shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу оставить продавцу фидбек попротивнее

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
aspok3, разница в том, что в случае хлеба, мы покупаем 1 (один) товар в данном конкретном магазине, здесь и сейчас. На ебее же, мы покупаем 2 вещи: собственно итем, с его ценой, и услугу по отправке тхис итем то раша.
Покупка 2х вещей... Попробуйте купить доставку без вещи. Получится? Нет. Это услуга к первой вещи, что является дополнительной ценой к Вашей себестоимости, но не как не вещь.

termoltake

termoltake

Новичок
Баллы
0
Тема скатывается к переливанию из пустого в порожнее. Опять сначала начинается. А по теме: вот на форуме есть раздел, его можно оплатить деньгами, а можно нафлудить сообщений. Вы же не спорите с Balu, что 300р.это дорого? Так и на Ебэй. Всегда есть выбор. Не устраивает доставка- есть другие проды.

D

difenil

Новичок
Баллы
0
L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
aspok3, разница в том, что в случае хлеба, мы покупаем 1 (один) товар в данном конкретном магазине, здесь и сейчас. На ебее же, мы покупаем 2 вещи: собственно итем, с его ценой, и услугу по отправке тхис итем то раша. Цена на вторую вещь (услугу) может обсуждаться.
нет никакой разницы,в стоимость хлеба заложена его стоимость,стоимость производаства,зарплата продавца,транспортировка и аренда магазина
если кому не нра-пекет хлеб сам

D

difenil

Новичок
Баллы
0
Есть разница, в случае с хлебом мы не можем отделить его себестоимость от накрутки товаропроводящей сети. Никак не можем, только если сами на хлебозавод приедем... но там надо брать оптом, а нам столько не надо.
А здесь всё обособленно, отдельно доставка, отдельно итем.
Можно, держа в голове цену итема, выбирать по стоимости доставки - для товаров с фиксированной ценой.
С хлебом так не выйдет.
При аукционе цена итема не определена, а цена доставки уже известна.
Например, при цене итема 5 фунтов различие в стоимости доставки - 5, 8 или 16 фунтов будет определяющим. И знание того, что на самом деле почта возьмет 3,71 фунта, тут очень поможет. :)

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
Есть разница, в случае с хлебом мы не можем отделить его себестоимость от накрутки товаропроводящей сети. Никак не можем, только если сами на хлебозавод приедем... но там надо брать оптом, а нам столько не надо. А здесь всё обособленно, отдельно доставка, отдельно итем.
во огороде бузина...
исчо раз
разницы нет (выше уже писали)
товар +шиппинг=шиппинг +товар
и то,что аукцион-не имеет значения,вы же ставите ту цену,за которую вам не больно покупать
да и "доставку" вы без итема не купите(так же как и хлеб в магазине)

D

difenil

Новичок
Баллы
0
Перестаю понимать, о чем речь :D .
Началось вот с этого:
Исходим из поставленной задачи - в конкретном случае, адекватна или нет указанная продавцом сумма за упаковку+отправку.
Адекватна. Вы, когда покупаете хлеб в магазине наверняка догадываетесь, что его себестоимость производства гораздо ниже и не выясняете кто, где и сколько на вас заработал. Вы или покупаете или нет.
Исчо раз:
В отличие от примера с хлебом, здесь я знаю "кто и где" - продавец, на ебее. Но это не важно.
Важно "сколько". От этого зависит, куплю я или нет. И мне сильно не нравится, когда происхождение этой суммы пытаются сделать непрозрачным.
Шиппинг, допустим, заявлен 16 фунтов - и мне это кажется нормальным. Уже готов купить, и тут узнаю,
что цена почты 3,71 фунта.
Теперь я уже не готов купить, ещё бы - чуть было не подарил продавцу минимум 11 фунтов!
Значит есть смысл искать дальше, и 100% вероятности, что удастся найти дешевле.
А если б я не знал, сколько на самом деле стоит почта, я бы, пожалуй, и купил бы. Потеряв 11 фунтов.
Какая тут аналогия с хлебом?

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
та исчите себе на здоровье,если времени до фига
по поводу хлеба...у нас один и тот же в магазине рядом стоит 4.29,а в бюджетном магазине 3.99,но мне в говову не придет тасчицца 15 миль туда

D

difenil

Новичок
Баллы
0
Тут согласен, из-за 30 центов вообще шевелиться не стоит.

B

Bumbarash01

Guest
Bumbarash01, а где вы берете такую дешевую пупырчатую пленку, что прям и расходом ее не считаете? У меня на посылку в среднем уходит разной пленки/пенопласта/разных мягких пружинящих материалов примерно на 1,5-2 бакса. Скажите мне места, чтоб я там закупалась и тратила на эту чертову пленку максимум 50 центов - век вам буду благодарна.
Совершенно случайно наткнулся на тему в "Продажа". Цитата: " Покупаете пару кубов гранулированного строительного пенопласта."
Я конечно, не знаю сколько такой пенопласт стоит в Украине, а у нас в России, такой ( по фото трудно определить фракцию и плотность) стоит примерно - 500р/м3. +/-. КУБ. 500р. Что бы выходила себестоимость 45-60р. на посылку, нужно этот КУБ истратить на 8-11 посылок. Разумеется + "пупырчатая плёнка". \
"Павлины говоришь?..."

Добавлено спустя 21 мин. 40 сек.
Скажите мне, плиз, страны, из которых отправляли посылки и где Вам ее помогали упаковывать. Я в Англии не знаю таких мест!! Впрочем, могу поспорить, что 90 процентов жителей не знают о таком сервисе услуг от работников почты.
Почта здесь совершенно не при чём. Такую услугу мне предоставляли в отеле.

B

Bumbarash01

Guest
Tam,
Собираюсь в конце июня-начале июля в Лондон. Если живёте недалеко от Лондона, или в нём - с удовольствием встетился бы.
P.S. Давно заметил, если Helga, задать вопрос на который ей нечего ответить (латынь к примеру, или вопрос о "психологии профессионального продавца") - она тупо замолкает.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Bumbarash01, отвечу в личку

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А о чем с вами говорить? О ценах на упаковочные материалы? Так вы не профессиональный продавец, для вас они все дешевы. Просто потому что вы не представляете масштабы расхода этих штук. А хотя бы примерно расписывать месячный расход - тупо влом, ибо толку? Да вообще - толку мне тут беседовать? Подробно все рассказано, объяснено, разжевано - а все равно никто ничего не понял. Или сделал вид, что не понял. Смысл время тратить в надцатой теме и жевать надцать раз уже пожованное?

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.
P.S. Есть вверху справа волшебная кнопка. С ее помощью можно отписаться от темы. Рекомендую - как только видите, что в теме градус тупизны стал зашкаливать - так и отписываетесь. Сильно время экономит эта кнопка в общем.

B

Bumbarash01

Guest
Вы правы. Говорить действительно, не о чем. (как говорится: "..... в глаза - всё, Божья роса").
По поводу кнопки - спасибо!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Пожалуйста. Странно, что эта кнопка для вас явилась открытием - ведь очень полезный девайс в деле экономии времени и нервов

B

Bumbarash01

Guest
- Выпьете, что нибудь?
- Спасибо!
-"Спасибо"- да, или "Спасибо"- нет?
- Спасибо, нет.

A

ann-house

Новичок
Баллы
0
вопрос к ТС: чем все закончилось-то?

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
И мне сильно не нравится, когда происхождение этой суммы пытаются сделать непрозрачным.
Так и в магазине на ценнике тоже не пишут:"хлеб -1 рубль,доставка - 20 копеек,охрана магазина -5 копеек,зарплата продавца - 10 копеек,свет- 2 копейки...."и так далее,по каждому пункту,вплоть до расходов на сам ценник.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
Жаль, что продавец не может оставить негатив покупателю.

Live