shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

stels74

stels74

Новичок
Баллы
0
Кто скажет, что происходит с trackitonline???вчера при входе выдавал, что мол база перегружена, сегодня совсем не курит..... :apsteny:

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, что делать
25.02.13 Обработка, Покинуло сортировочный центр, 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 и всё, с концами.
Это из Оренбурга в Питер ехало.
Вчера еще одна посылка, импортировавшаяся в Самаре, попала туда же! :cry:

И еще вопрос - два прода дали трек-номера. Неделю ничего по ним не было. Написала обоим. Один на след.день отнес посылку на почту и она трекнулась.Сейчас уже в статусе Экспорт. Вторая парит мне мозги про фулл нейм, типа, давай полное имя, побегу догоню шипинг агента, допишу, а то посылку арестует таможня :fool: Итого - уже 10 дней по счетчику. Как на нее воздействовать?
ЗЫ: Месяц назад или два сделала у неё же заказ на этот же товар, только тогда не хватило 1 доллара для оплаты. Пишет - оплати товар и я отправлю. Я попросила скидку, она отмолчалась. Заказ я не закрывала, просто таймер отсчитал положенное и заказ закрылся. Может поиздеваться решила.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Посылки шли бодро в начале а после 23 февраля как отрубило. После этой бодяги с почтой.

D

DenimTornado

Новичок
Баллы
0
Интересно а как она дошла то без адреса?!

Не совсем точно сказал, там было указано, Москва и индекс, а вот остальное обрезалось, потому как я в одну строку загнал всё, и не глянул, что при сохранении обрезается текст.

zhigylov

zhigylov

Продвинутый
Баллы
411
всем доброго дня. немного не в тему, но не подскажет никто где посмотреть и как выглядит квитанция China Post об отправке посылки?

H

hwaetmere

Новичок
Баллы
0
И еще вопрос - два прода дали трек-номера. Неделю ничего по ним не было. Написала обоим. Один на след.день отнес посылку на почту и она трекнулась.Сейчас уже в статусе Экспорт. Вторая парит мне мозги про фулл нейм, типа, давай полное имя, побегу догоню шипинг агента, допишу, а то посылку арестует таможня :fool: Итого - уже 10 дней по счетчику. Как на нее воздействовать?
похожая ерунда. два 10-дневных заказа без треков и статусов, написала обоим. один "извините" и вроде выслал. второй "извините, завал, ждите". и че делать?

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
получил сегодня CP2376617**CN.
Время в пути 31 день, после
Обработка, Покинуло сортировочный центр, 102152 Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 123.02.2013 5:19:00
резко появилось в моем отделении, сортировки в Ростове по треку не было.
Kwiatek, у меня похожая ситуация, оплатил 19 февраля, прод вроде как отослал 21 числа и дал трек почты Гон-Конга который до сих пор никак не пробивается. Писал ему по этому поводу - он заново тот же трек мне отписал и молчит :eek: :russianru:

P

proshin

Начинающий
Баллы
6
Общался сейчас с начальником отдела эксплуатации чопты Тольятти (28-05-05, Наталья Александровна), вот где главная черная дыра. Земляки, новости печальные: говорит что народ по больничным, да плюс уволились несколько человек не выдержавших рабские условия труда, поэтому сегодня обрабатывают только отправления, которые из Самары выехали 23.02. Иными словами - все отправления лежат в Тольятти 10 дней. Внутрироссийские отправления тоже лежат мертвым грузом.
Достали...

Дабы не оффтоп, из моих последних, для статистики:

экспорт Чайнапост 21.01. - импорт 05.03. Мск
экспорт ГонконгПост 23.01. - импорт 27.02. Пулково
экспорт ГонконгПост 27.01. - импорт 24.02. Пулково
экспорт Чайнапост 30.12. - импорт 16.02. Оренбург
экспорт ПочтаШвеции 05.02. - импорт 01.03. Пулково

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
резко появилось в моем отделении, сортировки в ростове по треку не было.
Тоже читала, что у некоторых людей не трекается, а потом после Казанского вокзала возникает в почтовом отделении. Но читала, как и с 19 февраля у человека где-то бродит посылка.

похожая ерунда. два 10-дневных заказа без треков и статусов, написала обоим. один "извините" и вроде выслал. второй "извините, завал, ждите". и че делать?
у меня похожая ситуация, оплатил 19 февраля, прод вроде как отослал 21 числа и дал трек почты Гон-Конга который до сих пор никак не пробивается. Писал ему по этому поводу - он заново тот же трек мне отписал и молчит
Я думаю, может подождать чуть-чуть да и воспользоваться советом https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...м-без-paypal/page__view__findpost__p__2154542
Посылка должна быть принята на почте и об этом должна появиться отметка. А у нас её нет. Значит, на почту её и не относили, как я понимаю.

astravalis

astravalis

Новичок
Баллы
0
proshin

зачем они тогда принимают груз если не могут его обработать!!

S

STAVROS-TLT

Новичок
Баллы
0
которые из Самары выехали 23.02. Иными словами - все отправления лежат в Тольятти 10 дней.

Вот дабы они не лежали и дабы хоть что-то предпринималось и нужно долбиться всем и во все контролирующие инстанции, потому как никто ничего не будет делать, а страдаем в конечном счете мы. Руководители на то и необходимы, чтобы решать подобные проблемы. Да жаль их понятно, что и заработок нулевой и труд адский, только если нет людей то пусть или перекидывают с других участков, или сами руководители впрягаются. А так, завтра они сами поувольняют (доведут до увольнения) персонал и все можно ничего не делать. А так хоть более высокие руководители обратят внимание. Даже просто написать жалобу в Роскомнадзор, и пусть сами разбираются, кто прав, а кто виноват.

Добавлено спустя 4 мин. 31 сек.
зачем они тогда принимают груз если не могут его обработать!!

А куда они денутся то? Почтамт один на весь город и участок сортировки тоже один, куда девать посылки и кто их сортировать будет? Почтамт Астрахани, Магадана, Сочи, Тюмени, Владивостока? Сорри за офтоп, сам в Тольятти живу и реально утомило ждать когда местный почтамт выпустит посылку, и даже приехав к ним не отдадут ведь, жди 10 дней и терпи...

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
astravalis

astravalis

Новичок
Баллы
0
кто бы этим почтовикам и таможенникам отправил по посылочке тухлых яиц вот тогда бы они всё посылки обработали залпом!

P

proshin

Начинающий
Баллы
6
сам в Тольятти живу и реально утомило ждать когда местный почтамт выпустит посылку, и даже приехав к ним не отдадут ведь, жди 10 дней и терпи...

пожалуй напишу губернатору, может Иваныч их всех заставит работать.

S

STAVROS-TLT

Новичок
Баллы
0
может Иваныч их всех заставит работать.

Ну если только по личным связям, раз Вы так просто о нем "Иваныч" :) Премного благодарен был бы, если бы чего и вышло, а так да пишите, хуже нам точно от этого не будет, глядишь и денег найдут и народ, когда отлюбят пару-тройку руководителей тольяттинской почты.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Мне просто интересно. Хотел понять правильный ее статус.
Правильный статус - последний из отмеченных. С учетом того, что в любом месте статус могут не ввести в систему.
А по причине глюков - на выбор:
- сломался сканер и пустили вручную
- сеть не работала и данные не вносились в локальную базу
- решили для скорости не фиксировать
- работник новый и не знает, как сканировать
- все сделали правильно, но в общую базу файл не загрузили,
- из-за глюка софта определенный пакет данных в общую базу не импортировался
- данные долго доставляются и появятся в базе позже задним числом

ну и еще наверное можно найти пяток причин, приводящих к этому же результату.

Истинную причину в конкретном случае знают только один-два человека, но их на форуме нет.

FallenAngel

FallenAngel

Продвинутый
Баллы
413
меня шокировала так, как наверно никогда не шокирует больше!
Я тоже в шоке. Получила пакет от 27 ноября, причем он в Е-бурге был 21 января, больше месяца валялся на другом ПО. Очевидно, эти зоркие соколы взялись отправлять обратно и заметили, что это не их посылка. Это уже второй пакет чуть не уходит обратно. Вообще, в Екатеринбурге полнейший бардак и на ПО, и на сортировке...
Кому интересно - RA407876314RU

S

STAVROS-TLT

Новичок
Баллы
0
Вообще, в Екатеринбурге полнейший бардак и на ПО, и на сортировке...

Не отчаивайтесь не только у вас рукожопые и яйцеголовые работают, они везде есть... Примите как неизбежное зло. У нас такие же работают хотя надо отдать должное в моем отделении весьма все неплохо отработано, а вот во многих других полный аллес...

P

proshin

Начинающий
Баллы
6
раз Вы так просто о нем "Иваныч" :) Премного благодарен был бы, если бы чего и вышло, а так да пишите, хуже нам точно от этого не будет

личных связей нет никаких, это уже в народе Меркушкина так называют. Письмо отправил через общественную приемную, попросил дать поручения соответствующим службам и предложил создать автоматизированные сортировочные центры или хотя бы решить кадровый вопрос на сортировках.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
C 13 февраля. Вторая - с 25-го.
Ну вот, у того человека с 19, у вас с 13 и 25-го c80cffaafcd38c983b66eebc9b5e6a8c.gif , и у меня тоже с 25-го. И еще одна посылка туда попала :ph34r:

Live