Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
boobonick, и всем тоже. Прошу обратить внимание в том письме/распоряжении на слова мелкие пакеты, не посылки. Для тех, кому все равно напоминаю, что почтовикам не все равно. Для них искать/выдавать посылку или мелкий пакет очень большая разница.
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
www.russianpost.ru
Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами. Предельный вес: 2 кг. Допустимые вложения: мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров.
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
www.russianpost.ru
Посылка - почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения. Допустимые размеры обыкновенной посылки: минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм; максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м. Предельный вес: 20 кг.
А мне про тоже самое алибаба уведомлением кинул- срочно добавьте отчество в адресе доставки.А сегодня уже китаец, который 2 дня назад отправил мне посылку, такое же сообщение прислал.И что теперь с двумя моими посылками будет?- назад что-ль пойдут? И вопрос к знатокам- сейчас в личном кабинете висят часики- до открытого спора осталось 57 дней.А через сколько времени мне открывать спор если что? через 42-43 дня или 55-57 дней?Может кто-то точно знает?-ответьте пожалуйста..
А мне про тоже самое алибаба уведомлением кинул- срочно добавьте отчество в адресе доставки.А сегодня уже китаец, который 2 дня назад отправил мне посылку, такое же сообщение прислал.И что теперь с двумя моими посылками будет?- назад что-ль пойдут? И вопрос к знатокам- сейчас в личном кабинете висят часики- до открытого спора осталось 57 дней.А через сколько времени мне открывать спор если что? через 42-43 дня или 55-57 дней?Может кто-то точно знает?-ответьте пожалуйста..
так тут дело твоё если время выходит, остается дней пять, и я вижу что посылка идет, то прошу продавца продлить время. Если он не продлевает то открываю диспут за пару дней до окончания, если за это время пришло диспут закрываю. Если вернули деньги а после пришло, возвращаю деньги. (правда такое один раз только было, обычно пока диспут, то да сё... приходит)
Согласен с тобой браток, тут мне загорелся МП3 плеер, а так как жду посылку с 02.11.12, я подумал, подумал, пошел в магазин и купил, зная что такой, ну почти такой же можно заказать чуть ли не в 3 раза дешевле. Но покупая дома, тоже свои плюсы, это сохранность нерв, ну и хотя бы - гарантия на приборчик.
Что-то с почтой случилось!!! Посылка из Гонконга дошла за 16 дней! Это еще указана доставка Economy Int'l Shipping. Это сон???? P.s. отметку о поступлении в ПО забыли добавить))
Я там покупаю только то, чего тут нет. А что тут есть - там мне теперь с такой нервотрепкой и не надо. Сто раз успеваешь проклясть момент, когда нажала кнопку "Buy now" на али, гонясь за выгодой.
Ни за что! :evil: Предыдущую посылку из Китая, отправленную 12октября получил 16февраля.Так что 127 :shock: +20 :good: дней разделить на две, в среднем 73,5 дня. Гы.
так тут дело твоё если время выходит, остается дней пять, и я вижу что посылка идет, то прошу продавца продлить время. Если он не продлевает то открываю диспут за пару дней до окончания, если за это время пришло диспут закрываю. Если вернули деньги а после пришло, возвращаю деньги. (правда такое один раз только было, обычно пока диспут, то да сё... приходит)
Как бы этот ответ я не понял?Какое время у али до спора: 45 дней или то которое устанавливает продавец, ну например 60 дней? Вот на этот вопрос я спрашиваю знающих: когда идет списание денег хранящихся у алиэкспресса к продавцу, через сколько дней??через 45 или через то которое установил продавец и часики тикающие в кабинете заказов
Сегодня утром нарисовалось, как прибывшее в место вручения (извещения пока еще нет). Итого: - 112 дней с момента оплаты (08.11.2012) - 111 дней cо дня как китаец отнес мелкий пакетик на свою китайскую почту (09.11.2012) - 108 дней со дня как этот мелкий пакетик приняла китайская почта (12.11.2012) - 098 дней как китайская почта (возможно) отправила его в полет (22.11.2012) + чистых 85 дней полета от экспорта к импорту .............. Уже скоро, стало быть, получу новогодний подарок! ...................
Что сейчас творится в стране, я даже не удивлюсь, если ПОЧТА РОССИИ с такими темпами работает по указке сверху. Отбить у людей охотку к покупке дешевых товаров. Неужели нельзя запустить лишнюю линию по приемке товара, на крупных пунктах сортировки, например как Самара? Ну задействуют еще десяток рабочих, а нет, десятку рабочих надо платить зарплату, а что десятки тысяч, а может сотни тысяч людей ждут посылки месяцами, им просто - НАПЛЕВАТЬ.
Что сейчас творится в стране, я даже не удивлюсь, если ПОЧТА РОССИИ с такими темпами работает по указке сверху. Отбить у людей охотку к покупке дешевых товаров.
Да я готов на самой почте, при получении посылки отстёгивать наличкой 2-3% от стоимости, лишь бы на пользу пошло. А так, заметьте, почти 3 месяца длиться эта байда с доставкой, и ведь ничего не было предпринято для улучшения ситуации. Типа: Пипл хавает, тогда зачем кому то заморачиваться на эту тему? Работаем в штатном режиме. Всем позитива. =@
Что сейчас творится в стране, я даже не удивлюсь, если ПОЧТА РОССИИ с такими темпами работает по указке сверху. Отбить у людей охотку к покупке дешевых товаров.
Не у Вас одного такие мысли. Вероятнее - отбить охоту к покупке дешевых товаров, например, из Китая, в обход налоговых органов РФ. В РФ барыги перепродают те же самые товары из Китая, но платят пошлину за ввоз и налоги с продаж, а когда люди сами покупают, не платя никому, кроме китайского продавца - это может и не понравится власти. Думаю, что власти удобно и выгодно держать ПР в полупридушенном состоянии, "ни жива, ни мертва". Они не могут запретить покупать в Китае, не могут обложить налогами посылки ценой в 10 баксов, значит, придавят так, что народ будет томиться по 2 месяца, а кто-то потом и вовсе откажется от такой нервотрепки. Хотя есть и другая версия - после НГ многие люди ушли, потому что зарплаты еще снизили, тут писали, что посылки разбирают и сортируют вручную.. Неудивительно, что так долго приходится ждать.