shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Везде где читал, люди советуют, если нет инфы по треку 10-15 дней, можно смело открывать диспут
"а здесь не советуют. плюрализм мнений."попробуйте открыть диспут. система скажет, что следует ждать до окончания обещанного срока."китайская система умная!

Добавлено спустя 2 мин. 57 сек.
Покупка то небось копеечная, а трек денег стоит.
"я бы лучше за трек продавцу доллар-полтора заплатил."и безтреки часто ни ибее дешевле."а так, да. за два месяца не прищло и трек не пробивается - можно диспут открывать. продавец знал на что шел.

kavken

kavken

Продвинутый
Баллы
111
попробуйте открыть диспут. система скажет, что следует ждать до окончания обещанного срока.

китайская система умная!
"И так открыл уже, и система ничего не сказала, пусть тогда прод говорит что отправил безтреком, зачем он обманывает тогда людей. Всем спасибо за советы, но сделал уже по своему.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
kavken

kavken

Продвинутый
Баллы
111
Наали без трека не положено.
"Да понимаю, но получается же это обман... пусть тогда дает трек, НО говорит что отправил безтреком, зачем давать один трек, потом второй трек... а может теперь и третий даст, который трекается и он окажется вообще не от моей посылки.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
зачем давать один трек, потом второй трек... а может теперь и третий даст, который трекается и он окажется вообще не от моей посылки
Вот такие они, китайцы. Они это всё не со зла делают, менталитет такой, так что негодовать не стоит :D

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Везде где читал, люди советуют, если нет инфы по треку 10-15 дней, можно смело открывать диспут, чего мне ждать?
Вы, наверное, не здесь читали."Если товар куплен на Ebay и диспут диспут смело открывают через 10-15 дней, то потом переходят в ветку с названием "Почему меня забанили". А здесь появляются значительно реже.

kavken

kavken

Продвинутый
Баллы
111
Вы, наверное, не здесь читали.
"Да не здесь читал, какая разница где я читал, я много форумов перелопатил уже, до того как покупать что-то на али, но диспут приходится открывать впервые. За что могут забанить акк, за то что я прав? Пусть тогда продавец скидывает фотки посылки, чтобы я видел там свой адрес и тот трек,который он мне дал.

Добавлено спустя 4 мин. 10 сек.
Тут к примеру читал и не только.. просто не вижу разницы где я читал, тут или не тут, от этого что-то зависит?

Добавлено спустя 5 мин. 9 сек.
Еще цитата с gsconto... после таких советов я и открыл диспут."
Если же трек-номер, выданный продавцом, ошибочный, некорректный, нигде не отслеживается, а продавец не предпринимает никаких действий по решению этой ситуации, то спор (диспут можно) открыть через 15-20 дней после "отправки" товара.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Тут к примеру читал и не только..
"это шпиёны писали. вредители."начнем с того, что если трек есть, но не отслеживается то он есть. а обманывать администраторов нехорошо. ну и всё такое остальное.

офф, может кому понимающему интересно будет: неэскалированный диспут по неполучению на али можно открыть повторно. я не знал. сейчас маюсь. лучше было диспут закрыть.

G

geek

Новичок
Баллы
0
А так понимаю, что многие продавцы на али работают по такому алгоритму: "получили заказ > даем фейковый трек > отправляем посылку > даем реальный трек". Схему усложняет минимально, и видимо, дает какие-то результаты, типа, меньше покупатели достают вопросами "когда отправите?". Иногда фейки исправлялись на реальные номера на следующий день.

Мне тоже отлично доходили посылки после смены трек-номера. Но меня не радует это явление, и я принимаю свои меры.

Да, вспомнил, я на али не открывал из-за этого диспуты -- я ставил самый плохой фидбэк после получения и текстом писал "продавец не выдерживает сроки отправки, дает липовый трек-номер". При этом всегда была некоторая короткая переписка с продавцом, чтобы, если что, у администрации Али не возникало бы ко мне вопросов.

Добавлено спустя 6 мин. 49 сек.
если трек есть, но не отслеживается то он есть
Это как? Как суслик, которого не видно, но он есть?
По моему опыту, такое состояние может длится пару дней максимум. Если информации на трекерах не появилось -- значит, продавец наврал. Есть еще какие-то варианты?

kavken

kavken

Продвинутый
Баллы
111
Диспут всегда можно закрыть, я уже два раза писал продавцу, про то что нет инфы, я ему сказал, если в течении 3х дней не будет инфы о треке открою диспут и он ответил мне, посылка отправлена, ждите. Где факты? пусть шевелится тогда, я его предупреждал. Или мне нужно было 30 дней подождать пока посылка трекаться начнет?

Добавлено спустя 1 мин. 55 сек."
Это как? Как суслик, которого не видно, но он есть?"По моему опыту, такое состояние может длится пару дней максимум. Если информации на трекерах не появилось -- значит, продавец наврал. Есть еще какие-то варианты?
"Полностью согласен, сколько ждать? 20 дней мало чтоли? трек обычно начинает проявляться через 5-8 дней, а УЖЕ 20 дней прошло.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Есть еще какие-то варианты?
"есть:"сбой системы, китайский новый год, использование ленивой логистик кампани."если лень изучать "политику диспутов", включайте здравый смысл.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Пусть тогда продавец скидывает фотки посылки, чтобы я видел там свой адрес и тот трек,который он мне дал.
"Покупайте на BICе, там фото предоставляют по умолчанию."И рановато вы панику подняли. У меня есть трек-с 17 января нет никакой инфы. Были праздники, люди не работали, посылки тупо лежали. Так что отсчёт времени можно вести с 10 февраля.

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
Baricod, "На горячей линии,уже жаловался в общественную палату,обещали провести проверку,пока молчок...

kavken

kavken

Продвинутый
Баллы
111
И рановато вы панику подняли. У меня есть трек-с 17 января нет никакой инфы. Были праздники, люди не работали, посылки тупо лежали. Так что отсчёт времени можно вести с 10 февраля.
"Ну кому как, но я почти уверен что продавец врет, что отправил посылку. Почта не работала с 26 января по 7 февраля, мою посылку оправили раньше, ни с кем спорить не собираюсь, но я не хочу ждать когда пройдет 30-40 дней,а потом только писать продавцу, и ждать еще потом до 60 дней пока она придет, мне эта вещь нужна раньше.

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
413
По моему опыту, такое состояние может длится пару дней максимум. Если информации на трекерах не появилось -- значит, продавец наврал. Есть еще какие-то варианты?
Есть варианты по "Чёрной пятнице" на али, когда треки (штук 6-8 от разных продов) недели две никак не трекались."
Покупайте на BICе, там фото предоставляют по умолчанию.
Тоже не панацея. Недавно проявилась посылка от конца ноября с БИКа. Пэйпал только позавчера сделал рефанд.

X

xipex

Новичок
Баллы
0
А табло прилета совсем опустело. Опять сервера заклинило? Или почтари два дня отдыхали?

K

klop-2

Продвинутый
Баллы
209
Недавно проявилась посылка от конца ноября с БИКа. Пэйпал только позавчера сделал рефанд.

- В смысле? Посылка трекаться начала, а Палка всё равно вернула дуньги?

K

KatrinZetta

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, если посылка трекается на intmail ( статус opening) и не трекается на post-tracker, это нормально? Предыдущая трекалась на обоих сайтах.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Это как? Как суслик, которого не видно, но он есть?

на Али пишут-дать отстояться до 10 дней треку.

Потому,лучше подождать, а потом наезд на прода с угрозой

написать в саппорт об обмане с треком. На этой неделе, после долгих верчений прода,

заставил выслать и дать реальный трек.Уже экспортнулась посыль. А первый трек был дан 21 января :ROFL:

Ща ещё 4 таких кааазла ожидают кнута :)

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Всем привет.. Есть трек RE663503632SE "Посылка была выслана из китая 23-24 дня назад, я ее вообще нигде не могу отследить. Может кто-то может помочь? :( Причем платил на палку напрямую без инвойса,хоть и у авторитетного продавца регистраторов estore009, но он с 8го февраля мне больше не отвечает. :blink: В случае чего, я не смогу предендовать на рефунд? Высылал,как за товар,но не указывал,за что именно. Т.е по идее можно открыть диспут и приложить скрины переписки..

Live