Старик60, спасибо, поняла вас. В общем, все что вы описываете, я учитывала при выборе. Для меня как раз неудачной является конструкция с внешними аккумуляторами, т.к. я планирую использовать эти стельки в городе, где приходится переобуваться по несколько раз в день, и не во всех ситуациях есть возможность отстегивать/пристегивать аккумуляторы к лодыжкам (мне бы было неудобно делать это на людях в офисе или в гостях). Опять же, в женские сапоги с узким голенищем это хозяйство не влезет. Так что, наличие встроенного аккумулятора для меня было решающим фактором. То что для зарядки придется вытаскивать стельки - имхо, не проблема, т.к. любые стельки желательно регулярно проветривать и просушивать. Единственный момент, который я не учитывала - замена аккумулятора. Но, надеюсь, что продержатся они дольше, чем одну зиму. В сапоги на высоком каблуке они точно не влезут, т.к. не очень гибкие, это надо учитывать, согласна. Но вот я их подрезала и в мои старые экко на плоской подошве они вошли прекрасно. Толщина у них больше, чем у обычной стельки только в районе пятки. Ходила с ними пока мало, но так и не поняла, греют они или нет, т.к. ноги не мерзли. Вот сейчас грянули "морозы", может быть будет понятнее. Хочу для эксперимента положить стельку только в один сапог)))
По поводу цены, согласна, сейчас она ни в какие ворота. Я покупала летом с 70% скидкой, получилось 1400р с доставкой. Решила, что цена не так уж велика для заявленных возможностей
Да, если нужны тех. характеристики и полное описание, у них есть сайт:
Thermo Soles - die weltweit ersten kabelfreien und wiederaufladbaren Heizsohlen mit oder ohne Fernbedienung, sowie andere Thermo Produkte zu spitzen Preisen!
Я рад, что не сильно огорчил Вас своей критикой стелек со встроенным ак-ром. Для женщин - лишние провода, разъёмы, кнопки управления - тёмный лес. Судя по размерам ак-ра, ёмкость его небольшая. Соответственно и время нагрева 1-1,5 часа. Надеюсь Ваш выбор будет удачным.
Это шо за сексизм такой?)) Что касается лично меня - я объяснила, с чем связано мое неудобство с внешними аккумуляторами.
У меня вот тут другой женский косяк всплыл - память девичья. Оказалось, когда я вырезала стельки и совала их туда-сюда в сапоги для примерки, а потом их так там и оставила, я забыла их включить. И два дня ходила с выключенными ) Поняла это, когда решила их зарядить. Тут, видимо, сыграл материал, из которого они сделаны, даже выключенные они очень хорошо сохраняют тепло. Когда же я обнаружила казус и включила стельки, тут уж сомнений не осталось. Жизнь разделилась на до и после. Это так классно! С ними так тепло и уютно. Такое впечатление, что грелка на ногах.
Единственное, что мне сейчас не нравится - в метро они как будто не выключаются, греют меньше, но все равно греют. А может этот материал долго остывает - не знаю.
Одного заряда мне хватило на дорогу на работу - с работы - на работу (на след. день), на обратном пути они вырубились. Итого 4,5-5 часов непрерывной работы (на работе я их все-таки выключила на всякий случай). Это меньше, чем заявлено производителем, но может еще раскачаются.
Сорри. Я не хотел Вас обидеть. Я рад, что Вы довольны и, что я ошибся "Судя по размерам ак-ра, ёмкость его небольшая. Соответственно и время нагрева 1-1,5 часа".
Ну народ. Не прочитав даже 1й страницы сразу прыгает на последнюю и задаёт глупый вопрос. Прочитайте внимательно 1ю страницу и найдите ответ на свой вопрос.
Прочитал несколько раз, прежде чем написать свой глупый вопрос. У вас там (и на следующих страницах) ссылки только на стельки. А т.к. вы упоминаете про поясницу в первом посте, то я почему-то подумал, что вам не жалко было бы поделиться ссылкой на подогрев поясницы. Но я- ошибся. Извините, что потревожил вас. Удачи!
Эх, хожу со стельками в нагрянувшие морозы и наслаждаюсь Этакие печечки в обуви. Зарядки аккумов хватает на пару дней. В помещении разумеется выключаю.
в сравнении с представленными в теме они дороговаты, но есть несколько плюсов: аккумулятор спрятан в пятку есть термостат, включающий стельки после определенной температуры, т.е. пока ноги теплые - стельки выключены (в офисе, в метро, в кафе), когда начинают мерзнуть - стельки включаются.
Пока только проверила, что они включаются (клала в холодильник), но вот на днях нужно их будет обрезать и уже начать ходить, т.к. ноги начинают мерзнуть уже :(
1.Пробовал накладывать на поясницу, но питание не включал. 2.Штуковина довольно гибкая, облегает хорошо. 3Лежать вполне можно, т.к. греющий элемент не спираль, а специальное электропроводное волокно (карбон). 4.Греет до 40град при 12в (специально щас замерил). Но можно поднять температуру, подняв напряжение до 15-16 вольт.
Да какие то простенькие, дешёвой английской фирмы Maplin + по 3 АА дюраселки 2450мА. Не думаю, что в день больше двух -трёх часов были включены. Только при передвижениях по морозцу и в холодном трамвае
А мне вот такие приглянулись и такие Если правильно понял, то они без регулировки мощности. Вообще, в идеале, хотелось бы чтобы был один блок питания с длинными хвостами и регулировкой, но такого не смог найти
Отличные стельки! Я бы тоже не хотел ходить как киборг с внешними батарейками Что касается цены - не цена большая, а мы бедные Несколько вопросов: Размер M какому размеру обуви соответствует? Можно ли брать побольше размер и подрезать? Все таки на сколько уменьшает размер обуви? Там ведь толстая часть над голенищем? Можно ли заряжать не вынимая полностью?
Размер М на наш 38-40, у меня 39, так что я подрезала их. Там на оборотной стороне есть пограничная линия, до которой можно отрезать все. Нужно учитывать, что стельки широкие (именно широкие, не толстые) в средней части стопы. Там что-то типа боковой поддержки стопы, но при этом, почему-то совершенно плоское. Вот с этим местом у меня было больше всего мороки, т.к. оно не пролезало в сапог, а обрезать его было сложно (ножницы не брали). Но, в итоге обкромсала кое-как, но в районе подъема чуть-чуть тесновато было по началу. После двух недель носки стельки приняли форму стопы, стало получше.
Самая толстая часть в районе пятки (около 1,5 см), к носку становится тоньше. В средней части, в районе подъема, толщина уменьшается с 1,2 до 0,4см. У мыска толщина 2-3мм
Заряжать не вынимая вряд ли получится, т.к. штекер прямой (не буквой Г) - см. фото