приём Китай" , прод-партизан . Вот и непонятно ничего , а ты говоришь без эскалации кхе-кхе , такая вот хрень китайская , никакой логики .

Добавлено спустя 3 мин. 48 сек.
На двух "артистов" Пека и Брайанта(кликухи такие-двух актёров амерских).
Это они спецом себе такие ники берут , чтобы мы язык не сломали об их настоящие , а неправильное произношение настоящих их очень оскорбляет , менталитет такой у них . :D

Добавлено спустя 1 мин. 44 сек.
Так что полагаю оба в одном лице :)
Мутант двухголовый вроде нашего орла . :D

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
70 дней не меняется статус "Приём Китай" , прод-партизан.

если молчит, я открываю диспут через 4 дня без колебаний (уверенно).

случай был - продавец на 40 заказов выдал один трек. продавал роутер за 7 долларов, при реальной цене 20. я думаю, что и по треку он роутер не отправил, так что реальный адресат остался в проигрыше.

а по неполучению у меня диспут больше двух недель висел после эскалации. я так думаю, что по заказу ескроу.

K

kor

Новичок
Баллы
0
Извиняюсь что пишу не в той теме. Для всех кто не уверен является ли важным указание отчества на почтовых отправлениях. Вот официальное объяснение Почты России из которого следует что указание отчества на почтовых отправлениях НЕ является необходимостью http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
werefish, Вот я говорю , что диспут превратился в "старинную китайскую игру" правила которой изменяются на ходу в зависимости от ситуации , но всегда против интересов покупателя .

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
но всегда против интересов покупателя .
"сайт для продавцов - это нормально."ни ибее, я считаю, хуже. на али можно ждать и продлевать до посинения без риска потерять деньги полностью. и продавцы почти не хамят. наверное, европейцев нет )))

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
S

sisjan

Новичок
Баллы
0
у кого нибудь декабрьские продвинулись посылочки?

B

Borderland

Новичок
Баллы
1
Вот же угораздило самую нужную посылку попасть в черную дыру под названием "Китай 830002", уже 2 недели висит на приеме и не экспортируется, у кого-то есть еще такие же проблемы с этим ОПС?

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
A

alexislip

Начинающий
Баллы
21
ни ибее, я считаю, хуже. наали можно ждать и продлевать до посинения без риска потерять деньги полностью. и продавцы почти не хамят. наверное, европейцев нет )))
"Согласен, тоже придерживаюсь данного мнения.

Live