shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Боюсь даже предположить.
Да не бойтесь вы так... :D Юрист я. Просто уголовное право люблю, знаю и понимаю его намного больше, чем гражданское.

Перед тем как написать, полистал УК, вроде нет такой статьи за подстрекательство. А теперь стал сомневаться.
ч.4 ст.33 УК РФ

И начинаю бояться советовать - мало ли что...
Не, ну отчего же.. После того, как выпустилась, поняла, что не в силах прочитать больше ни одного закона :crazy: Как отрезало. Тут вот общаюсь, бывает, приходится заставлять себя через силу вникать. С благодарностью принимаю разжевывания законодательства коллегами и людьми других профессий. Все зубы обломала о гранит науки, ничего не осталось :crazy:

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
svetitiho, это ограничение вводило USPS (американская почта, и вроде временно , не знаю, отменили или нет). На почту китая это ограничение никак не действует , да и честно говоря не представляю, как они такой кусок хлеба у своих продавцов отобрать смогут (они их просто затопчут , шутка :D ) . Так что ждите не волнуйтесь понапрасну, главное что продавец отослал его вам и трек "улетел" из Китая. Кстати , тот продаван что дал мне трек идущий в США , опомнился после того как я ему написал что обращусь в службу поддержки Ебея если он будет дальше меня игнорить в сообщениях и сразу последовательно прислал два сообщения с треками , второй трек тоже идет в США :D , третий вроде в Россию :D . В общем, все три трека я забил в трекчекер и теперь буду наблюдать, как посылки идут не только к нам, но и в Омерику B) . А прод похоже еще просто не очухался от праздников, или он всегда такой , покупал у него в первый раз.

S

sprintstar

Продвинутый
Баллы
221
bigfrog, успокоил :good: а то мне уже пришла мысль что туда запрещенный препарат пресуют и под видом батарей пытаются провести, посылки вообще проходят сканирование на таможне без вскрытия?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Вы эта, фразы как-то делите знаками препинания. А то не сразу смысл понимается. :huh:
Посылки вскрывают в случае когда у таможни есть подозрения на сканере. Ножи большие или много одинаковых товаров. Большие вскрывают чаще, чем маленькие. Мелкие пакеты вскрывают один из 100, посылки весом от 2 кг, наверное 1 из 5, но тут у меня опыта нет. Придете на почту, увидите большие белые мешки, перетянутые стяжками - это привет от таможни.

astravalis

astravalis

Новичок
Баллы
0
сегодня получил одну из трех посылок экспорт от 9 декабря 2012 года остальные 2 посылки в пустоте продавец упирается и деньги не хочет возвращать ))))

E

elektrik465

Новичок
Баллы
0
ДОбрый день.Продавец выдал мне трек номер RA644******CN . 2013-01-29 отобразило Departure from outward office of exchange 51805300 . А вот на слудующий день 2013-01-30 отобразило Opening 51805300. И в таком виде трек висит уже 35 дней.
Подскажите что это может значить? Выходит после отправки ,посылка вернулась обратно в Китай и там торчик??

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Вчера здесь писал и вроде ничего пока не изменилось.
1.9 Статусы
Collection - посылка поступила на почту Китая.
Opening - поступила в транзитный пункт, ничего общего со вскрытием или возвратом. Отдельно без других статусов не имеет смысла, можно не обращать внимания.
Dispatching - отправление из одного транзитного пункта в другой транзитный пункт.
Departure from outward office of exchange, export - отправление в заграницу, подготовлена для погрузки в самолет. Если долго не улетает, статус Departure может повторятся несколько раз. Пока не будет импорта в принимающей стране, нет возможности определить в какой точке земного шара находится посылка.
NULL - нет точной информации, повторяется несколько раз подряд, часто сопровождает возврат посылки отправителю.
Из-за неточности часов статусы в пределах одного дня могут меняться местами в произвольном порядке.
Иногда после приема посылка объявляется на импорте в стране назначения без промежуточных статусов.

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
elektrik465, скорее всего трекер Китайский шалит, а посылка улетела из Китая. У меня была такая же ситуация, недавно получил уже.

M

Mailved

Новичок
Баллы
0
Наконец-то импортнулась посылка с экспортом от 1 января. Конечно, импортнулась в Оренбурге (что-б им зарплату в посылке отправляли :evil: ). Я понимаю, 64 дня - это далеко от рекордов, но, блин, за два с половиной месяца забудешь что и зачем покупал.
А вот ещё интересная штука с безтреком - вчера принесли извещение со штампом "повторное", притом что до этого никакого извещения я не получал. На внутрироссийском трекинге интересны последние две записи:
tracking.png
Это что получается - они из моего отделения отправили посылку обратно на пересыльный пункт, откуда она вернулась в отделение? Умом ПР не понять.

Е

Еретик

Новичок
Баллы
0
Продаван дал трек 2го числа, по нему вообще не находится посылка, даже на почте Китая. Есть ли у кого подобные проблемы? Может их почта подтупливает? Обычно, через 2-3 дня трек начинал работать.

svet1166

svet1166

Начинающий
Баллы
18
LeGril

LeGril

Новичок
Баллы
0
Капец, сегодня наконец получил 2ую потеряшку от ноября, безтрек. Прошло 3 месяца, написал продавцу, он согласился выслать еще одну. Цена 1 доллар всего лишь...Импорт от 11 февраля, прибыло в отделение 21го, с 21го по 7ое получал другие посылки, просил посмотреть, говорили нет ничего....Сволочи одним словом...Извещений тоже не было...

V

Valsh13

Новичок
Баллы
0
Сегодня разговаривал с посредником в Китае ,она сказала что узнавала на почте Китая ,по какой причине возвращаются посылки и не отправляют посылки с аккумуляторами ?
Уже тут писал, но повторюсь, так как в тему. Мне магазин отписал, что мой планшет был задержан таможней .
Покупка - середина ноября. А трекался повторно в Китае еще в январе, хотя уже как бы по статусу давно был экспорт.
Не знаю по какому признаку задержали, да и задерживали ли - но так мне отписались.
Может это один из полустандартных ответов - а товар был просто сломан, утерян или ещё как повреждён, но видимо описывать другие варианты не очень приемлимо по каким либо соображениям.
Планшет всё равно хочу - а как заказывать...даже сомнения теперь. Хотя мелкие и средние пакеты поприходили вполне и даже очень хорошо.

E

elektrik465

Новичок
Баллы
0
elektrik465, скорее всего трекер Китайский шалит, а посылка улетела из Китая. У меня была такая же ситуация, недавно получил уже.

Тоесть после Departure from outward office of exchange , высвечивало что опять статус Opening, и потом все же пришла? А через какое время пришла посылка, а то у меня уже прошло 35 дней после статуса Opening ((((

Просто у меня такая же ситуация еще с двумя посылками.

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
elektrik465, импорт был на 48 день , после экспорта.

H

Hornbuckle

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, может кто сталкивался ? объясните, живу в городе Барнауле.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 35
Е

Еретик

Новичок
Баллы
0
У меня от 1-го числа и значится только "Приём". Может и подтупливает.
В том-то и проблема, что моя посылка не отображается. Вообще.
Это мой 115й заказ с Али. Раньше такого не припомню. И продаван, вроде бы, правильный. 98% и почти 500 отзывов.

А одна посылка с ибая, трекнулся 33 дня назад и продолжает висеть в статусе "приём". Какая-то хрень нездоровая.

K

klo4ok

Новичок
Баллы
0
4 марта две посылки покинули сортировочный центр, и черт его знает где они.

Е

Еретик

Новичок
Баллы
0
Если покинули сортировку, то значит, что они приехали в почтовое отделение.

P

prizrac nochi

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, может кто сталкивался ? объясните, живу в городе Барнауле.

Прикрепленные изображения
Земляк это только значит то что на входе в сортировочный центр стоит сканер с настроенным временем а на выходе с не настроенным временем и он выдает только дату

Live