shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

S

ssk1972

Начинающий
Баллы
21
У кого-нибудь есть отправления из Шеньженя? Что-то долго на импорт идёт...

20.02.2016 12:32
China post

CN_CP_50.png

Передано в страну назначения (Экспорт)
SHENZHEN

RUSSIAN FEDERATION

ЗамПолит

ЗамПолит

Новичок
Баллы
0
Да, похоже почта Швеции начала перекрывать этот канал доставки литиевых аккумуляторов из Китая, а жаль.
Магазин Fasttech отменил все заказы, в которых присутствуют литиевые аккумуляторы или повербанки, и предложил клиентам забрать деньги, у него был один канал доставки в Россию лития - почта Швеции - https://www.fasttech...ost-cannot-ship
Так и есть. Продавец спустя несколько дней все же признал, что отправление задержали. Обещает попробовать отправить другим способом (каким не уточняет) или же вернуть деньги, как и фасттеч.

Alexandr Suhorucenco

Alexandr Suhorucenco

Продвинутый
Баллы
313
Да, похоже почта Швеции начала перекрывать этот канал доставки литиевых аккумуляторов из Китая, а жаль.
Магазин Fasttech отменил все заказы, в которых присутствуют литиевые аккумуляторы или повербанки, и предложил клиентам забрать деньги, у него был один канал доставки в Россию лития - почта Швеции - https://www.fasttech...ost-cannot-ship
Швеция не единственный канал поставки. В этом году получал Power Bank почтой Нидерландов с Гербеста.

ppi1

ppi1

Продвинутый
Баллы
323
Дмитрий Бондарев

Дмитрий Бондарев

Новичок
Баллы
0
Обещает попробовать отправить другим способом

Через Урумчи наземным транспортом с RO...CN'овским треком скорее всего. Мне продавец аккумулятор для телефона почтой Сингапура отправил, там задержали и вернули обратно. Извинился, дал трек RO...CN.

ЗамПолит

ЗамПолит

Новичок
Баллы
0
Через Урумчи наземным транспортом с RO...CN'овским треком скорее всего. Мне продавец аккумулятор для телефона почтой Сингапура отправил, там задержали и вернули обратно. Извинился, дал трек RO...CN.
А мне мой продавец напротив Сингапуром обещает выслать. Говорит что узнал и ему сказали что можно. Два раза еще у него переспросил это. Может врет, ведь ему выгоднее товар как-то выслать мне, чем возвращать деньги. Пока еще не выслал, трек не дал.

Bondarev1997

Bondarev1997

Новичок
Баллы
0
А мне мой продавец напротив Сингапуром обещает выслать.

Могут в Сингапуре тоже задержать, посмотрите, будет хорошо, если пропустят. А может и врёт продавец,что Сингапуром отправит. Там же новые правила-запрет перевозки аккумуляторов в грузовых отсеках самолётов.

ЗамПолит

ЗамПолит

Новичок
Баллы
0
Могут в Сингапуре тоже задержать, посмотрите, будет хорошо, если пропустят. А может и врёт продавец,что Сингапуром отправит. Там же новые правила-запрет перевозки аккумуляторов в грузовых отсеках самолётов.
Да, это я в курсе уже теперь тоже. В целом деньги-то вернуть потом не проблема думаю будет, жалко потерянного времени.

H

hotcat2

Новичок
Баллы
1
Еще одна.. RI -

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 40
Alexandr Suhorucenco

Alexandr Suhorucenco

Продвинутый
Баллы
313
Продавец отправил посылку Seller's Shipping Method и указал отслеживание на сайтеwww.mtytrack.com/ Интересно узнать,слышал,что этот сайт фейковый,доходят хотя бы посылки?

Z

zzoomer

Начинающий
Баллы
16
Alexandr Suhorucenco, сайт не фейковый. Доставка типа яньвеня, треки только по Китаю.

Bondarev1997

Bondarev1997

Новичок
Баллы
0
Продавец отправил посылку Seller's Shipping Method и указал отслеживание на сайтеwww.mtytrack.com/ Интересно узнать,слышал,что этот сайт фейковый,доходят хотя бы посылки?
Мне MTY Track доходило через China Post Small Packet Plus. Там они наверно разные каналы используют. Посылки не всегда доходят, я жду одну уже как месяц после экспорта- не пришла ещё, надеюсь, что придёт. Другая пришла за 3 недели.

PeikoNalivaikov

PeikoNalivaikov

Продвинутый
Баллы
413
nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
у меня из ноябрьских и декабрьских безтреков только четвертая часть заказов пришла, штук 7-8 растворились на бескрайних просторах, от Китая до России... у всех так? или это связано со сменой персонала в нашем ПО, они сейчас даже квитки не требуют заполнять на безтрек

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Да у всех такое. Или из ящика вытянули или вообще не ложили.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Или китайцы не отправляли вовсе,а потом ,либо из-за мелочи покупатель спор открывать не будет,либо:дорогой друг,я вернул деньги,поставь мне 5 звезд. Я не думаю,что наши бабушки постмены повально воруют всю эту безтрековую чешую с пленками и чехлами для телефонов,батарейками,и прочим ширпотребом

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
у меня...ПР заманала со своим воровством, хоть бы их обанкротили или расформировали, работать как положено совсем не хотят и не умеют

Добавлено спустя 2 мин. 8 сек.
Или китайцы не отправляли вовсе
из отправленных и уехавших из Китая в декабре 3шт моих не дошли

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
То что они уехали из Китая в Россию не говорит,что это Ваш трек.Китайцы ушлые,на 10 покупателей дают один трек страны назначения,где по прибытию он не отслеживается.В итоге один получат эту посылку ,а 9 которым ничего не выслали по 90 днец мониторят воздух

M

myrz1a3

Новичок
Баллы
0
RF176556105CN где эта срань зависла,с 15.02 только электронная регистрация и никакой инфы? спор?

ppi1

ppi1

Продвинутый
Баллы
323
www.mtytrack.com/ Интересно узнать,слышал,что этот сайт фейковый,доходят хотя бы посылки?
Номер отслеживания, который вам выдали - реальный, его вы увидите на полученной посылке. Путь же посылки, который показывает сайт - фэйковый, вымышленный, который служит для успокоения покупателя (иногда показывает что посылка попала на почту в день оплаты, но по времени раньше чем оплата была произведена). Подогнан под примерные сроки доставки в спокойные для почт периоды года (с апреля до октября) 20-40 дней. Посылки обычно доходят, если не уворуют на последней миле (в вашем ПО).

Добавлено спустя 1 ч. 3 мин. 16 сек.
То что они уехали из Китая в Россию не говорит,что это Ваш трек.Китайцы ушлые,на 10 покупателей дают один трек страны назначения,где по прибытию он не отслеживается.В итоге один получат эту посылку ,а 9 которым ничего не выслали по 90 днец мониторят воздух
Не надо сочинять, уважаемый. Мои личный опыт китайских интернет-покупок за 4 года это все легко опровергает.
Из всех покупок в магазинах, на еBay\Али (а их около 600), 2\3 (т.е. большинство) - безтреки, за все время пропало 2, на всех полученных присутствовали выданные продавцом аля-треки. Из посылок-треков пропало тоже 2 (относительно безтреков в 2 раза больше). Вы хотите сказать что меня китайцы не обманывают , а только вас и еще несколько человек? Китайцы в подавляющем большинстве честно отправляют посылки (хоть и с недотреком), а их почтово-логистические службы в основном выдерживают сроки доставки к границам-таможням СНГ. Проблема у наших таможенно-почтовых служб (Казахстана-транзитчика и России). И в первую очередь проблема последней мили - крысятничества в некоторых ПО.
Ведь даже с середины 2015, когда ПР установила новый порядок(бардак) с учетом-доставкой безтреков, у меня из более чем 60 безтреков не пропал ни один. Правда изьять их из ПО становится труднее и труднее (хоть и не воруют), последние безтреки пролежали в ПО, судя по штемпелям на извещениях по 5-7 дней прежде чем извещениие попало в мой почтовый ящик.
Все банально, в ПО остался один почтальон - остальные поувольнялись. Причина - новый проект руководства ПР.

С мест сообщают что очередной прожект ПР - Последняя миля, который обкатывают в Твери и собираются в мае распространить на всю Россию получил массовое неприятие со стороны почтальонов, вплоть до их увольнения. - http://tvernews.ru/news/208759/ , http://tvernews.ru/news/208824/

Live