shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец повысил цену шиппинга

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Покупаю у продавца два товара по BIN. Доставка одного товара стоит 7,5 фунтов. Я покупаю у него один товар и спрашиваю его о комбинированном шиппинге. Он говорит, что два товара будут стоить 10.
Если это важно, переписка ведется в письмах, относящихся совсем к другому товару, чем который я купила.
Я покупаю еще один товар и прошу выставить инвойс. Продавец пишет, что он ошибся, доставка в Россию стоит 12,5 за один товар, но раз это его ошибка - он согласен прислать мне два товара за 18,75. Другие продавцы отлично шлют этот же товар за 5 фунтов без проблем, а то и дешевле.
Товар редкий, продавец выставил его дешево, скупили мгновенно, похоже, этот гад хочет еще так подзаработать.
Вопрос: что делать с продавцом? Я не хочу покупать у него товар за такую цену, я лучше у другого продавца куплю. Я предложила ему расторгнуть сделку, раз он не хочет посылать. Могу ли я сама инициировать расторжение сделки? Как мне это сделать? Через кейс? Могу ли я выставить отрицательный отзыв?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Могу ли я сама инициировать расторжение сделки?
Нет, не можете.
Могу ли я выставить отрицательный отзыв?
Можете, но пока что не торопитесь это делать. На отзыв дается 60 дней. Всегда успеете еще.
Вопрос: что делать с продавцом?
Уже ничего. На будущее - более щепетильно подходить к выбору продавцов.

По сути вопроса - я бы на вашем месте сейчас бы взял и оплатил оба товара без всяких комбинирований. По цене листинга. Т.е. цена товара +7,5 фунтов доставка. Для Вас всяко дешевле получается чем платить 18,75. И в этом случае возникает три варианта развития событий:
1) Продавец сам расторгнет сделку
2) Продавец все это отправит (а это его обязанность будет в данном случае)
3) Продавец отморозится, деньги вернете через диспут на 45 - й день.
Так что выбирайте.

Ну и с праздником! :)

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Lopics
Я написала продавцу, что другие посылают за 5 и продавец написал, что выслал инвойс на 10. Что это было? Стоит ли иметь дело с таким продавцом или потом еще какую гадость сотворит? :)

P

poljma

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
что другие посылают за 5
Продавца "другие" меньше всего волнуют. А вот Вы как покупатель несомненно можете выбирать. И соглашаться или не соглашаться на условия продавца.
Стоит ли иметь дело с таким продавцом или потом еще какую гадость сотворит?
Ну это Вам решать :) Лично я пользуюсь простой истиной - выигрыш будущего диспута начинается в момент выбора продавца. А лучший диспут - не начатый диспут :)

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
Lobahh, так почувствовал что клиент уходит вот и решил скинуть цену

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
A