shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
а чего ждать то? нормативы есть? есть...по закону 3% за каждый день просрочки от стоимости доставки...сроки у меня 7-21день ...доставка стоит 2.500р., пускай держут...75р. в день заработаю, потом через суд, а до суда в прокуратуру.
На момент поступления жалобы к пишущему отписку вариантов развития событий три:
1.Посылка не импортировалась. В этом случае вам напишут: извините, ответственности не несем.
2. Посылка импортировалась, и доставлена адресату. В этом случае вам напишут, что мол проделана большая работа и ваша посылка доставлена.
3. Посылка импортировалась но не доставлена адресату. В этом случае будут тянуть с ответом до момента из п.2. Может, даже напишут по внутренней почте заявку на розыск тому, у кого она трекнулась в последний раз. Дальше либо вариант 2, либо вам напишут письмо, что посылка утрачена и продавец, который по закону является собственником, может требовать компенсации от почтового отправления, в котором он отправлял посылку.

Если вы не являетесь отправителем, то в договорные отношения ни с одной из почт не вступали и по этой причине истцом в суде выступать не сможете. Разве что у вас судья - сосед по даче.

P.S. жалобу то я уже накатаЛ)
Многие говорили, что они пойдут по этой дороге.
Я пока не видел каких-либо результатов, кроме некоторого морального удовлетворения в отдельных случаях. Ходят легенды, что для ЕМС кому-то повезло дойти до приятного финала. Надеюсь, что и вам повезет. Отпишитесь по итогам.

Добавлено спустя 1 мин. 36 сек.
подскажите как сейчас из Китая ЕМС ходит в Россию, на много быстрее Чинааирмайл? Или так же, есть ли смысл переплачивать?
Статистику на sms-track.ru гляньте и вопросы отпадут. А смысл на переплату определять вам. Здесь никто не знает, сколько у вас в кошельке, что за товар вы покупаете и насколько срочно он вам нужен.

Добавлено спустя 3 мин. 28 сек.
Врут они мне или возможно просто ошибка почты китая.
Скорее всего посылка с указанным вами вернулась отправителю.
Примите 50гр терпения и вступайте в нудную и долгую переписку, если не приведет к результату - на 42-й день аргументируйте Pal'кой, она будет на вашей стороне.

H

hwaetmere

Новичок
Баллы
0
подскажите, заказала в течении недели около 40 разных посылок, не будет с этим проблем? кто-нибудь заказывал таким потоком? понимаю, что они не придут все одновременно) но все же.
и да, две посылки заказа 20.01 пришли 22.02 и 27.02 через ПР, ноу проблем :rolleyes: надеюсь, и дальше будет везти :crazy: (правда, третья и самая дорогая того же дня заказа до сих пор без вести)

S

sergey2369

Новичок
Баллы
0
а чего ждать то? нормативы есть? есть...по закону 3% за каждый день просрочки от стоимости доставки...
По китайскому закону? Почта Китая три месяца пересылала в Оренбург. Возможно эконом классом, на верблюдах, по шёлковому пути. :D

G

galka78

Новичок
Баллы
0
У меня ГК с экспортом от 23.01 импортнулся 02.03 в Питере, думаю и у вас скоро будет.
Из январских осталось дождаться Чайнапост с экспотром от 11.01., а там глядишь и от двадцатых чисел февраля потянутся :rolleyes:

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
[sub]Смотришь треки, по Китаю бодро идет до импорта, потом бац.... черная дыра.... таможню за день два пролетает, ну и далее бодренько по России.[/sub]

[sub]Вопрос. И где же эта преславутая черная дыра находиться? [/sub]

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
[sub]Вопрос. И где же эта преславутая черная дыра находиться?[/sub]
известно где, в контейнерах на погрузочных площадках Китая/России - это тот самый мааааааленький нюансик - никаких нормативов на срок экспорт-импорт нет. Посылка уже типа улетела, но еще типа не прилетела , из зоны ответственности одной почты ушла /в зону ответственности другой не пришла :) Никто не виноват, это просто жисть у нее такая :D

G

galka78

Новичок
Баллы
0
svet1166

svet1166

Начинающий
Баллы
18
K

kompashka

Новичок
Баллы
0
Люди добрые! Помогите разобраться с посылкой CP259184287CN. С 29.01.13 зависла на экспорте. Я, конечно, понимаю, что для многих мои 35 дней фигня, но хотя бы подскажите, что в таких случаях надо делать. Куда идти, кому и что писать. У меня посылка 20 кг от посредника из Китая. Буду рада любой инфо!!!! Заранее всем спасибо!

L

Little Bird

Новичок
Баллы
0
У меня с 24.01.13 на экспорте висят две посылки из Китая, и я так понимаю много нас таких - ждунов китайских <_<

P

prizrac nochi

Новичок
Баллы
0
Люди добрые! Помогите разобраться с посылкой CP259184287CN. С 29.01.13 зависла на экспорте. Я, конечно, понимаю, что для многих мои 35 дней фигня, но хотя бы подскажите, что в таких случаях надо делать. Куда идти, кому и что писать. У меня посылка 20 кг от посредника из Китая. Буду рада любой инфо!!!! Заранее всем спасибо!
Никуда не идите просто ждите все будет нормально это для сегодняшних реалий и не срок совсем

K

kompashka

Новичок
Баллы
0
Никуда не идите просто ждите все будет нормально это для сегодняшних реалий и не срок совсем

Спасибо! А через сколько дней обычно надо идти писать заявления на розыск (это я на будущее) ?

W

WhoIm

Новичок
Баллы
0
RB-HK пришло таки. 45 дней гуляло. Пошел забирать.

18.01.2013. The item was posted and is being processed for delivery to the addressee., Destination - Russian Federation
19.01.2013. The item is being processed for departure from Hong Kong ., Destination - Russian Federation
22.01.2013. The item will leave Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation
22.01.2013. The item left Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation
18.02.2013 12:23:00. Импорт, 85, 630982 Новосибирск PI-2, 104001 Москва, Российская Федерация
19.02.2013 16:14:00. Передано таможне, 85, 630982 Новосибирск PI-2
19.02.2013 16:15:00. Таможенное оформление завершено, 85, Выпущено таможней, 630982 Новосибирск PI-2
20.02.2013 7:43:00. Обработка, Покинуло место международного обмена, 630982 Новосибирск PI-2
26.02.2013 13:23:00. Обработка, Сортировка, 104001 Москва PCI-1
02.03.2013. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 141027 Мытищи СЦ
03.03.2013. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 141*** ** Уооп

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
V

vicolinz

Новичок
Баллы
0
The item number CP263027495CN was handed over on 02/26/2013 to customs supervision.​
[/center]
Thank you for using our services!​
[/center]
03/04/2013 10:54 AM

Блин а вот неделя на Укр. таможне... это уже стремненько :shock:

H

hwaetmere

Новичок
Баллы
0
товарищи, я понимаю, конечно, что у меня вопрос не очень животрепещет, но можно ваше мнение по моему вопросу?
могут ли быть какие-то проблемы с ПР при доставке 40 посылок разного содержания в один, скажем, месяц? а может, и меньше (ну кто из знает :) )

V

Vasiliy29

Новичок
Баллы
0
У кого-нибудь еще был импорт ноябрьских посылок из Китая? или уже все.

D

DenIT

Начинающий
Баллы
6
Наконец-то пробилась одна из посылок RB-CN, отправленных в дальний угол склада, с экспортом 28-31 января.

У меня три посылки, треки идут подряд (одна сборная покупка), и вот трек одной из них:

1.png

K

kompashka

Новичок
Баллы
0
Вообще то на розыск может подать отправитетель а не вы.

А через сколько дней после отправки? Я ему напишу, чтобы сделал, только я не знаю, через какой срок это необходимо делать!

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
могут ли быть какие-то проблемы с ПР при доставке 40 посылок разного содержания в один, скажем, месяц?

Все зависит от содержания посылок))) Общий вес не должен привышать 31 кг и стоимость 1000 евро. Но на деле у таможни скорее всего нет базы по посылкам.

Live