shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

C

caesar73

Продвинутый
Баллы
219
с 30.01 жду RA520244487CN

S

serj12000

Новичок
Баллы
0
Посылки от 10, 15, 19 и 21 января висят в экспорте до сих пор. Все Китай. В общем с НГ ни одной посылки не получено. Печалька.

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
такая вот проблема почти две недели назад купил товар в китае, продавец дал номер трека(вида RA-------CN), так вот уже до сих пор посылка нигде не пробивается на сайтах, даже приема нет, это нормально? или стоит продавца шевелить)
Это проблема...Конечно стоит дергать продавана, чем быстрее, тем лучше

K

kap-penza

Продвинутый
Баллы
204
Посылки от 10, 15, 19 и 21 января висят в экспорте до сих пор. Все Китай. В общем с НГ ни одной посылки не получено. Печалька.

Наверное, почта России предновогодние и новогодние завалы разберет к концу 2013 началу 2014 гг., а там снова предновогодние и новогодние завалы...

D

DenimTornado

Новичок
Баллы
0
iJXXc1oT.png эх, вот так бы с ибея..

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
такая вот проблема почти две недели назад купил товар в китае, продавец дал номер трека(вида RA-------CN), так вот уже до сих пор посылка нигде не пробивается на сайтах, даже приема нет, это нормально? или стоит продавца шевелить)
У меня неделю не трекается, пошевелила прода, грит, фулл нейм давай :crazy: , побегу догоню шипинг агента (экспедитора), может, удасться дописать, а то кастом арестед посыль :evil: :fool: Пишу-это слухи, сплетни, дала ссылку на оф. объяснение ПР, написала, мол, переводи сама, и донт ворри, не вернут посылку назад. . Тишина пока.

Говорят, они теперь нас так разводить будут. А я думаю, может написать полное имя, чтобы в случае диспута быть не причем, а то не вернут бабки, скажут, сама виновата, имя не написала.
ЗЫ: Другому проду написала - когда по треку будет инфа? На следующий день побежал и сдал её на почту. Эта же - :fool:

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
настолько тяжел или какая-то особенность китайских отправлений?

Если вы оплачивали доставку, то вам продали воздух. Если у вас фри шип то если все на месте то и не стоит, переживать!!!

H

hwaetmere

Новичок
Баллы
0
Если вы оплачивали доставку, то вам продали воздух. Если у вас фри шип то если все на месте то и не стоит, переживать!!!

шип-то фри, но я переживаю) если на каждой из 40 посылей мне вот так в три раза вес накрутят, то я выйду довольно далеко из лимита в 31 кэгэ %)

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Нашу почту отпустит только 1 млрд долларов, потраченный на ее реструктуризацию
по статистике 60% от этой суммы будет разворовано)))) Так что чтобы вложить в почту 1 млрд $ нкжно приготовить 2,5 Вот такая вот печальная действительность 8)

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
©Ф. И. Тютчев

Добавлено спустя 1 мин. 36 сек.
то я выйду довольно далеко из лимита в 31 кэгэ

Маловероятно что кто-то этот вес сумирует, а вообще у меня обычно вес точно указан ну +-50 гр.

K

kompashka

Новичок
Баллы
0
Наверное, почта России предновогодние и новогодние завалы разберет к концу 2013 началу 2014 гг., а там снова предновогодние и новогодние завалы...

Вы знаете, у меня уже 2 большие посылки пришли с импортом от 06.02.13 с CP, а эта (тоже 20 кг) с экспортом от 29.01.13 застряла. И еще в пути несколько... Не похоже на разгребание завалов, больше на простую халатность...

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
Мне дали трек вида RQ..........SG, скажите трек правелный ? меня в нем смущает второй символ "Q". что обозначает Q ?

K

kap-penza

Продвинутый
Баллы
204
я сам получил несколько посылей, отправленных чайнопостом и сингапурской почтой в этот же период (17-30 января), даже безтреки январские на руках... пугает избирательность нашей Почты, какие то странные схемы работы, т.е. какие то отправления мы получаем, какие то нет. Может они их откладывают в сторону, по принципу - в этом месяце он уже получил четыре посылки, следующие четыре мы ему отправим через месяц??? :mellow:

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
для статистики:
Почта России Статус: Импорт, ОРЕНБУРГ PI-1
Дата: 04.03.2013 06:09

Почта России Статус: Экспорт, Китай CNCANA
Дата: 17.12.2012 09:36
в пути 77 дней.

P.S. А вообще заметил с CNCANA очень все плохо идет. И наверное тут виновата не Почта РФ.

Т

Турист

Новичок
Баллы
0
Вы знаете, у меня уже 2 большие посылки пришли с импортом от 06.02.13 с CP, а эта (тоже 20 кг) с экспортом от 29.01.13 застряла. И еще в пути несколько... Не похоже на разгребание завалов, больше на простую халатность...

Вы поймите ,нельзя сравнивать ваши и их посылки ,так как вы посылаете ,огромную посыль ,а они маленькие посылочки по 1 кг ,а они проходят быстрее,видать так же у почты есть план ,по обработанным посылкам и легче и быстрее набить треки по 1 кг ,чем одну вашу , тяжёлую таскать ,ставить на конвейер. У меня так же в основном большие посылки ,и статистика такая ,отправил в один день ,мой посредник, одна 19.5 ,другая 12.5 ,та что 12.5 уже в Украине а та что 19.5 ещё вылетает ,отправка от 24.01 . Механизм работы почты я написал выше ,но если она вообще не движется ,то её вернули .

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
P.S. А вообще заметил с CNCANA очень все плохо идет. И наверное тут виновата не Почта РФ.
У меня была такая мысль, я даже на бумажке подсчитывал. Но обнаружил, что основная масса с CNCANA импортируется в Оренбурге и Самаре, и там действительно сроки от 40 дней. Но в случае, когда CNCANA импортировалась в Москве или Пулково, сроки в основном дней на 15 меньше. И это скорее свидетельствует о том, что виновата не CNCANA а завалы в Самаре и Оренбурге.

Или перевозчик, у которого на одни направления очередь больше чем на другие, а из очереди в очередь грузы не перекладываются.

H

hwaetmere

Новичок
Баллы
0
astravalis

astravalis

Новичок
Баллы
0
логика такая! у почты есть план в сутки обработать(отправить) (как и в России так и в Китае) столько то посылок и им лень тяжелые таскать когда вместо одной 20 кг они могут 20 посылок пробить по 100 грамм!за переплан может и доплачивают!

L

LGR

Новичок
Баллы
0
жду посылку из Гонконга от 28 января, периодически смотрю статистику здесь - http://www.i-wait.ru/air и с каждым разом количество отправлений из HK в этой таблице уменьшается... Все получили свои посыли, одна моя заторчала то ли в РФ то ли в Гонконге? Или почта РФ перестала принимать МПО из Гонконга? Или статистика очень грустная...?
Вот здесь поподробней статистика http://post-tracker.ru/statistic/?direction=hk_ru конкретно с эксортом от 28 января импортировались только 52% посылок. Сам жду из Гонконга с экспортом от 20.01 и из Китая с экспортом от 26.01, но после того как всплыло два пакета со сроками между экспортом и импортом 100 и 75 дней особо пока не волнуюсь.

K

kap-penza

Продвинутый
Баллы
204
Вот здесь поподробней статистика http://post-tracker....direction=hk_ru конкретно с эксортом от 28 января импортировались только 52% посылок. Сам жду из Гонконга с экспортом от 20.01 и из Китая с экспортом от 26.01, но после того как всплыло два пакета со сроками между экспортом и импортом 100 и 75 дней особо пока не волнуюсь.

гм... у меня там телефон, пока едет в РФ цена сравняется с ценой в Китае).

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Вы поймите ,нельзя сравнивать ваши и их посылки ,так как вы посылаете ,огромную посыль ,а они маленькие посылочки по 1 кг ,а они проходят быстрее,видать так же у почты есть план ,по обработанным посылкам и легче и быстрее набить треки по 1 кг ,чем одну вашу , тяжёлую таскать ,ставить на конвейер.
Вы когда-нибудь процесс разгрузки на почте видели? Если бампер от машины или холодильник пересылать - там особая статья. А до 12 кг (или до 20 - толком не знаю) - они все идут одинаково, мелкие - в больших коробках или мешках, крупные - поштучно.
И работяги кидают их не выбирая, что и куда. Различие может быть только на таможне РФ - большие посылки отдельно от маленьких идут. На остальной цепочке всем пофигу.

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
Буду надеяться что зимняя кома отпустит почту
Разве что к середине лета.

Live