Стельки с электроподогревом. Решил я на эту зиму утеплить свои ноги (и не только их) активными средствами (работа и возраст требуют). Нашёл много разных тапочек с электроподогревом. Но все они привязаны либо к сети 220в, либо к компу (USB). И вот случайно попал на сайт посредника с ТаоБао - Мистер Тао, а там есть это - http://www.mistertao...4826296938.html и причём, самый дешёвый вариант - 15.84 дол(без доставки и комиссии). Пришла посылка быстро - 20 дней. В конверте , завёрнутые в один слой пупыркой, лежали упакованные в фирменную коробку стельки и другие эл нагреватели, о которых я напишу ниже. Итак: Комплект (фото с сайта)
Коробка, комплектация и цвет стелек - всё соответствует показанному на фото. Т.е. стельки+аккумуляторы со встроенным контроллером управления + шнур питания и зарядки + сетевой блок питания.
Стельки двухслойные. Верхний слой (синий) мягкий (типа бархатный), нижний - тонкая суконка. Сорри за фото ]
Фирменная надпись GT вышита желтыми нитками (типа золотые) file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAdmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image008.jpg Слои между собой прошиты хорошо, ещё и с окантовочной лентой. Будем надеяться, что нитки крепкие. file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAdmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image010.jpg В нижнем слое есть прорезь, через которую между слоями вставляется нагревательный элемент.
file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAdmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image012.jpg Он спокойно вынимается для стирки стелек. Нагр.элемент (15х3.5см) расположен в передней части, т.е. расчитан на ступню ноги (производитель считает, что пятки не мёрзнутJ). file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAdmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image014.jpg С размером вышла промашка. Я заказывал 25.5 см, а прислали 24.5 (ширина 8.5см).
Аккумулятор со встроенной кнопкой включения / переключения режима нагрева. file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAdmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image018.jpg Из аккумулятора выходят 2 кабеля с разными разъёмами на концах для различных схем подключения стелек. Время работы обещано 5-8 часов. Судя по замерам токов потребления на разных режимах, оно так и получается, если ак - тор ,как указано в в тех. характеристиках - 2000ма/ч. Ёмкость нечем замерить. Переключение температуры нагрева происходит нажатием кн. ON/OF по кольцу – 1(макс) – 2(средн) – 3(мал) – 4 (выкл). Каждый режим подсвечивается светодиодом.
Режим Напряжение v Температура C 1 5.45 56 2 4.49 42 3 3,76 32
На макс режиме ток = 0,4А Замеры производились в комнате +25град. На аккумуляторе ещё есть светодиод контроля зарядки. При полной зарядке он гаснет. Аккумулятор вставлен в чехол. К чехлу сзади пришита резинка с липучкой для закрепления ак –ра на ноге ( фото с сайта).
file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAdmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image019.jpg Подключение стелек к питанию можно производить разными схемами:
Прямое включение в источник питания (USB или сетевой БП) через кабель из комплекта.
Прямое включение в аккумуляторы.
Включение в аккумуляторы, а к ним прямое включение в источник питания для одновременной зарядки ак-ра.
Все схемы проверены, всё работает. Схемы собираются легко (есть картинки в инструкции), перепутать невозможно. file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAdmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image021.jpg
Единственное, что провод от нагревателя коротковат, всего 10см. И так соединить ак - тор и нагреватель, как видно на фото с сайта, возможно не получится (тем более на высокие ботинки). Придётся крепить ак-тор на ноге под штаниной. В общем я доволен. А полевые испытания зимой выявят все + и -.
Ещё по ходу темы я хочу показать изделия пришедшие в одной посылке со стельками. Они так -же относятся к теме электронагрева разных частей тела.
С такими размерами (43Х15см) для меня пойдёт как поясничный. Да и для попы тоже хватит. Напряжение – 12В. Ток – 1,43А. Длина кабеля с разъёмом – 28см. На конце кабеля круглый разъём (мама). К нему подходит папа от ноутбучного БП. Сам нагреватель чуть меньше внешних размеров (тёмная часть на фото). Обклеен с 2-х сторон тонким материалом (типа плотной марли). Для него нужно шить мягкий чехол, потому, что жёстковат, хотя на изгиб позвоночника и таза ложится хорошо.
19Х8.5см, 5В, 0,6А Нижние сделаны более качественно (как поясничные), а верхние хлипкие и подпайка концов кабеля снаружи. Что видно на фото. Так – же видно , что на концах кабеля USB разъёмы. Вот и весь обзор "тёплых вещей". С меня писатель никакой, но я старался. Думаю эта информация будет полезна многим, особенно пожилым. На все вопросы постараюсь ответить.
Старик60, просьба прочитать правила раздела и выдавать ссылки в соответствии: ссылка на лот на таобао название лота на китайском языке продавец (ссылка) ваша болжна была выглядеть так: Стельки с электроподогревом.
Обзор интересный. Сами стельки сомнительная покупка. Имхо при способе носки аккума ка на фото он сильно по емкости просядет на морозе. лучше уж под штанину.
To 4classic4 Сам НЭ защищён от влаги, поэтому ему ничего на будет. Ну а стельки быстрее высохнут.
To Dif16 Провод от НЭ тонкий и мягкий. Вы же не босиком зимой ходите, а через носки его не чувствуется. Тем более, что провод проходит в ложбинке между пяткой и ступнёй ( если нет плоскостопия). Я встречал стельки, где провод выходит сзади, т.е. со стороны пятки. Вот это действительно неудобно.
To starikov Я в теме писал, что наружное крепление аккума не получится из -за короткого провода. А то, что сомнительная покупка, я не рекламирую товар. Я просто довёл информацию, что это такое и где его можно купить по самой низкой цене.
Имхо нет поскоку таскать такое извращение на голеностопе мало кто будет. Кстати ноги начинают мерзнуть с пальцев Зы Коламбия выпускает боты с подогревом где ваша конструкция спрятана в ботинке. Популярностью модель не пользуется и я вижу ее на распродаже за треть оф цены. Вышесказанное имхо
Видал я у своего деда в гараже в детсве непоятную штуковину. Выглядит как большая зажигалка зипо, но тольк окорпус напопалам разнимается, а внутри как бы чиркаш и фитилек. Так вот эта штуоквина была разработана для наших монтажников выстников, полярников, летчиков и прочего эстермального люда бывшего СССР. Работает как бензиновая зажигалка, сверху на пламя отдевается "рассеиватель" и все это в корпусе (крышке) которая с дырочками. И это работало, я маленький был, мне в варежку совали. По улице гулять, если долго. А элетрические стельки с подогревом....Сомнительное удобсво для использования. 1) Чтобы грела, будет большой расхож элетричесва. ну насколько хватат тог очто на картинке. думаю что меньше чем на час. Я не про замеры при +25. Обычная обувь -10 держит. А вот -25-30 это пороблемы. Вот на них и проверяйте. И акк не забудьте "захолодить". Вспомните, сколько у вас фонарик с лампой накаливания работал? А тут гораздо больше. Да даже любой смартфон он под 1500ма, и его на день хвататет. А если экран держат ьвключеным то несколко часов. А тут ток на порядок будет больше расходоваться. 2) Как сказали выше, мерзнут пальцы, а не ступня 3) Мерзнут когда не двигаешься. И вообще, есть хорошая обувь, с многослойной защитой, с мембаранами гортекс и тому подобное. да, дорого. ну попробава 1 раз дорогую обувь, вы поймете что платить за качество можно. И не жалко. p.s. если разивать эту тему, то я бы пошел в сторону носков с метализироваными нитями, как перчатки для айпадов. Вот по ним пропускать ток. Но ток не от аккумулятора, а от чего-то типа "жучка" ,чтобы при хотьбе вырабатывался ток. И не на обогрев, а на элетростимулцию каких нибудь точек, чтобы кровь быстрее в ногах циркулировала. Но это уже космические и нано технологии.
Отвечу по пунктам: 1. Расход электричества зависит от потребляемого тока, а он соответственно от напряжения. Я привёл таблицу с режимами по напряжению, а ток(в зависимости от напряжения) от 0,3 до 0,67 А. При ёмкости ак-ра 2000ма\ч должно хватить на 3 часа на макс токе. Кстати, недавно меня продуло (проехал на открытой машине) и я использовал стельку для прогрева мышцы. Ставил на макс (чтоб жгло как горчичник), хватило на 2 часа, а потом не жгёт, но слегка греет ещё 0,5 часа до выключения контроллера. Не так, как обещали китайцы (4ч), но и так не плохо. 2. Провести такие жёсткие испытания (-25-30) я не смогу по той простой причине, что у нас таких морозов не бывает. Хотя при сыром морозе -10, тоже пробирает не хило. Да и зачем такие испытания. Ведь Вы не пойдёте в сандалиях со стельками на босу ногу по морозу. А внутри обуви уже не -30, а значительно теплее . Вот чтобы поддерживать этот микроклимат внутри обуви и предназначены эти стельки. Особенно это нужно людям с малоподвижным и неподвижным родом работы на улице или в неотапливаемых помещениях, а так- же пожилым людям, у которых слабое кровоснабжение конечностей из-за загустевшей крови и суженных сосудов.
Ну если только малоподвижным и тем, у кого плохой кровооборот. А всем остальным я советовал бы разориться на нормальную трекинговую обувь. да, дорого. Но оно себя оправдает.
Элегантная? Для меня это понятие растяжимое. Насчет посоножек и туфель - не скажу, но вот например, вместо зимних сапожек могли бы попробовать (если стиль позволяет) http://www.gore-tex.ru/produkty/zhenskij/obuv/ Заметьте - это сводный каталог, смотрите конкретную марку производителля.
Главное преимущество таких стелек- это в одной и той же обуви можно комфортно находиться и на лютом морозе и в помещении. Для многих это актуально. А для велосипедистов, лыжников- вообще безальтернативно. Сейчас как раз провожу домашние испытания подобных стелек, засунув их в домашние тапцы. Хорошо так, тёпленько