shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

zaseyal

zaseyal

Новичок
Баллы
0

Вложения

• Снимок экрана 2013-03-13 в 13.53.26.png
    Снимок экрана 2013-03-13 в 13.53.26.png
    538.8 КБ · Просмотры: 54
svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
На их сайтах проверяли? Подождите еще дня три-четыре и открывайте диспут. Есть что у продавца - отнесет на почту, нет ничего - вернет деньги.
У меня тоже не трекался 12 дней, только мне еще парили мозги, что я должна написать полное имя, они побегут за посылкой, допишут, а то посылку на таможне арестуют :lol: Хорошо, что хоть деньги на следующий день вернули.

Ждите. Не в пути она, а у нас на СВХ валяется.

Вот так слухи и рождаются и распространяются. Вы кому больше верите, касаемо тому, что у нас принимают - китайской торговой площадке или сведениям http://www.russianpo...tem?newsid=7686 с официального сайта ведомства, о котором пишут эти китайцы?

Все понятно. Но хуже от того, что полностью распишут наши инициалы и координаты, не становится :D Ведь правда? Китаезам не докажешь. Они теперь сами, прежде, чем отправить товар, напоминают ::

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.

Так переведите! Переводчик http://translate.google.ru/#en/ru/ :D

zaseyal

zaseyal

Новичок
Баллы
0
Все понятно. Но хуже от того, что полностью распишут наши инициалы и координаты, не становится :D Ведь правда? Китаезам не докажешь. Они теперь сами, прежде, чем отправить товар, напоминают ::

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.

Так переведите! Переводчик http://translate.google.ru/#en/ru/

Перевел,толком ничего не понял :D

L

Lanc928

Новичок
Баллы
0
заказал на али два пункта у одного продавца.
дал треки он. 18 дней прошло, нет информации об треках вообще ни наодном из ресурсов.
проверил на контрольные цифры в треках, Все правильно.

треки RB184832343HK RB184832330HK

svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
V

Vovcheg11

Новичок
Баллы
0
Прикрепленные изображения
у китайцев указано, что

RB167814367CN 2013 Arrival at outward office of exchange Beijing RU 20130311 1345
т.е. только 11 покинуло Китай, зато у нашей РП уже 3го было на месте)))
Или я что-то не так понял...

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
А что толку верить или не верить. Посылка ведь вернулась. Проще уже заполнить отчество.
Без отчества, когда бзик тут был, она должна была доехать до почтового отделения. Сдается мне, развернули её по какой-то другой причине.
Где вообще её развернули? На таможне?

ПыСы: Говорят, что полное ФИО может не поместиться там, где они его пишут, тогда посылка точно поедет назад из-за отсутствия имени или фамилии :crazy:

может, после моего письма понесет сегодня
Пригрозите диспутом. Хотя, на моего продавана это не подействовало (оно и понятно - если нет товара, откуда он его возьмет).

Но хуже от того, что полностью распишут наши инициалы и координаты, не становится :D Ведь правда?
Поместилось бы всё :rolleyes:

Перевел,толком ничего не понял
Если у вас файрфокс, поставьте аддон FoxLingo. Переводит всё по нажатию одной кнопки.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
я жду блин 5 посылок где только имя и фамилия! а почта на своем сайте похоже пишет одно, а делает другое! я что теперь не получу ничего чтоли!
блин капец ну надоели со своими "нововведениями" и "экспериментами" - просто зла не хватает!!!

svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0

Вложения

• Новый рисунок (1).jpg
    Новый рисунок (1).jpg
    22.4 КБ · Просмотры: 31
zaseyal

zaseyal

Новичок
Баллы
0
V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
Кто-нибудь знает,что этот статус обозначает "Import of international mail, Unknown attribute, 104001 Moskva PCI-1" ? ( "импорт,не указан атрибут") ,посылка с 3 марта валяется на импорте. Трек: RA320360916CN .Такой статус появился на сервере sao cn
Эти статусы sao.cn берет из англоязычной версии страницы Почты России отслеживания треков.
Можете убедиться сами

svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0

Назад на страничку вернитесь - там Ваш трек. Вам еще ждать и ждать. Только не "профукайте" время доставки - если истекать будет - не ждите. открывайте диспут (спор с продавцом)

Добавлено спустя 3 мин. 39 сек.
у китайцев указано, что

RB167814367CN 2013 Arrival at outward office of exchange Beijing RU 20130311 1345
т.е. только 11 покинуло Китай, зато у нашей РП уже 3го было на месте)))
Или я что-то не так понял...

ПЕРЕВОД: RB167814367CN 2013 Поступление в исходящее учреждение обмена Пекине RU 20130311 1345

Не вдавалась в подробности, но, похоже, у Вас возврат продавцу...

M

minldv

Новичок
Баллы
0
Где вообще её развернули? На таможне?
А вот это тайна покрытая мраком. Импорта на почте России так и не случилось. А почта Гонконга продавцу указала на отсутствие отчества. То ли наши так шустро обратно завернули без отметок (хотя как такое возможно), то ли Гонконг так и не довез.

zaseyal

zaseyal

Новичок
Баллы
0
Назад на страничку вернитесь - там Ваш трек. Вам еще ждать и ждать. Только не "профукайте" время доставки - если истекать будет - не ждите. открывайте диспут (спор с продавцом)

Спасибо,но вот я и думаю что посылка потерялась уже,почти 2 месяца жду.
Время для диспута истекло,но деньги продавец вернул.Поэтому и спрашиваю,в общем если придет посылка то деньги продавцу вернуть хочу,вот еще немного и кажется деньги эти потрачу...

Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
Блин, развели китайцы панику, мне одна мадам написала что якобы из-за этого мою посылку вернули, хотя я точно знаю что она ее еще не отправляла, так-как заказ был в их праздники. Меня беспокоит как они будут прописывать отчество, боюсь путаницы гораздо больше будет. Как они будут различать где отчество, а где фамилия.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Перевел,толком ничего не понял :D
Трек напишите - я трекну. У меня автоматом переводит.
Каким автоматом? Вы о чем? Переведите не текст, а глаза влево вверх - там есть две кнопки: китайский/английский

CP.jpg

Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
У почты россии база данных не доступна, чего они там ковыряют.... :crazy:

svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
ПЕРЕВОД: RB167814367CN 2013 Поступление в исходящее учреждение обмена Пекине RU 20130311 1345
У Вас - возврат. Сравните с моей картинкой. Вот Ваша

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
Каким автоматом? Вы о чем? Переведите не текст, а глаза влево вверх - там есть две кнопки: китайский/английский

Да у меня браузер автоматически все переводит, и мне "по барабану" английский или китайский! :D

Вложения

• Новый рисунок.jpg
    Новый рисунок.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 39
Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
А почта Гонконга продавцу указала на отсутствие отчества.
Либо просто так попало, когда слух пошел и на их почте ничего не знали, либо продавец ничего и не отправлял..
Был ли экспорт вообще?

То ли наши так шустро обратно завернули без отметок (хотя как такое возможно)
Это исключено. Сначала импорт, потом таможенный досмотр. А не выдавать без фамилии или имени (но не без отчества) и разворачивать посылку назад должны на вашем ОПС.

А где написано - возврат?

Добавлено спустя 4 мин. 32 сек.
Меня беспокоит как они будут прописывать отчество, боюсь путаницы гораздо больше будет. Как они будут различать где отчество, а где фамилия.
А вы не пишите отчество.

мне одна мадам написала что якобы из-за этого мою посылку вернули, хотя я точно знаю что она ее еще не отправляла,
Правильно. Им только дай повод.
Сейчас таких случаев полно, когда всё валят на фулл нейм этот, а сами и не думают ничего посылать.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Да у меня браузер автоматически все переводит, и мне "по барабану" английский или китайский! :D
Да эт понятно, только с сайта - это из "первых рук" и связный текст, а переводчик - "пакетов пакетов падежом передать получился уплотнение пакетов" :ROFL:

Live