shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

T

Tanuffko

Новичок
Баллы
0
Привет, девочки-мальчики! Я у вас тут новенькая, возьмете меня к себе? :oops:
Видела тут пару страниц назад, что у кого-то посылочки трекнулись в Петрозаводске... Так вот и у меня такая же штука! Предлагаю ждать вместе =) Очень интересно, за сколько добежит она из Петрозаводска до Москвы... Может, у кого есть опыт?

S

SlavaR

Новичок
Баллы
0
DenisUZ

DenisUZ

Новичок
Баллы
0
у меня все надежды уже свалили от меня

ThomasAngelo

ThomasAngelo

Новичок
Баллы
0
я тоже негодую. что за жесть. 5 посылок и у всех Прием и тишина.
чтото уже больше месяца тащится. хотели же както препятствовать,чтобы меньше покупали зарубежом)может уже препятсвуют и стимулируют нас у отечественных покупать.

6

6003

Новичок
Баллы
0
C 10 Января Чайнапост RB''''''''CN до сих пор висит на статусе "Общий объем экспорта пакета совместимости уплотнения открыты, Wuhan International, Украина". Китаец в мороз - "Вы скоро получите посылку, ждите".
Что бы это значило? :angry:

V

vchesalin

Продвинутый
Баллы
221
Получил безтрек с батареями от 11 декабря,шёл со скоростью улитки почтой Щвейцарии !!Жду теперь октябрьских и ноябрьских посылочек!

19.Phoenix.76

19.Phoenix.76

Новичок
Баллы
0
я тоже негодую. что за жесть. 5 посылок и у всех Прием и тишина.
чтото уже больше месяца тащится. хотели же както препятствовать,чтобы меньше покупали зарубежом)может уже препятсвуют и стимулируют нас у отечественных покупать.
Знаешь, я бы и рад покупать у наших барыг, но однажды узнав настоящую цену этому товару, и имея возможность заказать "этот" товар по относительно нормально-разумной цене, у меня в последнее время не поднимается рука что то покупать у нас, в России(имея альтернативу). Но, это не относится к дорогим вещам. А почему? А потому:
почта-россии-ipad-mini-ipad-фото-приколы-525346.jpeg
:p

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
P.S. Кстати, сколько может диспут на Али длиться ?
Некорректный вопрос. Надо уточнить, что имеется в виду.

Трек RA...CN вылетел из китайщины 21.01.2013 и пока не приземлился, есть такие ожидальцы? Пред ним был еще один, такой же и из того же пункта, но от 19.01 - неделю назад получил..
Что за хрень? Я не волнуюсь сильно - могу сказать продавцу и он вернет деньги без разговоров и диспутов, но мне нужен товар а не деньги :evil:

habikoin

habikoin

Новичок
Баллы
0
из Петрозаводска до Москвы... Может, у кого есть опыт?
Не знаю как в Москву,в Белгород ровно за 7 дней добралась ( Белгород - Москва ~ 700 км.)
Сегодня вобщем ситуация интересная,одна посылка из Гонконга на 22-й день импортнулась,другая из Китая на 17-й,что в свете последних событий очень даже резво! Может повлияли многочисленные жалобы "ждунов" в Роскомнадзор?

B

Bokal4ikoff

Новичок
Баллы
0
Какой почтой щас выслать, чайной или гонконгом лучше, не ЕМС а обычной. До китайского НГ с гонконга за 2 недели дошли все посылки. Не понял только, есть ща завал на гонконге? Просто чайной как то давно ничего не отсылал, может попробовать или ну его, посоветуйте, читал0читал тут форум, нет статистики. спс.

habikoin

habikoin

Новичок
Баллы
0
Какой почтой щас выслать, чайной или гонконгом лучше
Сейчас особой разницы нет,но это в Россию,а вам похоже в Беларусь нужно.

Вот статистика на 10 марта:
Текущая ситуация.
Среднее время между экспортом и импортом:
CP - 31 день
HK - 29 дней

chugoi911

chugoi911

Продвинутый
Баллы
301
если прошло больше двух недель, а движения по треку нет, то, получается ,что продавец дал левый трек? Хотя говорит, что отправил и втирает про Новый год! Кто что может сказать по этому поводу.
У меня по трем трекам с 1 марта тишина была, сегодня один появился на приеме, по второму - прод, после обращения к нему, дал другой номер( 3 марта поступил на почту, 12 марта ушёл на экспорт), по третьему - прод уверяет, что номер верен и просит подождать. Продавцы все разные.

I

IXLegio

Начинающий
Баллы
19
Некорректный вопрос. Надо уточнить, что имеется в виду.

В течении какого максимального срока после начала диспута на Али, его можно в претензию переводить, на самой страничке диспута про это что-то ничего нет. Я готов ждать максимально возможное время, но после 87 дней "полета" из Гонконга и отсутствия импорта я серьезно опасаюсь, что посылка могла с концами пропасть и не хочу деньги потерять, если время для предьявления претензий пропущу..

D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
M

minldv

Новичок
Баллы
0
У меня такая же беда с Гонконгом. Декабрь как в воздухе растворился. Надо было праздновать новый год и потом заказывать. Но судя по многочисленным примерам надежды еще рано хоронить.

Другая забавная история случилась на днях. Посылка, заказанная в феврале через Гонконг, 9 марта вернулась обратно. На мой вопрос продавец ответил, что нашей страной управляют сумасшедшие люди, и российская сторона отказалась принимать посылку без указания отчества. Вот так. В статус "импорт" отправление так и не перешло. Решили сделать мне "сюрприз". Что ж, удивить удалось.

На фоне Гонконга в Китае все не так уж плохо, как могло бы быть.

Трек-код: RBxxxxxxxxxCN -

- 30.01.2013 Поступило на почту
- 30.01.2013 Поступило на почту Китая
- 4.02.2013 Поступило в транзитный пункт
- 4.02.2013 Вылетело из Китая в страну назначения
- 8.03.2013 Импорт
- 8.03.2013 Передано таможне
- 8.03.2013 Выпущено таможней
- 8.03.2013 Покинуло место международного обмена
- 9.03.2013 Прибыло в сортировочный центр
- 10.03.2013 Покинуло сортировочный центр

H

hwaetmere

Новичок
Баллы
0
уважаемые, если трек начал пробиваться на сайте ПР, значит ли это, что они посыль уже держали в своих руках и где-то как-то ее зафиксировали? импорта при этом еще не стоит нигде :ph34r:
или это им просто с почты отправителя приходит весточка, мол, ждите?

B

BNKOHT

Новичок
Баллы
0
уважаемые, если трек начал пробиваться на сайте ПР, значит ли это, что они посыль уже держали в своих руках и где-то как-то ее зафиксировали? импорта при этом еще не стоит нигде :ph34r:

тоже интересен этот вопрос

H

hwaetmere

Новичок
Баллы
0
а, нет, сорри, уже нашла трек, который пробился на вчерашнем приеме.
жаль :sorry:

Д

Динар24

Новичок
Баллы
0
Собрат по ожиданию, у меня 16.12.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения и импорта нет.
что будешь делать? когда посылка в виде RB HK поступает в россию, она отслеживается по этому же трекеру??? тоесть нового трекера ему не присваивает россия? просто мне как то посылка в ноябре пришла. в китае по одному трекеру шла. а домой извещение вообще левый трекер.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
В течении какого максимального срока после начала диспута на Али, его можно в претензию переводить
Как ЭСКРОУ назначит - такой срок и будет. Они счетчик выставят. Но в районе 30 суток - точно

Добавлено спустя 1 мин. 56 сек.
именно так. Между почтами работает программка (парсер) - вот она и пытается оповестить

Добавлено спустя 1 мин. 44 сек.
просто мне как то посылка в ноябре пришла. в китае по одному трекеру шла. а домой извещение вообще левый трекер.
какой то нехороший признак. Все было в целости? Должен быть один трек - от начала и до конца
... аааа, скорее всего продавец сначала дал левак, а потом отослал по-настоящему

Live