Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
Venerar, ну конечно. ведь если посылка вроде как еще не принята в китае, то информации и так и так не будет. на сайте пр так вообще бывает нет информации месяцами, появляется только тогда, когда уже импорт.
Уточнил, у службы EMS сколько длиться поставка, на сайте Гонконг тоже сверил информацию. Ничего не сказано про увеличение сроков и они работают в штатном режиме. Кстати, в службу EMS РФ я звонил лично и выяснял сроки.
А вы еще с ЕМС, похоже, не сталкивались. Вообще по поводу сроков доставки глупо консультироваться у работников почты - они сами посылок не получают и сроков не знают. Сейчас реально до НГ шансов успеть никаких. Под новый год ЕМС доставляет за сроки от 20 до 50 дней, чтобы у них официально не было написано. В принципе они пока быстрее летят, бывает, что и дней за 12 долетают, но рассчитывать на это я бы не стал. Хотя рискнуть можно.
Одно другому не противоречит. Просто в предновогодний период обычные правила не действуют. Если продавец обычно отправлял за день-два, то сейчас они все завалены обязательствами и все идет ооочень мееедлеееннооо.
А вообще подарки к НГ нужно покупать числа до 10 ноября. Позже вероятность успеть до НГ резко падает.
Да ничего вы не сделаете. Рулит только самовывоз. На будущее - при покупке через интернет в китае к дате следует учитывать некоторые вероятности: - продавец может отправить товар сразу а может и через неделю - почта может уложиться в обычное время, а может и добавить месяц к сроку - товар может прийти бракованным или продавец может перепутать заказы
И чем более нужен товар к сроку, тем выше вероятности вышеописанных событий. Ну а НГ всегда аналогичен выпаданию снега зимой в России - всегда неожиданность и локальная катастрофа.
Одно другому не противоречит. Просто в предновогодний период обычные правила не действуют. Если продавец обычно отправлял за день-два, то сейчас они все завалены обязательствами и все идет ооочень мееедлеееннооо.
Никто об этом не уведомил покупателя, значит по ЗоЗПП это нарушение. Тем более, мне было прислано уведомление, что из за загруженности товар будет отправлен на следующей неделе (тут я не спорю, я покупал в пятницу вечером)
Я одного понять не могу, если магазин имеет достаточно хороший оборот, то по идее должно быть все автоматизированно или доведено до идеала. Тем более, это Китай - столица технологического прогресса.
Venerar, повторю еще раз, что переплачивать нет смысла, так как зимой сроки что у обычной почты, что у емс одинаковые. А в вашем случае мыкаться уже поздно, хоть емс, хоть обычная почта - до нового года вы уже посылку не получите 99.9%.
Добавлено спустя 1 мин. 23 сек. Venerar, эта столица мошенничеством на али занимается. А в новый год, когда привычного количества работников уже не хватает, на обычные сроки надеяться глупо.
Никто об этом не уведомил покупателя, значит по ЗоЗПП это нарушение. Тем более, мне было прислано уведомление, что из за загруженности товар будет отправлен на следующей неделе (тут я не спорю, я покупал в пятницу вечером)
Попробуйте сами какое-нибудь предприятие отладить или посмотреть, как это делают, - поймете, что все просто только на бумаге. А те, кто пытается построить идеал, в большинстве случаев на рентабельность не выходят. И вообще, а с чего вы решили, что в этом мире все написанное выполняется? :blink: Коренным обитателям такое и в голову не приходит.Вы к нам откуда засланы? :huh:
Отлично, тогда вы легко поймете ситуацию. Есть 10.000 товаров, поставляемых 2.000 партнеров. Для эффективности вы работаете с минимумом складских запасов, т.к. вам нужно развивать ассортимент, а то съедят конкуренты. Обычные сроки поставки 2-5 дней. Есть ли гарантия, что все 2.000 партнеров выдержат сроки в период новогодних распродаж? Что делать, если вы не во всех партнерах уверены? Как определить по каждому виду товаров минимальный товарный запас? У вас есть площади и ресурсы для обработки в штатном режиме 1000 покупок в день. При круглосуточной работе можно обрабатывать 3.000 покупок в день. Во сколько раз нужно увеличить площади и персонал для обработки заранее неизвестного количества заказов в период предновогодних распродаж? Ошибка в ответе на любой вопрос приведет либо к неполученной прибыли, либо к конфликтам с покупателями. Естественно, что все выбирают максимальную прибыль.
bigfrog, с учетом того, что если бы я был участником всемирной распродажи BlackFriday, с ассортиментом товара, на который предоставлялась наибольшая скидка - да, я бы смог ориентировочно с минимальной погрешностью рассчитать необходимый товарный запас, а так же подготовить процесс отгрузки товара конечному потребителю. В нормальных розничных сетях так и делается, как это выглядит в рамках интернет-магазина, я сказать не могу. Но предполагаю, что так же.
Я бы понял, если бы спрос упал как снег на голову, по непонятным причинам. Здесь же, все достаточно логично и запланировано. К тому же, любой поставщик, который сотрудничает с ритэйлером не первый год и знает его потенциал, готов предоставить отсрочку платежа. Все эти вопросы решаемые.
Ребята, помогите разобраться, что делать. Купил телефон по довольно таки низкой цене продаван дал трек номер, но номер сингапурской почты (хотя в условиях продажи указал DHL-бесплатно было)-06.12. и с этого времени и по сей день номер не трекается ни на одном сайта, думаю открывать диспут, какие возможны варианты. Может кто посоветует что?
Вы запас под спрос будете рассчитывать? Насколько я понимаю в колбасных обрезках, спрос в условиях, когда ассортимент с прошлого года расширен втрое, гаджеты сделали скачок а мода измениласт, да еще на рынке то расцвет то кризис, предсказать можно только с очень большой натяжкой. Минимальная погрешность хорошо если составит одну треть от объема.
Безусловно. Просто гарантировать, что ни по одному из 20к товаров не будет накладок, невозможно. Да и зачем стараться отгрузить все за обещанные 1-2 дня, если почта все равно добавит месяц к сроку и конфликты все равно возникнут. Ну если я обрежу рискованные продажи, получу оборот на треть меньше и уменьшу долю конфликтов на 10%. Стоит ли из-за этого быть честным? Проза жизни она же желание заработать побольше приводят к стараниям продать побольше независимо от складских остатков в надежде, что либо товар поставят, либо деньги вернем и разойдемся.
А вообще вы китайцев в кристальной честности и уважении к обещаниям зря подозреваете. Обещанные сроки отгрузки - это то же, кто контрольные сроки доставки у Почты России - просто декларация о намерениях и не больше.
Venerar, денежки они брать рады, обещать качество тоже рады. Но вот когда товар приходит, а оказывается, что заявленное качество не соответствует действительности, что товар то оказывается никто не проверял перед отправкой, что упаковать как следует не хотим, а хотим сэкономить на спичках, все это приводит к тому, что виноват покупатель, а когда начинаешь требовать назад заслуженные деньги, пусть даже частично, начинаются обвинения/предположения а не мошенник ли я, а не я ли все испортил, чтобы деньги получить. В итоге либо тянут время, чтобы забыл, либо молчат, либо начинают врать службе поддержки лишь бы не вернуть то, что не заслужили. В процессе частых покупок вы с этим обязательно столкнетесь
Добавлено спустя 1 мин. 1 сек. Eskulap2009, прочитайте посты выше и делайте выводы.
Вообще вы бы писали, где купили. От этого много зависит, а перечислять все варианты лениво.
В общем вариантов два: ждать и эскалировать кофнликт для возврата денег. Обещания продавец не выполнит. Но, если он товар отправил, деньги возвращать торопиться не будет, на ваши жалобы будет писать отписки и тянуть время, дожидаясь, когда почта прочухается. В сегодняшнем бардаке ваша задержка еще не срок, я бы подождал. Торопиться с открытием диспута не стоит, почему - расписывать долго, поищите на форуме - ситуация уже не один десяток раз пережевывалась, я сам уже раз двадцать писал. И определитесь, что вас больше пугает: потеря денег или неполучение товара в срок. Если первое, то скорее всего все ок и деньги в крайнем случае вам вернут, а посему переживать не стоит. Если второе - то в срок вы точно товар не получите, время не то. А посему тоже переживать не стоит, надо было переживать в момент покупки а сейчас смысла нет.
Добавлено спустя 1 мин. 42 сек. С первой страницы:
Пока ничего страшного. Да, нормально, у всех сроки еще больше. Нет, продавцы не при чем. Нет, ускорить нельзя. Хотите - открывайте, хотите - нет. Нет, еще не потерялась, месяца через 3 видно будет. Сто раз было, поищите на форуме.
заявленное качество не соответствует действительности, что товар то оказывается никто не проверял перед отправкой, что упаковать как следует не хотим, а хотим сэкономить на спичках, все это приводит к тому, что виноват покупател
Все так. Только замечу, что когда покупатель идет на дешевую покупку в надежде что там будет все нормально с качеством, он сам нарывается на неприятности. Почитайте ветки про обиженных качеством меховых шуб, покупаемых за $100, возможно, вы немного измените точку зрения в основном вопросе "кто виноват".
А в целом про мошенников правильно сказали. Просто Venerar еще большого опыта не имеет. Особенно платного опыта. Потому и удивляется, как многие новички.
Покупал на Алиэкспресс. Здесь проблема еще другая, продавец на связь не выходит, он все время офлайн. Рейтинг у продавца 0 (повелся на низкую цену (знаю кто я в этом случае прошу не конкретизировать)). Заявленная доставка DHL прописывала выполнение своих услуг в течение 3-7 дней, а отправка товара в течение 7 дней. К сожалению перечитывать все 2187 страниц форума нет времени поэтому прошу (если не затруднит) посоветуйте. Прикрепить скрин шот почему-то не получается, осталось 15 дней ( что удивительно ведь доставка была указана DHL и сроки были 3-7 дней) Трек перевозчика тоже не DHL в данной ситуации действительно не хочется потерять деньги. И если открывать диспут то чем аргументировать, ведь продавец трек номер дал
Вы запас под спрос будете рассчитывать? Насколько я понимаю в колбасных обрезках, спрос в условиях, когда ассортимент с прошлого года расширен втрое, гаджеты сделали скачок а мода измениласт, да еще на рынке то расцвет то кризис, предсказать можно только с очень большой натяжкой. Минимальная погрешность хорошо если составит одну треть от объема.
Спрос? Исходя из практики прошлых распродаж. В нынешней ситуации, по сравнению с прошлым годом, ничего существенного не изменилось. А расчет - это дело цифр, не думаю, что у продавца, который участвует в глобальной распродаже нет никакой аналитики. Да и если рассуждать логически, то есть 2 фактора, которые попросту говорят о том, что будет повышенный спрос: - Скидка на мои позиции хорошая, с учетом того, что и цена не большая - Праздничное время, люди массово закупаются подарками. Иными словами - сезонность.
pahomerr, честно говоря, желание покупать через интернет пропало. Несмотря на то, что цена в большинстве случаев разница с той, что в местных магазинах. Уж лучше я переплачу 1000-2000 и получу товар "здесь и сейчас", ежели я буду гадать на кофейной гуще и тратить нервы из за каких то алчных продавцов.
А это, господа, наш российский менталитет - охота за более низкой ценой. Несмотря на неудобства, причиняемые в процессе покупки. Не готовы мы платить за качество обслуживания и удобство...лучше сэкономим, но будем тратить здоровье. И не понятно, сэкономим ли вообще?
Прикрепить скрин шот почему-то не получается, осталось 15 дней ( что удивительно ведь доставка была указана DHL и сроки были 3-7 дней) трек перевозчика тоже не DHL в данной ситуации действительно не хочется потерять деньги. И если открывать диспут то чем аргументировать, ведь продавец трек номер дал
Думаю, если по полочкам разложить ситуацию, то результат будет. Судя по тому, что Вы рассказали, можно сделать вывод, что Вы наткнулись на настоящего мошенника (даже не имея опыт заказа)
Жаль, что не получу телефон, но в данной ситуации деньги как говориться на первом месте. Подскажите пожалуйста чем аргументировать открывая спор? Тем что трек не определяется или какими то другими аргументами. Спасибо.