shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

T

tERina

Новичок
Баллы
0
A

A_L_K

Начинающий
Баллы
19
P.S. прям психанул, так сказать, с ответом. Но многое узнала, во многом разобралась, в чем-то разочаровалась... Ни на одном форуме ТАК доступно не ответили. Спасибо еще раз.
А если бы вы сразу прочитали несколько последних страниц, то сразу всё узнали бы сразу и не было бы повода писать )

T

tERina

Новичок
Баллы
0
да я читала примерно с 1498 страницы, но может пропустила, я ведь девушка, мне можно простить. :oops:

M

maikl9999

Новичок
Баллы
0
Сегодня спросил у прода с Аллиэкспресс как дела на почте китая, он сказал что есть задержки.

G

gomerhack

Новичок
Баллы
0
Забавно. У меня 6 посылок с датами импорта от 15.02 до 8.03 все повисли в статусе "Покинуло место международного обмена" и, похоже не торопятся двигаться дальше :) Лишь одна сегодня прорвалась на сортировку.
Максимальный срок без обновления статуса после приведенного выше - 7 дней.
Некоторые из посылок больно шустро импортнулись (почти вписались в 30 дней :crazy: ), но что-то после импорта больно долго всё движется..
Места: Москва, Оренбург, Самара

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
Картинка для иллюстрации
Ого! Это что-то!
А я-то думал, что у меня все ужасно:

На 10.03.13
trek1.png

Удивляет, что еще не пришла, так как от МСЦ ЦОПО до отделения обычно дней 5.

2

2poy

Новичок
Баллы
4
Жесть, жду товар, прошло 44 дня, списался с продованом, товара типо нет (трека небыло), он пишет адрес получателя, фамилия как у меня, имя на туже букву но другое, и адрес не Тюмень а Новосибирск :D
Просил не ставить плохой отзыв и сказал вернёт деньги, но чтобы я потом по приходу вернул ему.
Я ему отписался что он промахнулся. Написал деньги не возвращай, просто отправь мне мой товар и дай трек номер и написал повторно мой адрес.
У кого-то было такое?
И что теперь кому-то с Новосиба халява придёт в виде товара в 31$ :twisted:

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
И что теперь кому-то с Новосиба халява придёт в виде товара в 31$
Подарок!!!!

да тут была история про то как человек купил себе запчасти на али а до этого дропшипом отправил телефон в США, а когда купил свои запчасти не поменял адрес и его запчасти полители тому-же амеру что и телефон))))

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Надо же, у вас с ПЖДП Казанского вокзала из Оренбурга(!) на следующий день (!) попало в питерский МСЦ ЦОПо! Почему тогда некоторые посылки с ПЖДП сворачивают в Пулково и чем моя посылка заслужила пропасть пропадом с 25 февраля после этого ПЖДП? :girldevil:

Добавлено спустя 1 мин. 51 сек.
1dy, или с Оренбурга пофигу, где тормозить.. Тоже небось в Пулково поехала. Я теперь ничему не удивлюсь.

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
Kwiatek,
Видимо, Пулково - какое-то гиблое место. Могу привести такой пример:

trek2.png

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
В Пулково на-днях проявится - оренбургские все через Пулково идут.
Почему тогда некоторые посылки с ПЖДП сворачивают в Пулково
Видимо, статус "МСЦ ЦОПО" не всегда ставят - ибо у меня были и ЦОПО, потом Пулково, и сразу Пулково после Казанского. Но перед Пулково неизменно минимум 2 недели ожидания.
Моя от 25.02 тоже еще после Казанского не проявилась.

DenisUZ

DenisUZ

Новичок
Баллы
0
Кратко для новичков:
Пока ничего страшного.
Да, нормально, у всех сроки еще больше.
Нет, продавцы не при чем.
Нет, ускорить нельзя.
Хотите - открывайте, хотите - нет.
Нет, еще не потерялась, месяца через 3 видно будет.
не не так
1. очень напрягает
2. раньше такого не было
3. скорее всего не причем, но надо быть бдительным, встречаются и причем!
4. ну если только президент опять кого нибудь не натянет.
5. открывайте, может наконец кого нибудь вздрючат на почте
6 .сложно сказать. об этом вилами на воде писано!

A

A_L_K

Начинающий
Баллы
19
Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Видимо, статус "МСЦ ЦОПО" не всегда ставят - ибо у меня были и ЦОПО, потом Пулково, и сразу Пулково после Казанского.
Тоже так подумала, что не ставят, ибо с ПЖДП Казанский вокзал логичнее посылке попасть на ЦОПо, поскольку это где-то около Варшавского вокзала. И потом уже в Пулково.

Но перед Пулково неизменно минимум 2 недели ожидания.
Моя от 25.02 тоже еще после Казанского не проявилась.
Ну что ж, бум ждать. Моя, наверное, рядом с вашей лежит.

оренбургские все через Пулково идут.
Интересно, зачем? Все посылки, импортнувшиеся в других городах, из ЦОПо едут на сортировку в АСЦ, а потом уже по отделениям. Кроме Оренбурга. Может, действительно, в Оренбурге таможня "так..."?

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
10.03.2013 8:25:00. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 443962 Самара МСЦ УОПо
надеюсь в Москву на сортировку не поедет сразу на нашу сортировку. или поедет?

C

cot

Новичок
Баллы
0
Ребята, извините, может уже обсуждалось, но после импорта и выхода из ММО в Оренбурге. Статус у трёх посылок не меняется. Прошло уже от 8 до 15 дней. Первый раз импорт в Оренбурге. У всех так зависает?

A

A_L_K

Начинающий
Баллы
19
Интересно, зачем? Все посылки, импортнувшиеся в других городах, из ЦОПо едут на сортировку в АСЦ, а потом уже по отделениям. Кроме Оренбурга. Может, действительно, в Оренбурге таможня "так..."?
Таможня тут ни причем. Судя по моим посылкам почтовики в Оренбурге уже пару месяцев не занимаются сортировкой, а тупо отправляют мешками/контейнерами на региональные сортировки

Добавлено спустя 2 мин. 57 сек.
cot
Если из Оренбурга посылки едут через Казанский, то это нормально - на Казанском могут вообще не сканировать или задним числом вводить данные в базу.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
У всех так зависает?
У тех, кому в Петербург едет, похоже, что у всех. Мне тут недавно хвастались чуть ли не скоростной доставкой, однако, чуда не произошло - посылка ехала в Нижний Новгород https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...твету-пр-ems/page__view__findpost__p__2162268
"Щасте" ожидания посылки фиг знает сколько выпадает, видимо, только петербуржцам. Спасибо соседству с Пулково и самой логичной логистикой ПР.

Добавлено спустя 59 сек.
Судя по моим посылках почтовики в Оренбурге уже пару месяцев не занимаются сортировкой, а тупо отправляют мешками/контейнерами на региональные сортировки
Ах вот оно что... Спасибо.

A

A_L_K

Начинающий
Баллы
19
Спасибо соседству с Пулково и самой логичной логистикой ПР.
Вы там с Пулково что-нибудь сделайте ))) А то ваше Пулково - ровно неделя от импорта до таможни и еще ровно неделя до ПММО, в итоге ровно две недели на одно Пулково (((

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Может, действительно, в Оренбурге таможня "так..."?
Да непонятно что-то.
Именно таможенных статусов (поступило-выпущено) у таких посылок ни разу не было - только прибытие в Пулково, и на следующий день или через день АСЦ.
А пару лет назад, когда все посылки проходили таможню после импорта в Мск, потом проходили ее повторно в Пулково - так все положенные статусы таможни там присутствовали.
Задница какая-то в этой связке Оренбург-Казанский-Пулково.

Live