shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
у меня посылка с 25го февраля висит в Китае в статусе "прием". Что с ней? Движется, но ее не сканируют, и соотв. не отслеживается, в Китае на почте завалы, или ... какие еще варианты?

K

kap-penza

Продвинутый
Баллы
204
у меня посылка с 25го февраля висит в Китае в статусе "прием". Что с ней? Движется, но ее не сканируют, и соотв. не отслеживается, в Китае на почте завалы, или ... какие еще варианты?

варианты, то что она может высветиться в России и статус сразу сменится на импорт...

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
и еще одна посылка... три подобных со статусом "отправлено" и следующий "вылетело в страну назначения", а эта тоже отправлена почтой Швейцарии, из Сингапура, но статус только "отправлено", без "вылетело".
Сканируют через раз чтоли?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
А что с упаковкой не так? С другой стороны марки наклеены. У меня в такой упаковке несколько смартов приходило, никаких проблем. Что вас так удивляет?
Меня тоже эти упаковки с ниточками сильно удивляли. Сейчас огорчают. Это доступное какждому наглядное доказательство того, что в мире воровать из посылок не принято.
А то, что мы им удивляемся, намекает на величину отклонения нашего локального мерка от большого мира по критерию "Не укради!".

Добавлено спустя 46 сек.
madponi, А вы где на статусы смотрите?

K

kap-penza

Продвинутый
Баллы
204
Различие может быть только на таможне РФ - большие посылки отдельно от маленьких идут.

Ответ ФТС - Дальнейшие действия с МПО в России и ответственность за МПО несет ТОЛЬКО Почта России (то есть: регистрация МПО, логистика МПО, хранение, обработка, сроки доставки, приглашение сотрудников таможни на свой склад для таможенного контроля в присутствии лиц Почты России и многое др). Получается все происходит на территории почты.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Разве что к середине лета.
Да и вообще я тут провел аналитическую оценку работы почты и пришел к выводу... Это не почта плоха, это мы создаем ей проблемму... Не удержать нас от желания купить и подкинуть работенки почтовикам :ROFL: ( Не отвечайте это шутка)

Движется, но ее не сканируют, и соотв. не отслеживается, в Китае на почте завалы, или ... какие еще варианты?

вариантов мулион))) Вот пример моей посыли которую почта китая принила но не экпортировала.

Безымянный5.gif

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
kap-penza, По факту у них есть специальное помещение для таможенников с ковейерами, рентгеном, столами для вскрытия, местами для сканирования на входе и выходе и видеокамерами по всему помещению. Там, по-моему, даже специализированного склада нет, сваливают приходящие кучей. Соответственно посылки на таможне просто физически скопиться не могут.
Разве что перед входом в этот зал, но это за зоной таможни. Да и у посылок статус "Импорт" уже должен быть проставлен.

K

kap-penza

Продвинутый
Баллы
204
Не удержать нас от желания купить и подкинуть работенки почтовикам

в моем городе от наших желаний большинство почтовых отделений сократили время работы) ;)

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
недавно 2 ноябрьских получил
А трек кинуть можете? Или хотя бы какую-нибудь выписку? В качестве дозы оптимизма для тех, кто по поводу задержек январских переживает.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
S

SlavaR

Новичок
Баллы
0
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
K

kompashka

Новичок
Баллы
0
Вы поймите ,нельзя сравнивать ваши и их посылки ,так как вы посылаете ,огромную посыль ,а они маленькие посылочки по 1 кг ,а они проходят быстрее,видать так же у почты есть план ,по обработанным посылкам и легче и быстрее набить треки по 1 кг ,чем одну вашу , тяжёлую таскать ,ставить на конвейер. У меня так же в основном большие посылки ,и статистика такая ,отправил в один день ,мой посредник, одна 19.5 ,другая 12.5 ,та что 12.5 уже в Украине а та что 19.5 ещё вылетает ,отправка от 24.01 . Механизм работы почты я написал выше ,но если она вообще не движется ,то её вернули .

У меня за год из Китая уже много посылок было и больших и маленьких и ни разу не было такой задержки. Дело тут явно не в весе, так как две по 20 кг с поздним экспортом уже пришли. Зависла именно эта, к сожалению....

D

DenimTornado

Новичок
Баллы
0
А вот это нормально? Вес вдруг стал 0.

iJXXc1pe.png

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
H

hwaetmere

Новичок
Баллы
0
lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
очень наглядное обогащение работников "места международного обмена"

Не вводите человека в заблуждение))) Так уж устроена система отслеживания на сайте ПР что после таможни вес показ всегда 0 Не обращайте внимания...

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
очень наглядное обогащение работников "места международного обмена"

кроме шуток, на таможне и ММПО нельзя обогатиться) их проверяют и просвечивают вдоль и поперек, и работают они под камерами. Воруют до импорта, или на сортировках после ММПО.

D

DenimTornado

Новичок
Баллы
0
Не вводите человека в заблуждение))) Так уж устроена система отслеживания на сайте ПР что после таможни вес показ всегда 0 Не обращайте внимания...

Фух, спасибо добрый человек) У меня вообще в этот раз как-то сложно всё, мало того, что адрес только с индексом, так ещё и 2 посылки безтрековые потерялись, а одна зависла на Принято в Китае 31.01. Хоть что-то может дойдёт, блин..

C

caesar73

Продвинутый
Баллы
219
Дали номер RC136601322HK а он нигде не пробивается :mellow:

Live