shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

C

cot

Новичок
Баллы
0
У тех, кому в Петербург едет, похоже, что у всех.
У меня посылки в Ставропольский край едут. Просто из Самары хоть статусы меняются. А из оренбурга как-будто в чёрную дыру отправили. Никаких движений 15 дней. Такое ощущение, что китаец решил мне её пешком из оренбурга до дома донести.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Задница какая-то в этой связке Оренбург-Казанский-Пулково.
01858284ba1ec8d5546009249abdd540.gif

А из оренбурга как-будто в чёрную дыру отправили. Никаких движений 15 дней.
Читала, что после этого Оренбурга посылки у некоторых людей попадали в их почтовое отделение вообще не трекаясь! И лежали там без уведомления в ящик.
Видимо, в Оренбурге их действительно никто не сортирует, как говорит
A_L_K
, и к ним так и относятся. как к чужой работе, которую никто не хочет выполнять "за того парня".

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
А вот тут не понятно) Если они уже попали в ПО почему небыло извещений?
Не говорю, что это связано с Оренбургом. Может просто такое почтовое отделение. Всякие же бывают :rolleyes:

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
S

sever09

Новичок
Баллы
0
Так же примерно или незначительно быстрее.

А черт его знает. Толковать обрывки информации - дело неблагодарное. Вы бы скриншот кинули, а то гадать, где и что вы смотрите, в воскресенье лениво.

Добавлено спустя 3 мин. 8 сек.
sever09, про скришот и вам неплохо бы подумать. А то есть желание помочь советом, но нет желания вчитываться в мусор.
gyazo.com - простая тулза, когда картинка будет на их сайте - правой мышью на нее и "копировать урл картинки". Делов на пять секунд, а КПД совсем другой будет.

Добавлено спустя 2 мин. 24 сек.
Вот Adronn скриншот сделал, и там сразу видно, что его посылка скорее всего где-то в сортировочном центре валялась, ее подготовили к отправке в его ПО, но забыли отправить в феврале. А сейчас кто-то о нее споткнулся и повторно отправляет в почтовое отделение, чтобы он ее наконец-то получил. Скорее всего в понедельник он в ящике квиточек обнаружит. Если, конечно, ее опять в дальнем углу не подшифруют. Теоретически есть шанс, что ее завернули обратно из-за разрушенной упаковки, но озвученный вариант правдоподобнее.

Чтобы это понять, достаточно пары секунд, ответ писать намного дольше. А без скришнота по криво вставленному тексту нужно думать, а это уж извините. Вы не потрудились подготовить данные для облегчения жизни тому, кто может посоветовать, а ему в ответ тоже лень трудиться.

Добавлено спустя 9 мин. 10 сек.
Вам просто статистически везло. Но время от времени посылки застревают даже на цепочке из лучшей сортировки и лучшего ПО.
А на почте в этом случае спрашивать нечего - они сами ничего не знают и правды даже начальник сортировки не найдет.

Вы правы, bigfrog вот скришот. Первый раз сделал заказ и сразу получил кучу загадок. Если возможно, помогите разгадать.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Вы правы, bigfrog вот скришот. Первый раз сделал заказ и сразу получил кучу загадок. Если возможно, помогите разгадать.
Вы знаете, есть маловероятное неприятное предположение, но не хочу его озвучивать до полной уверенности.
И есть более вероятное предположение, что здесь глупость какая-то. Опять же первые посылки обычно нормально добираются.

Давайте подождем с выводами еще, до появления дополнительной информации. И, поскольку у вас довольно нестандартная ситуация, смотрите для этой посылки треки в первоисточниках - на сайте China Post и Russian Post. Ссылки в ФАКе есть.

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.
10.03.2013 8:25:00. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 443962 Самара МСЦ УОПо
надеюсь в Москву на сортировку не поедет сразу на нашу сортировку. или поедет?
Вы это лучше у Ванги спрашивайте а не в этой ветке. Здесь последнего провидца года два как забанили.

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
S

sever09

Новичок
Баллы
0
Вы знаете, есть маловероятное неприятное предположение, но не хочу его озвучивать до полной уверенности.
И есть более вероятное предположение, что здесь глупость какая-то. Опять же первые посылки обычно нормально добираются.

Давайте подождем с выводами еще, до появления дополнительной информации. И, поскольку у вас довольно нестандартная ситуация, смотрите для этой посылки треки в первоисточниках - на сайте China Post и Russian Post. Ссылки в ФАКе есть.

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.
Вы это лучше у Ванги спрашивайте а не в этой ветке. Здесь последнего провидца года два как забанили.

Спасибо за помощь, буду ждать.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Видимо, Пулково - какое-то гиблое место. Могу привести такой пример:

Пардон, только сейчас увидела. Спасибо, теперь будем знать, к чему готовиться. Это считай, как второй импорт. И не только с Оренбурга :russianru:
Мдаа, подгнило что-то в Датском государстве..

C

cot

Новичок
Баллы
0
1dy сказал:

Видимо, Пулково - какое-то гиблое место. Могу привести такой пример:

Да это не гиблое место, это клоака. С такой логистикой понятно почему Метеорит в Челябинске упал не на "конец света", а с таким опозданием. Почта России-мы доставим вовремя.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
С такой логистикой понятно почему Метеорит в Челябинске упал не на "конец света", а с таким опозданием.
Меня больше удивляет, что из Японии во Владивосток ПР везет посылки через Москву! Это вообще никак понять невозможно!

Да это не гиблое место, это клоака.
Если ничего не изменится у ПР, то больше ничего не буду покупать в других странах. Заказывать что-то и знать, что посылка приедет через 2-3 месяца, а может и вообще не приедет - это бред... Тупее ПР только неграмотные учителя и врачи, которые кроме как строчить в карточке каракули, ни черта не умеют.

C

cot

Новичок
Баллы
0
Меня больше удивляет, что из Японии во Владивосток ПР везет посылки через Москву! Это вообще никак понять невозможно!

Здесь всё понятно, чтобы посылки ехали во Владивосток надо строить терминал для приёма ПО. А чтобы его построить нужно вкладывать. А зачем вкладывать, если можно развивать побочные услуги и иметь бабки с того, что есть. А кормушка там неху..вая.

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
Если ничего не изменится у ПР, то больше ничего не буду покупать в других странах.

По своему небольшому опыту могу сказать, что коллапс приходится на зиму. Обычно из Китая доходило за месяц. Также довольно шустро идет priority из США (отправленная в канун НГ дошла быстрее 3 недель).

Не тот настоящий ebay-щик, чья посылка не шла 4 месяца! :D

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Меня больше удивляет, что из Японии во Владивосток ПР везет посылки через Москву!
Собственно, из Японии в Москву везет посылки почта Японии - ибо она, как и любая другая почта, не сортирует посылки по регионам страны назначения.
А вот из Москвы во Владик эти посылки везет уже ПР.

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
Хаоадрим

Хаоадрим

Новичок
Баллы
0
Прод написал : It has been returened by the post office for safe inspection reason (battery is not allowed). Sorry for this inconvenience. Я так понял вернули чтоб завернуть получше?

A

alexis1980

Новичок
Баллы
0
Прод написал : It has been returened by the post office for safe inspection reason (battery is not allowed). Sorry for this inconvenience. Я так понял вернули чтоб завернуть получше?

Нет. Почта нашла запрещенное к пересылке вложение (аккумулятор или батарейку). Поэтому отправление вернули отправителю.

C

chemak

Новичок
Баллы
4
здрасти всем!

такая ситуация с EMS
27.02.2013 17:30 Поступило на почту Сингапура
28.02.2013 13:01 Поступило в сортировочный пункт
28.02.2013 13:09 Обработка в сортировочном пункте
2.03.2013 2:53 Обработка в сортировочном пункте авиапочты
2.03.2013 14:07 Вылетело в страну назначения

Время прохождения: 12 дней
Последнее изменение статуса: 8 дней назад
Последняя проверка статуса: 3 часа назад

стоит ли бить тревогу?

H

Hatanga

Продвинутый
Баллы
204
Я тоже в рядах ждунов. 6.02 Departure from outward office of exchange, 出口总包直封封发, 北京国际, RU
Висим в воздухе. Только что написала в отдел качества ПР, жду ответа. Через 5-6 дней время открывать диспут на Paypal.
Ох, надеюсь на великое колдунство. На горячей линии ПР (пару-тройку дней назад звонила), мне предложили подождать до 10.03, мол, как раз пройдет месяц и можно со спокойной совестью подавать на розыск. :blink:
В посылке 2 планшета на подарки племянникам. Кто из нас больше ждет - вопрос :pray1: :D

Live