Попал сюда через гугл, но как-то не смог понять, что делать.
Заказал планшет через EMS. 4 декабря пропал. 12 января обновился, что идет обратно отправителю таможней (Return, Other circumstances, Сингапур).
Команда по решению споров, как я понимаю, генерирует разные причины затянуть спор. Гарантия доставки была в течение 30 дней. Они написали, что из-за 11 ноября этот срок 60 дней, что надо ждать 21 января (открыл спор я из-за пропажи посылки, потом написал в сапорт, который сказал, что в команде решения споров сидят профессионалы, и они точно учтут, что посылка улетела обратно). 21 января прошло, сказали, что предлагают фулл рефанд. Я согласился, после чего они мне говорят, что я им должен или фото поврежденной посылки, или документ от таможни с причиной отказа (1)The official document from customs if the package was returned from customs due to seller's reason.). Зачем было предлагать мне фулл рефанд, я не знаю. Емс по телефону предложил писать заявление, образцы которых из-за обновления сайта у них еще не вывесили, и вообще у них сейчас все сложно (телефонные консультанты как всегда полезны). Но в целом речь идет почему-то об розыске отправления, на котором написана причина отказа. Заявление рассматривают 3-6 месяцев, что просто феноменально. Никто не может сказать ни перечень документов, ни куда подавать запрос. А время на ответ 7 дней, иначе они будут рассматривать спор так, что это из-за меня таможня отклонила посылку, хотя я ее в глаза ен видел. В заявлении, которое я нашел на розыск по форме емс, надо знать фамилию и название организации. Китайский продавец игнорит, отзывы у него после моей покупки сразу почему-то стали плохие, хотя с 2011 года работает.
Может кто знает, что за заявления, куда писать, что сказать поддержке алиекспресс?