shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

kasya3004

kasya3004

Новичок
Баллы
0
после выпущено таможней, всегда такой вес пишут , не переживайте

извините не знаю как к вам обращаться...))))) я как поняла уже вы больше в этих посылках понимаете :oops: посылку на почте проверять комплектацию если что то где то заклеяно не так или уже на по фиг дома можно? тапками не кидайтесь в этом деле,стучи я сам открою :fool: :unknown:

B

BACEHbKA

Новичок
Баллы
0
извините не знаю как к вам обращаться...))))) я как поняла уже вы больше в этих посылках понимаете :oops: посылку на почте проверять комплектацию если что то где то заклеяно не так или уже на по фиг дома можно? тапками не кидайтесь в этом деле,стучи я сам открою :fool: :unknown:
Порядок действий у меня обычно такой:
1)Пришел,заполнил бумажку не подписывая,отдал им.
2)Выносят посылку,проверяю на целостность,прошу взвесить,если всё нормально ,то подписываю и вскрываю.
3)Если заподозрил неладное,прошу разрешения вскрыть,обычно по человечески понимают и дают проверить.Если не соглашаются требую вскрытия с составлением акта 51,обычно после такого требования дают добро на вскрытие пока без бумажек.
4)Если что то пропало,отсутствует,составляется этот акт,вложения ,если хоть что то есть отдаются,упаковку им остается.
Если не прав поправят,но на моей практике не разу до акта не доходило,тьфу тьфу ,не сглазить.

Учтите,забрав посылку и подписав квитанцию вы даете согласие,что все хорошо,даже если обнаружите потом кирпич внутри или недостающие вещи.

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
да, посттрекер больше не работает как раньше "6 декабря 2012г. наш сервис пережил очень важное обновление. Теперь у пользователей нет возможности обновить свой трек-код в любой момент. Обновление выполняется автоматически несколько раз в сутки."

у меня после обновления, почти на всех треках в ПТ одна и таже фраза:
Последнее изменение статуса: никогда
Последняя проверка статуса: 3 дня назад

это видимо и есть: "несколько раз в сутки.

​ps. в топку такой чекер... =@

kasya3004

kasya3004

Новичок
Баллы
0
Порядок действий у меня обычно такой:
1)Пришел,заполнил бумажку не подписывая,отдал им.
2)Выносят посылку,проверяю на целостность,прошу взвесить,если всё нормально ,то подписываю и вскрываю.
3)Если заподозрил неладное,прошу разрешения вскрыть,обычно по человечески понимают и дают проверить.Если не соглашаются требую вскрытия с составлением акта 51,обычно после такого требования дают добро на вскрытие пока без бумажек.
4)Если что то пропало,отсутствует,составляется этот акт,вложения ,если хоть что то есть отдаются,упаковку им остается.
Если не прав поправят,но на моей практике не разу до акта не доходило,тьфу тьфу ,не сглазить.

Учтите,забрав посылку и подписав квитанцию вы даете согласие,что все хорошо,даже если обнаружите потом кирпич внутри или недостающие вещи.

спасибо огромное не хочется уж совсем облажаться с первой посылкой тем более я её оч сильно жду домашним весь мозг ложкой сьела)))

Добавлено спустя 3 мин. 3 сек.
трекер реально что то тормозить теперь начал, Последнее изменение статуса: 2 дня назад
Последняя проверка статуса: 1 день назад хотя это далеко не так.

B

BACEHbKA

Новичок
Баллы
0
спасибо огромное не хочется уж совсем облажаться с первой посылкой тем более я её оч сильно жду домашним весь мозг ложкой сьела)))

Да придет в целости и сохранности,не волнуйтесь;)
Потом еще хвалится всем будете :))

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
не хочется уж совсем облажаться с первой посылкой
Я уже не первую получаю, недавно получил посылочку с актом с таможни и я его видел, когда посылку в руки взял, меня как заклинило, еще и почтальонши заболтали. Короче покрутил ее в руках, расписался и унес не вскрывая, уже по дороге домой дошло. Гипноз наверное :)

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Наверное из-за этого http://moscowpost.ru...dtm.htmlпосылка с 29.11 на импорте зависла.
Забавно, почитал, подумал.
При этом про суд/арбитраж ПР почему-то не вспоминает, хотя это первое дело в таких случаях.
А каков слог:
"Момент, чтобы вынудить Почту России заплатить за одни и те же услуги дважды, был выбран с особым цинизмом: «Внуково-Карго» начала шантаж с началом предновогоднего пикового периода, когда объемы пересылаемых отправлений резко возросли, и федеральный почтовый оператор работает на пределе, чтобы обеспечить своевременную обработку и пересылку гражданам их писем и посылок."

Срач не хуже, чем в доме-2.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"(С)

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
Порядок действий у меня обычно такой: 1)Пришел,заполнил бумажку не подписывая,отдал им. 2)Выносят посылку,проверяю на целостность,прошу взвесить,если всё нормально ,то подписываю и вскрываю. 3)Если заподозрил неладное,прошу разрешения вскрыть,обычно по человечески понимают и дают проверить.Если не соглашаются требую вскрытия с составлением акта 51,обычно после такого требования дают добро на вскрытие пока без бумажек. 4)Если что то пропало,отсутствует,составляется этот акт,вложения ,если хоть что то есть отдаются,упаковку им остается. Если не прав поправят,но на моей практике не разу до акта не доходило,тьфу тьфу ,не сглазить. Учтите,забрав посылку и подписав квитанцию вы даете согласие,что все хорошо,даже если обнаружите потом кирпич внутри или недостающие вещи.
так то правильно все расписано, но получил больше сотни посылок и не разу не взвешивали при мне, ттт, все нормально приходило, раз правда телефон сперли из посылки, но на таможне сразу акт составили о несоответствии в весе и вернули обратно отправителю... если дорогая посылка, то соответственно пусть взвешивают и вскрывают

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
меня после обновления, почти на всех треках в ПТ одна и таже фраза: Последнее изменение статуса: никогда Последняя проверка статуса: 3 дня назад это видимо и есть: "несколько раз в сутки.
ну там обновления вступили в силу со вчерашнего дня и написано, все треки обновятся в течении двух суток, потом вроде должны три раза в сутки проверяться, вобщем будем посмортеть)

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
так то правильно все расписано, но получил больше сотни посылок и не разу не взвешивали при мне, ттт, все нормально приходило
Получил за три сотни и ни разу не видел даже, чтобы их взвешивали. Главное, при получении осмотреть упаковку на предмет вскрытия. Если, это конечно не телефон.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
Получил за три сотни и ни разу не видел даже, чтобы их взвешивали. Главное, при получении осмотреть упаковку на предмет вскрытия. Если, это конечно не телефон.
при мне взвешивали как то, ну эт почтальонка новенькая попалась, а так то да, квиток заполненный сунул - посылку получил... ща научим :D

kasya3004

kasya3004

Новичок
Баллы
0
Я уже не первую получаю, недавно получил посылочку с актом с таможни и я его видел, когда посылку в руки взял, меня как заклинило, еще и почтальонши заболтали. Короче покрутил ее в руках, расписался и унес не вскрывая, уже по дороге домой дошло. Гипноз наверное :)

не исключено ))) вон у них неизвестно каким магическим воздействием посылка летит на самолёте по 2 недели :D

B

BACEHbKA

Новичок
Баллы
0
так то правильно все расписано, но получил больше сотни посылок и не разу не взвешивали при мне, ттт, все нормально приходило, раз правда телефон сперли из посылки, но на таможне сразу акт составили о несоответствии в весе и вернули обратно отправителю... если дорогая посылка, то соответственно пусть взвешивают и вскрывают
Видимо везде по своему,наши сами предлагают взвесить.Последний раз вообще еле получил по военнику посылку,упирались,что мол только паспорт.
По теме:А тем временем лежит моя посылочка уже неделю как после таможенного оформления и никто ее везти не хочет).Обрадовался называется тому ,что у меня таможку прошла быстро)

Добавлено спустя 3 мин. 15 сек.
не исключено ))) вон у них неизвестно каким магическим воздействием посылка летит на самолёте по 2 недели :D

Китайские самолеты настолько суровы....:))

kasya3004

kasya3004

Новичок
Баллы
0
ну они в отличии от нас спокойнее смотрю к этому относятся их эти моменты не тревожат с чувством долга с расстановкой :Search: в отличии от нас истеричек по крайней мере меня точно ))) моя терпелка тоже не железная :comando:

E

enchanter

Новичок
Баллы
0
Главное, при получении осмотреть упаковку на предмет вскрытия.
Это верно. Квиток заполнить но не расписываться. Тогда обычно дают рассмотреть посылку. По просьбе могут взвесить.
Если, это конечно не телефон.
А с телефонами, как надо?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
C

chelovekpauk

Новичок
Баллы
0
чек.jpg

я смотрю из Пекина с этим индексом посылки дольше всех летят :( Очень хочется получить посылочку к НГ :oops:

5

512GHz

Начинающий
Баллы
19
N

nexox099

Новичок
Баллы
0
вааааааааааяяя посылка покинула место международного обмена только вес почаму то 0.000 похудела чё ли

Поздравляю) Моя посылка тоже покинула международный обмен и таможню за 1 один - вчера т.е.

Когда написал проду посылки, что она наконец в импорте спустя 16 дней экспорта, он был возмущен. Написал, что это ненормально, она должна доходить за 10-15 дней.
Но так видимо прод обрадовался.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
я смотрю из Пекина с этим индексом посылки дольше всех летят Очень хочется получить посылочку к НГ
да ладно
[attachment=p:156824:84258c7f7e5c]
а вылетевшая из пекина 8.11, уже успешно получена в понедельник :)

Вложения

• 84258c7f7e5c.jpg
    84258c7f7e5c.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 21
Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
Когда написал проду посылки, что она наконец в импорте спустя 16 дней экспорта, он был возмущен. Написал, что это ненормально, она должна доходить за 10-15 дней.
Улыбнуло :)
У продавца первая продажа что-ли?

О, у меня по одной гонконгской посылочке сегодня The item will leave Hong Kong for its destination, Destination - Ukraine. Постинг был 29.11.

Зато более старая никак. Постинг 22.11, с 24.11 готовится к отправке :rolleyes: .

Live