shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу оставить продавцу фидбек попротивнее

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
А раз так - то мне важно знать истинную стоимость пересылки. Добавим к ней 2-3 евро. Получится нормальная цена, по которой можно купить, при удаче. Вот ее я и буду теперь искать, и от этой цены буду отталкиваться при учинении выноса мозга продавцу.
Много раз говорено - стоимость товара = цена + доставка. Ну нет проще для понимания схемы, чем эта.
Причем, слагаемые могут меняться продавцом по его усмотрению, при этом для покупателя важна только сумма "итого". И "отталкиваться" надо ТОЛЬКО от неё, а не от почтовых тарифов и самой низкой цены на ибее.
Не устраивает товар за 100 у.е., где цена 99, а доставка 01, найдите за 01 и 99.... и радуйтесь.)))
А вот "учинение выноса мозга продавцу", который в маркетинговых целях занизил стоимость товара, компенсируя это наценкой за доставку и есть то самое "жлобство", хотя определение не совсем точное..... :good:

difenil, Вы когда с фришипом покупаете, сами доплачиваете продавцам по 2-3 евро??? Или считаете что это она, "удача" и в данном случае почта работает бесплатно?))

D

difenil

Новичок
Баллы
0
С фришипом не покупаю. Не люблю таких моментов. Я должен точно знать, в чем и насколько меня кидают. :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А я как покупатель всегда ищу, где дешевле. Это не жлобство, а основной инстинкт любого покупателя
Вы принимаете желаемое за действительное и приписываете свой образ мысли всему покупательскому братству. Для вас, наверное, это будет большим откровением, но очень многие покупатели фактор "дешевле" ставят далеко не на первое место, а то и вовсе не принимают в расчет. Для этих покупателей гораздо большее значение имеют факторы "беспроблемнее, быстрее, удобнее, качественнее, надежнее". И вот для этих покупателей трата времени на поиск "где бы урвать подешевле" просто неприемлема - для некоторых людей, не поверите, время и затраченные силы - это действительно деньги. И поэтому между " быстро найти лот по приемлемой цене у надежного продавца с хорошим рейтингом" и "найти самый дешевый лот любой ценой" они всегда выберут первое. Вы, опять же, будете сильно удивлены, если узнаете, что некоторые покупатели на лотах, где, кроме БИН, есть еще и бест оффер, даже не пытаются торговаться, просто покупают и сразу платят. И таких покупателей на самом деле очень много. Я как-то анализировала свои продажи и обнаружила, что больше 80% моих бест офферов уходят без торга, просто по бину. И это при том, что у меня, в сравнении с конкурентами, цены не то что не самые низкие, а иногда вообще самые высокие в группе. И ничего, покупают люди, много и стабильно. Так что, получается, что насчет моих покупателей в количестве 2-4 сотен ежемесячно вы соврамши - не ищут они подешевле, у них другие соображения на первом месте.
Нужно, правда, делать скидку на то, что они иностранцы, у них немного другая психология в принципе. Но и среди наших покупателей полно людей, для которых фактор "дешевле" имеет минимальное значение.

Кстати, часто продавцы на ваши вопросы о лоте/качестве/стоимости доставки отвечают молчанием, а при попытке сделать ставку оказывается, что вы в бан-листе? Дело в том, что (опять же, для вас это, скорее всего, будет откровением) многие продавцы между "заработать денег любой ценой, и побольше" и "заработать меньше, зато спокойно и беспроблемно" выберут второе. И поэтому покупателей, склонных к
и от этой цены буду отталкиваться при учинении выноса мозга продавцу
просто заносят в бан-лист, предпочитая подождать покупателей, которые молча купят нужный товар, не тратя ни свои время и нервы, ни нервы и время продавца на выторговывание каких-то жлобских копеек небольших сумм.

D

difenil

Новичок
Баллы
0
Вы, опять же, будете сильно удивлены, если узнаете, что некоторые покупатели на лотах, где, кроме БИН, есть еще и бест оффер, даже не пытаются торговаться, просто покупают и сразу платят.
Ниразу не удивлен, ибо сам покупал, бывало, по цене "купить сейчас".
И с вышенаписанным согласен.
Но только здесь, в этой теме, рассматривается именно навар продавца при шиппинге. Вот давайте проясним до конца именно этот момент, он конкретный, не пытаясь при этом вывести "общую теорию покупок на ебее".
Исходим из поставленной задачи - в конкретном случае, адекватна или нет указанная продавцом сумма за упаковку+отправку.

Кстати, часто продавцы на ваши вопросы о лоте/качестве/стоимости доставки отвечают молчанием, а при попытке сделать ставку оказывается, что вы в бан-листе?
Ни разу такого не было.
Возможно рассмеётесь, но когда, в процессе выноса мозга продавцу, я предложил ему распилить некую негабаритную стальную вещь, чтобы можно было всё отправить двумя Small Packet-ами, он ответил, что у него нет инструментов, позволяющих резать металл....

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да вы издеваетесь либо просто троллите. Ведь уже разжевали мы вам нашу позицию - "цена+шиппинг, и не важно, в какой пропорции", а вы все делаете вид, что никто ничего и не начинал объяснять.

Добавлено спустя 2 мин. 33 сек.
я предложил ему распилить некую негабаритную стальную вещь, чтобы можно было всё отправить двумя Small Packet-ами
%) не, я пас. О чем-либо общаться с человеком, который может вот такое выдавать - это бесцельная трата времени, и только

D

difenil

Новичок
Баллы
0
"цена+шиппинг, и не важно, в какой пропорции",
а вот этот американский продавец считает что важно:
NOTE: Shipping and handling charges includes cost of shipping the item, insurance (due to the nature of the items insurance is required), delivery confirmation, and supply costs this is a minimum of 1 dollar and varies depending on the item such as a dish set that requires lots of supplies. The post office goes by size and weight and location, I ship Priority mail unless otherwise stated.

И естественно я куплю у него, а не у тех, кто устраивает мутную воду с целью поймать лишних баксов на всём, на чём только можно.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Исходим из поставленной задачи - в конкретном случае, адекватна или нет указанная продавцом сумма за упаковку+отправку.
Адекватна. Вы, когда покупаете хлеб в магазине наверняка догадываетесь, что его себестоимость производства гораздо ниже и не выясняете кто, где и сколько на вас заработал. Вы или покупаете или нет.

A

aspok3

Новичок
Баллы
0
Много раз говорено - стоимость товара = цена + доставка. Ну нет проще для понимания схемы, чем эта.

Да уж, чего может быть проще.

С фришипом не покупаю. Не люблю таких моментов. Я должен точно знать, в чем и насколько меня кидают.

Это паранойя.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Ох какие страсти)))
ПРодавцы разные. Вот я сделала ставку на товар, который в Россию не шипят. Опомнилась, написала продавцу. Оно мне в ответ: не волнуйтесь, отправлю в Россию, возьму только по тарифу почты за доставку и не пенсом больше. Приятно с такими работать!

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
про пропорции. Китаец шлет светильники. 30 баксов - лот, 25 - доставка. 24 - доставка второго. По всем странам мира, включая сам Китай, цена одинаковая.

D

difenil

Новичок
Баллы
0
Вы, когда покупаете хлеб в магазине наверняка догадываетесь, что его себестоимость производства гораздо ниже и не выясняете кто, где и сколько на вас заработал. Вы или покупаете или нет.
Правильно, не выясняю. Потому что нет разбивки цены на себестоимость и прочее.
Тут смотришь только по конечной цене.
А представьте, если бы был такой формат цены - "10р + 20р наши накладные расходы" ?

termoltake

termoltake

Новичок
Баллы
0
Это вам действительно очень сильно повезло! Вообще радует, когда продавец идет на контакт!

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Опомнилась, написала продавцу. Оно мне в ответ: не волнуйтесь, отправлю в Россию
Шикарно, возьму на заметку: Ой, простите сделала ставку, а не посмотрела, что в Россию не отправляете. Готова на отмену сделки))

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Bionto, это исключение и мое личное раздолбайство. Очень понравилась вещица. К тому же, поддтверждение ставки пришло не сразу. Предполагаю, что ее одобряли в ручную. В случае отказа, думаю, отмены сделки не понадобилось бы. До конца аука еще 5 дней и наверняка кто-нибудь повысит ставку.
Хотя я теперь всегда пишу продавцам, если мне что-то надо (перед тем как сделать ставку!), а в России не шипят. И знаете, соглашаются, меняют листинг, чтобы можно было добавить в корзину, ставят стоимость доставки до Раши. Главное, вежливое письмо написать.

A

aspok3

Новичок
Баллы
0
Правильно, не выясняю. Потому что нет разбивки цены на себестоимость и прочее. Тут смотришь только по конечной цене. А представьте, если бы был такой формат цены - "10р + 20р наши накладные расходы" ?

А в чём разница? В том, что в одном случае написано, а в другом нет? По сути это что меняет?

Есть конечная цена на продукт, сколько там себестоимости, транспортных расходов, налогов и маржа, вопрос научного интереса в плане ценообразования. Но ни как фактор влияния на позитивность или негативность фидбэков. Тем более ебей ну никак не может быть источником этой инфы. На примере того же фришипинга. Раз на Ебее он (фришипинг) оф. есть, то одно это говорит, что закладка стоимости посылки в стоимость самого продукта - норма. И если есть возмущение по этому поводу, значит ваше мнение не совпадает с мнением аукциона. А в чужой монастырь, как говорится...

D

difenil

Новичок
Баллы
0
aspok3, разница в том, что в случае хлеба, мы покупаем 1 (один) товар в данном конкретном магазине, здесь и сейчас.
На ебее же, мы покупаем 2 вещи: собственно итем, с его ценой, и услугу по отправке тхис итем то раша.
Цена на вторую вещь (услугу) может обсуждаться.
И нормальные продавцы с готовностью предоставляют всю информацию, чё почем.
А те, кто любит ловить рыбу в мутной воде, называют разводилово "маркетингом" (хотя лучший маркетинг - это честность) и видимо считают, что "меньше знаешь - крепче спишь".

S

spikerman

Новичок
Баллы
0
До конца аука еще 5 дней и наверняка кто-нибудь повысит ставку.

Если до конца аука более 12(или 24?) часов, вы сами можете отменить ставку через специальную кнопочку.

A

aspok3

Новичок
Баллы
0
Повторюсь, если вам не нравится порядок на Ебей, то нечего вам там и делать. Идите на другой аукцион. Есть смысл обсуждать продавца, а здесь пошла речь о неправильности самой системы Ебей. Есть правила, нравится - покупай, нет - не покупай. Ну не виноват продавец в том, что правилами Ебей можно стоимость пересылки вносить в цену товара. А стоимость упаковки соответственно в стоимость пересылки. Дискутировать по правильности/неправильности правил Ебея не вижу смысла.

Добавлено спустя 3 мин. 33 сек.
Такими темпами скоро народ начнёт мерить линейкой пупырчатую плёнку и в случае разница с другими посылками требовать компенсацию лепить и лепить негативы.

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Вы нажали купить значит согласились, он прислал. Все.
Хотите ставьте хоть какой отзыв.

D

difenil

Новичок
Баллы
0
если вам не нравится порядок на Ебей, то нечего вам там и делать.
При чём тут правила ебея? Они достаточно свободны, выше я приводил достаточно цитат из листингов продавцов. Можно делать и так, и так. Можно ничего не объясняя поставить стандарт шиппинг 200$. Правила такое тоже разрешают.
И просто так, ни за что, отослать деньги продавцу тоже можно.
Может есть любители так делать, не знаю...

lede v

lede v

Новичок
Баллы
0
daddy такого не писал. а потому цитата удалена. [USER=41756]Mihailoff[/USER]
(официальный ответ), во всем виноват отправитель, упаковка почтового отправления выбирается отправителем и должна соответствовать форме и характеру пересылаемого вложения, условиям перевозки, а также способствовать защите на случай резких изменений климата, температуры. (ст. 117 п. 1.1. Регламента почтовых посылок (Берн, 2009)). Так что очередной урок - продавцу при покупке нужно лишний раз напомнить о качестве упаковки,
/topic/122024-пришла-намоченная-посылка-с-промокшим-телефон/...

Тем более, что ТС предлогал расторгнуть сделку
Ситуация такая: Я хотела купить две штуки товара у одного продавца. У него указана стоимость отправки за один товар - 7,5 фунтов. Я спрашиваю, сколько будет за доставку двух товаров. Он отвечает - 10 (7,5 +2,5). Я покупаю два товара и прошу инвойс. Продавец пишет, что он ошибся, доставка в Россию стоит 12,5 за один товар, но раз это его ошибка - он согласен прислать мне два товара за 18,75. Я предлагаю ему расторгнуть сделку. Он присылает инвойс на 10. Я оплачиваю.
Собственно, за 10 мне и три таких же отлично упакованных товара присылали.

В данном случае , если продавец ошибся, покупатель чем виноват ? Тем, что оттолкнулся от прошлого опыта получения за такие же деньги нормально упакованного товара ?

Live