shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

T

Tackeral

Новичок
Баллы
0
Мне продавец даже в личку не отвечает, я у него инвойс просил, чтоб написать на розыск заявление. Ощущение, что команда по решению споров находится в этом же магазине, ибо он отвечает им вообще что угодно, а от меня требуются подробнейшие сведения, почему таможня отправила посылку назад. Скину скриншот переписки, конечно, где видно, что он меня игнорит, но думаю, что максимум, что я получу, это еще 7 дней ожидания, а продавцу напишут "обращайте внимание, что пишет покупатель".
Сколько не читал, все боятся, просят спор закрыть, а мой просто отвечает за 2 часа до истечения спора, приложив строчку с трекинга, при том не всегда последнюю, и они мне говорят ждать дальше. Смысла в такой команде по решению споров не вижу, тем более связи с ними никакой, раз в неделю
Продавец, как я думаю, и должен рублем отвечать. Большинство продавцов ставили гарантию 90 дней, а этот 30, и алиекспресс ему еще 30 дней накинули, и я еще для верности 1500 рублей заплатил за емс. У него, следовательно, больше шансов, что его выберут, а вместо этого игнор в чате, ответы даже команда по решению споров не дает, все время с меня что-то пытаются спросить. При том у него еще инцидент, где он телефон выставил за 20 тысяч, отправлял пленку и все. К сожалению, это уже было после того, как я планшет у него купил, так бы выбрал нормального. Отзывов полно, но там он деньги возвращал без обострения, хотя пара человек все равно нашлись, которые защиту покупателя пропустили. Но команду по решению споров ничего не интересует, а я должен как сыщик, искать посылку и причины. :) Учитывая отзывы и инцеденты с пленкой, уверенность, что в ней вообще планшет, только из-за того, что знаю вес 780г.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Вес ещё не показатель что там планшет, напихать можно всё что угодно.
Может поэтому и развернули посылку.
Суньте им этот скрин в морду и пускай заткнутся.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    98.9 КБ · Просмотры: 125
Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
RO CN С момента появления во внуково до вручения (МОсква) 4 дня.

PeikoNalivaikov

PeikoNalivaikov

Продвинутый
Баллы
413
Вчера получил очередной трек-бестрек. Отправлено сервисом MTY, наклеечка типа RB***RA тоже имеется. Посылка зашла через Москву, где и провалялась неделю, до Сибири добралась самолетом. Итого: от момента покупки до момента получения - 18 дней. Неплохо для Сибири :smile:

M

mosc

Новичок
Баллы
0
Падскажити шо за трэк: ID(14 цифр)CN

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
mosc, а у прода спросить?

L

LevAris

Начинающий
Баллы
6
Интересное дело - http://screencast.com/t/TsdpQbdA
Посылка идет из Китая на Украину. Получилось так, что пошла транзитом через Россию.
Но с какого хрена ее отправили на таможенный досмотр? По идее если она идет транзитом, какая нафиг им разница, что там?

T

topabu

Новичок
Баллы
0
Посылка уже в России, Китайский трек не работает, можно ли узнать какой теперь трек в России?

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Почта малайзии показывает импорт,угадал? Или sf-express?

T

Tackeral

Новичок
Баллы
0
Ну, как я и ожидал, команда по решению споров опять меня отправила. Продавец не ответил, скриншот чата и трекера, где написано, что не подошел по требованиям таможни, тоже. В итоге все, что они мне дали, это еще 10 дней, и за это время продавец им ответит то, что я просил, то есть инвойс и название компании.
в общем, похоже мне придется ждать обещанные почтой 3-6 месяцев, хотя в спор я все равно написал, что это долго для меня, но, думаю, все, что мне скажут, это как обычно "уважаемый покупатель, ваше терпение и сотрудничество будет вознаграждено".
Таможня у нас служба закрытая, по крайней мере со мной они говорить особо желанием не горели. Отправление емс. Я так понимаю, писать заявление на розыск им? Есть еще какие-то службы, куда разумно написать заявление? И помимо заявления на розыск, есть ли отдельный запрос или что-то типа того на конкретно причины отказа таможни? Ведь где посылка, мне, по сути, все равно.

Olvin

Olvin

Новичок
Баллы
0
Получил... RO947772024CN. Судя по всему, "пинали всем табором" от самого Урумчи. Коробки в хлам! 2 TVбокса были, 1 с трещиной и не работающим WiFi. Буду спорить, хотя продаван-то при чем? Распаковку снял на видео. Что посоветуете, уважаемые форумчане?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Я так понимаю, писать заявление на розыск им?
Толку от этого заявления не будет, какой смысл его писать если посылка едет назад.
Теперь только ждать когда трекнется в Сингапуре, тогда и будет развязка.

Буду спорить, хотя продаван-то при чем?
Может он отправил уже треснутый, а косяк можно повесить на почту.
Упаковывать надо лучше.

T

Tackeral

Новичок
Баллы
0
Толку от этого заявления не будет, какой смысл его писать если посылка едет назад.
Теперь только ждать когда трекнется в Сингапуре, тогда и будет развязка.
Ну, как я помню, тут совет был где-то 1 февраля начинать беспокоиться, если трек не обновится. Обновлений нет.
Еще вопрос: читал, что если посылка разворована, то об этом предупреждают продавца и трек не обновляется. Это правда?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
если посылка разворована, то об этом предупреждают продавца и трек не обновляется.
Как вы себе это представляете?
Сотрудник таможни обнаруживает вместо планшета кирпич и тут же набирает номер прода,
на ломаном малайском языке сообщает о подмене?
тут совет был где-то 1 февраля начинать беспокоиться
Вы наверно наслышаны как долго посылки импортируются в Россию, экспорт побыстрее происходит, но не настолько как хотелось бы.

T

Tackeral

Новичок
Баллы
0
Сотрудник таможни обнаруживает вместо планшета кирпич и тут же набирает номер прода,
на ломаном малайском языке сообщает о подмене?
Не, я просто читал, что об этом сообщает уже китайская почта продавцу, и трек перестает обновляться китайский. Допускаю, что случай может быть редкий, тем более, от автора подтверждения этой теории там не было.
Просто команда по решению споров меня оставлять не хочет. "1)The official document from customs if the package was returned from customs due to seller's reason." В интернете толком информации нет. Все либо сдались, либо им возвращали деньги без этого. А за меня что-то серьезно взялись. Может из-за того, что заказ не такой уж дешевый. Таможня у нас, как я говорил, к обращениям смертных равнодушна, а на горячей линии емс мне отвечали только те, у кого голова, видимо, уже как циклический алгоритм работает "вся информация о таможне будет на посылке, если нужна информация, пишите заявление, информация на сайте, а если сложно то вся информация на посылке, пишите заявление...". Все, что сказали, писать заявление. Спросил какое, сказали писать на розыск, все шаблоны на сайте, а дальше они не знают ничего, отвечают что-то в духе "Там все написано, ситуация стандартная" и тд. Так что не знаю что делать. Селлер явно в своих туманных интересах действует, тянет дело как может, ему то, что он молчит, прощают. Даже когда я на рефанд согласился, он ничего не ответил, они сами мне устроили этот цирк с поиском заявления. Емс еще сказали, что вся информация будет на посылке, но так мне документ прислать, конечно, нельзя. Вопрос только в том, опять же, не будет ли истории, что китайская почта позвонила продавану и сказала, что в посылке ничего нет, и после этого трек упадет (может, конечно, данная история из разряда совсем запущенных :) ), и вообще, будут ли они в таком случае допрашивать продавца, у которого информация будет, но вопрос, даст ли он ее, может сказать ведь, что нет информации на посылке или еще что. Просто пока продавец тянет время, на контакт не идет, после игнора с помощью в поиске мне видится, что не в его интересах, может он и сам в посылку планшет не такой уж и рабочий положил.
Пока просто не удалось найти решения при таком запросе от али. Многие после решения проблемы не отписываются же, кто-то писал в кучу инстанций кучу всего и судился, но, честно говоря, я не уверен, что это необходимо, тем более таких историй я нашел 2, и в одной конец неизвестен, а во второй человек сдался.
Так что пока я расчет веду на то, что надо куда-то хоть что-то написать, в то, что команда по решению споров от меня отстанет, веры мало, почему-то очень хотят они защищать продавца, у которого явно мой случай не первый. Вот и думаю, что делать. Просто симулировать деятельность какую-то, отписываясь али, что мне нужно время, или действительно что-то делать, так как что с той посылкой в итоге тоже неясно, как и непонятно, нужно ли продавцу свою посылку искать и получать или нет.

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
В любом случае, за помощь спасибо, продавцу дали 10 дней на ответ о имени его компании и копии инвойса, после этого уже можно будет что-то начать делать, а может уже и посылка экспорт пройдет.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Tackeral, коль прод апатичен видно судьба посылки ему уже не интересна, как говорится - что воля что неволя.
Решение только за медиаторами, они любят тянуть время, пинайте их почаще, если есть возможность - то каждый день.
Так быстрее вынесут решение.
С вашей стороны можно только написать заявление на розыск, опять же без квитанции (инвойса) отправителя её не примут.
Да и ответ я думаю будет такой - посылка ушла на экспорт, это уже не в наше компетенции.

T

Tom669

Начинающий
Баллы
9
Ну вроде последняя посылка из чертова Урумчи пришла ко мне на почту, 80 дней в пути.
Правда образовалась проблема с другой посылкой, шла через Благовещенск, 24.01 была отправлена из Благовещенска в доставку по России и что-то в Питер еще не пришла, хотя контрольный срок в 15 дней сегодня закончился. Начинаю очковать по этому поводу, где ее черти с ПР носят.
Кто, что может сказать по посылкам через Благовещенск.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
T

Tom669

Начинающий
Баллы
9
Что-то долго, у меня в прошлом году посыль через Владивосток шла, четко уложилась почта в отведенные ей 16 дней. А в этом что-то запаздывает.

Наталья Беспалова

Наталья Беспалова

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте ! Кто сможет дать информацию , по следующим трекам, когда посылки дойдут до Московского отделения? OWSZ992454531
603713151473 ( http://www.sf-express.com/us/en/) , 603739322965, (http://www.sf-express.com/us/en/)
LM991120447CN
RB037266783SG

Добавлено спустя 3 мин. 6 сек.
Здравствуйте ! Ситуация следующая ,после заказа 4-х товаров, 23.01.2016(я делала второй раз заказ с этого интернет -ресурса , причем на эйфории после первого , благополучного и по срокам ( через 7 дней после заказа пришел товар ) и качество превзошло всякие ожидания, но не имея опыта, по ошибке, заказала все 4 товара, не одним заказом , а разными, но потом поняла , что неправильно оформила , сразу минут через 10 после заказа , написала продавцу, чтобы оформил 4 товара в один заказ , если есть возможность и отправил одной посылкой , в итоге , на следующий день, мне предоставили 4 трека, OWSZ992454531,
603713151473,
603739322965,RC176532213CN, я сначала очень возмущалась , по поводу их формата , на сайте, трек 17, на который, ориентировал продавец они не отслеживались и не отслеживаются по сей день, но через пару дней три (OWSZ992454531,
603713151473,
603739322965), из четырёх предоставленных , начали отслеживаться на других сайтах , причем последний (RC176532213CN) оказался фейковым, не соответствовал стандарту UPU. Я сразу отписалась продавцу, с претензией , причем изначально, после оформления заказа , он уверял, что отправил все товары в одной посылке, потом Оказалось , что 3 посылками , ( упаковав в одну два товара) у одного из которого был фейковый , это была посылка с треком OWSZ992454531, она отрекалась, посмотрела вес посылки не особенно успокоилась ( один товар из отправленных , согласно информации по характеристике товара весил 45 г, второй 110 г, а вес отправленной посылки с этим треком , согласно квитанции с сайта компании перевозчика , соответствовал , 0,137 г , две другие посылки по весу не обозначились. Затем , произошли следующие события .. Две посылки 3 февраля с треком из одних цифр прибыли в Москву и в моё Московское отделение так и не доставлены, хотя сотрудник справочной службы, Почты России РФ, еще 3 февраля , озвучив регламент срока доставки из сортировочного пункта до отделения (2 дня), видимо ошибся, сегодня ходила на почту, этих посылок в моем отделении не появилось, посылка с треком OWSZ992454531, отследилась в транзитном пункте, без индекса , и с весом уже 62 г, вместо отправленных 137! Может кто-то объяснит , что всё это значит, может ли продавец отправить одной посылкой 2 товара с разным номером заказа, давая при этом два трека, один из них фейковый , и почему изменился вес посылки, через сколько дней приходит посылка в отделение Москвы из Московского сортировочного центра, заранее благодарю , за адекватные комментарии

Live