shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
"Друзья так кто-нибудт чего-нибудь понял по поводу посылок за 11.2013? у меня уже 100 дней завтра))"
А чего тут понимать? Одни пришли давно, другие понемногу приходят, третьи где-то валяются.

A

artishok2

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Продован дал странный трек 30277357246и ссылку на почту Сингапура. Трек не работает. Никто не встречался с такими треками?

M

Mack5

Новичок
Баллы
0
"Добавлено: Сегодня, 03:44 #45664

MIKE99:

Друзья так кто-нибудт чего-нибудь понял по поводу посылок за 11.2013? у меня уже 100 дней завтра))" А чего тут понимать? Одни пришли давно, другие понемногу приходят, третьи где-то валяются."
"10 февраля трекнулась на импорте потеряшка от 27 ноября. "Так что ждите, должна появиться.

M

MIKE99

Новичок
Баллы
0
Спасибо жду))

E

ELVEON

Продвинутый
Баллы
219
Продавец из Hong Kong дал трек номер вида REхххххххххSE. В посылке аккумуляторы. Ранее уже покупал у этого продавца и он всегда давал трек Сингапура.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
"Всем привет! Продован дал странный трек 30277357246и ссылку на почту Сингапура. трек не работает. Никто не встречался с такими треками?"
"Это не трек-номер, а номер накладной. И это не почта Сингапура, у продавца узнавайте что за контора.
"Продавец из Hong Kong дал трек номер вида REхххххххххSE. В посылке аккумуляторы. Ранее уже покупал у этого продавца и он всегда давал трек Сингапура."
"Имхо Швеция и Сингапур идут по срокам примерно одинаково, так что не стоит беспокоиться.

E

ELVEON

Продвинутый
Баллы
219
tayga78, информации по треку нет уже 6 дней это нормально для этой службы доставки?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
Очень странно,из Пекина уже месяц Экспорт,и они ещё смеют утверждать что завалов нет...

S

sergesvd

Продвинутый
Баллы
219
Sparx, в моем случае в целом по январским грех жаловаться - 3 уже неделя как пришли, 1 зависла на экспорте-импорте (попала в один из завалов? летает?). Но ИМХО ситуация немного лучше, чем в прошлом году в это же время.

B

Baricod

Новичок
Баллы
0
Sparx, а кто утверждают? Китайцы? )

C

cmaik

Новичок
Баллы
4
ох эта почта россии... хотел уже идти заявление писать на розыск, а посылка оказывается в норильск шла...

kavken

kavken

Продвинутый
Баллы
111
Помогите советом, оплатил товар примерно 25 дней назад, в течении 5 дней продавец отправил товар, ну так он говорит, и дал мне трек номер, я его отслеживал дней 10, движений по нему не было, решил написать продавцу, когда зашел во View Detail, а там первый трек который он дал зачеркнут и стоит новый трек, ну ладно думаю, с кем не бывает наверное ни тот трек дал, вбил этот трек и по нему тоже нет никакой инфы, сегодня уже 20 дней и по треку нет никакой инфы, даже нет статуса о принятии посылки на почту Китая, написал продавцу 4 дня назад, он сказал типо че беспокоишься, я отправил посылку, жди... Но инфы по треку так и нет, сейчас открыл диспут на полный возврат денег. Правильно ли я сделал? особого опыта нету, открыл первый раз диспут.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Правильно ли я сделал?
"нет"если продавец на письма реагирует, значит его заботит судьба товара."а отправки и месяц, иногда, можно ждать."и с треками тоже чехарда непонятная."почта россии уже два дня молча треки не обновляет.

kavken

kavken

Продвинутый
Баллы
111
нет

если продавец на письма реагирует, значит его заботит судьба товара.

а отправки и месяц, иногда, можно ждать.

и с треками тоже чехарда непонятная.

почта россии уже два дня молча треки не обновляет.
"Как нет? 20 дней нет информации, он мог даже не отправить посылку, в течении 20 дней точно бы хотя бы принятие на почте появилось. У него на отправку было 5 дней, и он отправил товар. Сейчас посмотрел фидбеки за последний месяц, у него очень много отрицательных, и везде пишут no tracking information.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
G

geek

Новичок
Баллы
0
Сталкивался с фейковыми трек-номерами лично.

Правильные действия: ждем столько дней, сколько продавец указал (на страничке с товаром на али обычно написано что-то типа "ships out within 6 days") плюс 2-3 дня (на то, чтобы в почтовом отделении отработали прием посылки). Если после этого трекинг-номер не отображается на трекерах -- все понятно, продавец вас разводит. Можно писать продавцу "я знаю, что ты не отправил посылку", можно открывать диспут или как там это называется..

Я теперь часто сразу в комментарии к заказу пишу про то, что не люблю фейковые номера, и что я с ними делаю. И уже пару раз продавцы в результате признавались, что не уложатся в сроки по отправке.

Не давайте себя разводить.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
20 дней нет информации
"у них там новый год был."вообще никто не работал.

и везде пишут no tracking information.

сейчас на али много безтрека отправляют. мода такая."лучше фидбеки на эту тему до покупки читать. тогда получается четная лотерея."у меня из четырех таких посылок одна пришла вовремя, одна после рефанда и полного закрытия магазина продавца. две висят, одна из них три недели в обостренном диспуте.

развлекайтесь, короче.

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
Но это не значит что он не отправил.
"+100

kavken

kavken

Продвинутый
Баллы
111
Везде где читал, люди советуют, если нет инфы по треку 10-15 дней, можно смело открывать диспут, чего мне ждать? пусть шевелится, зачем он дал сначала один трек, потом второй трек и до сих пор нет инфы. Я знаю что новый год был, я перед самым новым годом китайским заказал 2 посылки 26 января, и обе трекнулись как положено через 5-6 дней. Я понимаю если бы почта китая приняла мою посылку, но нет даже этой инфы.

Добавлено спустя 1 мин. 34 сек.
когда первый раз написал проду, он сказал подождать 7 дней, типо у них фестиваль там, прошло больше 7 дней, а инфы так и нет. Пусть возвращает деньги, куплю у другого прода.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
kavken, Покупка то небось копеечная, а трек денег стоит.

Live