shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

A

anvan

Новичок
Баллы
0
lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Потому что если что-то пойдет не так - почтальона засудят и три шкуры сдерут.
+1500%

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
А по поводу #30835 ничего не слыхали? Чего это китайцы отчество просить стали?

Ну стали ну и что с того... Ну впишите вы его в прфель на али...(Ну придет посылка на Иванович Иванов Иван) Китайцы пока еще бредят, скоро все пройдет...

A

anvan

Новичок
Баллы
0
Так почему почта не должна вас идентифицировать.
Вернёмся к моим примерам. Нет города, но есть индекс. Нет фамилии, но по этому адресу действительно проживает Andrey (паспорт то есть), который периодически получает пакеты из Китая.

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек.
Ну стали ну и что с того...
Хочу ещё заказы сделать, и не хочу попасть на несколько месяцев в неизвестность.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
А по поводу #30835 ничего не слыхали? Чего это китайцы отчество просить стали?
Я по поводу этого #30835 уже страниц 50 читаю в этой ветке и фраза "фулл нейм" вызывает у меня вот такую реакцию b153522501f3ed02b78cca067a5cbc64.gif

По моему это димагогия... О каком професианализме идет речь. Вы же не придете в Банк совершить любую операцию, не подтвердив документально что вы это вы. В поликлинике вам дадут под зад коленом если вы придете без полиса. Ну и еще масса примеров. Так почему почта не должна вас идентифицировать.
Конечно, демагогия. Когда приходишь в маленьком поселке, где тебя знают с пеленок, на выборы, у тебя тоже требуют паспорт. Потому что так положено. Это основа порядка. Не понимаю, почему некоторые так стремятся к хаосу и протестуют против законов?

Вернёмся к моим примерам. Нет города, но есть индекс. Нет фамилии, но по этому адресу действительно проживает Andrey (паспорт то есть), который периодически получает пакеты из Китая.
Вам могут выдать эту посылку, потому что вас знают. Но отвечать-то потом придется почтальону. О нём вы не подумали..

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Вернёмся к моим примерам.
Да не правильные они примеры эти...

Нет фамилии, но по этому адресу действительно проживает Andrey (паспорт то есть), который периодически получает пакеты из Китая.

Логика феноминальная)))) ну а то что 50 % людей получают почту не по адресу прописки это вы в расчет не берете!!! Какой Андрей какая переодичность? О чем Вы говорите.

По Вашей логике почта это не оф. структура, а так шарага. Да я его знаю это он))) Крылья Ноги.... Главное хвост!!!

A

anvan

Новичок
Баллы
0
Но отвечать-то потом придется почтальону. О нём вы не подумали..
Всё-таки речь про пакет. Если бы я нашёл там чего не то, отнёс бы назад! И это не только элементарная порядочность, но и холодный расчёт. Мне ещё быть их клиентом...

а то что 50 % людей получают почту не по адресу прописки
Вот тут человек и решает. Стоит ему связываться, или нет!

Слыхали как раньше некоторые писали: "Москва, Кремль, Брежневу", или "Москва, Высотскому". Доходило же. Я себя с ними на одну ступень не ставлю, но так работала советская почта. Старалась доставить адресату.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Не понимаю, почему некоторые так стремятся к хаосу и протестуют против законов?

А тут все просто, Закон сам по себе приносит не только порядок, но если он еще и соблюдается то и некоторые неудобства...

Добавлено спустя 2 мин. 58 сек.
Стоит ему связываться, или нет!
С кем с профессионалом с почты который ему говорит вы не тот Андрей вы не получаете тут регулярно почту, я вас не знаю вы не прошли мою идентификацию.

Так нет у человека написано что он это он, и он показав свой паспорт, и вписав его данные в извещение, приспокойно получает посылку. А нужно то всего чтобы было написано не Иван. А Ивонов Иван.

A

anvan

Новичок
Баллы
0
я вас не знаю вы не прошли мою идентификацию.
Это его право и обязанность.
Звонит мне курьер EMS, говорит: "вам посылка, но ждать не могу. Оставлю консъержке". Прихожу с работы, сидит киргиз, у него в бендюге с десяток посылок всех размеров. Я свою по треку углядел, он не отдаёт. Сверху ручкой коряво написана не моя квартира. Я ему паспорт, он с посылки на латинице не читает. Еле отвоевал...

I

Indifferent

Новичок
Баллы
0
По Вашей логике почта это не оф. структура, а так шарага. Да я его знаю это он))) Крылья Ноги.... Главное хвост!!!
de facto Почта России - Шарага! Спорить не буду ни с кем. исключительно ИМХО! С одной стороны "Но посылка то ведь реально моя! Зачем вам ее назад отправлять, потом я прода попрошу он ее еще раз мне вышлет!" (и это логично!) С другой "идиотизм по всей стране начинается с нас! мне уступочку. Ему уступочку. всем нам уступочку - и маразм приобрел масштабы страны!"
Мое мнение не косяч сам в первую очередь! накосячил не вали на ПР. Им и так нечем гордиться.
Прямо так и СРАЗУ?
Да. не моя додумка, а ее слова выделенные интонацией. именно "СРАЗУ"!

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
А тут все просто, Закон сам по себе приносит не только порядок, но если он еще и соблюдается то и некоторые неудобства...
Правильно - закон дает права и возлагает обязанности. Это понятно. Но некоторые протестуют против элементарного порядка! Мне сегодня один написал - закон должен быть только один - закон тяготения :blink: И как вот разговаривать с человеком, который не только против УК РФ протестует, но и, например, против правил дорожного движения?
А есть и такие, кто говорит - "давайте отменим мораль (правила поведения в обществе (прим.автора)). Зачем она нужна?"

Простите за офтоп.

Всё-таки речь про пакет. Если бы я нашёл там чего не то, отнёс бы назад! И это не только элементарная порядочность, но и холодный расчёт. Мне ещё быть их клиентом...
Это почтальон должен думать? Он думает о том, что если выдаст пакет не тому человеку, то ему потом мало не покажется.

Слыхали как раньше некоторые писали: "Москва, Кремль, Брежневу", или "Москва, Высотскому". Доходило же. Я себя с ними на одну ступень не ставлю, но так работала советская почта. Старалась доставить адресату.
Вы меня убиваете своей логикой.... Брежнев и Высоцкий были в единственном числе, и на почте точно знали, где они живут или работают. Сомнений по поводу этих личностей не было никаких.
Вам тоже бы надо дослужиться до Президента, например, если так лень написать точный адрес или фамилию и имя. Авось и будут посылки доходить, и отдавать будут без предъявления паспорта.

A

anvan

Новичок
Баллы
0
Он думает о том, что если выдаст пакет не тому человеку, то ему потом мало не покажется.
Выдал значит уверен! :good: Причём тут закон? Я получил свой пакетик ценой в $15, работница почты выполнила свою обязанность - выдала мне его. Как она восстановила недостающие сведения... вопрос её профессионализма.
Вам тоже бы надо дослужиться до Президента
Бывали примеры и попроще. Тут надо говорить не о нарушении закона, а о круге должностных обязанностей. Если его сужают, значит это кому-нибудь нужно...

M

mimokrok

Новичок
Баллы
0
Висят три посылки из Гонконга. По китайскому треку две были отправлены в Россию 7 и 11 февраля, а третья от 14 февраля отправлена только сегодня (возможно это уже другая посылка с тем же треком). Рашн пост про мои трек-номера ничего не слышала. Открывать диспут или подождать крайнего срока в 2 месяца? Чехол для киндла, заказанный позже всех посылок, долетел до России по чайнапочте за неделю и уже трекается.

19.Phoenix.76

19.Phoenix.76

Новичок
Баллы
0
F

flrem

Начинающий
Баллы
19
Трек , который по ошибке мне прислал продавец , следующий в Америку. Честно, завидно до жути стало....
23.02.2013 16:08:00. Acceptance, HONG KONG
28.02.2013. The item left Hong Kong for its destination, Destination - United States of America
28.02.2013 7:29:00. Processed Through Sort Facility, HONG KONG, HONG KONG
28.02.2013 8:45:00. Processed Through Sort Facility, HONG KONG, HONG KONG
07.03.2013 13:27:27. Origin Post is Preparing Shipment
07.03.2013 14:31:00. Arrival at Unit, MIAMI, FL 33126
07.03.2013 16:25:00. Delivered, 03126

Эх.... :cry:

OffyGhost

OffyGhost

Продвинутый
Баллы
388
Почему все треки из Китая\Гонк-конга показываются как "полученные", хотя они еще даже до границы не дошли? Программа TrackChecker. Один трек из Америки показывается правильно, что "в пути".

Могло быть так, что сам трек не обновился, при заходе на границу?

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Наша почта - это просто жесть!!!
Сегодня импортнулась посылка. Казалось бы, что тут такого?
А вот что:
Экспорт 17 января...
Импорт 8 марта.
О как! Я уже и не рассчитывала ничего получить.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
О конечном узле получения - почте, уже не раз замечаю штамп на уведомлении о посылке числится за понедельник, может быть послыки приходят в пятницу-субботу и валяются там до понедельника?
Там простая причина скорее всего. В субботу на почту не приходят с отправкой официальных писем. А их обработка занимает чертову пропасть времени. Ну и почтовики под это дело разбирают пришедшие завалы.
На моей почте они вообще 23-го на работу выходили, 400 посылок разобрали и квиточки написали.

Добавлено спустя 4 мин. 4 сек.
Наша почта - это просто жесть!!!
Сегодня импортнулась посылка. Казалось бы, что тут такого?
А вот что:
Экспорт 17 января...
Импорт 8 марта.
О как! Я уже и не рассчитывала ничего получить.

Тут такие примеры, перед которыми ваша - спринтер.
как вам сроки ?, я уже и не ждала эту посылку, детская куртка куплена 30 октября , отправлена 2 ноября, ровно 4 месяца до импорта.

Прикрепленные изображения

Добавлено спустя 5 мин. 5 сек.
Открывать диспут или подождать крайнего срока в 2 месяца? Чехол для киндла, заказанный позже всех посылок, долетел до России по чайнапочте за неделю и уже трекается.
Раз в два дня я пишу в этой ветке: посылки в срок не доходят. А открывать диспут или нет - каждый решает сам. С одной стороны у посылки гораздо больше шансов дойти даже спустя 4 месяца, чем потеряться. С другой стороны именно ваша и может потеряться.
Понимание придет с опытом, но опыт у каждого свой. Я не знаю ни репутации вашего продавца ни насколько сложный товар, ни того, сколько он стоит, ни толщину вашего кошелька, так как вам можно что-то советовать?

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Могло быть так, что сам трек не обновился, при заходе на границу?
Вы где-нибудь видели информационную систему, в которой сбоев не бывает? Особенно интересен пример, где около 50.000 подразделений и под полмиллиона сотрудников.

OffyGhost

OffyGhost

Продвинутый
Баллы
388
Вы где-нибудь видели информационную систему, в которой сбоев не бывает? Особенно интересен пример, где около 50.000 подразделений и под полмиллиона сотрудников.

Сразу сбой на 7 треках? вот странно, тогда, значит, они вообще не работают

Live