shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу оставить продавцу фидбек попротивнее

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Товар - коллекционный. В коллекции он выставляется в оригинальной коробочке. И товар в поврежденной коробке стоит значительно дешевле. На ибее есть лоты, в описаниях к которым продавцы перечисляют все повреждения упаковки (трещина там, потертость там) и поврежденная упаковка сильно снижает цену товара.
Так что да, не соответствует описанию.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Lobahh, практически любой товар с отсутствием или поврежденной упаковкой снижает стоимость товара, на сколько много или мало это к написанию фидбека не относится. Хотите можете просить частичное возмещение.
Так что да, не соответствует описанию.
какому описанию? тех других продавцов? :D если его - дайте номер лота.
Больше всего мне в некоторых эээ... людях нравится привычка чуть что орать "сама виновата" и "у меня длиннее".
а мне нравится когда человеку ничем "крыть" всякую вот такую подобную фигню пишет.

D

difenil

Новичок
Баллы
0
Негатив конечно, в следующий ран не будет экономить на упаковке. Bad package, item was damaged. Actual shipping was 5, seller charge me 10.
Присоединяюсь. Только убрать "item was damaged", раз он не damaged.
Про хандлинг верно, затраты есть на него, но у каждого прода свой уровень жлобства.
Ведь, фактически, он же хотел взять 5 фунтов за картонную коробку, найденную у магазина.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Original package was damaged due to cheap penny packaging. Actual shipping was 5, seller charge me 10.

Добавлено спустя 3 мин. 9 сек.
Какие затраты на handling? Коробка? Пакет? Это да, надо включать в стоимость доставки. Но не 5 футнов же.
Тут видимо все включено. Поднять свое тело и доковылять до почты, попутно водички купить попить, сигареты. Моральный ущерб за стояние в очереди на почте. Ну и т.д.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Огромная просьба! Скиньте фото, где на посылке написано, что доставка стоит 5 фунтов! ТО есть? Посылка шла первым классом и есть бумажка, которая отображает сколько прод заплатил за отправку? Или я сейчас начну гавкать, или я буду громно извиняться в благодарность о знаниях шипинга из Англии, которые я получила с этого топика.

Добавлено спустя 35 сек.
evilsasha, щас и Вас прирежу :D

D

difenil

Новичок
Баллы
0
Огромная просьба! Скиньте фото, где на посылке написано, что доставка стоит 5 фунтов!
Нисколько в этом не сомневаюсь.
На моей написано вообще 3,71 англ. рубля. А прод содрал шесть с полтиной.
Не сигнед фор, вес 467 г.
Судя по надписям, раньше в этой коробке было 12 шт. 200-граммовых сырков, возможно плавленных.

1725378m.jpg
1715138.jpg

termoltake

termoltake

Новичок
Баллы
0
difenil, мой прод видеокамеру отправил сильно дешевле (на 25 у.е.) и в коробке из под керамической чаши для фруктов =)

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Какие затраты на handling? Коробка? Пакет? Это да, надо включать в стоимость доставки. Но не 5 футнов же.
Именно 5 фунтов! А может 10 или даже 15. Не нам с Вам решать, сколько хочет продавец.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
12 шт. 200-граммовых сырков, возможно плавленных.
:D тема серьезная, а я с утра смеюсь Вот мы шпионы.
По калькалятору вес 467 грамм (безтрековая) действительно стоит 3.71
так прод содрал сколько 6.50 или 10? И еще вопросик. - внутри коробки все болталось? Смотрю...коробок от сырков такой мощненький и не "раненый на вид" - хотя бы мельком глянуть бы еще на оригинальную упаковку товара, что там что помялось

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
difenil, evilsasha,
Спасибо! А не подскажете, как написать, что он хотел получить за шиппинг еще больше? Или смысла на имеет?

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Спасибо! А не подскажете, как написать, что он хотел получить за шиппинг еще больше? Или смысла на имеет?

Продавец предложил цену доставки, вы согласились. Кому и что вы хотите писать?
Продавец может запросить ЛЮБУЮ сумму за доставку. Может он на такси на почту ехал через весь город, а может он инвалид и посылки отправляет сосед, которому он за это платит. Не нравится цена доставки- не покупайте, ищите дешевле.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
abalmix, за разницу суммы от 6.50 и 3.71 - можно купить билет в автобус на 1 или 2 остановки (в один конец, естественно) Путь до магазина, где тырят коробки от сырков не рассматриваем

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
abalmix, Мне интересно, тему не читать, прежде чем отвечать - это массовое поветрие? Или я непонятно написала? Если непонятно - я могу переформулировать. Вкратце проблема:
1. С продавцом договорились на 10. Я купила. А он прислал инвойс на 18 и доказывал, что нет, товар отправить стоит именно 18. Потом все же прислал инвойс на 10. Я оплатила. Вот тут он пытался завысить шиппинг сверх оговоренного. При чем тут рассуждения о том, что продавец вправе включить в стоимость шиппинга что он считает нужным? Ну причем? Вам очевидно понятно. Мне - нет. Или тут принято когда продавец повышает шиппинг радостно платить, улыбаясь и говоря - "А это милому селлеру на такси?". Ну платите, раз вам так нравится.
2. Продавец прислал плохо упакованный товар, который раздолбали из-за того, что он плохо его упаковал. Все. Такси вроде все еще не при чем?

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Lobahh, Кажется, Вы злитесь. А мы, между прочим, пытаемся Вам посочуствовать, вникнуть в суть проблемы.
упакованный товар, который раздолбали из-за того, что он плохо его упаковал
пишите в неге так - раздолбали упаковку, но товар good condition

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Tam, Спасибо :)
Ага, злюсь, есть такое. Очень неприятно, когда я описываю проблему, а собеседник начинает дискутировать с голосами в своей голове, доказывать им что-то, причем еще думает, что возражаю ему я :)
Но, это, слава богу, не все.
Безусловно, многие ответили по делу и я очень благодарна за помощь :)

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Продавец прислал плохо упакованный товар, который раздолбали из-за того, что он плохо его упаковал. Витсе.

Не нравится товар? Открывайте кейс по несоответствию.
А пока тема выглядит так "Как нагадить продавцу?"

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
С продавцом договорились на 10. Я купила. А он прислал инвойс на 18 и доказывал, что нет, товар отправить стоит именно 18.
вы отстояли свои права? да - оплатили 10, чего ещё относительно этого надо?

Все. Такси вроде все еще не при чем?
такси к раздолбайству действительно не причём, а вот к стоимости доставки очень даже причём....

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Мне один раз присылали вообще в коробке из под пиццы, я не шучу, большая такая и на ней пицца нарисована, скорее всего какие-то снэки на тему пиццы там были. Он наверное по пути на почту на улице где-то подобрал.
К слову, являюсь постоянным покупателем у одного продавца в UK. Он каждый раз с меня сдирает 2.95 на бензин и скажу вполне уместно это. Остальная ваша сумма - это оплата транспорта, времени продавца и т.д. Поэтому вполне также уместно. Нужно уметь общаться с продавцами, а вообще из-за таких истеричных личностей многие продавцы перестают иметь дело с РФ и Украиной. ИМХО вам с своими покупками на OZON дорога, уже извините, но не на ebay.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
желающих обсудить такси продавца прибыло. "Вот между собой и поговорите" (с)

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Lobahh, это хорошо, что начали улыбаться!
шепотом Когда пишут негативы о плохой упаковке, имеют в виду, что сам купленный товар поврежден, его упаковали так, что тот потерял товарный вид.
К упаковке вещи с помятым углом относятся нормально. Когда описывают лот о том, что в оригинальной упаковке товар, имеют ввиду, что на самой упаковке могут быть какие то штрихи, типа, как имей от телефона. Или...есть, например, дорогая бижутерия, оформленная в красивую упаковку от какого нибудь Диора. Так вот- перед покупкой надо обязательно спросить в каком состоянии эта коробочка, иначе, за такими покупками, лучше в магазин идти. Но Вы пишите, что в листинге уже было обговорено, чтоДиоровская коробочка в отличном состоянии.... скопируйте этот текст сюда, может, там что другое подразумевали? или хотя бы как выглядит приблизительно текст про эту коробочку у других продавцов. Прежде, чем писать негатив, надо бы разобраться что за лот. А то как бы не получилось бы, что покупатели поулыбаются, читая Ваш негатив.

Live