Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
В ночь с 23 на 24 января информационные системы Почты России подверглись масштабной DDos-атаке, в результате которой с 23.00 до 03.00 был недоступен сайт Почты России и другие сопутствующие сервисы.
К 05.00 последствия атаки были локализованы и устранены. На данный момент продолжаются работы по нормализации работы сайта, в связи с чем возможны временные перебои в его работе, и в работе сервисов, в частности, по отслеживанию почтовых отправлений.
К расследованию обстоятельств случившегося привлечены правоохранительные органы, так как атака на вычислительные системы национального почтового оператора привела к ограничению граждан России в доступе к информации, а, следовательно, затрагивает интересы государства и его информационной безопасности.
"Ооооо, так вот и объяснение того что 22-27 января - тишина. Обновление статусов как раз запаздывает обычно на пару дней, а тут их сервер ддос атакой положили, что соответственно и привело к потере обновлений. Думаю таких скачков сейчас будет много."Вопрос возникает другой, все прекрасно знают как работает почта россии и тем более ее ИТ составляющая в том числе и сервис отслеживания посылок, его не рубить, а наооборот поддерживать надо чтобы он хоть как то дышал. И только судя по постам в этой ветке, только дело начинает сдвигаться в лучшую сторону, находятся какие то муд....ки со своей ддос атакой и его ушатывают. Напрашивается вывод, что явно кому то совсем не в кайф когда почта россии начинает нормально работать... 3.14Doрасы...
"Ооооо, так вот и объяснение того что 22-27 января - тишина. Обновление статусов как раз запаздывает обычно на пару дней, а тут их сервер ддос атакой положили, что соответственно и привело к потере обновлений. Думаю таких скачков сейчас будет много.
Вопрос возникает другой, все прекрасно знают как работает почта россии и тем более ее ИТ составляющая в том числе и сервис отслеживания посылок, его не рубить, а наооборот поддерживать надо чтобы он хоть как то дышал. И только судя по постам в этой ветке, только дело начинает сдвигаться в лучшую сторону, находятся какие то муд....ки со своей ддос атакой и его ушатывают. Напрашивается вывод, что явно кому то совсем не в кайф когда почта россии начинает нормально работать... 3.14Doрасы...
"А может быть сообщение о DDos-атаке только отмазка? У меня последнее сообщение по треку от 16.01 о покидании городской сортировки. В местное п/о посылка попадает в этот же день. Реально посылка получена 21.01. по извещению полученному в п/о (распечатка, а не ручное заполнение). Но больше записей по треку в БД ПР нет до сих пор.
Ооооо, так вот и объяснение того что 22-27 января - тишина. Обновление статусов как раз запаздывает обычно на пару дней, а тут их сервер ддос атакой положили, что соответственно и привело к потере обновлений.
Не думаю, что эти вещи сильно связаны. И без атаки неоднократно наблюдал обновления через неделю-две после получения посылки. К тому же сайт - это для внешнего мира, свои данные в ПР отделения отправляют через другие сервера. Да и шесть часов простоя на фоне типовых задержек особенно погоду не меняют.
"Потерянные" записи начали всплывать в БД ПР. Судя по продвижению трека моя посылка прибыла в место вручения 19.01. Это воскресенье = у нашего п/о выходной...
Ну в общем случае это не значит, что факт не имел место. В моем ПО в прошлом году персонал 23.02 выходил на полдня чтобы разобрать привезенные посылки без отвлечения на получателей.
"У меня сегодня трекнулась от 10-го числа. И еще получили извещение о посылке (вероятней всего телефон) трек номера которого у меня нет RA...RU, т.е. получается отправляли его без треком, хотя метод доставки написано, что сингапурская почта и у меня есть даже его трек, который висит на экспорте от 8-го числа. Как думаете, стоит ли с продавца требовать компенсацию за доставку не той почтой, и что, мне получается продавец скинул левый номер? Но он ведь тоже пока трекается... И в Россию...
"Как думаете, стоит ли с продавца требовать компенсацию за доставку не той почтой, и что, мне получается продавец скинул левый номер? Но он ведь тоже пока трекается... И в Россию..."
"На посылке оказался и сингапурский трек-номер, и который здесь назначили, только вот для чего это сделали я так и не понял, всегда был только сингапурский и все.
Ждите, может она по России гуляет. У меня одна посылка в Краснодарский край три месяца шла, из места международного обмена(ММО) она сначала отправилась в Мурадым (Башкирия), оттуда вернулась в ММО (переживал, что её обратно в Китай отправят), после чего была отправлена по адресу. А эту CP258036477CN я получил через 10 дней после экспорта из Китая, но судя по треку, она все еще "там".
Даа... у кого-то треки всплыли...а мои так и не определились. 8 января посылка ушла в страну назначения и до сих пор не импортнулась в РФ, хотя тут смотрю уже те кто позже покупал у них давно импорт был. Несправедливо работают таможенники....