shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

S

SlavaR

Новичок
Баллы
0
svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
Что же через Сингапур тогда не отправила, раз уже была проблема? Страная какая то история.
На грабли наступила, решила ещё раз наступить. А может вообще вам мозги парит.
А мне на грабли ее в общем-то плевать. У меня уже диспут открыт. 90 дней, что на Али дается, стали истекать. Я почитала-почитала советы умных людей, да и диспут открыла. А то плакали бы мои денежки. Сейчас уже и 15 дней спора нашего прошло. Теперь у меня претензия (автоматически диспут в нее перешел). Ее рассматривает команда Али. Будут ждать до тех пор, пока посылка где-нибудь не трекнется (у нас или снова у них). Мне, конечно, не хотелось бы, чтобы посылка снова к ним ушла. Жду ее и надеюсь.

S

SlavaR

Новичок
Баллы
0
Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Она мне сказала, что это денег будет стоить дополнительных.

Ну так вы спросите сколько и если не подходит вам, делайте отказ. Этот планшет уже наверное морально устарел.
Зачем вам гемор?

Добавлено спустя 1 мин. 59 сек.
А может правда 29 февраля было, а мы профукали?

Видно хорошо на свой новый год погуляли, до сих пор отойти не могут.

A

anvan

Новичок
Баллы
0
Известный шоп buyincoins.com выдал предупреждение:
"Notice,Dear Russian Customers,
According to recent requirements of the Russian Post, all recipients of parcels sent to Russia must be mentioned in their full name. Otherwise, the parcel may be returned.
If you have not received your package yet, please complete your addressee information as soon as possible."

"Обратите внимание, дорогие русские клиенты,
Согласно последним требованиям Почты России, всех получателей посылок в Россию должно быть упомянуто в свое полное имя. В противном случае, пакет может быть возвращен.
Если вы не получили ваш пакет еще, пожалуйста, заполните вашего адресата информацию как можно скорее."

Что это, китайская хитрость, чтобы меньше диспуты разводили. Или вправду правила изменились? По крайней мере строку "Middle name" в адресе они разместили. У меня часть пакетов пришла, другая так и не импортнулась уже 2 месяца. Два ихних. один с треком. Экспорт 15 янвая и всё... Такого никогда не было.

svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
Ну так вы спросите сколько и если не подходит вам, делайте отказ. Этот планшет уже наверное морально устарел.
Зачем вам гемор?
Поздненько отказываться. Уже диспут в претензию перешел :D

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
4 марта две посылки покинули сортировочный центр, и черт его знает где они.
Варианты:
- в почтовом отделении но еще не разобраны
- в почтовом отделении и квиточек ждет почтальона
- в сортировке в ожидании погрузки в машину, которая не каждый день в отделение приезжает
Нервничать на третий день не стоит, она может и дней на 10 застрять.

S

shidiman

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил безтрек от 18.01.13

I

Indifferent

Новичок
Баллы
0
Что это, китайская хитрость, чтобы меньше диспуты разводили. Или вправду правила изменились? По крайней мере строку "Middle name" в адресе они разместили. У меня часть пакетов пришла, другая так и не импортнулась уже 2 месяца. Два ихних. один с треком. Экспорт 15 янвая и всё... Такого никогда не было.
Позавчера был на почте, забирал чудом прорвавшуюся посыль с ебея. Как-то так получилось, что словил лайк предрасположение к себе одной из тетечек. Она мне очень вкрадчиво, тыкая пальчиком в адрес и ФИ предупредила, что бы я был внимателен, так как у них вышла (как я понял) очень строгая писулька, что посыли без Ф или И, или не полного адреса обязательно и СРАЗУ(!) отправлять назад. Про отчество разговора не было (получаемая в этот день была только с ФИ). Судя по тону разговора они и сами не рады такой указиловке, но боятся не выполнять. Думаю без номера кв (например) могут и выдать (мало ли частный сектор, а потом на жалость. да и им я так понял назад интереса нет ее отправлять). Видимо отсюда и все эти
Обратите внимание, дорогие русские клиенты,
Согласно последним требованиям Почты России,...

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Нервничать на третий день не стоит, она может и дней на 10 застрять.

Правильно и даже на десятый нервничать не стоит. По тому что если нервничать по поводу почтовых перепетий, то лучше покупать все дома.

A

anvan

Новичок
Баллы
0
что посыли без Ф или И, или не полного адреса обязательно и СРАЗУ(!) отправлять назад
Это ещё как то понятно! Хотя маразм, конечно. Если почтальон знает лично человека, т.е. уверен на 100%, почему не отдать? У меня бывали посылки, где поверх адреса не был наклеен прозрачный скотч, и он значительно потёрся при перевозке...
А на BIKе при оформлении заказа действительно выскочило окно "Middle Name"!

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Подскажите по треку.
Куплена батарея для ноутбука на eBay. Продавец дал трек: RF13ххх8195SG. Как бы понятно, что Почта Сингапура и был спокоен, жду пока трекнеться...
Через пару дней после получения трека вижу движение: Despatched to overseas (Country code: AU). То что покупка вылетела это хорошо, но то, что в Австалию не совсем гуд.
Сейчас идёт ещё одна покупка почтой Сингапура: RQ15ххх8744SG. Так когда посылка вылетела, то было сразу понятно направление: Despatched to overseas (Country code: RU)
Вопрос такой: Стоит мучать продавца по поводу левого (RF13ххх8195SG) трека или почта Сингапура как то стала странно везти посылки в Россию?
Что то как не радует перспектива, что прождешь 20-30 дней "полёта", а потом окажется посылка то давно уже в Австалии...

I

Indifferent

Новичок
Баллы
0
Если почтальон знает лично человека,
Мало применимо, например, к моим условиям. ПО обслуживает большой район многоэтажек. А вообще "чисто по человечески" ДА, официально юридически - НЕТ. "Палка о двух концах"

A

anvan

Новичок
Баллы
0
"Палка о двух концах"
Мы тут выше обсуждали, что в Москве на сортировках вовсю гастарбайтеры пашут. Может таким образом готовятся к их приходу в территориальные отделения? Ему все на одну рожу, водит пальцем по строчкам, чего-то не совпало, до свидания. :(

Добавлено спустя 4 мин. 37 сек.
Стоит мучать продавца по поводу левого (RF13ххх8195SG) трека
Конечно лучше спросить. Может это не Ваш трек.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Стоит мучать продавца по поводу левого (RF13ххх8195SG) трека или почта Сингапура

Однозначно стоит? У меня давеча из кореи посыль в Штаты улетела, Прод треки перепутал)))

А вообще "чисто по человечески" ДА, официально юридически - НЕТ. "Палка о двух концах"

Палка тут с одним концом... Хвост крылья и ноги не документ. Правила должны быть единообразны.
Если почтальон знает лично человека, т.е. уверен на 100%, почему не отдать?
А если не знает!!!?

Правила должны соблюдаться, здоровая бюрократия так сказать!!! Как по вашему это должно выглядеть Этого Ивана я знаю ему посыль я отдам это точно он, а вот этого Ивана я что-то не помню эээээ нет ему не отдам))) Бред и еще больший хаос)))

A

anvan

Новичок
Баллы
0
Как по вашему это должно выглядеть Этого Ивана я знаю, а вот этого Ивана я что-то не помню
Так, как это было всегда! Мне отдавали без города и без фамилии. Примелькался. И это правильно! Расчитано на живого человека, Профессионала. А тут алгоритм для биоробота придумывают...

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Конечно лучше спросить.
Однозначно стоит
Написал. Что за хрень, пишу, Россия в другой стороне, карту посмотри. :)

Добавлено спустя 3 мин. 13 сек.
из кореи посыль в Штаты улетела
Мне на али прод как то дал трек. Ну я его пробиваю и вижу что посыль то несколько дней назад вылетела куда то в Египет (точно не помню куда). Два дня прод стойко стоял на своём, что всё нормально, так и должно быть. Потом сдался и выдал, что трек даёт левый, а посылки безтрековой почтой отправляет. :)

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Если почтальон знает лично человека, т.е. уверен на 100%, почему не отдать?
Потому что если что-то пойдет не так - почтальона засудят и три шкуры сдерут.

официально юридически - НЕТ.
Точно.

так как у них вышла (как я понял) очень строгая писулька, что посыли без Ф или И, или не полного адреса обязательно и СРАЗУ(!) отправлять назад.
Эта писулька уже давно по инету разошлась ;)
Прямо так и СРАЗУ? :rolleyes:

Мы тут выше обсуждали, что в Москве на сортировках вовсю гастарбайтеры пашут. Может таким образом готовятся к их приходу в территориальные отделения? Ему все на одну рожу, водит пальцем по строчкам, чего-то не совпало, до свидания. :(
Готовятся заранее? Когда в нашей стране к чему-то готовятся заранее? У нас даже зима в январе наступает неожиданно.
Не выдумывайте вы.. Правила оформления отправлений какие были, такие и остались. Просто пришло разъяснение сверху, вот некоторые и шуганулись, что-то не так прочитали.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Расчитано на живого человека, Профессионала.

По моему это димагогия... О каком професианализме идет речь. Вы же не придете в Банк совершить любую операцию, не подтвердив документально что вы это вы. В поликлинике вам дадут под зад коленом если вы придете без полиса. Ну и еще масса примеров. Так почему почта не должна вас идентифицировать.

Live