shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
У меня сегодня импортнулся шнурок с датой приёма 02.10.2013
Всегда бы так !
А вот посылки за начало сентября так и висят в космосе.
P.S. Народ !
Кто знает, сколько всего в Московском МСП-3 всяких МПКО ? (про кол-во участков уж не спрашиваю).
А то одна посылка гуляет по ним...то МПКО-Восток, то МПКО-Юг...всё сортируется.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
mikl6566, Много их там)

azaza111

azaza111

Новичок
Баллы
0
China Post Air Parcel и China Post Air Mail в чем отличие? как я понял, China Post Air Parcel доставка крупногабаритных товаров. заказ то маленький совсем, 100 гр не больше. по скорости они же аналогичны?

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
D

dendy248

Новичок
Баллы
0
Вот и моя посылка завтра будет на статусе вручения, я рад!!! А где другая, до сих пор не знаю......

Вложения

• Screenshot_2013-10-09-10-23-28-1.jpg
    Screenshot_2013-10-09-10-23-28-1.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 49
O

overloadtm

Новичок
Баллы
0
Отпишусь и я по поводу 139express.com
Куплена посылка была 16 сентября, продавец не сразу ее отправил а спустя неделю.

На сайте трек выглядит так:

2013-9-26 14:44:54 Посылка поступила на склад 139 экспресс г. Пекин
2013-9-28 18:15:00 Посылка отправлена из Пекина в страну назначения
2013-9-30 10:26:32 В процессе таможенного оформления
2013-10-7 20:12:00 Посылка прибыла в сортировочный центр страны назначения

Сегодня, 09.10.2013 посылку принесли прямо на дом, предварительно не звонили, не предупреждали. Посылку спокойно забрала жена, поэтому спросить - от какой конторы курьер - не было возможности.

По сути дела, от поступления на склад Пекина до двери моей квартиры прошло 14 дней(2 недели), что я считаю впринципе приемлимо. По сравнению с этим- Почта России нервно курит в сторонке :)

Arzakana

Arzakana

Новичок
Баллы
0
RB445600031CN

23.09.2013 12:15 518103 Китай Приём отправления Российская Федерация
24.09.2013 07:17 Shenzhen CNSZXA Китай Передано в страну назначения (Экспорт) Российская Федерация

И тишина(

P

ParamByName

Новичок
Баллы
0
Итак - 25 день с момента оплаты на Али, по прежнему ни какой информации по трек номеру...
сегодня получил ответ от продавца (friend,the holiday just over,the post have a huge work to do,so it is slow)
Самое интересное, что отзывы у продавца хорошие, пишут, что товар пришел очень быстро.

S

semebrat

Новичок
Баллы
0
Что за дыра в Китае(или у нас) 100614, моя посылка тоже под этим номером.

Вложения

• China.JPG
    China.JPG
    49 КБ · Просмотры: 43
G

gorgona1977

Новичок
Баллы
0
Итак - 25 день с момента оплаты на Али, по прежнему ни какой информации по трек номеру...
сегодня получил ответ от продавца (friend,the holiday just over,the post have a huge work to do,so it is slow)
Самое интересное, что отзывы у продавца хорошие, пишут, что товар пришел очень быстро.

Просто они пили все дни и ничего не отправили. Я бы уже открыл давно диспут, мне лично в таких случаях всегда помогало!! Китайцев максимум на 2-3 дня хватает при таком раскладе. Все сразу появляется на почте

P

ParamByName

Новичок
Баллы
0
Просто они пили все дни и ничего не отправили. Я бы уже открыл давно диспут, мне лично в таких случаях всегда помогало!! Китайцев максимум на 2-3 дня хватает при таком раскладе. Все сразу появляется на почте

Я так понимаю, если продавец выдал мне трек номер соответственно он передал посылку почтовой службе, значит тормозит почта.. что даст открытие диспута на интернет магазине? продавец ведь не может повлиять на почту..

G

gorgona1977

Новичок
Баллы
0
Я так понимаю, если продавец выдал мне трек номер соответственно он передал посылку почтовой службе, значит тормозит почта.. что даст открытие диспута на интернет магазине? продавец ведь не может повлиять на почту..

Если бы так!!! У Китайцев, которые занимаются партионными поставками (да и в Росси такое возможно) трек коды есть в наличии у самих. Им почта выдает партию наклеек. Продавцы сами их наклеивают и пишут нам трек код. А вот когда именно они соизволят отнести ее и сдать на почту - это другой вопрос. Еще бывают варианты с левыми кодами (либо использованными, либо вымышленными). Это делается тогда, когда указали маленький срок на отправку товара, а товара в наличии нету. Чтобы не потерять заказ, нам пишут левый код и ждут, когда товар на складе появится. А потом напишут, типа, ой извините ошибочка вышла с кодом

P

ParamByName

Новичок
Баллы
0
Если бы так!!! У Китайцев, которые занимаются партионными поставками (да и в Росси такое возможно) трек коды есть в наличии у самих. Им почта выдает партию наклеек. Продавцы сами их наклеивают и пишут нам трек код. А вот когда именно они соизволят отнести ее и сдать на почту - это другой вопрос. Еще бывают варианты с левыми кодами (либо использованными, либо вымышленными). Это делается тогда, когда указали маленький срок на отправку товара, а товара в наличии нету. Чтобы не потерять заказ, нам пишут левый код и ждут, когда товар на складе появится. А потом напишут, типа, ой извините ошибочка вышла с кодом

понятно, а открытие диспута на Али не будет означать автоматического расторжения покупки?

G

gorgona1977

Новичок
Баллы
0
понятно, а открытие диспута на Али не будет означать автоматического расторжения покупки?

Нет. Если вам дадут новый код или этот засветится, вы всегда можете отменить диспут. Можно несколько раз открывать и закрывать. Но есть вероятность, что продавец вернет всю сумму денег и закроет диспут сам :)

Raphael86

Raphael86

Новичок
Баллы
0
кто то возил в Украину Sweden Post ?! продаван пишет что чина пост батарею не берет! ( врет походу) заказываю у него уже 4 посылку до этого было норм! сейчас говорит что отправил Sweden Post !
Кто подскажет что по чем?!

R

ru66

Новичок
Баллы
0
Не врет, у них запрет на литий-ион. Не принимает почта. И вообще с 12-го года байда с батарейками, то Китай запретит,Гонконг можно, то И Китай и Гонконг нельзя, а Америка разрешает....... сейчас тоже вроде запрет на всю катушку.
Шведами они шлют теперь. Так что не врёт. Только одна загадка - откуда у них Почта Швеции? :lol:

Добавлено спустя 2 мин. 30 сек.
Тут - от 04.10.13
https://ebay-forums.ru/phpBB2/topic/1...я-и-гонконга/page__view__findpost__p__2412825

Текущая ситуация.
В Китае завершается праздник, в понедельник китайцы появятся на рабочих местах и жизнь пойдет быстрее.
Скорее всего в ближайшее время сроки уменьшатся. .
Текущие сроки между экспортом и импортом от 2 до 40 дней. Но возможны отклонения и в большую сторону.

Есть большие проблемы с отправлением посылок, содержащих литиевые аккумуляторы. Часть из них будет завернута отправителю в приемном пункте китайской почты перед погрузкой на самолет. Раньше такого не было, чем кончится - пока непонятно.
Кто хочет заказывать зимние вещи - делайте это скорее, иначе к началу зимы они не приедут. В прошлом году заказанные в конце октября пуховики приходили к началу марта.

Raphael86

Raphael86

Новичок
Баллы
0
Не врет, у них запрет на литий-ион. Не принимает почта. И вообще с 12-го года байда с батарейками, то Китай запретит,Гонконг можно, то И Китай и Гонконг нельзя, а Америка разрешает....... сейчас тоже вроде запрет на всю катушку.
Шведами они шлют теперь. Так что не врёт. Только одна загадка - откуда у них Почта Швеции? :lol:
Да непонятка, раньше у него тоже телы заказывал и все ок было! отправлял то Гонконгом то Чиной! ну сложно сказать че он там мудрит) главное что бы пришло))))))

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
олько одна загадка - откуда у них Почта Швеции?

Филиал и Щвейцарской есть также. Выручают, года затык настаёт или не принимают литий, бывало уже не раз.

P

ParamByName

Новичок
Баллы
0
Моя посылка, как раз, с литиевой батареей возможно из-за этого сроки отображения информации по треку затянулись аж на 18 дней... не пойму только почему продаван молчит, как партизан и уверяет меня, что все в порядке. Можно ведь объяснить ситуацию, как есть...

J

jazzm

Новичок
Баллы
0
нет информации столько времени, посылка с батареей... открывай диспут и не думай даже

Live