shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
прошу прощения может не в тему. в песочнице не нашёл такого а новую открывать из за одного вопроса не хочется. вобщем заказала у меня супруга "шубку" на ибэе за 20 баксов. трека не было. почитав и поняв что это развод открыл спор и претензию в палке. выиграл и получил назад деньги. но во время спора прод что то там выслал и дал трек номер. и вот сейчас ради интереса пробил я его в чекере а "шубка" весом 0.031кг! прибыла в место вручения. нано шубы китайцы делают. так вот что с ней делать получать не получать. я бы забил на неё или прождал месяц или пришёл на почту и отправил взад. но благоверная хочет посмотреть что там пришло. "а вдруг и правда шуба" наивная. так что посоветуете?

P

prizrac nochi

Новичок
Баллы
0
рошу прощения может не в тему. в песочнице не нашёл такого а новую открывать из за одного вопроса не хочется. вобщем заказала у меня супруга "шубку" на ибэе за 20 баксов. трека не было. почитав и поняв что это развод открыл спор и претензию в палке. выиграл и получил назад деньги. но во время спора прод что то там выслал и дал трек номер. и вот сейчас ради интереса пробил я его в чекере а "шубка" весом 0.031кг! прибыла в место вручения. нано шубы китайцы делают. так вот что с ней делать получать не получать. я бы забил на неё или прождал месяц или пришёл на почту и отправил взад. но благоверная хочет посмотреть что там пришло. "а вдруг и правда шуба" наивная. так что посоветуете?
Знакомо дело монетка там какая нибудь будет или типа того

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
Знакомо дело монетка там какая нибудь будет или типа того
да понятно что не шуба. вопрос в другом. получать или нет. если получу может мне палка претензию предъявить что мол вот получил посылку а деньги не заплатил. 20 баксов конечно не велика сумма но как то не хочется за монетку платить

P

prizrac nochi

Новичок
Баллы
0
да понятно что не шуба. вопрос в другом. получать или нет. если получу может мне палка претензию предъявить что мол вот получил посылку а деньги не заплатил. 20 баксов конечно не велика сумма но как то не хочется за монетку платить
Наврятле палка будет что то предъявлять(там такие случаи как свои пять пальцев знают).На всякий случай захватите с собой фотик чтобы заснять что вам пришло

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
.На всякий случай захватите с собой фотик чтобы заснять что вам пришло
на смарт сфоткаю благо что навороченый. кстати первая покупка не ибэе из штатов. нервов было потрачено жуть.
мне тут ребята сказали раз это китайская шуба и весит 31 грамм надо её как лапшу кипятком залить и она станет как настоящая :D
а втему. вчера импортнулась посылка с али. экспорт 16.02. меньше месяца однако. прям удивление берёт

H

Harrier600

Новичок
Баллы
0
Я, конечно, уже и не думал. что она в россию попадет...

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 31
Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
Господа, просветите, пожалуйста! У меня от счастья крышу, конечно, снесло, что посыль все-таки импортнулась в России (ведь жду я ее с ноября (первый раз вернулась к продавцу) и с января - теперь пришла :bravvo: ). Ее может наша таможня завернуть обратно (там планшет, я по этому поводу ранее здесь уже вопросы задавала :oops: )? Почему спрашиваю - у меня открыт спор, который перешел в претензию (т.к. все сроки по доставке уже прошли), чтобы деньги не потерялись в случае чего... Так вот - не хочу, чтобы продавец страдал (деньги-то ему пока не отдаются). Если я сейчас спор закрою - система выпустит деньги к нему. А если посыль не пропустят и завернут обратно? Или при осмотре посылки на почте вдруг разбит (тьфу-тьфу) мой планшет? Как я буду претензию подавать? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что подскажете? Подождать пока? :shock:

P

prizrac nochi

Новичок
Баллы
0
Господа, просветите, пожалуйста! У меня от счастья крышу, конечно, снесло, что посыль все-таки импортнулась в России (ведь жду я ее с ноября (первый раз вернулась к продавцу) и с января - теперь пришла :bravvo: ). Ее может наша таможня завернуть обратно (там планшет, я по этому поводу ранее здесь уже вопросы задавала :oops: )? Почему спрашиваю - у меня открыт спор, который перешел уже в претензию (т.к. все сроки по доставке уже прошли), чтобы деньги не потерялись в случае чего... Так вот - не хочу, чтобы продавец страдал (деньги-то ему пока не отдаются). Если я сейчас спор закрою - система выпустит деньги к нему. А если посыль не пропустят и завернут обратно? Или при осмотре посылки на почте вдруг разбит (тьфу-тьфу) мой планшет? Как я буду претензию подавать? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что подскажете? Подождать пока?
Вопрос конечно не в тему но если покупали на Алиэкспрессе то претензию будут расматривать долго тем что они тоже видят что посылка уже импортнулась. А с чего вдруг вы взяли что посылку могут завернуть обратно? (я просто не помню ваши вопросы)

B

boobonick

Новичок
Баллы
0
svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
anvan сказал:

Импорта нет!
Импорта нет по совсемдругим причинам. Чтобы посылка ушла обратно она сначала импортируется.

Вот это прочитала и напугалась! :blink:

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
получил "шубку" весом в 31 грамм. оказался торговый доллар сша 1871г. проковыряю дырочку и повешу жене на шею. чтоб помнила что и где заказывать :D

to_xxx

to_xxx

Продвинутый
Баллы
386
Радость-то какая!!!

- 18.11.2012 Поступило на почту Китая
- 18.11.2012 Поступило на почту
- 19.11.2012 Вылетело из Китая в страну назначения
- 9.03.2013 Импорт Оренбург PI-1

111 дней в пути уже....
реально похоронил их, были мысли, что и про кинул. т.к. беру у него частно и в обход ебэя...

P

prizrac nochi

Новичок
Баллы
0
Вот это прочитала и напугалась! :blink:
Причин для беспокойства ноль главное чтобы был адрес полностью с именем и фамилией,а то ща посылки заварачивают при отсутствии либо имени либо фамилии в адресе

A

Alina21

Начинающий
Баллы
21
получил "шубку" весом в 31 грамм. оказался торговый доллар сша 1871г. проковыряю дырочку и повешу жене на шею. чтоб помнила что и где заказывать :D
Хорошо хоть деньги вернули :Yahoo!: , а жене внушить, что НЕ БЫВАЕТ шуб за 20$ Шуба - это одежка, которую нужно видеть своими глазами (хорошо просмотреть мех, померять и т.д.)

svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
Причин для беспокойства ноль главное чтобы был адрес полностью с именем и фамилией,а то ща посылки заварачивают при отсутствии либо имени либо фамилии в адресе

Ах вот оно что! А я все трепыхаюсь! Все равно немного подожду - когда посылка покинет ММО. Так спокойнее будет. И еще - подскажите, плиз, как вставить картинку? У меня при прикреплении файлов выдает ошибку.

inegrek

inegrek

Продвинутый
Баллы
201
Процитированное вами предупреждение магазина указывает только на две вещи:
- китайцы стараются чтить любые законы, даже призрачно-идиотические, лишь бы торговля не страдала.
- вы не читали параллельную ветку, где тему уже перелопатили трижды, раз десять процитировали официальное заявление ПР и еще раз двадцать разъяснили это персонально вопрошающим.
Смотрите на мир шире - есть еще жизнь и за пределами этой ветки форума, посвященной только трекам и срокам доставки посылок.

есть правильный напиток называется - АБСОЛЮТ , соглапсен......

svetitiho

svetitiho

Новичок
Баллы
0
В прикрепленных файлах - "похождения" моего планшета. С ноября 2012 года! Сегодня у меня праздник души - импорт долгожданный!

Номер трека: RB106193559CN, Страна назначения: Россия
16.01.2013 15:26 - Приём, Китай 325000
09.03.2013 02:03 - Импорт, ОРЕНБУРГ PI-1
Отслеживание посылок на сайте - ГдеПосылка.ру

Вложения

• Новый рисунок.jpg
    Новый рисунок.jpg
    23.3 КБ · Просмотры: 29
  • Новый рисунок (1).jpg
    Новый рисунок (1).jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 33
ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
получил "шубку" весом в 31 грамм. оказался торговый доллар сша 1871г. проковыряю дырочку и повешу жене на шею. чтоб помнила что и где заказывать
лучше продайте у нумизматам :D

Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
Господа, просветите, пожалуйста! У меня от счастья крышу, конечно, снесло, что посыль все-таки импортнулась в России (ведь жду я ее с ноября (первый раз вернулась к продавцу) и с января - теперь пришла :bravvo: ). Ее может наша таможня завернуть обратно (там планшет, я по этому поводу ранее здесь уже вопросы задавала :oops: )? Почему спрашиваю - у меня открыт спор, который перешел в претензию (т.к. все сроки по доставке уже прошли), чтобы деньги не потерялись в случае чего... Так вот - не хочу, чтобы продавец страдал (деньги-то ему пока не отдаются). Если я сейчас спор закрою - система выпустит деньги к нему. А если посыль не пропустят и завернут обратно? Или при осмотре посылки на почте вдруг разбит (тьфу-тьфу) мой планшет? Как я буду претензию подавать? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что подскажете? Подождать пока? :shock:

Ждите. И после получения какое то время потестите сначала. После закрытия претензии вы уже никому ничего не сможете доказать, даже если товар будет не рабочий. Полно косяков с планшетами.

Live