shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
K

KHAMELEON

Новичок
Баллы
0
аллилуя :kaboom: :bravvo: :pray1: наконец то из китая трек проснулся оплата 28.12.2012------------------отправка 29.12.2012 =-------------------30/12/2012 экспорт RB081233CN.png интересно сколько еще ждать до того момента когда я в очереди на почте за получением стоять буду?

M

maikl9999

Новичок
Баллы
0
N

nabor

Начинающий
Баллы
21
интересно сколько еще ждать до того момента когда я в очереди на почте за получением стоять буду?
Я с 8 февраля уже жду из Оренбурга - так и сгинула посылка 13.02 на Казанском вокзале.

A

anvan

Новичок
Баллы
0
Т.е. как я понимаю посылку мне уже не видать???
Лучше спокойно подождать. Трекинг бывает здорово опаздывает. У меня такое было не раз. Тишина, вдруг курьер привозит. Они передают в службу доставки и там развозят постепенно. Он может привезти в 13-00, и никого не застав уехать. Назавтра опять. Потом сами получать будете... :(

M

Maria009

Новичок
Баллы
0
D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
M

Maria009

Новичок
Баллы
0
Итак жду, диспуты не открываю. Недавно сам продавец предложил вернуть деньги, а потом открыл кейс. С нашей ПР нет никакой гарантии в получении, подстраховки аукциона теряют смысл, мы не можем ставить отзывы и открывать диспуты - потому что у нас все через ... больше 45 дней.

Foton5

Foton5

Новичок
Баллы
0
в моем городе от наших желаний большинство почтовых отделений сократили время работы)
Вот и в Московской области, спросил на почте - теперь у Вас два выходных? и рабочий день стал короче?
Конечно - говорит, у нас сокращение.
ПОЧТА.jpg
Зеленым - как стало.
А мы тут на форуме - скоро наладится ПР, они даже сокращение делают, лучшего ждать не следует.

A

anvan

Новичок
Баллы
0
у нас все через ... больше 45 дней.
Я всегда считал, что из Китая примерно месяц. Это в последнее время бардак. Диспуты открывать мы можем. Вот только всё больше продавцов будет вычёркивать Россию из стран получателей...

K

kap-penza

Продвинутый
Баллы
204
А мы тут на форуме - скоро наладится ПР, они даже сокращение делают, лучшего ждать не следует.

может уже миллиард делить начали? да, а мы про новогодние завалы беседы ведем... может и получится как у уральских пельменей -
... будем три года посылки ждать...

M

Maria009

Новичок
Баллы
0
Какой выход? У меня проблемы начались с октября со сроками как из Китая так и из США. Одну посылку я так и не получила с октября, спас диспут во время

eds

eds

Новичок
Баллы
0
А трек кинуть можете? Или хотя бы какую-нибудь выписку? В качестве дозы оптимизма для тех, кто по поводу задержек январских переживает.
вот для отчаявшихся
дошла почти потеряшка от археологов Оренбурга
RA059728686CN
[attachment=p:163320:b342ea1ff41d]

Вложения

• b342ea1ff41d.jpg
    b342ea1ff41d.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 20
DenisUZ

DenisUZ

Новичок
Баллы
0
Foton5

Foton5

Новичок
Баллы
0
O

OverLordik

Продвинутый
Баллы
219
Конечно - говорит, у нас сокращение.
Прошедшей осенью на моём отделении в Москве вообще стали работать через день. Тоже активно валили на сокращение, низкие зарплаты, никто работать не хочет и т.д. Однажды одним осенним, а может, и зимним днём наступил маленький локальный апокалипсис - имеющиеся операторы окончательно перестали обслуживать и выдавать посылки, набралась куча злого народа, дело почти закончилось потасовкой, в результате чего все существующие в открытом доступе телефоны и мейлы ПочтыРФ оказались завалены массой жалоб на работу нашего отделения. И, вы знаете, спустя месяца три результат есть - как ни зайду: очередей нет вообще, за прилавком суетится аж сразу несколько операторов. То есть и работники вдруг нашлись, и зарплаты получше видимо стали, и сокращение куда-то делось. Такие дела.

Foton5

Foton5

Новичок
Баллы
0
И, вы знаете, спустя месяца три результат есть - как ни зайду: очередей нет вообще, за прилавком суетится аж сразу несколько операторов. То есть и работники вдруг нашлись, и зарплаты получше видимо стали, и сокращение куда-то делось. Такие дела.
Вывод - значит кто то спецом - "тормозит"?

O

OverLordik

Продвинутый
Баллы
219
Вывод - значит кто то спецом - "тормозит"?
Скорее, просто никто ничего не хочет делать. Пока с самого верха их не начнут тормошить, никто персонал набирать не будет и т.п. А верхам тоже лень за чем-то следить, у них там свои заботы как бы себе в карманцы побольше украсть.

1

1opers1

Новичок
Баллы
0
1opers1 сказал:

Т.е. как я понимаю посылку мне уже не видать???Лучше спокойно подождать. Трекинг бывает здорово опаздывает. У меня такое было не раз. Тишина, вдруг курьер привозит. Они передают в службу доставки и там развозят постепенно. Он может привезти в 13-00, и никого не застав уехать. Назавтра опять. Потом сами получать будете... :(
ну вот как он может запоздать то, если у др. людей уже все пришло, посылки шли одновременно от одного продавана и при чем содержание одно и то же, сл-но упаковка тоже идентичная...
кстати, звонил в ЕМС и попросил не отправлять курьером, самовывозом заберу, в чем очень сомневаюсь, т.к. уверен на % 90, что всё, дело труба...
Вопрос, стоит ли сейчас писать в емс на розыск или написать лучше сначала в таможню? Т.к. после нее произошел завис, если стоит, то куда ехать в Москве (таможня где?)? Написал на оф. сайте жалобу (таможня), номера регистрации не дали, потом прочел, что жалобу нужно писать обязательно на бумажном носителе, в эл. виде не принимают (наверное нано "борьба" с бюрократией). Посоветуйте пож., как правильно поступить, с такой фигней впервые столкнулся... Кстати, когда заказывал товар, то оплатил его страховку, но использовать её пока не намерен, уж очень обида берет за расп...здяйство ПР, хочу по максимуму наказать сотрудников, как бы кощунственно не звучало, хочу их крови и голов, что бы блин посыпались (это мЯчты) ... В Роскомнадзор написал по шаблону с данного форума, с небольшими поправками...

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Сканируют через раз чтоли?
Если на сайте родной почты не видно вылета, то скорее всего еще не вылетела. Это неприятно, но не смертельно, может пару недель проваляться. Конечно, может быть и ошибка, но скорее реальная задержка.

Добавлено спустя 6 мин. 39 сек.
Вопрос, стоит ли сейчас писать в емс на розыск или написать лучше сначала в таможню? Т.к. после нее произошел завис, если стоит, то куда ехать в Москве (таможня где?)
Если таможней выпущено, то чего на нее писать? Она посылку в ЕМС отдала, дальше не ее проблемы.

Написать на розыск в принципе стоит. Правда искать все равно никто не будет, но моральное отмщение получите.

Вот переживать пока рано. В прошлом году у меня было всего пяток посылок через ЕМС, из них две зависали, одна на 10 дней, другая на три недели. И вроде бы обе после таможни. Так что ситуация не вполне стандартная, но такое возможно.

А вообще почитайте тут рядом ветка, где обучают технологии наезда на ЕМС, по названию поймете.

Live