shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу оставить продавцу фидбек попротивнее

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
Заодно до почтового отделения можно заказать лимузин и перекусить по дороге в каком нибудь хорошем ресторане...
самый дикий случай, содрали 18 евро при цене почты 5,50.
правильно, так их, загнивающих капиталистов,

вот наши люди: cover100Gold.jpg себе такого не позволяют

B

Bumbarash01

Guest
Уж не знаю, с чем это связано, но из Англии приходят самые ОТВРАТИТЕЛЬНО упакованные посылки. При чём с продавцами работаю не первый раз. Они мне делают скидку на товар, но пакуют ОТВРАТИТЕЛЬНО. И ведь пишешь им, что готов дополнительно оплатить качественную упаковку. Пришлите счёт, сколько это стоит. Не стесняйтесь. Оплачу. Как об стенку - горох. Пишут - ни чего доплачивать не надо - нормально упакуем. И ведь не пакуют всё равно нормально! Я отчаялся уже понять, с чем это связано.
Tam, объясните пожалуйста.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
объясните пожалуйста.

Очень просто, эти дикие люди не могут себе представить, что посылку будут кидать из машины на асфальт и пинать ногами.
Они пакуют нормально, для своей почты.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
abalmix, ага, а вот скажешь им, чтобы паковали из расчета на футбол, иcпугаются и вообще отменят сделку, или решат, что это russian joke.

B

Bumbarash01

Guest
После того, как мне первый раз прислали заказанные дочке довольно-таки недешёвые лаковые сапоги без коробки, в одной бумажной упаковке (на вопрос - почему?, продавец написал: "Так же дешевле".), я просил остальных упаковать качественнее. Результат - ноль. Я уже, если честно, отчаялся понять их логику.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
остальные наваривают 2,5 - 3 фунта.
прод взял за доставку 8,5 фунта, а на пришедшей коробке на наклейке было - 15,81 фунта
В последнем случае не вспомнили о карме, не?

Коробка не входит в "упаковочные материалы"?
Входит. Но, кроме самих коробок, для тех же хрупких штук нужны метры пупырчатой пленки. Где об этом сказано?

Услуги курьера - это хорошо!
Услуги курьера - не просто хорошо, а просто здорово, потому что услуги курьера для некоторых селлеров - не блажь, а суровая необходимость. В наших краях об этом говорить не принято, но есть люди с некими физическими ограничениями, которые при всем желании добраться до почты не могут. А некоторые и упаковать товар нормально не смогут. В отличии от наших инвалидов, которые на нищенское пособие не то что компьютера - еды иногда купить себе не могут, инвалиды заграничные очень и очень активно освоили и сеть, и онлайн-торговлю. В этом им активно помогает и государство, и всяческие фонды, организовывая для людей с ограниченными возможностями всевозможные курсы.
И да - и курьеров, и упаковщиков для таких селлеров оплачивают покупатели.

B

Bumbarash01

Guest
Входит. Но, кроме самих коробок, для тех же хрупких штук нужны метры пупырчатой пленки. Где об этом сказано?
За последние лет 5, я из-за границы (разных частей мира) раз 6/7 отсылал посылки для друзей/родственников/знакомых. Всегда просил качественно упаковать посылку, и не примерно, а точно знаю, сколько стоят "метры пупырчатой пленки". Поэтому, давайте в дальнейшем не будем останавливаться на этой "дорогущей" статье расходов.

Добавлено спустя 6 мин. 55 сек.
Услуги курьера - не просто хорошо, а просто здорово, потому что услуги курьера для некоторых селлеров - не блажь, а суровая необходимость. В наших краях об этом говорить не принято, но есть люди с некими физическими ограничениями, которые при всем желании добраться до почты не могут. А некоторые и упаковать товар нормально не смогут. В отличии от наших инвалидов, которые на нищенское пособие не то что компьютера - еды иногда купить себе не могут, инвалиды заграничные очень и очень активно освоили и сеть, и онлайн-торговлю. В этом им активно помогает и государство, и всяческие фонды, организовывая для людей с ограниченными возможностями всевозможные курсы.
И да - и курьеров, и упаковщиков для таких селлеров оплачивают покупатели.
Я ни коим образом не хочу в негативном плане затронуть людей с ограниченными физическими возможностями, но всё таки - если покупателю выставляют довольно таки недешёвый счёт за доставку/упаковку - то покупатель смею думать, имеет право надеятся на качественную упаковку и быструю доставку, а не на то, что половина из этой суммы пойдёт на услуги курьера. ИМХО.

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
1. за почтовые услуги надо брать ровно столько, сколько стоит. Ни пени больше.

Мысль такая: берите столько, на сколько хватит жадности. Я всё равно буду выбирать из ..., а не бросаться на первый попавшийся вариат, если Ваша "золотая" вещица выйдет у Вас дешевле чем у других, то я куплю у Вас. Тобеж получается, что самый жадный останется в обломе. :)

содрали 18 евро при цене почты 5,50. Мотозапчасти.

А что за магазин/продавец? Мне эта тема сейчас актуальна :)

Добавлено спустя 3 мин. 11 сек.
Я уже, если честно, отчаялся понять их логику.

Мне англичанин сказал, что если упакует мою посылку получьше, то цена за доставку вырастет прилично (именно из-за веса)... В принципе я бы заплатил, если бы знал, что он отправит товар в оригинальной упаковке без дополнительной защиты (я думал что хоть как-то, но запакует).

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Всегда просил качественно упаковать посылку
Ужасно некогда ответить. Даже не дочитала о том, что пишите дальше после этой цитаты. Скажите мне, плиз, страны, из которых отправляли посылки и где Вам ее помогали упаковывать. Я в Англии не знаю таких мест!! Впрочем, могу поспорить, что 90 процентов жителей не знают о таком сервисе услуг от работников почты.
Освобожусь, отпишу чуть позже. хотя и понимаю, Вы - провокатор, разводите меня на флуд. Если че - вместе пойдем в баню - ок? не прощаюсь

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
но всё таки - если покупателю выставляют довольно таки недешёвый счёт за доставку/упаковку - то покупатель смею думать, имеет право надеятся на качественную упаковку и быструю доставку
а не надо так думать, надо читать фидбеки и выискивать таковые о том, что продавец задерживает с отправкой или отправляет не тем способом что заявлено, или плохой упаковке лота продавцом.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Bumbarash01, а где вы берете такую дешевую пупырчатую пленку, что прям и расходом ее не считаете? У меня на посылку в среднем уходит разной пленки/пенопласта/разных мягких пружинящих материалов примерно на 1,5-2 бакса. Скажите мне места, чтоб я там закупалась и тратила на эту чертову пленку максимум 50 центов - век вам буду благодарна.

если покупателю выставляют довольно таки недешёвый счёт за доставку/упаковку - то покупатель смею думать, имеет право надеятся на качественную упаковку и быструю доставку, а не на то, что половина из этой суммы пойдёт на услуги курьера. ИМХО.
Если покупатель из всей массы предлагаемых товаров выбирает товар, общая сумма (цена + шиппинг) за который его устраивает, а после благополучного получения целого и неповрежденного товара начитает выискивать на коробке стоимость почтовых услуг и высчитывать, сколько продавец из суммы шиппинга заплатил именно почте - кроме как жлобством такое поведение покупателя назвать не получится.
Если продавец получил сумму, достаточную для оплаты доставки (включающей весь комплекс материалов и мероприятей, ему для этого надобных), но товар упаковал настолько дешево и небрежно, что он был поврежден в процессе пересылки - кроме как жлобством такое поведение продавца назвать не получится.
Достаточно мелко я пожевала свой взгляд на шиппинг, его качество и стоимость? Или нужно еще мельче?

Alex_Striker

Alex_Striker

Крутой иБаер
Баллы
1 588
То есть те продавцы, которые честно ставят более высокую стоимость доставки в листинг получается в пролете, вы купите у того, у кого листинг выше, ну ничего если потом чуть доплатите на успокоение)))
часто бывает так, что то, что я хочу, есть только у одного-двух продавцов, а остальные не отправляют в Россию.

Ни разу ничего не просили доплачивать, если кому-то что-то и не хватило на доставку
такое бывает у неопытных продавцов. хитрых я секу на раз-два-три, потому что знаю примерные тарифы. а упираться и говорить "э слыш че такой дерзкий ты в листинге указал 5 баксов а хочешь за доставку двадцатку" притом что товар весит килограмм - не мое.

ну вот например перчатки выиграл за 12 фунтов у британской продавщицы, и доставка стоит signed-for, но за 3 фунта. сказала что узнала на почте и доставка стоит 8. мне что, ей сказать, что мне не нужны перчатки за 600 рублей которые у нас стоят 5 тысяч рэ, только потому, что она ошиблась в листинге?

или в штатах выиграл одну штуку за цену раз в 10 дешевле реальной цены. опять доставка была как внутри страны. продавец написал, попросил оплатить, потому что ошибся - я оплатил.

к чему упираться? мне нужен товар, я знаю реальную цену. они же не просили меня добавить потому что выиграл слишком дешево.

ну или вот был случай когда ремни у китайца выиграл. три ремня по баксу вроде, и доставка на 3 бакса. пишет мне, дорогой сэр, вы выиграли эти ремни слишком дешево, они стоят не доллар, а пять каждый. долго мы с ним переписывались (ремни кстати отменного качества, хожу постоянно), и я его прожал. но на доставку денег дал еще три бакса :)

я за разумный подход. и насколько я знаю, ebay смотрит на такие нарушения правил сквозь пальцы. просто потому, что понимают все - никто в убыток себе работать не хочет.

надеюсь понятна моя позиция.

B

Bumbarash01

Guest
а не надо так думать, надо читать фидбеки и выискивать таковые о том, что продавец задерживает с отправкой или отправляет не тем способом что заявлено, или плохой упаковке лота продавцом.
daddy ,
Если мне когда нибудь понадобится совет от Вас, то Вы узнаете об этом первым.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Bumbarash01, договорились, деньги за советы я не беру :oops: если будет желание, подскажу ещё. :)

B

Bumbarash01

Guest
Bumbarash01, а где вы берете такую дешевую пупырчатую пленку, что прям и расходом ее не считаете? У меня на посылку в среднем уходит разной пленки/пенопласта/разных мягких пружинящих материалов примерно на 1,5-2 бакса. Скажите мне места, чтоб я там закупалась и тратила на эту чертову пленку максимум 50 центов - век вам буду благодарна.
К сожалению, не знаю как с пупырчатой плёнкой в России, тем более в Украине (не отправлял), но отправлял 2 раза из Тайланда - 10/20 бат (10/20 руб.), один раз из Италии ( а там, всё не дёшево) - 80 евроцентов. Остальные - не помню точно, но помню, что копейки.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker, да нет, каждый случай уникален. Телефоны за 40 центов наверное никто не требовал отправить? )))

B

Bumbarash01

Guest
Если покупатель из всей массы предлагаемых товаров выбирает товар, общая сумма (цена + шиппинг) за который его устраивает, а после благополучного получения целого и неповрежденного товара начитает выискивать на коробке стоимость почтовых услуг и высчитывать, сколько продавец из суммы шиппинга заплатил именно почте - кроме как жлобством такое поведение покупателя назвать не получится.
Если продавец получил сумму, достаточную для оплаты доставки (включающей весь комплекс материалов и мероприятей, ему для этого надобных), но товар упаковал настолько дешево и небрежно, что он был поврежден в процессе пересылки - кроме как жлобством такое поведение продавца назвать не получится.
Достаточно мелко я пожевала свой взгляд на шиппинг, его качество и стоимость? Или нужно еще мельче?
Тут возразить при всём желании - нечего. Всё верно. (Мельче давайте с пятницы, когда микроскоп из ремонта заберу).

Добавлено спустя 8 мин. 49 сек.
Ужасно некогда ответить. Даже не дочитала о том, что пишите дальше после этой цитаты. Скажите мне, плиз, страны, из которых отправляли посылки и где Вам ее помогали упаковывать. Я в Англии не знаю таких мест!! Впрочем, могу поспорить, что 90 процентов жителей не знают о таком сервисе услуг от работников почты.
Освобожусь, отпишу чуть позже. хотя и понимаю, Вы - провокатор, разводите меня на флуд. Если че - вместе пойдем в баню - ок? не прощаюсь
Сорри! Не совсем понял пост, хотя последняя часть поста про баню меня заинтересовала.
"Женя может лететь в Ленинград? Может. А Павлик? То же может. Они оба - могут."(С).

termoltake

termoltake

Новичок
Баллы
0
Чтобы часть вопросов разрешилост надо брать в расчет, что на другой стороне Ебэя тоже человек. Он пользуется транспортром, тратит свое время итд. Если условия доставки (метод) не нарушены, но прод смог не в ущерб качеству выбить себе лишний доллар - не стоит жлобиться.

ser65

ser65

Новичок
Баллы
0
Упаковка товара, естественно, всмятку. Сам товар жив.
антикварные гантели наверное. :ROFL: полезно форум почитать с раннего утра, посмеялся, весь день настроение хорошее.

D

difenil

Новичок
Баллы
0
Если покупатель из всей массы предлагаемых товаров выбирает товар, общая сумма (цена + шиппинг) за который его устраивает,
Helga, нет.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. :)
А я как покупатель всегда ищу, где дешевле. Это не жлобство, а основной инстинкт любого покупателя.
Влияет множество факторов, вот например я заказывал ремень вариатора и 2 воздушных фильтра.
У одного был ремень, дешевле чем я взял, но не было фильтров.
У другого не было фильтров, но был ремень.
Я прикинул - 2 посылки обойдутся намного дороже одной, и разница в цене итемов не компенсирует двойную стоимость пересылки.
Значит, нужно искать продавца, у которого есть оба наименования.
Нашел.
Но почему я должен на этом остановить поиск?
Теперь я буду искать, опять же, у кого дешевле. Но бесконечно дешевле быть не может. Минимальную цену на ремень и фильтры я знаю. Склонен думать, что эта минимальная цена не есть убыточная цена, для тех продавцов, которые за нее продают. То есть, продавая по этой минимальной цене, продавцы, тем не менее, всё равно получают прибыль. Иначе бы не продавли.
А раз так - то мне важно знать истинную стоимость пересылки. Добавим к ней 2-3 евро. Получится нормальная цена, по которой можно купить, при удаче. Вот ее я и буду теперь искать, и от этой цены буду отталкиваться при учинении выноса мозга продавцу.
Поиск отнимает много времени, всё пересмотреть невозможно, поэтому надо знать, по какой цене можно уверенно покупать.
Это, в сущности, обычный, нормальный торг.
И исследование наклейки на коробке это не жлобство, а поиск аргументов для будущих торгов.

Helga, а Вы хитрая, :D и наверно специально гнёте линию что это жлобство, некрасиво, несолидно и вообще фу так делать, - это ведь вода на мельницу продавцов... поэтому ещё раз насчет момента про согласие - да не согласен я! Ну вот в данный момент времени не было продов с нормальной ценой, пришлось купить по завышенной - это вынужденный компромисс, это исключение, а не правило.
Так что бурчать про этого прода, что он редиска - моё святое право.

Кто спрашивал про мотозапчасти - http://stores.ebay.d...toshop-weissner

Live