А я как покупатель всегда ищу, где дешевле. Это не жлобство, а основной инстинкт любого покупателя
Вы принимаете желаемое за действительное и приписываете свой образ мысли всему покупательскому братству. Для вас, наверное, это будет большим откровением, но очень многие покупатели фактор "дешевле" ставят далеко не на первое место, а то и вовсе не принимают в расчет. Для этих покупателей гораздо большее значение имеют факторы "беспроблемнее, быстрее, удобнее, качественнее, надежнее". И вот для этих покупателей трата времени на поиск "где бы урвать подешевле" просто неприемлема - для некоторых людей, не поверите, время и затраченные силы - это действительно деньги. И поэтому между " быстро найти лот по приемлемой цене у надежного продавца с хорошим рейтингом" и "найти самый дешевый лот любой ценой" они всегда выберут первое. Вы, опять же, будете сильно удивлены, если узнаете, что некоторые покупатели на лотах, где, кроме БИН, есть еще и бест оффер, даже не пытаются торговаться, просто покупают и сразу платят. И таких покупателей на самом деле очень много. Я как-то анализировала свои продажи и обнаружила, что больше 80% моих бест офферов уходят без торга, просто по бину. И это при том, что у меня, в сравнении с конкурентами, цены не то что не самые низкие, а иногда вообще самые высокие в группе. И ничего, покупают люди, много и стабильно. Так что, получается, что насчет моих покупателей в количестве 2-4 сотен ежемесячно вы соврамши - не ищут они подешевле, у них другие соображения на первом месте.
Нужно, правда, делать скидку на то, что они иностранцы, у них немного другая психология в принципе. Но и среди наших покупателей полно людей, для которых фактор "дешевле" имеет минимальное значение.
Кстати, часто продавцы на ваши вопросы о лоте/качестве/стоимости доставки отвечают молчанием, а при попытке сделать ставку оказывается, что вы в бан-листе? Дело в том, что (опять же, для вас это, скорее всего, будет откровением) многие продавцы между "заработать денег любой ценой, и побольше" и "заработать меньше, зато спокойно и беспроблемно" выберут второе. И поэтому покупателей, склонных к
и от этой цены буду отталкиваться при учинении выноса мозга продавцу
просто заносят в бан-лист, предпочитая подождать покупателей, которые молча купят нужный товар, не тратя ни свои время и нервы, ни нервы и время продавца на выторговывание каких-то
жлобских копеек небольших сумм.