shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

N

Nevskiy

Новичок
Баллы
0
У меня тоже RO CN

Вложения

• pic.PNG
    pic.PNG
    26.7 КБ · Просмотры: 61
xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
Nevskiy, так в екат и попали кучи блуждающих пакетов с урумчи... полагаю, там сейчас завал

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
RO953578475CN ( пересекла границу 06.12 а Sent to airlines, Khorgos - 21.12 )не ждать раньше середины февраля появления в России ?
да.

Добавлено спустя 2 мин. 47 сек.
так в екат и попали кучи блуждающих пакетов с урумчи... полагаю, там сейчас завал
Правильнее сказать из Казахстана. Большая часть автотранспортом поехала из Казахстана в Екатеринбург. А поездами и самолетами небольшая часть по остальным ММПО расползлась: Новосибирск, Москва, Оренбург.

E

epic-slowpoke

Новичок
Баллы
0
Кому интересно, ro*cn с 13 декабря висящий в хоргосе, сегодня трекнулся во Внуково

Alexandr Suhorucenco

Alexandr Suhorucenco

Продвинутый
Баллы
313
Электронная регистрация означает что ваш продавец купил трек номер в электронном виде распечатал его на принтере приклеил на посылку и все - те электронно зарегистрирован трек номер. Как только он передаст посылку на почту в этот же момент появится надпись - принято на почту. Только так и отмазки что трек будет работать через 5-7 дней чистой воды вранье - как только посылка на почте - в этот же момент она регестрирутся как принята на почте.
Все-таки посылки отправлялись очевидно кучей в мешке.Поэтому трекаться стали только по прибытии в Амстердам через 8 дней на разборку и сортировку.

xsibirevx

xsibirevx

Продвинутый
Баллы
401
Алиллуя! Зачикинился наконец то мой RO9...CN у меня в городе, завис в хоргосе аж с 22.12.15 !

T

Tackeral

Новичок
Баллы
0
Попал сюда через гугл, но как-то не смог понять, что делать.
Заказал планшет через EMS. 4 декабря пропал. 12 января обновился, что идет обратно отправителю таможней (Return, Other circumstances, Сингапур).
Команда по решению споров, как я понимаю, генерирует разные причины затянуть спор. Гарантия доставки была в течение 30 дней. Они написали, что из-за 11 ноября этот срок 60 дней, что надо ждать 21 января (открыл спор я из-за пропажи посылки, потом написал в сапорт, который сказал, что в команде решения споров сидят профессионалы, и они точно учтут, что посылка улетела обратно). 21 января прошло, сказали, что предлагают фулл рефанд. Я согласился, после чего они мне говорят, что я им должен или фото поврежденной посылки, или документ от таможни с причиной отказа (1)The official document from customs if the package was returned from customs due to seller's reason.). Зачем было предлагать мне фулл рефанд, я не знаю. Емс по телефону предложил писать заявление, образцы которых из-за обновления сайта у них еще не вывесили, и вообще у них сейчас все сложно (телефонные консультанты как всегда полезны). Но в целом речь идет почему-то об розыске отправления, на котором написана причина отказа. Заявление рассматривают 3-6 месяцев, что просто феноменально. Никто не может сказать ни перечень документов, ни куда подавать запрос. А время на ответ 7 дней, иначе они будут рассматривать спор так, что это из-за меня таможня отклонила посылку, хотя я ее в глаза ен видел. В заявлении, которое я нашел на розыск по форме емс, надо знать фамилию и название организации. Китайский продавец игнорит, отзывы у него после моей покупки сразу почему-то стали плохие, хотя с 2011 года работает.
Может кто знает, что за заявления, куда писать, что сказать поддержке алиекспресс?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
идет обратно отправителю
По треку это видно? Зачем тогда писать какие-то заявления?
Для полного возврата средств это железные доказательства.
Посылку вы не видели и в руках не держали, голову себе не забивайте лишней ерундой.

T

Tackeral

Новичок
Баллы
0
Посылку вы не видели и в руках не держали, голову себе не забивайте лишней ерундой.
Я был бы рад, но я не так часто заказываю в интернете, и первое знакомство с службой по решению споров показывает мне, что сидят там люди, которые не пытаются решать споры, а просто тянут их, пока либо мне, либо продавцу не надоест. Сначала не проверили, что летит обратно, теперь после моего согласия на возмещение (планшет был подарком на новый год, уже купил другой, этот мне уже по сути бесполезен, куда нужнее деньги) требуют какое-то заявление. По треку видно, что отправлено назад, и сайт 17track, по которому их техподдержка работает, это показывает, но в тоже время мой планшет уже 3 раза прибыл на территорию России, так и не покинув ее.
Продавец очевидно мошенник, плохих отзывов достаточно, я об этом писал. До открытия спора продавец даже на связь не выходил. Требовал, чтоб я решал проблемы с таможней. Я в полной уверенности, что это не моя обязанность (у других емс стоила 4-5 тысяч, у него 2, так что подозреваю, что где-то там он и попался), открыл спор, а теперь от меня требуют каких-то заявлений или фото посылки, которую я не видел.
Не могу же я просто написать, что отказываюсь им помогать. Тем более после ультимативного "Please provide such evidence within 7 days, otherwise we will follow the dispute by considering the package was returned due to buyer's reason."
Есть же ЕЭК, или как-то так. Перечень разрешенных к ввозу устройств. И на этом форуме была ссылка ( https://ebay-forums.ru/go/?u=http://www.eurasiancommission.org/ru/docs/Pages/notif.aspx ), но она устарела, а найти что-либо похожее на новом сайте, кроме как устройства с функцией шифрования я не смог. Может быть, если бы я понял, где теперь этот список устройств, это бы их устроило (Скорее всего, этой фирмы там нет). За 7 дней я не представляю, что еще можно найти.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Tackeral, в основном шерстят телефоны на наличие нотификации, с планшетами попроще, если вы конечно не заказали какой-нибудь заковыристый.
Трек-номер дайте глянуть.

T

Tackeral

Новичок
Баллы
0
tayga78, EX013595970SG
Планшет с 3g, 4g (хотя последний, насколько я помню, для нас нерабочий, но сам факт).

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Tackeral, марка, модель?

T

Tackeral

Новичок
Баллы
0
Tackeral, марка, модель?
Teclast p80. Там есть старая версия с 3г и экраном 1280х800, и новая с 4г и бОльшим разрешением (1920x1200). Процессор у новой версии MT8752 ARM Cortex-A53 (octa core).

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Tackeral, вы знаете, судя по треку можно судить двояко: возврат и в то же время посылка идёт к вам, а не на экспорт.
По планшету не удалось выяснить, сайт с реестром нотификаций видимо переделывают.
Запрашивайте у прода квитанцию об отправке, с ней можно писать заявление на розыск.
Но вам пока рановато это делать, последняя запись в трекинге от 25-го числа.
Дней через пять в самый раз, может за это время будут какие движения посылки.

T

Tackeral

Новичок
Баллы
0
Запрашивайте у прода квитанцию об отправке, с ней можно писать заявление на розыск.
Спасибо большое за помощь.
Продавец в целом необщительный. Хотя квитанцию я все равно запросил. До открытия спора не отвечал, после открытия просто кидал то, что посылка на территории России. Ни на какие вопросы не отвечал. Теперь молчит, отвечает только в споры теми же штатными фразами.
Но команда по решению споров дала 7 дней. Через 5 напишу заявление. В ответе, я полагаю, мне указывать, что мне нужно больше времени, и если продавец будет продолжать игнорировать, то приложить скриншот того, что он никак не помогает?
Проблема еще в том, что мне и сам планшет теперь не нужен, но тут я думаю уже смогу через гарантированный срок доставки выйти. Главное, чтоб спор не закрыли не в мою пользу (а то я уже не знаю, что ожидать от этой команды по решению споров).

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
В ответе, я полагаю, мне указывать, что мне нужно больше времени
Верно, пока не понятно куда посылка дальше двинется.
я думаю уже смогу через гарантированный срок доставки выйти
Попробуйте, попытка не пытка.
Конечно ситуация у вас достаточно щекотливая, сейчас рано принимать окончательное решение.
Обождите несколько дней, там будет видно по движению трека что делать.

Ирина Кубенина

Ирина Кубенина

Новичок
Баллы
0
RF374578678SG скажите пожалуйста стоит беспокоиться или все в порядке , просто столько непонятного

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Ирина Кубенина, у вас экспорт только вчера был, вам ещё ждать, ждать и ждать.

R

RomanD

Новичок
Баллы
0
У кого-нить из присутствующих посылки шли через Оренбургскую таможню? как быстро посылки её проходят?
У меня с 22-го января зависон, почти неделя, wtf..

ppi1

ppi1

Продвинутый
Баллы
323
Live