bigfrog
Начинающий
На момент поступления жалобы к пишущему отписку вариантов развития событий три:а чего ждать то? нормативы есть? есть...по закону 3% за каждый день просрочки от стоимости доставки...сроки у меня 7-21день ...доставка стоит 2.500р., пускай держут...75р. в день заработаю, потом через суд, а до суда в прокуратуру.
1.Посылка не импортировалась. В этом случае вам напишут: извините, ответственности не несем.
2. Посылка импортировалась, и доставлена адресату. В этом случае вам напишут, что мол проделана большая работа и ваша посылка доставлена.
3. Посылка импортировалась но не доставлена адресату. В этом случае будут тянуть с ответом до момента из п.2. Может, даже напишут по внутренней почте заявку на розыск тому, у кого она трекнулась в последний раз. Дальше либо вариант 2, либо вам напишут письмо, что посылка утрачена и продавец, который по закону является собственником, может требовать компенсации от почтового отправления, в котором он отправлял посылку.
Если вы не являетесь отправителем, то в договорные отношения ни с одной из почт не вступали и по этой причине истцом в суде выступать не сможете. Разве что у вас судья - сосед по даче.
Многие говорили, что они пойдут по этой дороге.P.S. жалобу то я уже накатаЛ)
Я пока не видел каких-либо результатов, кроме некоторого морального удовлетворения в отдельных случаях. Ходят легенды, что для ЕМС кому-то повезло дойти до приятного финала. Надеюсь, что и вам повезет. Отпишитесь по итогам.
Добавлено спустя 1 мин. 36 сек.
Статистику на sms-track.ru гляньте и вопросы отпадут. А смысл на переплату определять вам. Здесь никто не знает, сколько у вас в кошельке, что за товар вы покупаете и насколько срочно он вам нужен.подскажите как сейчас из Китая ЕМС ходит в Россию, на много быстрее Чинааирмайл? Или так же, есть ли смысл переплачивать?
Добавлено спустя 3 мин. 28 сек.
Скорее всего посылка с указанным вами вернулась отправителю.Врут они мне или возможно просто ошибка почты китая.
Примите 50гр терпения и вступайте в нудную и долгую переписку, если не приведет к результату - на 42-й день аргументируйте Pal'кой, она будет на вашей стороне.