shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
413
Alexey-Cat

Alexey-Cat

Новичок
Баллы
0
"Мой трек ещё смешнее: RC177689479CN

4 декабря opening и... тишина.

Диспут открыт? Время то уже прошло прилично. На каком сайте заказывал если не секрет?

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
"Не думаю, что эти вещи сильно связаны. И без атаки неоднократно наблюдал обновления через неделю-две после получения посылки. К тому же сайт - это для внешнего мира, свои данные в ПР отделения отправляют через другие сервера. Да и шесть часов простоя на фоне типовых задержек особенно погоду не меняют."

С почтой россии безусловно возможны любые варианты)) А можно чуть подробнее про другие сервера. интересно как система устроена?

kavken

kavken

Продвинутый
Баллы
111
Мой трек ещё смешнее: RC177689479CN

4 декабря opening и... тишина.
"Да если честно, то я тоже не знаю судьбу своей посылки, на китайской почте проверяю трек, последний статус opening от 8 января... а через всякие post-tracker пишет что покинуло китай и вылетело в страну назначения, ПР вообще показывает только принятие посылки на почту китая. Чему верить не понятно и где моя посылка сложно сказать...

Alexey-Cat

Alexey-Cat

Новичок
Баллы
0
"Как Вы думаетет есть вероятность что она просто валяется в России, а так как нояборьская завалена свежими?"

Вариант есть, но я бы открыл диспут и забрал деньги. Так... на всякий случай....)) Хотя... А сколько времени было указано на доставку при заказе товара? Оно вышло?

Добавлено спустя 2 мин. 34 сек.
Да если честно, то я тоже не знаю судьбу своей посылки, на китайской почте проверяю трек, последний статус opening от 8 января... а через всякие post-tracker пишет что покинуло китай и вылетело в страну назначения, ПР вообще показывает только принятие посылки на почту китая. Чему верить не понятно и где моя посылка сложно сказать...

Вот интересный нюанс по поводу разных статусов на почте россии и на чинапост. Каким образом пополняется база треков у почты россии? Если про это где то писалось, не в труды, дайте ссыль.

I

Inferno94

Новичок
Баллы
0
7 января заказывал себе ботинки на Aliexpress, продавец выдал код: RB924275358CN"С 11 января висит на статусеЭкспорт, Китай CNSZXA, прошло уже 20 дней. Ранее всегда посылки всплывали на импорте в России максимум через две недели после экспорта." 4465850.png "Диспут на али пока не писал, продавец молчит уже неделю. Моего товара уже нет в наличии (удалена страница). По времени вот что: Reminder: In 38days 8hours 58minutes 59seconds Purchase Protection will end.

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
С 11 января висит на статусеЭкспорт, Китай CNSZXA, прошло уже 20 дней.
У меня тоже парочка таких зависла с 10 января , Экспорт, Китай CNBJSA, Российская Федерация , по времени дёргаться рано пока , но уже начинает беспокоить , пора бы нарисоваться где нибудь .

M

MIKE99

Новичок
Баллы
0
диспут открою через 15 дней! сейчас осталось 27 после 3-х раз продления, но надеюсь всё ещё)) так как на али 100$ заплатил у нормального продавца с хорошим рейтингом.

kavken

kavken

Продвинутый
Баллы
111
"7 января заказывал себе ботинки на Aliexpress, продавец выдал код: RB924275358CN

С 11 января висит на статусе Экспорт, Китай CNSZXA, прошло уже 20 дней. Ранее всегда посылки всплывали на импорте в России максимум через две недели после экспорта.
У меня тоже парочка таких зависла с 10 января , Экспорт, Китай CNBJSA, Российская Федерация , по времени дёргаться рано пока , но уже начинает беспокоить , пора бы нарисоваться где нибудь .
"Походу наши с вами посылки летели одним самолетом и все пропали куда-то, у меня одна 8 числа вылетела,а вторая 11 числа и ни одна из них не импортировалась до сих пор. Если появятся данные о треках, сообщите пожалуйста, а то я тоже переживаю уже, оказывается я не один такой.

P.S на всякий случай нашел ВОТ ЭТО

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
Походу наши с вами посылки летели одним самолетом и все пропали куда-то,
Всё может быть .
Если появятся данные о треках, сообщите пожалуйста, а то я тоже переживаю уже, оказывается я не один такой.
Не вопрос , разумеется .

chipola

chipola

Новичок
Баллы
0
Я вчера в бубны побила, и сразу у двух посылок движение появилось. Знаю что это совпадение, настроение хотя бы появилось. С одной посылкой странности происходят, сначала Москва-Внуково ММПО цех-1 на сортировке, потом Московский Асц цех Посылок сортировка, вчера статус поменялся Москва-Ярославский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3 и опять прибыло в сортировочный центр. Короче издевательство над народом.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Для всех, переживающих по поводу январских. Имейте совесть. Мне только октябрьская пришла, народ еще не весь ноябрь получил, а вы тут без очереди хотите... Нехорошо...

А вообще посматривайте на табло прилета. Там и по 50 дней всплывают, и по 70, особенно те, которых через Оренбург запихнули.

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
413
Диспут открыт? Время то уже прошло прилично. На каком сайте заказывал если не секрет?
"Заказывал на BIC 22ноября. Диспут открыт и уже в кляйм переведён. Пэйпал молчит пока. Думаю, что посылка вернулась в магазин или потерялась. Никогда таких странных треков не было, и вот оно: RC177689479CN

TreCool

TreCool

Новичок
Баллы
0
День добрый комрады! Уже начался Новый год у китайцев или я ошибаюсь ? Если да то сколько они там бухают ? а то прошлый год где то пол месяца гуляли.

Добавлено спустя 3 мин. 53 сек.
Заказывал на BIC 22ноября. Диспут открыт и уже в кляйм переведён. Пэйпал молчит пока. Думаю, что посылка вернулась в магазин или потерялась. Никогда таких странных треков не было, и вот оно: RC177689479CN

там у них в это время была смена начальства почты, были движухи по запретам пересылок как обычно на батарейки, и на сей раз на все светодиодное. Бик возвращал сам денюжку, и информировал. По этому если бы посылка вернулась в магазин деньги вернули бы 100%. Так что или по пути к ним, или еще где то гуляет посылка

A

artishok2

Новичок
Баллы
0
У меня Оренбуржские быстро приходят. А вот Екатеринбург ммпо подзатянулась одна. Покинула ммпо и не куда не едет 12 дней. А симпортом опять задержки на Шеньженьских посылках наблюдаются. Наверное у Шеньженьских от экспорта до вылета больше всех времени проходит.

B

bombik88

Новичок
Баллы
0
У меня уже 40 дней только на приёме висит :) 100614 китай блин...

thunderheart

thunderheart

Продвинутый
Баллы
101
День добрый комрады! Уже начался Новый год у китайцев или я ошибаюсь ? Если да то сколько они там бухают ? а то прошлый год где то пол месяца гуляли."
"кто-то продолжает работать, а кто-то написал, что 11-го числа начнет отправлять заказы, полученные во время праздников: HT1uNhLFtlXXXagOFbXZ.jpg

T

tRuppinthehead

Продвинутый
Баллы
219
Что за фигня творится с отслеживанием, половина отметок просто отсутствует, никто некурсе что у них с базой ?

Особенно радуют типа таких:

Приём"21.01.2014 18:57"Германия KOELN

Прибытие в ММПО"22.01.2014 06:19"Германия DELEJB

Экспорт"22.01.2014 06:19"Германия DELEJB

Обработка"30.01.2014 11:34"625960"Тюмень МСЦ"Прибыло в сортировочный центр

Обработка" 31.01.2014 09:01"625960"Тюмень МСЦ" Покинуло сортировочный центр

TreCool

TreCool

Новичок
Баллы
0
G

green_o_boba

Новичок
Баллы
0
А кто знает, во время китайских новогодних каникул не работают только продавцы? Или ихняя почта тоже?

thunderheart

thunderheart

Продвинутый
Баллы
101
Что за фигня творится с отслеживанием, половина отметок просто отсутствует, никто некурсе что у них с базой ?

У меня такое же с посылкой из Малайзии - о таможне ни слова)). Видимо китайский новый год празднуют и у нас на таможне))

Live