Не надо сочинять, уважаемый. Мои личный опыт китайских интернет-покупок за 4 года это все легко опровергает.
Из всех покупок в магазинах, на еBay\Али (а их около 600), 2\3 (т.е. большинство) - безтреки, за все время пропало 2, на всех полученных присутствовали выданные продавцом аля-треки. Из посылок-треков пропало тоже 2 (относительно безтреков в 2 раза больше). Вы хотите сказать что меня китайцы не обманывают , а только вас и еще несколько человек? Китайцы в подавляющем большинстве честно отправляют посылки (хоть и с недотреком), а их почтово-логистические службы в основном выдерживают сроки доставки к границам-таможням СНГ. Проблема у наших таможенно-почтовых служб (Казахстана-транзитчика и России). И в первую очередь проблема последней мили - крысятничества в некоторых ПО.
Ведь даже с середины 2015, когда ПР установила новый порядок(бардак) с учетом-доставкой безтреков, у меня из более чем 60 безтреков не пропал ни один. Правда изьять их из ПО становится труднее и труднее (хоть и не воруют), последние безтреки пролежали в ПО, судя по штемпелям на извещениях по 5-7 дней прежде чем извещениие попало в мой почтовый ящик.