Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
Это точно. Теперь понятно, почему мой ноябрьский RO...CN до сих пор где-то висит, а декабрьские уже начали трекаться. Поддержка али типичные нехорошие хитрые китайцы, пусть даже и на русском говорят )) обостренный диспут по этому треку тянут до предела(+20 дней), совершенно забив на то, что это продавец виноват в том, что посылка поехала почтой китая. Общаться с этими клоунами надоело (с тем же успехом можно со стеной поговорить), жду окончания срока (осталось неск дней). Если и после этого не примут решение в мою пользу, то точно надо будет жаловаться в гаагский трибунал )))
Ну если вы внимательно читали, то можно было сделать вывод что китай-почта как раз не виновата, в отличие от казахско-российской. И опять же на Али знают ситуацию, что задница с доставкой не у них, а в России, поэтому будут продлять защиту на 90, затем 120 дней - чего им наказывать продавцов и китай-почту, которые честно выполнили свои обязательства . Так что копию жалобы в Гаагу пошлите еще в ООН и Спорт-лото. :smile279:
Похоже 11 злополучных почтовых фур начали понемногу разгребать. Сегодня мой пакет RO9--CN экспортом 27 ноября из Урумчи на 64!!! день импортнулся на Екатеринбуржской таможне. В то-же время по статистике сайтов-трэкалок от 15 до 25% отправлений из Китая экспортом в ноябре 2015 к концу января еще не появились на импорте в России.
Ну если вы внимательно читали, то можно было сделать вывод что китай-почта как раз не виновата, в отличие от казахско-российской. И опять же наАли знают ситуацию, что попа с доставкой не у них, а в России, поэтому будут продлять защиту на 90, затем 120 дней - чего им наказывать продавцов и китай-почту, которые честно выполнили свои обязательства . Так что копию жалобы в Гаагу пошлите еще в ООН и Спорт-лото.
В моем случае без разницы кто виноват (почта китая или российская сторона). По условиям покупки лота я должен был получить его через почту финляндии, а хитрый китайса захотел сэкономить. Перед новым годом сколько-нибудь значимые покупки никогда не беру через почту китая, тк каждый год одно и тоже, а через другие почтовые службы проблем никогда не было. В моем случае продавец не выполнил честно свои обязательства, а служба разбора его покрывает, затягивая срок решения диспута.
всем привет. вопрос к знатокам: gearbest накосячил? трек RC455694501NL , адрес доставки - Republic of Moldova, Balti(город), адрес - str. Decebal 9 а в треке - "Decebal str., 9 Moldova, Republic of Balti 10.2英寸平板 RO" - перевод с китайского: Дечебал ул., 9 Молдова, Республика Бельцы 10.2 дюймов планшет Румыния. По треку он вылетел из Китая в Нидерланды, от туда в Румынию, и как будто вернулся обратно в Нидерланды. Что не странно при таком адресе доставки. Что делать?
И у меня сдвинулась с 23.11 из Урумчи. Всплыла сегодня в Екатеринбурге на таможне. 77 дней в пути, охренееть. Все посылки с BG, EBAY давно получил, а с чертова Али три заказа, два через Урумчи и один почта Малайзии и все от 60 дней получить не могу. Год назад с Али приходили быстро, теперь не понятно какой почтой шлют и очень долго. Больше пока на Али заказывать не буду.
А кто-нибудь по срокам доставки пробовал спор открывать? Гарантия есть так-то, но конкретно в моем споре есть еще несколько проблем, на которые почему-то команда по решению споров опирается. Я не понимаю, разве этого условия недостаточно, если срок доставки прошел? Или по их мнению, 60 дней это время, в течение которого продавец может отправить посылку, и она может лежать в почте китая, и если она там пролежит 60 дней, то вернут деньги? Очень странная выходит тогда гарантия, ведь мне, в целом, без разницы, где посылка, главное чтоб дошла, а от того, что она в России лежит, мне не легче.
Думаю, не стоит строго относиться к срокам доставки. Все же много факторов на них влияет. И продавец, если он выполнил обязательства относительно способа доставки, вряд-ли должен "отвечать рублем". Лично у меня были 2 спора на Али по способу доставки, т.к. не получив товары к конкретной дате (хотя заказ оформлялся вовремя, точнее, с учетом возможных задержек), вынужден был покупать аналоги в магазине своего города. В обоих случаях продавец отправил посыли непонятно чем, но никак не , как было заявлено. Частичный возврат в одном случае (в размере разницы в цене, с приложением скана товарного чека) был совершен без каких-либо длительных переписок, в другом через обостренный спор.
А кто-нибудь по срокам доставки пробовал спор открывать? Гарантия есть так-то, но конкретно в моем споре есть еще несколько проблем, на которые почему-то команда по решению споров опирается. Я не понимаю, разве этого условия недостаточно, если срок доставки прошел? Или по их мнению, 60 дней это время, в течение которого продавец может отправить посылку, и она может лежать в почте китая, и если она там пролежит 60 дней, то вернут деньги? Очень странная выходит тогда гарантия, ведь мне, в целом, без разницы, где посылка, главное чтоб дошла, а от того, что она в России лежит, мне не легче.
У меня сейчас открыт спор по причине нарушения сроков доставки + нарушения продавцом своих обязательств по условиям сделки (отправил не той почтой, которая была в условиях сделки) + еще прод обманул по ходу переписки (пытаясь меня вынудить закрыть спор). Спор открывал по факту истечения 60+ дней (точно не помню, но >60), продавец тянул время, я обострил спор, теперь тянут резину медиаторы, говоря о необходимости подождать 20 дней (с..яли?? если в условиях сделки было четко 60) и совершенно забив на нарушение продавцом условий сделки. В итоге уже прошло 80+ дней, обостренный спор открыт, сколько это еще будет продолжаться я не знаю. Служба поддержки в чате талдычит одно и то же (ждите, бла-бла). Вывод: фуфло это, а не гарантия. Деньги может и вернут, но когда - это большой вопрос. Без серьезной необходимости с али больше заказывать не буду (с ноября по февраль с любой доставкой, кроме платной заказывать не буду вообще никогда). Ну их на три простые русские буквы с таким сервисом. Извините, но правда накипело. Давно мне так никто мозг не выносил без всяких оснований.