shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
N

napster9999

Новичок
Баллы
0
сегодня появилась надпись The item (RT184681073HK) left Hong Kong for its destination on 3-Aug-2013 это теперь экспорт?!теперь я могу с уверенностью начать ожидать импорт на сайте ПР?!)))
все улетела ваша посылка!))
это означает экспорт!))

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Подобными фразами, молодой человек, разговаривать не стоит - показываете отсутствие у вас воспитания. Учитесь вести себя как взрослый человек.
Да хорош гнать волну "дядя" и как "ослик" стоять на своём. ;):)
Я про Фому, мне про Ёрёму.
Включаем логику и мозг!
Да это государственная почта Китая (филиал), трек номер на официальном сайте Почты Китая, не трекается!
Этот маршрут, специально сделали Почта Китая, совместно с почтой Россией для челноков кто живёт в Владивостоке.
...........До этого посылки шли кружным путем - из Хуньчуня они отправлялись в Пекин, из Пекина - в Москву, и лишь потом - во Владивосток. Абсурдность практически кольцевого пути почты была ясна всем, но взаимодействие почтовых и таможенных ведомств двух стран удалось наладить только в этом году.......................

Люди получают растоможенные посылки в России, в Владике максимум через неделю, а то и через пару дней если грузовик в этот же день отправят из Китая в Россию.
По русски объясняю, что это маршрут для туристов (челноков)!
Покажите мне, найдите трек номер в интернете, чтоб через Владивосток, по ТрансСибу в Москву ехало?
Тем более 1 кг.Понимаю если бы тюк был кило под 20.
А то попробовать они решили, ёшкин кот,экспериментаторы.

Добавлено спустя 1 мин. 26 сек.
Какая вам разница, чем их везут, если импорт быстрый?
Первый раз что ли покупаете?
Импорт в России, по срокам когда получите, не о чём не говорит, тем более импорт из Владивостока.
Перед тем как отвечать, хотя бы интернет и тему погуглите что такое Хуньчунь совместно с Почтой России.
Сохраненное изображение 2013-8-3_20-48-44.828.jpg

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил извещение на безтрек, отправленный (судя по ebay) 19 Июля, по российскому трек номеру посылка пришла на импорт 27 Июля (Москва, PCI-1)

P

petrtula

Новичок
Баллы
0
Да хорош гнать волну "дядя" и как "ослик" стоять на своём. ;):)
Я про Фому, мне про Ёрёму.
Включаем логику и мозг!

О чём спорим? Вы сами писали, что Китаец сказал - попробуем... Вообще этот путь намного логичнее, чем даже через Брянск, или Петрозаводск например. Совсем без крюка. Почти прямо.
А что касается челночная почта или не челночная - кака вам разница?

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Вообще этот путь намного логичнее, чем даже через Брянск, или Петрозаводск например. Совсем без крюка. Почти прямо.
Логичнее чуть более 9000 км по железке в Москву?
Брянск,Петрозаводск,Новосибирск,Оренбург,Самара....................
А это как карта ляжет и звёзды встанут.
Львиная доля отправлений с самолёта,идёт через Москву.
Да и города эти, находятся в РАЗЫ ближе к Москве, чем Владивосток
Я же отписывал выше,
До этого отсылал мне этот же продавец и не один раз в Москву Hongkong Post с трек номером, 15-25 дней и вещь у меня с дня оплаты. Не чего изобретать велосипед. Я им отписал что их логист полный профан.
Так же я их предупредил что через 30 дней буду забирать деньги, в Листинге у них стоит
Russia Federation: 12 - 25 days
Refund Guarantee
Full refund or replacement can be offered in the following conditions.
1. Parcel is lost or you don't receive it within 30 days after you make payment.
2. The item you received is defective or broken.
Не фига на мне было экспериментировать.
Так как вещь, нужна мне срочно и они об этом знали (это детали).

G

g.unix

Новичок
Баллы
0
Импортнулась за 4 дня с гонконга, классно, чтож буду дальше ждать. RC123466102HK

Импорт, Петрозаводск

03.08.2013 15:18 (Время в пути: 9 дней, обновление: 0 дней, Вес: 0.475 кг)

Покинула почту Гонконга
Почта Гонконга30.07.2013 00:00

Подготовка к отправке из Гонконга
Почта Гонконга29.07.2013 00:00

Прибыла в сортировочный центр
Почта Гонконга28.07.2013 00:00

Поступила в пункт международного обмена
Почта Гонконга28.07.2013 00:00

Поступила на почту Гонконга
Почта Гонконга27.07.2013 00:00

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Импортнулась за 4 дня с гонконга, классно, чтож буду дальше ждать. RC123466102HK
Поздравляю, вот и у меня раньше так было, пока китайцы не стали ставить эксперименты))))))))))))))))))))))))))

S

Scorponok

Новичок
Баллы
4
Гуру подскажите пожалуйста что за ерунда такая, пришли одновременно 3 посылки, заказывалось всё с одного магазина с разницей в пару тройку дней, вес во всех посылках увеличился с разницей по таможне примерно в 145 гр. (0,141 - 0,143 - 0,152), что это может быть подменили содержимое или глюк какой?

Вложения

• Безымянный-1.JPG
    Безымянный-1.JPG
    87.4 КБ · Просмотры: 44
Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Scorponok,
Этого вам не кто не скажет, так как здесь нет ясновидящих.
Когда будете получать, смотрите на целостность упаковки!
Так же, часто бывало что Почта России ставит один вес, а после другой в плюс или минус на немного.
Но было всё гуд.
Все ошибаются в этой жизни.
Удачи в получении

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Может и подменили

S

Scorponok

Новичок
Баллы
4
Scorponok,
Этого вам не кто не скажет, так как здесь нет ясновидящих.
Когда будете получать, смотрите на целостность упаковки!
Так же, часто бывало что Почта России ставит один вес, а после выхода с таможни вес другой в плюс или минус на немного.
Но было всё гуд.
Возможно на Почте или на Таможне ошибаются с весом.
Все ошибаются в этой жизни.
Удачи в получении
Спс. В субботу опоздал забрать теперь только в понедельник почта откроется, весь на нервах из за таких почтовых приколов, как бы не спится либо не поседеть до понедельника )))

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Может и подменили
Все три, слабо верится чтоб подменили.
Scorponok,
А посылка из Китая или из США?
У меня постоянно с такой разницей в весе приходят из США, так как после таможни их пломбируют постоянно в мешок.
Это как раз вес мешка.

S

Scorponok

Новичок
Баллы
4
Все три, слабо верится чтоб подменили.
А посылка из Китая или из США?
У меня постоянно с такой разницей в весе приходят из США, так как после таможни их пломбируют постоянно в мешок.
Это как раз вес мешка.
Посылки из Китая с магазина 409shop, в 2х радейки в третий периферия к ним. Такое впечатление как добавили что-то

P

petrtula

Новичок
Баллы
0
Логичнее чуть более 9000 км по железке в Москву?
Брянск,Петрозаводск,Новосибирск,Оренбург,Самара....................
А это как карта ляжет и звёзды встанут.
Львиная доля отправлений с самолёта,идёт через Москву.
Да и города эти, находятся в РАЗЫ ближе к Москве, чем Владивосток
Я же отписывал выше,
До этого отсылал мне этот же продавец и не один раз в Москву Hongkong Post с трек номером, 15-25 дней и вещь у меня с дня оплаты. Не чего изобретать велосипед. Я им отписал что их логист полный профан.
Так же я их предупредил что через 30 дней буду забирать деньги, в Листинге у них стоит
Russia Federation: 12 - 25 days
Refund Guarantee
Full refund or replacement can be offered in the following conditions.
1. Parcel is lost or you don't receive it within 30 days after you make payment.
2. The item you received is defective or broken.
Не фига на мне было экспериментировать.
Так как вещь, нужна мне срочно и они об этом знали (это детали).

в РАЗЫ ближе к Москве, чем Владивосток...
Да в разы, но почта АИР но вот Поч Рос решает что можно из Москвы для таможни отвезти на фуре в Новосибирск и потом обратно в Москву для сортировки а потом кому-то на адрес в Новосибирск.

не один раз в Москву...
Я с Вами согласен, но в то же время хочется спросить: а 3-4 мес не было?

их логист полный профан...
Их логист поступил (моё мнение) мудро. Просто не учел логистику нашей Поч Рос. Её трудно предусмотреть. Немного не в тему: заказ из Тая: прод дал 3 трека, один из них не мой (америка) - вручение через... впрочем посмотрите.RR090307344TH usa по территории 1700 км за 7 дней и RR090307313TH rus по территории 160 км за 5 дней. Я понимаю есть статичные факторы как таможня-сортировка и др... Чья почта работает лучше?

Ваш китаец не знает русской поговорки: Хотел сделать как лучше, а получилось ... (понимаете?)

через 30 дней буду забирать деньги...
Это возможно. Но вот... узнайте контрольные сроки доставки от Владика до Москвы + пару суток на таможку. Выдержит ли эти сроки Поч Рос? Если нарушит, то как-то логистика почты подвела, при чём нашей почты...

Это мое мнение, если интересно.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
P

petrtula

Новичок
Баллы
0
Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Но вот... узнайте контрольные сроки доставки от Владика до Москвы + пару суток на таможку. Выдержит ли эти сроки Поч Рос? Если нарушит, то как-то логистика почты подвела, при чём нашей почты...
А при чём тут таможня?
На пред.странице есть скриншот, в Владивостоке 26 июля прошла таможню посылка и кирдык.
Я повторюсь, вообще то этот маршрут открыли для Китай-Владивосток.
Чтоб люди по долгу не ждали, кто проживает в тех краях.
Не дальнейшей сортировки, после покинуло место межд.обмена в Владивостоке, до сих пор нет по треку.
Хотя думаю там нечего сортировать, ведь от туда одна железная дорога ТрансСиб)))))))))))))))))
Как правило если посылка из Китая приземлилось не в Москве, то будет куча разных сортировок в Москве, бывало даже до двух недель , когда я получу в своём отделении в городе Москва.
Но есть одно маленькое но, с Брянск,Петрозаводск,Новосибирск,Оренбург,Самара, отправления в Москву, как правило доходят от 2 до 5 дней.

P

petrtula

Новичок
Баллы
0
А при чём тут таможня?
На пред.странице есть скриншот, в Владивостоке 26 июля прошла таможню посылка и кирдык.
Я повторюсь, вообще то этот маршрут открыли для Китай-Владивосток.
Чтоб люди по долгу не ждали, кто проживает в тех краях.
Не дальнейшей сортировки, после покинуло место межд.обмена в Владивостоке, до сих пор нет по треку.
Хотя думаю там нечего сортировать, ведь от туда одна железная дорога ТрансСиб)))))))))))))))))
Как правило если посылка из Китая приземлилось не в Москве, то будет куча разных сортировок в Москве, бывало даже до двух недель , когда я получу в своём отделении в городе Москва.
Но есть одно маленькое но, с Брянск,Петрозаводск,Новосибирск,Оренбург,Самара, отправления в Москву, как правило доходят от 2 до 5 дней.

Экспорт-импорт - 1 сутки... далее "логичная" логистика русской почты. я уверен, доставка на большие расстояния выгоднее самолетом. Видел интервью с Киселевым, где он говорил, что для отправки почты на дальний восток они оплачивают оба конца, т.к. перевозчикам обратно нечего везти... соответственно борта летят пустыми...

их логист полный профан...
Их логист поступил (моё мнение) мудро. Просто не учел логистику нашей Поч Рос. Её трудно предусмотреть.
Если сроки доставки станут 15-20 дней НОРМОЙ, то EMS Поч Рос - сядет в убыток... это им не надо

Live