shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
Если сами не переведете, то он автоматом переведется в клайм через 30 дней

Нет, господа, через 15-18 дней. У меня диспут перешел в претензию автоматически (также открыла после окончания всех сроков, чтобы не потерять свои деньги). Через дней 15-18 служба Алиэкспресс пришлет автоматически сформированное письмо о том, что диспут переходит в претензию. А там будут ждать, пока посылка в ту или иную сторону не придет.

I

igorbrn

Новичок
Баллы
0
svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
А сколько ждать будут? А если она никогда не придет.

Да быть такого не может, если посылку по-настоящему отправили. Я посылку ждала с 17 ноября. Она в первый раз ушла к продавцу. Все прекрасно отслеживалось (только на китайском сайте). Второй раз она (продавец) мне посылку 16 января отправила. Я попросила время продлить доставки. Она смогла мне только на 30 дней продлить, поскольку первый отсыл "съел" 60 дней (на Али увеличены сроки до 90 дней). Потом мне пришлось спор открывать по истечение оставшихся 30 дней. Все отслеживается на сайтах почты России и Китая прекрасно (если трек не "левый"). А если трек "левый", то, как показывает практика (почитайте содержимое форумов), продавец сам возвращает деньги или система. Им репутация плохая не нужна.

B

basicallyabsik

Новичок
Баллы
0
ПРивет всем. Заказывал с ибея впервые, 2 посылка ис интервалом в 5 дней. ДОставка бесплатная. НА ибее проверяю прогресс. пишет уже как 27 дней что вытело в страну назначения... на почте россии, пишет что такого трек номера нет(
Что делать? прошло уже 33 дня с момента отправки посылки китайцем из гонконга, а почта росии не видит ее... Китает мне риправил скан я так понимаю квитанции в котором указан трек номер и чтот по китайски... просил ждать еще 8-9 дней..

G

geomerlin

Крутой иБаер
Баллы
721
basicallyabsik, ждите. тут по 2 месяца люди ждут. если сумма большая, на 45-й день открывайте диспут и ждите дальше.

I

igorbrn

Новичок
Баллы
0
ну я диспут на 57 день открыл, сколько теперь ждать вот вопрос, продавец играет в партизана и третий день молчит, первая посылка пришла 22 февраля хотя была отправлена на 3 дня позже 30.01, а вот от 27.01 улетела из гонгонга и летает, вот и вопрос сколько ждать возврата денег если посылка не объявится? 15 дней которые отсчитываются в информации о диспуте?

V

Vovcheg11

Новичок
Баллы
0
А подскажите плиз (не нашел похожего) что сие значит? У когото было такое?
Приём 01.02.2013 15:11 Китай 266033
Импорт 02.03.2013 17:45 104001 Москва PCI-1 0,668 - - 104000 Москва
Экспорт 05.03.2013 12:40 104006 0,668
Импорт 11.03.2013 13:55 Китай CNBJSA
Это что обратно отсылается? Или глюк РП?

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
продавец ответил, что нашей страной управляют сумасшедшие люди, и российская сторона отказалась принимать посылку без указания отчества.
Вот, небось, из-за таких людей паника в Китае и началась. Какой-то почтальонше что-то взбрендилось, а виновато руководство целой страны.

уважаемые, если трек начал пробиваться на сайте ПР, значит ли это, что они посыль уже держали в своих руках и где-то как-то ее зафиксировали? импорта при этом еще не стоит нигде :ph34r:
или это им просто с почты отправителя приходит весточка, мол, ждите?
У меня бывало, что трекался только прием на почте Китая. Говорят, что если трекается на сайте ПР, значит, посылка уже на территории России. Всякое может быть.

прошло уже 33 дня с момента отправки посылки китайцем из гонконга, а почта росии не видит ее...
А на сайте гонконг пост вы её не пробовали трекнуть?

svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
А подскажите плиз (не нашел похожего) что сие значит? У когото было такое?
Приём 01.02.2013 15:11 Китай 266033
Импорт 02.03.2013 17:45 104001 Москва PCI-1 0,668 - - 104000 Москва
Экспорт 05.03.2013 12:40 104006 0,668
Импорт 11.03.2013 13:55 Китай CNBJSA
Это что обратно отсылается? Или глюк РП?

Пробейте трек на почте Китая! Там видно будет. Если обратно уходит, то у них вот такая картинка нарисуется (у меня был возврат продавцу - по моей и посмотрите)

Вложения

• Новый рисунок (1).jpg
    Новый рисунок (1).jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 45
K

koksokola

Новичок
Баллы
0
Вот, небось, из-за таких людей паника в Китае и началась. Какой-то почтальонше что-то взбрендилось, а виновато руководство целой страны.
хоть дым и бывает без огня, но просто так куры не несутся.
возможно кто-то получил вместо кого-то дорогой груз, предъявив документ, в котором совпадали имя и фамилия. и потерпевший оказался крутой шишечкой, раз приняли такое правило.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
H

hwaetmere

Новичок
Баллы
0
что-то я сомневаюсь, что крутые шишки получают посылки почтой россии :crazy:

вчера писала проду, трек которого сегодня уже девятый день не трекается нигде. эта зараза ответила мне в стиле "донт ворри, би хэппи"
:comando: блин, как повлиять?

zaseyal

zaseyal

Новичок
Баллы
0
Подскажите есть смысл вообще ждать посылку?Особо неразбираюсь :(
Уже 48 дней в пути....
Спасибо заранее.

Вложения

• Снимок экрана 2013-03-13 в 13.37.15.png
    Снимок экрана 2013-03-13 в 13.37.15.png
    574.6 КБ · Просмотры: 59
  • Снимок экрана 2013-03-13 в 13.40.24.png
    Снимок экрана 2013-03-13 в 13.40.24.png
    605.6 КБ · Просмотры: 48
  • Снимок экрана 2013-03-13 в 13.40.24.png
    Снимок экрана 2013-03-13 в 13.40.24.png
    605.6 КБ · Просмотры: 52
svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0

Вложения

• Новый рисунок.jpg
    Новый рисунок.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 35
M

minldv

Новичок
Баллы
0
хоть дым и бывает без огня, но просто так куры не несутся.
возможно кто-то получил вместо кого-то дорогой груз, предъявив документ, в котором совпадали имя и фамилия. и потерпевший оказался крутой шишечкой, раз приняли такое правило.
У других хотя бы до почтового отделения доходили посылки. А у меня даже не представилось возможности поспорить с нашей почтой, вот что обидно. Приехала неожиданно обратно и все. Указал теперь отчество для всех будущих посылок.

svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
вчера писала проду, трек которого сегодня уже девятый день не трекается нигде. эта зараза ответила мне в стиле "донт ворри, би хэппи"
:comando: блин, как повлиять?
На их сайтах проверяли? Подождите еще дня три-четыре и открывайте диспут. Есть что у продавца - отнесет на почту, нет ничего - вернет деньги.
У меня тоже не трекался 12 дней, только мне еще парили мозги, что я должна написать полное имя, они побегут за посылкой, допишут, а то посылку на таможне арестуют :lol: Хорошо, что хоть деньги на следующий день вернули.

Подскажите есть смысл вообще ждать посылку?Особо неразбираюсь :(
Уже 48 дней в пути...
Ждите. Не в пути она, а у нас на СВХ валяется.

Вот что на Али экспресс теперь отражается (внизу картинки)
Вот так слухи и рождаются и распространяются. Вы кому больше верите, касаемо тому, что у нас принимают - китайской торговой площадке или сведениям http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686 с официального сайта ведомства, о котором пишут эти китайцы?

H

hwaetmere

Новичок
Баллы
0
M

minldv

Новичок
Баллы
0
Вот так слухи и рождаются и распространяются. Вы кому больше верите, касаемо тому, что у нас принимают - китайской торговой площадке или сведениям http://www.russianpo...tem?newsid=7686 с официального сайта ведомства, о котором пишут эти китайцы?
А что толку верить или не верить. Посылка ведь вернулась. Проще уже заполнить отчество.

N

nikitaz-012

Новичок
Баллы
0
кто-то может поделиться треком из России в Китай? я отправил 26 февраля, прибыло в Пулково 7 марта, выпущено таможней 8 марта, но экспорта нет до сих пор

Live